设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
万维网友来稿的博客  
万维网友来稿  
网络日志正文
赵晓:上帝送我生日礼物:奥密克戎 2022-03-31 23:33:35

今天是我的生日,前两天家人全得了奥密克戎,独我测试为阴,还暗自得意了一下。昨天睡觉起来,感觉手心有点发热。今天起床后热感更加严重,同时有点上头,也有几分疲乏。再测,阳性。

看来新冠是有潜伏期的,可能是三天或更长;直至症状出来,才能测出是阳性。

今天,正好也是我的生日,最大的事莫过于变成”小阳人“啦!但我感恩,视奥密克戎为上帝给我的生日礼物。

小伙伴们应该记得我给大家推荐的著名保守主义美剧《黄石》。里面的母亲是一个 beliver(基督徒),典型的保守主义者。18岁的女儿娇艳如花、天真烂漫,情窦初开、野蛮生长,让母亲好不担心。转场后,英俊勇武的印第安酋长的儿子两度救了她的命,两人情投意合、私订终身。母亲得知,对女儿说,你要向上帝求问这是不是你的命定郎君。母亲,显然是有信仰、有坚守、懂家教的好母亲。但女儿的回答令人动容。

她说,我求上帝,上帝就派了他来救我,所以这人就是上帝赐我的命定郎君,我何需再问上帝呢?女儿看似自由主义白左,信仰根基不深,但她里面的信心,尤胜她的母亲。这个《黄石》公主可谓光彩照人!

上帝赐我等的礼物只能是黄金珠宝、成功荣耀吗?不,上帝可以赐给我们各样神奇的礼物,包括苦难与疾病——都可能是上帝化了妆的祝福。因上帝爱我们的生命,胜过了世上的一切,故祂必须用各样的礼物来雕刻我们。

新冠疫情,我在”病毒启示中”系列直播信息中,谈到过它可能是“西班牙病毒”一样的走势,来无影、去无踪,不在人类掌控中;第一波感染后,更有第二波感染,但最终上帝将保守人类,让人类与病毒共存。

新冠一路走来,几乎完美地重演了“西班牙病毒”的发展轨迹。2020,我提醒小伙伴们一定要活下来,因为那个时侯的疫情萧杀,形同”上帝预先的审判”;2021,提醒大家活下来后,还要活下去;2022,我鼓励大家开始预备新的发展。因为奥密克戎驾到时,所有的明白人都明白了:这是新冠的福音,是上帝怜悯的赐下,人类从此将告别疫情肆虐,进入开放、自由的后疫情时代。

疫情中,我一直反对“疫苗阴谋论”的观点,鼓励小伙伴更多正面看待疫苗。我也鼓励家人全打了疫苗。但我自己因为深居简出,并没去打。

这次的感染,是家人带给我的礼物,更是上帝给我的礼物:免费、最佳、自然免疫的疫苗;且不是在上帝的审判时期,而是在上帝的怜悯时期,就像经历一场小感冒,然后数天内治愈,完全不影响做任何事情,也不用担心今后再感染,不是恩典是什么?

我想温馨提醒小伙伴们的是:奥密克戎传染周期大概是4-8周,如果你不被传染上,那你大可感谢上帝,因为自由的季节即将来临;如果你传染上了,你也大可感谢上帝,祂为你注射了比人类疫苗更好的疫苗。

人的一切都在上帝手中!若是有信心,上帝的子民们会接受一个真理:

神让“万事都互相效力、叫爱神的人得益处(罗马8:28)"。

祝福跟我学习、真心爱我的小伙伴们,我只是在人生路上给了小伙伴一点点微光,大家却经常慷慨地赠我灯油。“黑夜已深,白昼将近”,能和有追求的小伙伴们同心同行,幸甚至哉!

20220330

浏览(12362) (19) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:must 留言时间:2022-04-01 17:51:50

恭喜你们了!真的,是上帝的礼物。你们全都自然免疫了,胜过人工免疫千倍。也证明了疫苗完败!Omicron 毒性比原始新冠弱得多,因此传播力强得多,重症和死亡率低得多。

回复 | 2
作者:求d三真 留言时间:2022-04-01 14:17:53

该面对的就要面对,是礼物也是惩罚

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.