设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  浪宽
  时易乾坤宠辱不惊,闲看庭前花开花落。
网络日志正文
习总吃包子榜样百官娱乐百姓 2013-12-30 06:53:04

    最近,习大去庆丰包子铺吃了顿包子,引起轩然大波,当官的被他吃得心惊胆战,百姓们被他吃得心花怒放,真是划时代的意义,是中国几千年历史精华的结晶。遥想当年,骆家辉大使坐飞机不坐头等舱,自己拿行李,被中国官媒讥讽为作秀。不知道现在他们对习老大的行为作何评论?当初美国使馆率先测PM2.5,也被骂成不安好心。现在,中国到处都在测。所以,我相信,现在骂普世的人,很快会接受并拥抱普世价值的。


以下段子来自微信圈子,版权属于中国网民。


预测下习总去庆丰包子铺的后果


      一是庆丰包子铺连锁店在全国遍地开花,成功上市创业板,老板跻身福布斯富豪榜;二是各地书记纷纷效仿吃包子,上海书记去吃南翔包,天津书记去吃狗不理,广东书记去吃叉烧包,江苏书记去吃三丁包,河南书记去吃灌汤包,四川书记去吃龙眼包,甘肃书记去吃河州包子……明年包子要火!

      对于习总微服私访庆丰这事吧,各方面是这样看的:


普通股民:

    想到的是全聚德参股庆丰;
搞专业投资的:
    想到的是白酒又要跌了;

美国政坛:
     总书记在庆丰包子铺消费21元,引起美国政坛极大震动,有共和党参议员质疑,拜登在北京吃炸酱面花了79元,炸酱面里的肉明显少于包子,拜登涉嫌虚报发票,骗取美国纳税人至少60元人民币。奥巴马紧急回白宫查账,没给米歇尔买午餐。

米歇尔:
    想起他和丹麦首相合影的事,觉得爱已经不在了,坚决要求离婚。


普通屌丝:
     如何开一家庆丰包子铺;


高富帅:
     养老产业大有可为,迎来黄金十年,相关政策利好,尤其是养老地产,正筹划哪里有合适土地资源;


    因为大大还去了四季青养老院!


僧哥:
    周末都别在家宅着了,出门转转,运动运动,健康愉快。


 习总还买了2斤打包,所以娶一个只会唱歌的老婆是多么的悲催。


【发挥一下】 昨天习大大在庆丰包子铺吃完包子后,敏感的移动互联网同行来拜访这家包子铺,他问老板:你们需要客户端吗?
老板说:包子一般是伙计端,忙的时候才需要客户端。


包子事儿虽小,
这次习大大在做以下告诫和提醒:
1、我都亲自排队了,总书记以下级别干部就别再装了。
2、我都敢吃民族品牌了,你们的命也不比我尊贵到哪去。
3、我小馆子吃饭都没戒严清场,你们去个厕所还用得着大楼放假一天吗?
4、我一顿正餐才花21元,你们一个村长都花一、两万一顿,还好意思吗?
5、我点的荤素搭配,告诉你们大慈大悲跟吃不吃素没啥关系。
6、该说的我说了,该做的我也做了,还不要脸,就别怪我收拾你! 


习大大的真实用意:庆丰(清风)就是干部要两袖清风,炒肝(干)就是要炒干部,芥菜(戒财)就是告诫贪官干部们要戒财,猪肉大葱包子就是要一清二白,21元就是不管三七二十一,一定要反贪到底!




浏览(3492) (0) 评论(7)
发表评论
文章评论
作者:浪宽 留言时间:2013-12-30 14:28:31
上面诸位网友,由于发完本帖,本人也驾飞机回国吃包子去了,暂时不能一一回复各位,请多包涵。本人用的是手机,流览和简短对话还行,多了就难了。祝各位新年开心,多吃包子。
回复 | 0
作者:中国喜剧 留言时间:2013-12-30 13:30:01
中国自古就有一大批猪狗文人揣摩圣意以捞取零星好处。 习阿哥吃了一次包子,就喜大普奔了。 如果再加上一个会自己上厕所,那就能和正常孩子一样,去幼儿园小班了。 中国屁民还是愚昧没开化。 觉得他们的皇上,就应该是个废物。
回复 | 0
作者:xu3331 留言时间:2013-12-30 13:12:57
阁下此文收尾妙不可言。
回复 | 0
作者:阿妞不牛 留言时间:2013-12-30 12:42:37
哈哈,哈哈哈哈!
这样的“政能量”发挥出来,俺和习大都乐不可支啦!
原来当总书记有这么容易——俺和习总隔个包子桌子同声感叹!
不知道那几位前任的脑子是包子皮还是肉馅作的——俺和丽媛相视一笑。
回复 | 0
作者:巴黎老高 留言时间:2013-12-30 12:24:55
至于习近平是真的平民做派还是另有安排,著名网友“吉四六”在腾讯微博上透露,他曾经赴习近平去的庆丰包子铺现场考察,门口看车人向他透露,早晨七 点就有两辆车来占车位,出手阔绰,给了他两百块钱一直占到中午十二点,说你会看到一个花钱都看不到的人。十二点一辆面包车停在预定的车位上,同时还有包括武警牌照的几辆车停在马路附近。

此外,中国媒体在着力渲染习近平“自己拿包子、自己端盘、自己结账”的手法也激起了一定程度的反感,中国青年报评论员曹林在微博上称之为“高级 黑”,并笑称媒体的这种手法像描述刚长大的小孩子,终于学会自己的事自己做了。但这条微博和吉四六的微博以及许多尖锐的负面评论一样,都遭到管理者删除。
回复 | 0
作者:巴黎老高 留言时间:2013-12-30 12:09:55
上次本人猜中习蠢赌气罢工。这回;好些事脑壳痛——郁闷!出来显摆挣点民望,正不起黑又不够,虚荣心害死人。
回复 | 0
作者:大卫 留言时间:2013-12-30 09:06:37
娱乐百姓, 新年愉快!
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.