设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
少不丁的博客  
舊調重彈  
网络日志正文
还中国人民志愿军第九兵团及二十军全体战斗员一个公道 2021-10-09 03:42:31

 近日《长津湖》大热。全球华人齐赞弹。有知名反党反华分子文庙先生连出三篇:



却遭歌哥同志揪住此“亲笔信”是否毛主席亲笔而痛批。歌哥同志的技术水平还是相当高的,评论相当中肯。



我自愧国学不精,毛笔字麻麻,更不会鉴定笔迹。根据我的粗疏考证,此等疑似假传圣旨,源于2015年某刘姓军迷访问中国人民解放军第二十集团军58旅的旅史馆之后,声称看到毛席当年亲笔写给中国人民志愿军第九兵团及二十军全体战斗员的慰勉电。以下网文以黑体字标出的,提到此慰勉电。


  • 从抗美援朝的一封慰勉电,看毛主席的爱兵情怀! (2021-10) @ https://user.guancha.cn/main/content?id=609304

  • 宋时轮:飞兵入朝创当代战争史奇迹,鏖战长津湖开创全歼美军建制团范例 (2020-11) @ https://new.qq.com/rain/a/20201109A050D800

  • 长津湖战役后,毛主席给二十军全体指战员发了一封电报 (2020-10) @ http://taihangsummit.com/4b6ae71772/

  • 冰血长津湖,他们穿着单衣战斗 (2020-10) @ https://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_9434637

  • 长津湖战役:中美军人都不愿回忆的一场血战 (2017-07) @ https://mil.sina.cn/ls/2017-07-24/detail-ifyihrit1269744.d.html

  • 打服了:聯合國軍總司令竟如此評價志願軍 (2016-05) @ https://read01.com/NzzDDJ.html

  • 毛主席關心士兵的故事 (2015-10) @ https://kknews.cc/history/p5glgoz.html

  • 血战:志愿军在长津湖之战中打死的美军 (2009-01) @ https://news.ifeng.com/history/1/midang/200901/0116_2664_972962_1.shtml

  • “毛泽东承认长津湖之战惨痛失败的亲笔信”是伪造的 (2021-10) @ https://www./blog/286159/article-347575.html

  • 冰雪长津湖_抗美援朝纪念馆 @ http://www.kmycjng.com/h5/list?cid=138


就算是文庙考据不精,更奈何我国中央档案馆保密无限期,70余年的文件还在保密成死密。

希望能有人能到58旅的旅史馆考证。希望此馆不因2016至2017的军区战区大变动而消失,革命传统应该传万代。主席豪气万千,实事求是,爱兵如子,继续感动感召亿万党的教育事业的合格品。





就假设那“亲笔信”是伪造的:

1. 就内容来说,与老一辈无产阶级革命家和老同志的回忆录是一致的。

2. 就文风和语气来说,符合毛主席当年在全党全军全国各族人民当中的江湖地位。

3. 就笔迹来说,确有PS 的痕迹。

a) 由刘姓军迷伪造,或是为了宣扬我军大无畏勇猛精神,或者把爱国主义当一门生意来做。

b)由旅史馆伪造。


若是伪造,则犯了假传圣旨的欺君大罪,虽然原意是好的。可惜被一众反华反党份子恶意解读,故有歌哥同志挺身而出,目光如炬,鉴别出此信是伪造的。既打击了反党反华分子的嚣张气焰,也警戒了国内一众毛左和党媒。

到而今,此伪造的“亲笔信”已流行了6年,一向被各中文网站和广大人民群众解读为彰显我军大无畏勇猛精神,弘扬爱国主义,主席豪气万千,实事求是,爱兵如子。却因为最近被几位反党反华人士炒作和恶意解读,就被一些忠党爱国的人民群众判断为由独轮运伪造以抹黑伟大领袖毛主席。

另外,还有个概念要搞清楚。在网上最早出现的是2015年某刘姓军迷声称看到毛席当年亲笔写给中国人民志愿军第九兵团及二十军全体战斗员的慰勉电。电报不是写出的,而是由中央军委电报员拍发的。若此电报是真的,二十军收到的应该是由本部电报员解码之后手写的电文,而毛主席的草稿应该由中央军委存档,而不是落到收件人手上,一般来说。希望有人能继续考证,若此旅史馆还存在,到那里考证所谓亲笔信的原委,和相关电文的档案,以还中国人民志愿军第九兵团及二十军全体战斗员一个公道。


浏览(1337) (8) 评论(12)
发表评论
文章评论
作者:蒋大公子 留言时间:2021-10-15 00:42:48

把鲜活的人体变成冰雕本身就是毫无人性的行为,夸耀什么冰雕连,是一种没有人性的行为。

回复 | 0
作者:奥维尔 回复 老贫农 留言时间:2021-10-10 05:22:07

《毛泽东军事文集》第六卷,军事科学出版社、中央文献出版社1993年版,第241页:


“九兵团此次在东线作战, 在极困难条件之下, 完成了巨大的战略任务。由于气候寒冷、给养缺乏及战斗激烈, 减员达四万人之多, 中央对此极为怀念。”


这是毛信的最重要的内容。


欢迎老贫农博再用点功夫查证,是否《毛泽东军事文集》编委会,军事科学出版社、与中央文献出版社 才是“反毛污共辱军”造假毛信的始作俑者。

回复 | 1
作者:老贫农 留言时间:2021-10-09 18:18:39

这封信内容造假的另一个证据是:9兵团有3个军,为什么老毛在信里只关心20军,不提26军和27军?因为这封信是出自20军的军史展览馆,所以应该是20军的宣传部门造的假。这就解释了为什么有人花这么多的时间,从老毛各个时期的字迹中拼凑了一封长信,因为这是领导交给的任务。个别的毛左不会花这么大精力干这件没有什么意义的的事情(用集字的办法造这封信至少要花3、4天的时间)。20军宣传部门造假,目的是显示本军的战功以及领袖的关怀。

由于是把不同时期的字拼凑在一起,所以整个版面的文字布局很不协调,很明显不是同一时间一气呵成的。有些字找不到毛体,是造假者自己模仿的,比如最后一行,除了“京”字从“北京日报”拷贝而来,其它几个字可能都是造假者自己模仿的,写得很差劲。

这封信的用纸和排版也出现了两种不同的样式,一种纸是中央军委的信笺,另一种是普通稿纸。老毛怎么会同时用两种信纸写同一封信,这不是造假是什么?这封信中有多个“战”字、“国”字和“是”字,都是完全相同的,只是大小变化了一下。我们都有这个常识,在一页纸上的不同位置用草体写同一个字,不可能完全相同。

实际上,只要找到有一处造假,就可以断定整个一封信都是假的。不仅字迹造假,内容也肯定造假。字迹造假可以直接看出来,内容造假,需要用逻辑分析的办法来识别,就象我在开头第一句分析的那样。


回复 | 1
作者:Siubuding 留言时间:2021-10-09 16:45:41

金芒果有四种:

1. 毛主席借花敬佛送给武工队的,并经防腐处理后的标本。(原件)。

2. 根据原件倒模制成的各种材质的模型。

3. 随便做个相似的芒果模型。

4. 金芒果香烟上的照片。


芒果和标本也许全部腐烂了,只存在于经历金芒果热潮的人民的记忆中,随岁月飘逝。毛主席的电报原件(亲笔草稿和双方电文)应该有妥善保存。


回复 | 0
作者:Siubuding 回复 Siubuding 留言时间:2021-10-09 16:31:35

关键部门例如军队的电报收发,是有严密的查证和存档机制。

回复 | 0
作者:Siubuding 留言时间:2021-10-09 16:27:01

维基百科长津湖战役最近的条目变化加入了此信。并称有关亲笔信是仿制品。这算是一个新说法。

一般而言,仿制品是根据原件的复印或复制作品。

照片上是标明是慰勉电(报),主体确实亲笔信。假若是旅史馆炮制的金芒果来装人弹弓,那并不能完全肯定此信是伪造的: 亲笔信是伪造,而慰勉电(报)是真的。这当然需要电报收发双方的查证,因为我国似乎没有对机密的解密机制或时限。兹事体大,有关部门应该冇理反党反华分子的恶意解读,而还中国人民志愿军第九兵团及二十军全体战斗员一个公道。


回复 | 0
作者:文庙 留言时间:2021-10-09 08:20:04

谢谢, 已加入原文。应该让他们再表演几天, 抽泣的越痛苦, 跌的越痛!!!

回复 | 3
作者:文庙 留言时间:2021-10-09 08:08:01

好也!

看看假在哪里?

“有名反党反华分子文庙先生连出三篇”

回复 | 3
作者:嘎拉哈 留言时间:2021-10-09 07:13:37

我宁愿相信有朝一日,狼会为羊还公道,黄鼠狼会为鸡还公道。反共老海黄是如此的虚伪和弱智。论装孙子的技巧,连黄鼠狼都不如。

回复 | 0
作者:奥维尔 回复 Siubuding 留言时间:2021-10-09 06:33:18

歌哥同志开始说只有一个“战”字,本人给他指出错误:第一行,第二行的两个“战”字就明显不同。

显然他也是抄别人的。

回复 | 2
作者:Siubuding 回复 奥维尔 留言时间:2021-10-09 06:09:29

歌哥同志的两篇文章的正文倒是挺中肯的。不过题目及回复却跟着反党反华分子文庙先生的论调而把此信解读为“反毛污共辱军”的假信。我党大外宣的倍可亲也忙不迭地跟着打假,结果都打到老一辈无产阶级革命家和老同志的脸上。

回复 | 2
作者:奥维尔 留言时间:2021-10-09 05:22:41

歌哥同志打假的理由多是出于无知,信的内容没有造假的证据,只是他无知长津湖废了九兵团的历史,才会傻乎乎地宣称是“反毛污共辱军”的假信。

其实信的内容显示,本来是想拍马屁“称赞毛如何爱护部队,对大量伤亡如何痛心”的,还有意减低死伤数字,没想到碰到歌哥那样土共脑残,马屁拍到痣疮上了!

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.