设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
ming cheng  
真实的美丽在关爱他人、热爱生活中得到绽放。这种美,... 是我们真实自我的全部  
网络日志正文
中国有钱人为什么爱美国? 2017-01-10 17:36:13

中国有钱人为什么爱美国?


先是陈天桥,王建林,老曹,现在是马云,把老美感动的热泪盈眶。有机会记者一定要问一问,你们为什么爱美国?

我们留学生爱美国,特别是第一代留学生, 是很自然的事情。由于历史的原因,我们的家安在了这里。尽管这不是多数第一代留学生的初衷。我们出来的时候,甚至没有想过。 但如果有机会,我们还是会回去,不管是做什么工作,拿多少钱,为了年轻时的理想,为了心中的那一份情。

现在,这里是我们孩子们的家乡,如同中国是我们的家乡一样。富也爱,穷也爱。我写知青之歌。很多人不理解,全国最穷最山最边远就是你们那里,之什么歌啊?只有知青才能理解,知青再苦,那也是我们的历史。那也是我们的骄傲。我们走过来了。

至于马云他们,我就不太明白了,能在美国赚钱?是一个理由,但如果赔了是不是就不爱了呢?呵呵。

如果说是爱美国的民主自由,但怎么看,马云也不象刘晓波。而且据说法国比美国还民主自由,但我不会说爱法国,因为跟我没有什么关系啊。

总之,给人很奇怪的感觉。美国资本家在中国赚了多少钱,很少听他们说我爱中国,或者至少是我来投资,是因为我爱中国。


浏览(26) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.