设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
古树古羽  
大地原点  
网络日志正文
墨西哥&开曼, 拉美印象点滴 2022-01-14 04:41:10

尔塔港@墨西哥(西班牙:Puerto Vallarta)

提到墨西哥,人的第一印象是情洋溢的异国舞蹈和色彩斑的民族服实际座在海港口的城市美景令人叹为观止! 任何一位到此地的游人都会被她整洁干的海岸线的多姿多彩的魅力所吸引。沿着海岸的多性的艺术造型被蔚色的大海游人心神怡;商业设设计精良小巧,极具民族特色;念品商店和各类餐不但外迷人,而且极清洁干。 加上我遇到了友好的出租司机,如同一个专业的旅游向,向我墨西哥的影【叶塞尼】和一位著名美国女演的住居等,的乘车平添了兴趣。

image.jpeg

尔塔港是墨西哥哈利斯科州太平洋沿岸的一座城市,也是墨西哥海度假地,位于墨西哥哈利斯科州太平洋的巴伊德班德拉斯(Bahíade Banderas)。瓦拉塔港是次于瓜达拉哈拉大都会区的第二大城市群。瓦拉塔港市是瓦拉塔港市的政府所在地,瓦拉塔港市包括市以及从博卡德托延伸到纳亚里特界(阿梅卡河)的人口中心。

image.jpeg

下图:海边美得让人不想离开

image.jpeg

下图:古老的帆船和现代化高层住居,构成了强烈的反差。

image.jpeg

下图:沿岸随处可见的造型生动的艺术雕塑

image.jpeg

image.jpeg

下图:圣洁的教堂的内景

image.jpeg

下图:圣母大教堂

image.jpeg

下图:教堂外面的小卖摊(修女们的手工制品,收入全部用于教育慈善事业),我为自己用一美元购买了一只彩线腕链,想起在纽约的Tiffany用5千美元为女儿购买的一套项链和腕链。这里的全部是手工制作,究竟哪个拥有价值呢?

image.jpeg

下图:"和你(骷髅)握手?还是有点太早了吧,哈哈哈";来自地震灾区福岛的一对夫妇,听他们讲了许多的地震的事情。

image.png

下图:海边,来自北海道的女性(陪她去银行1万日元兑换美元,当完成了兑换以后,她又后悔了,想再次换回日币,却变成一半的价值。她都要哭了,旁边的一位绅士帮助我们说服了店员,改为兑换当地货币即可保值一万的价值,女性才又破涕为笑)。只是一个珍贵的经验,仅仅一进一出就贬值一半!于是,那一万日元的当地货币让她买了很多的土特产和装饰品,还好,还好。

下图:那位帮忙的绅士,看似"可怕",其实很是帮了大忙,而且我们并没有提出要求,可能也是看到那位女性太可怜了。

image.jpeg

image.png

加勒比海 开曼群(Cayman Islands)

是英国在美洲西加勒比群的一海外属地,由大开曼、 小开曼和开曼布拉克3个岛屿组成。开曼群岛是世界第四大离 岸金融中心,并是著名的潜水胜地。

image.jpeg 

乔治敦位于大开曼的西海岸,是开曼群首都与最大的城 市。 金融服务业和旅游是主要经济收入。开曼群岛现于全球金融 中心指数排名26,并是全球第四大离岸金融中心。在世界上是仅次于美国纽约、英国伦敦、日本东京和香港的第五大金融中心。

image.jpeg

image.jpeg

下图:海边的度假酒店

image.jpeg

下图:有人在尽情戏水,热气球临风飞行

image.jpeg

下图:最美的景色:7海里海滩

image.jpeg

下图:海水玉石般透明

image.jpeg

image.jpeg

 下图:在哥斯达黎加偶遇的小女孩为我留下了记念照,感谢她。image.png

 下图:晚会的情景,“讲座的学员们表演唱中文歌曲【阿里山的姑娘】(介绍伴奏者:邀请了来自四川的游客朋友民族乐器葫芦丝演奏,来自台湾的游客朋友担任钢琴演奏,感谢她们的热情合作)

image.png

下图:来自包括国内的世界各地的华裔朋友们,歌声缩短了距离,唱歌又跳舞,愉快健康,增进友谊。

image.png


浏览(1505) (3) 评论(27)
发表评论
文章评论
作者:treebird 回复 倩影 留言时间:2022-01-16 16:56:50

是的,邮轮百日"80天环游世界”。南美除了开曼群岛较高以外,度假村或hotel的价格都不是不可以接受的价格,如果一家人,可以考虑选择洁净的airb&b。 我不是富人,但我绝对不会去看一眼那种banker,一定利用公营的企业,找出租也要在警察的眼皮底下。一般都是使用卡,但那位女性好像没有卡。 感谢你的鼓励,我将坚持努力。

回复 | 0
作者:倩影 回复 treebird 留言时间:2022-01-16 06:57:42

噢,您是在日本的,是坐游轮去的。我是在想那儿的度假村或hotel的价格,不知贵不贵。那儿不是有好多banker嘛,有人开玩笑说,大街上走走就能碰上几个。哈哈。

谢谢您的介绍。我会追看您的游记,图文并茂,好看!

回复 | 0
作者:treebird 回复 treebird 留言时间:2022-01-14 17:13:31

“没去过Cayman island,想去一趟。贵吗?”

可以明确地答复你,日本有一个邮轮,不贵!虽然不是豪华的,但基本的条件均具备,如果你的目的是每一个岸上的话,那么性价比是值得的选择。以后我争取在文中透露吧。

回复 | 1
作者:treebird 回复 倩影 留言时间:2022-01-14 17:04:14

你好!没关系,你写了汉字,我明白。开曼的大海,如同要把你吸进去,谁看到都会想跃身而入,建议有机会休假去吧。我不知道从北美如何去,在网上可以古狗到不同的公司,可以比较一下内容。

马耳他也去了,值得一游的古城堡岛国,骑士团的胜地。我以后的分享,会提供给大家;还有关于上天给我的独特的2次环球行。假如有兴趣,请继续跟着我-“老树昏鸦”去剪影世界。 祝周末愉快!


回复 | 1
作者:treebird 回复 西石槽7号 留言时间:2022-01-14 16:54:56

可能是您平时幽默的北京方言给人一种冰凉的感觉吧,都是黄豆豆,期盼您的语言增加一点点温度,就不会“事与愿违”了吧,我想。哈哈哈,失礼了!

每一个人都会有不同的经历,这样才构成了一个五彩缤纷的世界呀!

回复 | 0
作者:treebird 回复 西石槽7号 留言时间:2022-01-14 16:52:33

你好!啊,不是,您好!我去拜读了几篇,的确是美丽的京城,惊叹故乡不变的景色。

(请问:是不是每个人都可以拥有几个ID呢?什么叫做「拉黑」?)

回复 | 0
作者:倩影 回复 倩影 留言时间:2022-01-14 10:36:42

拼错了,是Malta.

回复 | 0
作者:倩影 留言时间:2022-01-14 10:34:50

没去过Cayman island,想去一趟。贵吗?

还想去Marta马耳他,博主去过吗?

回复 | 0
作者:西石槽7号 留言时间:2022-01-14 08:12:20

海归曾欺井内蛙,大鹏展翅绕天涯。强中自有强中手,莫向人前满自夸。

回复 | 0
作者:西石槽7号 回复 treebird 留言时间:2022-01-14 08:09:03

我只发照片,没有一个字!!!

回复 | 0
作者:treebird 回复 liucarl 留言时间:2022-01-14 07:25:46

哈哈哈,我这个老太婆也不会给说哭了的呀,脸皮比城墙一拐弯还要厚啊,哈哈哈。百家争鸣嘛,但是我最容不得“涨势其人,自视网红”的人!只要不是,那么政见不同,意见不合,文笔高低,就都不是事啊。大家都是黄豆豆吧。哈哈哈

回复 | 1
作者:treebird 回复 liucarl 留言时间:2022-01-14 07:20:15

我常常可以在日落时看到成群结队的海豚,那真是让人惊叫不止的,情不自禁,太可爱了,而且它们会和人类互动交流的。但我没有能够赶上看见鲸鱼,遗憾的很!听说加州海岸有可以和海豚游泳的项目。

回复 | 0
作者:liucarl 回复 treebird 留言时间:2022-01-14 06:50:31

是,我去那里就是去看鲸鱼的。一群鲸鱼从橡皮艇咫尺的地方快速游过,那是非常刺激非常难忘的经历。

回复 | 1
作者:treebird 回复 liucarl 留言时间:2022-01-14 06:46:19

哇,您也曾经去过那个港口城市!我没能下海,因为碰见的都是海边长大的人们,他们不稀奇,而我的故乡没有海,所以就喜爱水,流连忘返。

我虽然是工作(我的目的就是想看两大运河),不要报酬(因为我有年金)但教员的待遇还是一流的。就是工作辛苦,除了教学,我还要担任职员们的电脑辅助,所以一天忙到晚。

回复 | 0
作者:treebird 回复 西石槽7号 留言时间:2022-01-14 06:37:31

谢谢提供链接,待我一会前去拜访,去看看美丽的北京。

回复 | 0
作者:treebird 回复 西石槽7号 留言时间:2022-01-14 06:36:30

感谢告知故乡的消息!不过我想,网络管理者需要保证读者的平衡,一定是您的北京话有一点点“太风凉话”了吧,容易产生误解吧。哈哈哈

回复 | 0
作者:liucarl 回复 treebird 留言时间:2022-01-14 06:35:12

没啥,我不介意。通常大家看到游记美景,反应都是正面美好的。有的人,实在是deviate far from peers。

回复 | 1
作者:treebird 回复 liucarl 留言时间:2022-01-14 06:25:40

感谢您的来访和留言!答复顺序有些凌乱无序,抱歉!谢谢!是的,看不到一名警察或军人。感谢您的宽慰! 双手赞成您对“西博”的指摘,故乡美,世界也很有各自的特色和魅力。祝您周末愉快!

回复 | 1
作者:liucarl 留言时间:2022-01-14 06:25:22

几年前我在Puerto Vallarta 的港口,还看见河豚鱼。听说加州海岸也有的。假如中国人在当地繁殖起来,还有啥河豚鱼?我在海水里看到很多海胆,告诉当地人海胆是可以吃的,当地人很惊诧,说那玩意有毒,扎你一下你就翻肚皮了。


井口里一个青蛙,看到天空就是那么大,天空真的就那么大了。


我去这些地方都是旅游,好吃好喝好享受的。BTW,窃以为墨西哥海岸的沙滩都比较差,包括Cancun,和加勒比地区碧浪白沙是没法比的。Puerto Vallarta的沙又粗又黑。

回复 | 1
作者:treebird 回复 西石槽7号 留言时间:2022-01-14 06:14:34

为您令人羡慕的闲情逸致点个大赞!希望你也应该知道,别的人在尽力地从事一些力所能及的不取报酬的义务工作。那并不是旅游,那是工作的间隙!我一天又讲4节课,一次90分钟,而且几乎没有休息日。

回复 | 0
作者:西石槽7号 回复 西石槽7号 留言时间:2022-01-14 06:09:50

https://blog.creaders.net/u/12059/


回复 | 0
作者:西石槽7号 留言时间:2022-01-14 06:08:25

xisipailou - 万维读者网博客 (creaders.net)

这是我发的北京蓝天白云照片,网管嫉妒北京的风景比他老家村里风景好,就因为这组照片封了我的羊市大街ID。

回复 | 1
作者:西石槽7号 回复 treebird 留言时间:2022-01-14 06:04:35

我和您不一样,不喜欢旅游,一年回三次北京,不去外地,就在北京逛胡同,绕什刹海后海溜达,北海免费后,天好就到五龙亭坐着发呆观海看美丽的白塔和绿树红墙。每次回京必然走两条线路,从平安里走到西四,阜成门,从张自忠路走到东四,史家胡同,干面胡同。回京必去颐和园谐趣园,面对亭台水榭发呆,那里曾是我获奖小说的重要场景。不为旅游,只为怀旧。我知道世界有很多美景,但和我无关,所以不想看。

回复 | 0
作者:treebird 回复 西石槽7号 留言时间:2022-01-14 05:47:14

两年前我半退休的时候,因为没有日本人家庭接纳他们,我临时接待过来自底特律和芝加哥的两位短期留学生,一位突尼斯黑裔,一位墨西哥移民,他们都很好呀。黑裔告诉我他要当一名记者,墨裔希望成为动漫画家,至今我还有他们为我画的卡通画呢。

不好的只是少数,我想。

回复 | 2
作者:treebird 回复 西石槽7号 留言时间:2022-01-14 05:34:25

天呐,您的留言很是让我震惊也很学习,虽然并不意外,因为对墨西哥略知一二。

但是,但是,我在那个海滨小港看到的也是出现在我目光里的现实啊:美丽,清洁,友好,特别是大海的透明度,令人难忘。

回复 | 3
作者:liucarl 留言时间:2022-01-14 05:33:21

Puerto Vallarta这个季节可以看到鲸鱼的,是当地的旅游项目。墨西哥此地也是干净整洁的。中国人去了会惊叹,为什么没有城管和协警,地面还这么干净。西石槽天天窝在家里怨天怨地怨空气,需要出来走走,见识一下世界多么美。

回复 | 3
作者:西石槽7号 留言时间:2022-01-14 05:26:46

谢天谢地,还有欣赏墨西哥的,等你经历了毒品贩子火拼,帮派街头杀人,土匪当街抢劫,人口毒品走私,偷渡美国犯罪,你对墨西哥的看法就没这么乐观了。

想必你也记得当年人民日报总编鲁瑛把墨西哥读成黑西哥,把破釜沉舟解释为,用把破斧子把船砍沉了的笑话。

八十年代末,我曾出席过一个讨论中国参加关贸总协定的座谈会,邀请了中国领馆贸易领事参加,他用英文发言,居然把Mexico 用中文洋腔洋调地读“墨西哥。

你知道墨西哥人偷渡美国的原因吗?不是为了好生活,而是为了把美国霸占的墨西哥领土夺回来,变成毒贩的天堂。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.