设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  南来客的博客
  讲那过去的事情
网络日志正文
也谈万维打架 2020-02-17 20:36:20

也谈万维打架


西木子博看万维打架,得出一个结论:

磊落者抨击其文,卑鄙者攻击其人。

起码货工科教授跟贴:错,卑鄙者攻击其娘。

南来客刚想点赞,忽见有跟贴说:不止其娘。看过一个帖文,对方骂他土包子,他说对方是娼门之后

这不是在说南来客吧?

对方是骂,南来客是说,论者用词可谓得当。

问题是南来客并没有说对方是娼门之后

南来客原文如下:

上不了台面的土包子?你自我感觉良好,言谈举止流露出来的却像娼门之后。

首先,骂南来客是上不了台面的土包子显然是攻击南来客其人而非抨击其文。

其次,南来客说的是骂人者的言谈举止而非其人。

再者,南来客用的是而非

对方娼门之后的是论者。

论者歪曲南来客原话,论卑鄙者影射南来客,是攻击南来客其人而非抨击南来客其文。

谁磊落谁卑鄙,还请西木子博说道说道。




浏览(576) (5) 评论(28)
发表评论
文章评论
作者:杰克_JK 回复 右撇子 留言时间:2020-02-21 15:01:22

【您这是典型的倒因为果的论调!什么叫“倒因为果”?我就不多说了!】

》你肯定是没有话好说的!我在万维被辱骂,也是什么叫“倒因为果”的吗?我忍着有数十次以上了,都没有办法。叫天天不应,叫地地不显灵。

你撇子发专文博文辱骂其他的网友,你难道不记得了吗?你总是会没有事的!按你的标准,我没有辱骂人也被停博,原因是你们可以诬告状!你要是换成我,你都会被收监不知道数次了。我们和你享受的不是一个待遇,呵呵!

现在问你一个问题,为啥G人现在不进来了。他不可能有事吧?他的从川粉调变到川粉的对面,我们都应该可以是一条战线的了。说明他还是有很多的良心的!为啥他好久都不进来冒泡了呢!?

回复 | 0
作者:右撇子 回复 杰克_JK 留言时间:2020-02-20 19:26:38

【万维的右派们辱骂他嘎子,也没有得到处理,你难道会不知道吗】

您这是典型的倒因为果的论调!什么叫“倒因为果”?我就不多说了!

回复 | 0
作者:杰克_JK 回复 右撇子 留言时间:2020-02-19 21:33:04

回复 | 0
作者:杰克_JK 回复 右撇子 留言时间:2020-02-19 21:25:17

》撇子啊,你谈事情的时候还是蛮可爱滴!我其实认为他上次就应该被关,你还记得我给你们调解吧!这个嘎子不知道是哪根神经有问题,为啥非要追着你的个人私事不弃不离的。

但是你撇子也有问题,万维对你也够偏袒的。我以前和老马的过节,都是他骂我数十次,我都忍着不反应。还是有点其他的特殊情况,老马才被收监。我如果回敬了老马,我就不投诉他了。你既然已经投诉他了,为啥你还要跟着骂,你是不是也有进去的理由了。万维的网管对你们右派们网开一面,不是一个非常难得知道的事实吧!万维的右派们辱骂他嘎子,也没有得到处理,你难道会不知道吗?

上次就有点奇怪,按说万维的最低刑期是三个月,为啥嘎子就关了一个月就出来了。这次不知道是不是无期徒刑。我已经在文学城碰到几个无期徒刑的人了。嘎子估计他也不好意思来找我了,我现在在文学城混的蛮好的。我的点击不多,但是我是哪里的编外“网红”。那里的川粉和右派们没有一个不“害怕”我的。我这个特务的本事还是蛮大的。有一个人,和以前的右派嘎子有点像,有三百还是四百信众还是拥趸。被我对付的很难受的样子。我其实现在不太想过万维来玩了。万维骂人脏话的人太多了。只要对方不敢骂人脏话,被我制服的可能性就非常大。文学城的黄川粉比万维多多了。所以在文学城玩,现在比在万维玩还要有意思。

你写的东西,因为你把门堵的死死的,我也没有兴趣去读了。没有起到策反我的目的,太可惜了!

回复 | 0
作者:右撇子 回复 杰克_JK 留言时间:2020-02-19 18:46:50

【撇子啊,你是不是又把嘎子弄得不能发言了?你要是知道,你就发个胜利宣扬来着告诉我们一声。】

假巴,不跟你争论问题了。只谈你关心的问题。

据我判断,嘎拉哈十有八九已经进去了。但这次进去,可能跟我没有什么直接关系,可能是因为其它原因进去的,尽管事实上他的确也违约了。可以说,这次他是犯了多种罪!

他最后一次攻击我(还有还有其他人),是在本月11日。之后就没有再发声了。我估计那时候就已经被“双规”了。那时我还不知道他在攻击我,直到16日我才发现。我16日反击他,不见他有任何反应。我判断那时他就已经待在牢房里不能说话了!所以说他这次进去跟我没有直接关系!至于到底什么原因进去的?估计以后他自己会说出来!大家就等他出来后听他自己解释吧!

你就去文学城找他去吧!

回复 | 0
作者:杰克_JK 回复 右撇子 留言时间:2020-02-19 10:13:09

【如果我的行为是非常好笑的,那么您们的行为就是非常变态的!】

》撇子啊,你现在是不是不认为我是“中国特务”了!我要是“中国特务”,我进入对敌斗争的最前线,是不是一个非常合理的解释啊!

你接着哼一声,我究竟是不是“中国特务”?看你逻辑自残的表现,我们真的觉得好玩,经常有笑得肚子痛的情景。你现在倒是要说我可以不来万维的理由了!以你看来,任务没有结束,我们要是离开了,是不是擅离职守的错误啊!哈哈哈哈,撇子啊,你真的太有喜剧效应了!就冲着你我们没有不来的理由啊?哈哈哈哈!

回复 | 0
作者:杰克_JK 回复 右撇子 留言时间:2020-02-19 10:01:23

【如果我的行为是非常好笑的,那么您们的行为就是非常变态的!

您们觉得万维很脏,却天天待在万维不走!国内的网站都非常干净,您们却都不去。党妈把万维屏蔽了,但您们中的很多人,还翻墙跑到“肮脏”的万维偷看!您自己说说,这样的人的心理有多变态?】

》撇子啊,你注意你的言行已经在升级了,我保留反击的权利!

我们偶尔来万维看看,没有你说的“待在万维不走”的事实!已经和以前大不一样了,现在不经常来万维。说万维脏是你口里说出来的,不是直接从我口里说出来,你要知道。我们就近来万维,看看你在说什么胡话,有喜剧效应。看你经常有这样的喜剧表演,我们就是放松放松一下呗!其他的地方不熟悉,我们发现不了有喜剧的地方。

你不喜欢被人骂,为啥你要骂人,你得说说你的理由!我们看你逻辑自残的时候,肚子都要笑痛!你为啥不喜欢我们乐乐一下呢!我们都有看笑得肚子痛的情节,难道我们我们看看有会是什么变态的说法呢?

回复 | 0
作者:右撇子 回复 杰克_JK 留言时间:2020-02-19 09:31:17

【是不是你的行为非常的好笑啊!】

如果我的行为是非常好笑的,那么您们的行为就是非常变态的!

您们觉得万维很脏,却天天待在万维不走!国内的网站都非常干净,您们却都不去。党妈把万维屏蔽了,但您们中的很多人,还翻墙跑到“肮脏”的万维偷看!您自己说说,这样的人的心理有多变态?

回复 | 1
作者:杰克_JK 回复 右撇子 留言时间:2020-02-19 08:29:30

【大家也经常看到乌云密布的时候多半会下雨,难道这就意味着大家都喜欢乌云密布吗?

这不是真理,但却是经验,知道是什么意思吗?】

》撇子啊,你现在把强词夺理都学会呢,你进步不小呢?你的逻辑为啥这样的好笑。你到底是喜欢还是不喜欢媒体“报纸肮脏了”啊!你一下喜欢,一下又不喜欢,想改变,为啥你说的总是有理啊?是不是骂别人的,你喜欢,骂自己的你不喜欢?要是这样的话,你也有点逻辑。但是为啥你喜欢骂别人呢?你应该不喜欢你的这个“毛病”才是?

你的“真理”究竟是咋样的真理,说出来给我嘲笑一下,中不?我被你无缘无故的骂成中共特务,我居然连入党申请书都没有写过。你有没有写过,你证实一下好不好?一个人翻手为云覆手为雨,要占逻辑的两边,是不是你的行为非常的好笑啊!

回复 | 0
作者:右撇子 回复 杰克_JK 留言时间:2020-02-19 00:43:47

【为啥你这么喜欢有人在万维“骂人”】

假巴,你说这话我都不好意思帮你解释了!我观察到“报纸干净了,社会就肮脏了。反之,报纸肮脏了,社会反而干净了”的现象,就意味着我喜欢报纸肮脏了吗?我不想多说了,只想用另一种说法来帮你点拨一下,看看你脑袋会不会开窍?

大家也经常看到乌云密布的时候多半会下雨,难道这就意味着大家都喜欢乌云密布吗?

这不是真理,但却是经验,知道是什么意思吗?

回复 | 1
作者:杰克_JK 回复 右撇子 留言时间:2020-02-18 19:35:31

【万维骂人不少,但海外华人的社区比中国国内好多了。如果这不是事实,国内的网络充满了正能量,没有骂声,非常干净,这些爱党爱国同志们为何不去国内生活,还天天赖在万维不走?】

》撇子啊,我忍不住又要找你的逻辑自残的地方了。为啥你这么喜欢有人在万维“骂人”,有了万维的骂人才能社区比中国国内好多了。你为啥不能忍受一下有人对你的辱骂?

就算是有人辱骂在先,只要万维的这个大氛围好不就行了?你为啥要破坏这样的的“大氛围”呢?你把骂人的人赶走了,那你为啥还要天天赖在万维不走呢!

你们右派们的巴掌为啥总是打在自己的脸上呢?你到底是追求万维这里有骂人,还是追求没有骂人的理由呢?撇子说话就是好玩,总是顾头不顾尾有乐点,是不是?撇子啊你应该待在那里,你倒是要说个所以然出来才是呢!?

回复 | 0
作者:杰克_JK 回复 右撇子 留言时间:2020-02-18 18:17:20

》撇子啊,你们打架的事,我可是几乎没有占他一边过,你说说是不是这个情况。我真的不赞成你们之间互相羞辱对方的家人,我一般是会注意到谁是首攻的一方的。

既然你说他是首攻方,我最近不咋地来万维玩。按照一般的情况,他是首攻的一方的可能性大。在你的家庭问题上我一直都站在维护你的一方的,你说是不是事实?我虽然被你骂成的中共特务,你最可恨的人,等等的,也没有影响我的这个判断。

既然你说他恐怕又出事了,他几天都没有进来,看来可能性很大了!他一直也把我给拉黑了,不能进他的地方。这里就算是招呼他一声,让他去文学城找我吧!我也不会不理他的!

回复 | 0
作者:右撇子 回复 杰克_JK 留言时间:2020-02-18 17:31:59

假巴既然提到了嘎拉哈的事情,我就做一下解释。

嘎拉哈前天抱怨说【原来是因为他们跟万维没有签署不骂人合约】,好像只有他才跟万维签署什么协定。这不符合事实。我不知道其他人情况,我自己也必须跟网管签协定。我向网管承若不首先拿他家人的事情做文章,但保留反击的权力。如果我违约了,我也会被关起来。我对他的反击,都是在他先违背自己承若的情况下发生。所以,我没有违反协定,而他却多次违背自己的若言,不守信。万维对他对我都是同等对待。

他这次又违约了。万维会怎么处理这事?这是他们的事情,跟我无关,他们也不会特意通知我。上次嘎拉哈被关了我都是稀里糊涂的,直到他放出来自己说了我才知道!

回复 | 1
作者:杰克_JK 回复 右撇子 留言时间:2020-02-18 16:09:41

》撇子啊,你是不是又把嘎子弄得不能发言了?你要是知道,你就发个胜利宣扬来着告诉我们一声。

嘎子自从从右营调变到左翼,他还以为可以享受原来的待遇。没有那么美的日子啦?让他去文学城找我,我们可以叙叙旧,我是不会记以前的过节的。

在万维只有被右派们骂的道理,万维的右派们都有不死的金牌,随便咋样骂人都没有一点事的。

回复 | 0
作者:南来客 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2020-02-18 06:10:01

你是抨击文还是攻击人?

回复 | 2
作者:南来客 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2020-02-18 06:08:31

请问我是小龙鱼:你是鱼吗?

再问我是小龙鱼:莫非你认为用“是”而非“像”更为准确?

“雪似梅花,梅花似雪”,雪是梅花吗?

回复 | 2
作者:我叫小龙鱼 回复 南来客 留言时间:2020-02-18 04:36:19

是我揭开了你的画皮。

你不用再狡辩“像”不是“是”。

“像”和“是”都是喻,一明一暗而已。

回复 | 0
作者:南来客 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2020-02-18 03:40:39

看清楚了,你揭的是自己的画皮。

回复 | 2
作者:我叫小龙鱼 回复 南来客 留言时间:2020-02-18 02:54:29

我已经揭开了你的画皮。

剩下的,你本事大,你自己全部撕掉。

回复 | 0
作者:木秀于林 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2020-02-18 00:07:46

红小鬼,圣人门前念三字经。

回复 | 1
作者:南来客 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2020-02-17 23:05:12

【鱼论】撕开狡辩者的遮羞画皮。你使用了明喻,还想抵赖?

------

读个本科,学了些皮毛,就在我面前卖弄了?

说说此处用明喻有何含义。

回复 | 2
作者:南来客 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2020-02-17 22:52:09

【【鱼论】撕开狡辩者的遮羞画皮。你使用了暗喻,还想抵赖?】

---

暗喻明喻都分不清,补习一下修辞学吧。

回复 | 1
作者:老豆子 留言时间:2020-02-17 22:37:09

俺就是喜欢把五毛的母亲捎带上。比如那条腥臭咸带鱼。

回复 | 4
作者:老豆子 回复 右撇子 留言时间:2020-02-17 22:35:16

这段太棒了。

回复 | 3
作者:我叫小龙鱼 留言时间:2020-02-17 22:29:47

【鱼论】撕开狡辩者的遮羞画皮。你使用了明喻,还想抵赖?

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 留言时间:2020-02-17 22:28:53

【鱼论】撕开狡辩者的遮羞画皮。你使用了暗喻,还想抵赖?

【明喻】是本体和喻体同时出现,它们之间在形式上是相类的关系,说甲(本体)像(喻词)乙(喻体)。常用:像、好像、比如、仿佛、宛如、仿佛、好比、比方说、像……一样、如……一般、仿佛……似的、……一样、……似的等喻词来联系。

【暗喻】是本体和喻体同时出现,它们之间在形式上是相合的关系,说甲(本体)是(喻词)乙(喻体)。喻词常由:是、就是、成了、成为、变成等表判断的词语来充当。暗喻又叫隐喻。

【借喻】是本体和比喻词都不出现,以喻体直接代替本体,直接把甲(本体)说成乙(喻体)。“我似乎打了一个寒噤;我就知道,我们之间已经隔了一层可悲的厚障壁了,我也说不出话。”(鲁迅《故乡》)以“厚障壁”来比喻“我”和闰土之间形成的感情距离。借喻由于只有喻体出现,所以能产生更加深厚、含蓄的表达效果,同时也使语言更加简洁。

回复 | 0
作者:右撇子 留言时间:2020-02-17 22:14:07

有句话说“报纸干净了,社会就肮脏了。反之,报纸肮脏了,社会反而干净了”。这不是真理,但却是经验。万维骂人不少,但海外华人的社区比中国国内好多了。如果这不是事实,国内的网络充满了正能量,没有骂声,非常干净,这些爱党爱国同志们为何不去国内生活,还天天赖在万维不走?

上面的话可能还可以延伸。网络打架了,社会反而平和了。网络如果歌舞升平了,社会可能就暗藏危机,当今中国难道不是这样吗?当然,这也不是真理,这只是经验!

回复 | 6
作者:西木子 留言时间:2020-02-17 21:14:25

真没看到你们的原文。现在,俺先搬个小板凳坐下来等等看看。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.