设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
佛光普照—佛法与因果  
佛法教育就是要恢复我们本有的智慧德能.  
我的网络日志
阴德到底是什么?又如何积阴德? 2020-08-01 17:31:00

我们经常讲缺阴德,我想告诉大家什么叫缺阴德?阴德到底是什么?

 

行善的人呢,叫阳善,阳就是太阳的阳,我现在做点善事,让人家知道,叫阳德;

如果你做善事,不被别人知道,那么你就是叫阴德,积阴德

 

阴德实际上不是一句坏话,因为很多人积阴德就是在背后帮助别人,成全别人不为别人知道,这个人就是积阴德。但有些人呢,在别人不知道的情况下,他去骂人家、歧视别人、伤害别人、捉弄别人,那么这就叫缺阴德

 

中国古代有一个故事叫赵氏孤儿,这个故事非常有名。

程婴舍子,公孙舍身,救出孤儿 (赵武)这就是不求回馈的阴德,

 

古时候有很多有道德人,他们的良心特别慈悲,他们叫怜蛾不点灯,为鼠常留饭

 

积累阴德还有很多方法,过去叫分粥,做一大锅粥放在家门口,只要穷人路过免费给你吃。

 

还有就是筑桥铺路,现报的很多,孩子就会自己好了;

 

还有捐棺义葬,人家家里死人了,没有棺材,买不起棺材,你给他买一口棺材,这都是做善举。

 

还有急难、救助都是积阴德

 

哪怕是你在马路上走的时候,看见一块香蕉皮,一块湿的东西,你把它捡起来,你心中在想:不要让它把别人滑倒,这就佛法上面经常讲的“无相功德和无相布施”所以做好事不留名的人,他就是得到别人尊敬的人


https://www.youtube.com/watch?v=T_WC0_z1Byg




浏览(117) (0) 评论(0)
发表评论
“日有所思、夜有所梦”的梦境与预示梦 2020-08-01 17:25:57


男听众如何区别自己做的梦到底是预示的梦,还是说日有所思的梦 wenda20150130  08:17  


台长答 

*  这个很难的。为什么译梦要找台长呢?做梦是一种意识性的东西,在佛法界讲属于阴的东西。

当你的意识进入深层意识,那可能就是会到地府去接受那些message,就是信息,你就会得到地府很多信息。

当你的深层意识进入到菩萨的境界,那么菩萨的很多意识会到你的梦中来,那你接受的是天上的信息。

当你在人间阳间碰到一件事情非常地烦人,或者让你非常地难过,那么这个时候你接受的是人间的深层意识进入你的八识田中,所以你梦中的反应就是日有所思夜有所梦  


* 乱七八糟的梦,不是5点钟左右到8点钟左右做的,都可以作为不太正规的参考;

 

如果5点钟到8点钟醒过来,历历在目,非常清晰的,这一定是菩萨给你的,或者是护法神给你的点化;

 

杂七杂八的梦,醒过来一会儿想得起、一会儿想不起,这些都是日有所思、夜有所梦。


---201999日荷兰·阿姆斯特丹佛友见面会共修组提问











浏览(57) (0) 评论(0)
发表评论
夫债妻还的问题 2020-08-01 16:29:15

问: 听卢台长说了父债子还,夫债妻还,如果我的前夫作风不检点,现在与我离婚了,我是否还要承担他的业障?

 

答: 

夫妻本是无缘不来,丈夫在外欠的情债妻子也要还的。

 

如果离婚,要彻底离掉。断掉一段时间,以三年一个阶期为准,三年后才能不影响你。

 

就算离了婚,在 3 年内前夫造的业照样会影响你的。犹如夫妻双方的离异实际上除了因果之外,已造成的恶业是共同所为。故共业需共同承担。

 

如果一方好好念经,消孽还债,把冤结彻底解开,不再欠对方的时候,就可以不用承担对方的孽障了。

 

---佛学问答 第44问    

https://www.youtube.com/watch?v=9DMy5ffy2lk   夫妻替对方承担多少业债

浏览(60) (0) 评论(0)
发表评论
总共有195条信息 当前为第 1/65页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.