设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
万维网友来稿的博客  
万维网友来稿  
网络日志正文
赛德:中国改革派必看:复辟和反复辟 2022-04-20 12:02:38

万维(Creadrs.net)网友赛德来稿:

一、 中国正在经历一场复辟

复辟是指旧的政权或制度在被历史淘汰之后,又卷土重来,再次取代新的政权或制度的过程。复辟常常发生在新的、进步的政权或体制刚刚建立不久的阶段。因为在这个阶段,新的政权或者制度仍然不成熟,很容易出现错误或者薄弱的环节,而旧的政权和体制的遗毒和拥护者仍在,所以最容易出现旧体制反扑的复辟现象。

在毛泽东时代形成的个人独裁和终身制,随着中国社会的发展而被淘汰,并在改革开放之后被邓小平倡导的集体领导和两届任期制所取代。这是中国共产党内部制度建设的划时代变革,也是国家政权组织方式的历史性进步。可以说,改革开放之后,中国经济社会的发展、繁荣,都离不开上述这个根本性的制度变革。

习目前正在谋求打破集体领导和有限任期制度,本质上就是已经被历史淘汰的党内独裁体制的复辟。就好像当年袁世凯重建帝制,是一个典型的历史的反动过程,其后果不仅中共全党难以承受,对于整个中华民族而言,同样也是难以承受的。

二、 为什么出现复辟?

为什么在改革开放近 40 年之后,习会萌生复辟的念想,并有勇气将之付诸实施?我认为主要有以下几个方面的原因。

1、习本人的人生观和价值观深受旧体制熏陶和影响。在他看来,“伟大”的定义就是成为凌驾于亿万百姓之上的皇帝。这是一种严重扭曲、落后、同时危害性很大的价值观。

2、旧体制的遗毒和拥护者还在中国社会各阶层内存在。习登上党内领导人的位置,迅速成为这批人的代言人。

3、新的体制存在缺陷,也犯下严重错误。最大的缺陷是在民主化方面固步自封,最典型的错误是泛滥成灾的贪腐和严重的贫富分化。民主化程度低,为习揽权滥权提供了可能性。贪腐和贫富分化,为习攻击改革开放、实行复辟提供了借口。

4、自认为在党内已经占据派系优势。团派和江派的矛盾给习揽权滥权提供了重要机会,以此为基础,习通过选择性反腐成功削弱了对手、壮大了自己的势力、也掌握了制衡各大元老和红色家族的筹码。他自我评估对党内各个派系形成了优势,党内几乎无人可以对他制衡,所以自信心膨胀。

5、自认为在党外已经“众望所归”。习通过炒作“反腐”和“强国”两大题材,迎合人民群众憎恨贪官污吏、期待民族复兴的心理,为自己树立明君人设,收买民心。近年来,他自我评估对老百姓洗脑已经取得足够成效,自己也已经众望所归,称帝大势已成。

三、 如何阻止复辟?

要怎样才能阻断他的复辟之路呢?我提 6 点建议。

1、团派江派务必达成和解,全力合作。目前复辟派在党内占据了不少关键位置。要阻断其复辟,党内一切不希望回到毛时代的力量必须尽弃前嫌,联合起来,特别是团派(胡)和江派务必达成谅解,并以此为基础团结各大元老和特权家族,凝聚自身,分化对手,才有机会在党内形成对复辟派的抗衡。

2、争取元老支持。大多数元老不愿意回到毛模式。对于那些家族有把柄被习抓在手里的元老,要跟他们说明白一个道理:如果坐视复辟成功,他们从此失去谈判能力,现在反击,总比将来人为刀俎,我为鱼肉要好。

3、打击复辟派官员和鼓吹者。复辟派多年来通过选择性反腐建立威慑并安插亲信,这是习在党内势力壮大的重要原因。要阻击复辟,必须以其人之道还治其身。两派联合后必须争取中纪委(王岐山、赵乐际)支持,查办习派系的腐败官员以及外围的鼓吹者(张维为、金灿荣等),以削弱复辟派势力和影响。

4、夺回理论和舆论阵地,破除“众望所归”的假象。复辟派的确收获了不少民心民意,但这并不是因为他们真地对国家和人民做出了丰功伟绩,而是因为他们长期独占国内理论高地和宣传资源,进行政绩造假,鼓吹 “国家正在习带领之下迅速发展强大”的虚假政绩,所以收割了一些民心。党内进步力量只要能夺回一部分理论阵地和宣传资源,能够说出真相,相信很多党员干部和人民群众就会从谎言中清醒过来。

5、抓住当前的重要契机。近期,中国社会进入了改革开放以来最艰难的时期。国内经济萎靡、民生恶化、人道灾难频繁发生,国际上外交环境不断恶化。进步派力量必须抓住这个关键时期进行反击,让全党和全国人民了解习 10 年执政政绩造假、祸国殃民的真相,以及他为了做皇帝罔顾亿万百姓民生的本性。

6、防范习派利用防疫调动军队。在上海封城过程中,出现了军队跨省调动,进入居民区实施管控的现象。这是复辟派利用疫情,在全国部署武装力量,为二十大实现复辟而进行军事上的准备。党内进步力量不可以放任复辟势力的这种布局,必须进行阻击,否则接下来的斗争会非常艰难。阻击的最佳策略是积极宣传科学真相,让老百姓彻底明白奥米克戎的危害性是习派故意夸大的,而清零政策更是习派别有用心的复辟手段。

四、 为什么团派和江派必须合作,也有可能合作?

必要性。覆巢之下,焉有完卵?江派和团派,虽然在民生福利方面理念存在差异,但是两个派系都是秉改革开放之运而生,在坚持改革、坚持开放的大方向上是一致的。如果复辟成功,江派必遭受彻底清算,而团派也同样无法存续,对改革开放的一切念想尽化灰烬。面对复辟带来的覆巢之灾,团派、江派必须合作,合则两存,分则两亡。

可行性。团派和江派达成合作面临两个障碍。第一个障碍是团派对于江派的宿怨,第二个障碍是江派对事后自身会不会遭到清算而担心。不破除这两个障碍,合作很难达成。但我认为,如果做到以下三点,上述障碍是可以克服的:

(1)江派放弃贪腐式改革的路线,并承诺在反复辟成功后,把贪腐所得的利益拿出一定比例反馈国家和社会。经过习派的多年清洗,江派体系已经凋零,江派必须看清这个事实,拿出诚意来和团派合作,换取平安。(2)团派能以大局为重,放下对江派的复仇心理。团派的确遭受江派的诸多打压,但是近几年来,江派众多官员已经遭受清洗,所谓人死道消,积怨不必延续。面对复辟带来的巨大历史倒退,团派应放下次要矛盾,解决主要矛盾。(3)在上述基础上,双方都应承诺在合作成功之后不对另一方展开清算。

五、 为什么不应高估习对百姓的影响力?

习上台后一直模仿毛的做法,大搞个人崇拜。特别是近年来,习一直向全党和全国人民传递一个信号,那就是他的连任得到了人民拥护,已经是大势所趋。但事实上,这是一个被夸大的虚假信号,党内进步人士不应该被吓倒。

习搞个人崇拜有三个先天不足,决定了他营造的“众望所归”是一个脆弱的假象。

第一,经过文革洗礼和多年的改革开放,中国民智已经部分开化,就算有一些党员干部和基层民众仍然有个人崇拜的陋习,但社会的主流是反对个人崇拜的,很多人只是因为看到党内高层放任习派鼓吹,所以心中没底,只能暂时跟风。

第二,习上任只有 10 年时间,尽管利用了国家资源,建立了中共历史上最强大的洗脑体系,但影响力还很有限,洗脑火候还不到。(当然,如果再给他五年,则后果难料。)

第三,习并无毛的功绩,他鼓吹的所谓政绩都是依靠弄虚作假、丧事喜办、扭曲事实包装出来的,反而是祸国殃民的事情,一件件全都落在了老百姓的身上。只要他弄虚作假的事实被暴露,一定会“掉粉”、“脱粉”无数。

六、 为什么现在是最好的契机

近期,铁链女事件、俄乌战争、民众抗议极端防疫等事件集中发生,为党内进步力量削弱复辟派的势力提供了良好的契机。

铁链女事件显示了中国仍然有无数妇女活在地狱里的悲惨现实以及当局对这种现状无动于衷的冷漠态度。中国在俄乌战争中选择挺俄立场,让中国的外交状况进一步恶化,给中国社会和经济带来更多的外部压力。清零政策正在全国各地造成没有必要的经济损失和人道灾难。上述这些事件,已经引起民众自发的反思或者反抗。

党内进步力量应该抓住社会热点和焦点,积极引导党员干部和人民群众更自觉和深入地去思考中国近 10 年经济社会不断倒退的原因,思考习连任会给国家和社会带来了什么后果,应利用当前契机揭穿复辟势力只懂权斗和愚弄百姓、治国无方、只在乎自己派系利益、不顾人民死活的本性,揭穿习自吹自擂、捏造政绩、污名化改革开放的真实目的,也要积极引导和利用民众的反抗力量,形成自下而上阻击复辟的社会力量。

后记:复辟必然给中国人民带来巨大的不幸!本文希望能够为阻止复辟发挥绵薄之力。恳请看到此文的有识之士,将本文转给更多人,特别是党内拥护改革开放的高层,不要让中国再次重演文革灾难。


浏览(11955) (60) 评论(11)
发表评论
文章评论
作者:毛南博 留言时间:2022-04-25 06:46:08

一个国家的强大不是看狗的屁有多少,先生帮子有多少,而是看能不能侵略他国,或者防止他国侵略,宋明清都是因为人民生活富裕,先生帮子都很壮大,而抵御外族侵略却无能为力。改开40年中国已落后先进国家80年,中国就培养了成千上万象胡伟这有的人才,这种东西除了糟蹋粮食养他有什么意义,耗费海量的金钱让先生们去踢球输了还不服气,每次还能找出输球的理由,这样下去中国怎么崛起,强大,复兴?不旗帜鲜明打倒邓小平,不理直气壮地开展二次文化大革命,在斗争中发现人才,一旦发生战争也只能在战争中学习战争,否则中华民族就只能永远地堕落下去,分裂或沦为殖民地。

回复 | 0
作者:杰克一 回复 东晓风林 留言时间:2022-04-23 10:20:13

我的看法与你高度重合。但是,在现代社会。荆轲式的方法是不可能成功的。是不是?安全保卫比较难突破。必须用让领导先走高科技手段,还有可能。另外一个,就是早一点把万岁喊出来。然后,各个地方劝进他当皇帝。帮他加速的办法。当然,代价就是中国一夜回到清朝,可能要糟糕一点。

当然,皇帝一旦上位。必然老百姓就会更加倒霉啦。要熬多久,这个谁也算不准啦。


回复 | 0
作者:东晓风林 留言时间:2022-04-21 22:33:40

>查办习派系的腐败官员以及外围的鼓吹者(张维为、金灿荣等)

张维为、金灿荣这些吹鼓手在权力斗争毫无价值。


>五、 为什么不应高估习对百姓的影响力?

老百姓怎么想,也对权力斗争也影响极微。


团派,江派和谈密谋就更不可能的,双方都怕是钓鱼。
谁能靠近习近平,一枪干掉是最简单。干掉了习,两派再和谈,才有可能。
当然,我还是希望习总加速师连任。


回复 | 2
作者:cosomo123 回复 毛南博 留言时间:2022-04-21 20:41:12

是否能够吃饱饭也是复辟?

回复 | 0
作者:毛南博 留言时间:2022-04-21 12:05:02

恢复高考就是恢复科举你们怎么不说复辟?秦制使用了二千多年直到现在还用,这旧的东西怎么不抛弃?只有对你们不利的旧东西你们就反对,对你们有利的就东西就笑而不语,个人认为祖宗好的传统,美德和经念就要继承和发扬,自古就有武曌学周公,清照思项羽。文革就是检举揭发,同坏人坏事作斗争,这有什么不对,看看现在的警察真的是人民的忠诚卫士吗?现在的老师真的是在教书育人吗?全国人民要认真对待这两类群体社会永远是虚伪的。对待坏人还是要剔光头,游街,连坐,除九族,中国教育劳命伤财又祸国殃命要改革。

回复 | 0
作者:施化 留言时间:2022-04-21 10:01:15

希望万维小编今后在推荐观点文章时,重点推荐反映民意,或有可能凝聚民意的原创观点。重点在于价值,不应该是谋略。道理在于,中国的未来希望,只寄托于正常和健康的民间意愿。待到某种民意占上风时,政治人物自然会顺应。比如赵紫阳顺应四川民众的包产愿望。这才是正道。即便想寄托于某些政治派别,也必须是那些符合民意的力量。

当然我并不是说,民意等于一切。许多理性正常的民间共识,其实常被不理智情绪所压倒。正因为这样,才需要媒体推荐。乱世之下,好的建言很要紧。

谢谢!

回复 | 2
作者:信释 留言时间:2022-04-21 07:32:29

寄希望于“党挣”?

《辟在帝现,夫“复”何言》

全文另发。

回复 | 0
作者:time22 留言时间:2022-04-20 16:23:50

全是废话。习总已经天下无敌了,反对派根本形不成气候。

回复 | 5
作者:gskhgd 留言时间:2022-04-20 13:30:00

中国的反封建是长期的任务,不会毕其功为一役。台湾和香港的中国人在这方面有长足的进步,大陆的也会赶上来,没人挡得住。

回复 | 5
作者:破棉袄 留言时间:2022-04-20 13:27:46

我就支持习总继续干十年,把神马团派,江派,邓派,王派等一切团团伙伙全部扫进历史的垃圾堆。

回复 | 6
作者:cosomo123 留言时间:2022-04-20 13:09:41

华夏现代化之命运,在此一举:必须让独裁者终身制死无葬身之地!

回复 | 26
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.