设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
万维网友来稿的博客  
万维网友来稿  
网络日志正文
老城:《黑社会》 -- 中国新世纪的预言 2022-07-19 20:43:40

这部2005年开始推出的三集黑帮片,以人性为逻辑逻辑,以陆港两地警匪互动为辅线,展现的不仅是黑帮社团“和联胜”的故事,重要的是预言了香港的未来,更为奇妙的是准确预言了中国政治核心的更替,令人惊叹!循着这部作品的逻辑,完全可以推知习近平的下场:被最信任的身边人干死。


第一局大D与阿乐之争:大D长相做派就像薄熙来,骄横野蛮能力强势力大,太过突出耀眼,控制董事会的老人帮不放心,怕他们和其他人的利益被吞噬,所以选择势力小低调谦和的阿乐,酷似习近平。

第二局阿乐与吉米之争:本来看起来老实低调的阿乐做满两年话事人之后,贪念起来,不肯让位,招致老人帮的抵制,尤其是其中最有权威的邓伯,明确要他体面退位,结果他把邓伯从楼梯口踢下去摔死了。邓伯从精神上意指邓小平,任期制、隔代指定接班人、政治老人重大决策有投票权等党内规矩都是他定的,形象上酷似江泽民。

邓伯之死预示着习近平为达到连任目的一定会强力压制政治老人,甚至不惜动杀机。如果政治老人对此没有充分准备,后果将非常严重!

虽然邓伯被他害死了,阿乐并没有如愿以偿地成功连庄,反而被吉米策反他的贴身马仔干死了。这就是天道轮回。习近平通过强力压制政治老人,也许可以侥幸成功,但一定坐不久,因为没有任何人敢完全相信他,他也不信任任何人,这样,因为没有任何人绝对忠诚和安全,只有干掉他大家才安全。反之也一样。

中外许多独裁者都是被自己的身边人干掉的,比如隋炀帝、萨达特、全斗焕。作为独裁者的鹰犬,也很少有全身而退的,比如汉武帝、武则天的鹰犬、斯大林的打手,最后都被主子害死了,不害死他们主子不安全。习也一样,已经先后干掉了为他卖命的傅振华、孙力军,谁还敢相信他呢?下一个肯定是王小洪。所以,习近平一定会被身边人干死。这是独裁者的宿命。


浏览(7434) (101) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:巴黎老高 留言时间:2022-07-20 03:58:39

獨裁者的宿命獨裁者的宿命獨裁者的宿命

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.