设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
万维网友来稿的博客  
万维网友来稿  
网络日志正文
2024龙年:黑天鹅与灰犀牛之年 2023-12-31 00:32:28

万维(Creaders.NET)网友刘放来稿

2024年是中国农历龙年(甲辰年)。中国本属龙,中华民族称为龙的传人。因此甲辰年也是中国本命年。本命年很重要,中国人都在盼望本命年能改变命运,迎来新生。1976年就是丙辰龙年本命年,唐山地震,毛、周、朱死。天翻地覆。

人们都在企盼,都在等着发生什么,民间在等,官员们也在等,甚至连中共高层也在等。连海外人士也在等。到底在等什么?大家都心照不宣。中国人有个赖皮智慧:惹不起还躲不起?惹不起,等是等得起的!

这种诡异氛围有点像明末崇祯的最后日子;也有点像清末辛亥前夜。更像是本朝1976年毛泽东的弥留之际。

等是有理由的。就像飓风前有先兆,地震前有地吼。一切似乎都到了临界点。总之2024注定是个多事之年。黑天鹅,灰犀牛都将会群体出动,铺天盖地而来!

经济上,房地产已近崩盘;对外出口断崖式狂跌;失业率飙升;外资加速撤离;小企业、实体店潮水般倒闭;股市跌回30年前;香港几成废墟。本来还算殷实的大国,经济几乎一夜坍塌!

外交上,除了北韩、伊朗、俄罗斯和一些非洲小国,几乎全世界都成为敌人。就连越南、菲律宾这些东南亚国家都成为仇敌。欧美国家连同日本韩国加拿大澳洲,结成联盟,组成封锁链,形成包围圈。习近平已经是求仁得仁,如愿以偿。

难道是全世界人都错了吗?

就是在国内,在习近平一掌遮天的官场,在习家军内,也是狗血满地,一地鸡毛!亲自提拔的外交部长,废了!亲自提拔的国防部长,废了!火箭军司令、政委等,一锅端了!而且都在刚刚提拔起来不久。

如果真是这些官员有罪,那么习近平的眼光,他的辨别能力,他用人的起码常识呢?

还有突然暴毙的前总理李克强,是怎么死的?医检报告公布了吗?习近平是无法掩住天下之口的。据说同样暴病死亡的还有好几个高官。

中共朝内,官员们从上到下人心惶惶,胆战心惊,谁也不敢保证自己何时出事。真正的朝不保夕。当然就连习近平本人也一样没有安全感,食不知味,夜不安寝。感觉人人都想害朕。而这些都是极权统治的常态。

这是一架残酷的政治绞肉机!中国官员成为一种最高危的职业。

四面楚歌,内外交困,巍巍然大厦将倾,这就是目前中国的现状。

这并非一时一事的错,不是某个领域某项决策失误,而是全盘皆错!彻底错。是举错了旗,走错了路。习近平在这条道上一路走来,直至现在的一路狂奔!

这是一种严重的认知错误。而且是相当低级弱智的错误。

如果说,习近平在第一个任期时还遮遮掩掩,那么2017年十九大结束后,他率领政治局常委瞻仰南湖船,正式提出“不忘初心”,就已经是诏告天下,他准备重走马克思共产主义之路!

共产主义是什么东西?时至今日,已经是一种基本常识。从1917年苏俄建立第一个政权,马克思共产主义的社会实验已经有一百多年历史。最鼎盛时全世界有24个“社会主义”国家。这些国家都无不以失败告终。1991年苏联解体。东欧各国先后易帜。1978年后中共搞改革开放,实质已脱离了马克思主义(人称权贵资本主义)。其余的社会主义兄弟,越南已走在政治变革路上。北朝鲜已是个封建世袭国家。古巴则是个四不像。

共产主义实验带给人类的,是空前绝后的巨大灾难。数以亿计的人被杀害,或被饿死。更多的人遭受了长期的精神心灵和肉体伤害。这些共产主义罪恶令人发指,罄竹难书!这一个个实验,就是一片片血海,这百多年共产历史由人类的尸骨铺就!

这些资料太多,在网络随手可查看到。在此就不赘了。许多人自己也亲身经历过反右、文革、大饥荒等灾难(讽刺的是,就连习近平本人和他的家庭,也是受害者之一)。

共产主义理论从源头上就错了。马克思的剩余价值理论、资本主义即将灭亡理论、阶级压迫剥削理论等,都缺乏科学性、客观性。历史发展证明这些都是谬误。

马克思主义提出消灭私有制,完全违反人性。建立共产主义社会更是一种不可能实现的空想乌托邦,也就是《圣经》所说的永远不可能建成的“巴比塔”。

私欲是人之本性。一岁的孩子就不会轻易放下手中抓住的糖。正是人的这种本能欲望,成为社会发展、物质创造的原动力,建立起人类发达的物质社会。

而人类的高度智慧在于,承认和保护私有制的同时,也建立了不断完善的民主社会体制,限制人的私欲过度膨胀,通过税收和二次分配(社会福利),尽可能的做到公平与公正。

私人财产的自由是自由主义的物质基础(孟子的“无恒产者无恒心”就有这层意思)。也是现代民主社会的核心价值。民主社会并非十全十美,也存在诸多缺陷。但只有民主社会能保护私有财产的自由。民主社会目前仍是人类最不坏的选择。

印度诺贝尔经济奖得主阿马蒂亚·森研究给出的结论:在现代历史上,民主国家从未发生过大饥荒,而发生大饥荒的地方,没有一次是因为粮食不足。而是制度造成。

一生致力于研究战争与死亡的夏威夷大学学者拉梅尔教授著有许多专著(如《权力杀人》、《政府造成的死亡》等24部著作),他的研究表明,历史上没有在真正的民主国家之间发生过战争。也没有一次大饥荒发生在民主国家。没有任何真正的民主国家发生过屠杀人民,杀害不同政见人士的悲剧。

事实证明,当有人打着冠冕堂皇的公平旗号,以建立乌托邦社会为名,将社会资源财富收为“国有”时,这些资源就会被更贪婪的利益集团所占有和垄断。人民将一无所有,沦为奴隶。奥威尔的《动物农庄》就是生动写照。

马克思共产主义源自德国。德国人民都唾弃它,没有人想走这条路。奇怪的是,中国人居然将之视为祖宗,奉为圭臬! 

习近平选择回归马列,重走毛泽东道路,并义无反顾,决心一走到黑。

他真的希望实现社会公平吗?真的是想造福大众吗?令人怀疑。

如果真心要实现公平社会,首先就应该把你们和权贵集团的特供、特权取消,把高干病房取消,改变差异悬殊的退休金双轨制、多轨制,建立起合理的养老金体系、全民免费医疗体系、教育体系,让民众公平分享资源。否则就是谎言!

说穿了,他选择极权体制就是为了巩固自己的权力,保住他们的既得利益,更好地控制社会,奴役人民。独裁统治只有在极权体制中才能存在。


许多人都低估了习的野心和冒险性、鲁莽性。拿下台湾只是习的其中一个小目标。看看中共海空军在东海南海毫无顾忌,泼皮无赖式的挑衅磨擦,就会明白,习近平并不惧怕战争。看看中共超大量的军费投入;“下饺子”那样的战舰生产;一艘又艘航母下水;以及一带一路,对海外的各种政治经济渗透等等,他妄图称霸世界的野心昭然若揭。

历史上几乎所有独裁者都有开疆扩土、称霸世界的畸形嗜好,这纯粹是一种病态的个人私欲、个人野心。独裁者都想藉此扬名立万,青史留名。而这也是转移国内矛盾,巩固自己权力和建立执政合法性的最佳手段。

成吉思汗、拿破仑、沙皇、希特勒、斯大林、毛泽东、普京、习近平,无不都有这种野心和欲望。为了实现他们的个人欲望,这些独裁者都各有不同借口。习近平的所谓共产主义大同目标,只是一种幌子。

历史是公正无情的。历史上所有这些狂人野心家无一例外都惨遭可耻失败。

2024年,人们充满憧憬,也充满好奇与热望。而历史发展充满神秘感和不确定性。还是那句话:不可赌天意,不可猜人心。

人们也要认识到,独裁专制一旦形成,往往会有某种超稳定性。这是独裁政权的特殊结构决定的。皇权时代把一个三岁小孩放在宝座,天下也乱不起来。明朝万历皇帝30年不上朝,国家也照常运转。

当然那是农耕文明时代。而现代极权国家用先进科技手段和严密组织对社会实行的是全方位管控(现实版的《1984》)。通过多年来的苦心经营和残酷清洗,习近平已掌控了几乎所有权力资源。反对力量可以操作的空间其实不大。看到毛诞日韶山冲人山人海的朝拜景象,则民智之愚犹甚晚清。

老实说,中国人的可选择性很小。目前也只能等待。等待蝴蝶翅膀效应,等待黑天鹅,等待灰犀牛,寄望于必然性中的偶然性。而这正是中国人的悲哀。也是时代的悲哀:这是世界五分之一人口啊。

但是,如前面所述,种种迹象表明,临界点已经到来,这样的政权已不可能长久。习近平走的是一条逆时代潮流、反人类反文明的绝路、死路!此路注定走不通。

该变的就会变,该来的就会来。回顾历史,谁也没有预料到柏林墙瞬间说倒就倒。也没有人能想到庞然大物的苏联突然就解体完蛋。这都有赖于上帝之手。老天饶过谁?这也是中国人说的“天道”轮回。

天该亮了就会亮。乌云不可能永远遮住太阳!


浏览(44671) (562) 评论(15)
发表评论
文章评论
作者:jincao 留言时间:2024-01-11 21:04:30

中国崩溃论的文章看的不少,这篇也没有特别之处。臆想的和现实是有距离的。中国国内没有到经济差到民怨沸腾的局面。国外虽面临美国等西方国家的打压,但是还没有到与整个西方撕破脸的地步,与世界继续做生意,并不封闭。外部环境比上世纪80年代刚改革开放时好了不知多少倍。军力也得到很大的增强,不畏周边任何国家的威胁恐吓。

回复 | 2
作者:恨中 回复 白熊的博客 留言时间:2024-01-05 14:42:00

回复 | 0
作者:白熊的博客 回复 恨中 留言时间:2024-01-05 08:34:44

不合作运动的形象就如同甘地的一把骨头。

回复 | 1
作者:白熊的博客 留言时间:2024-01-05 08:32:37

本文写的苍白无力,似乎是在等待一声惊雷,实际上无非是一声叹息。给人的感觉是很无奈,只有等待,等待的份了。有点像一把柴禾似的印度的甘地,采取不合作躺倒撒赖的态度,我就稳赢。虽然他很蠢,但要推翻它的势力更腐朽更伪善更蠢。也许你比他更聪明,认为他蠢,但你有犯蠢的机会吗?你比得了他的体重吗?他能扛200斤不换肩,你能吗?他能看很多很多很多的书,你能吗?他能写很多很多的著作,2023年发表的著作有那么多,你能吗?别把他与马毛比,他就是他。他还是比你强很多的。因此,觉得就是空悲叹,对他没有一点的损害。

回复 | 0
作者:101Beijing 留言时间:2024-01-03 13:28:43

倒作者的判断全错了,习即不是马克思也不是毛,只是一个得志便猖狂的小人,跟现在大多数爱钱的同胞没什么区别。虽然他很蠢,但中共还是到不了,因为要推翻它的势力更腐朽更伪善。

回复 | 3
作者:恨中 留言时间:2024-01-01 11:54:53

习垃圾哪配什么马克思?

马克西反对信件审查,习垃圾呢?好意思派狗去地铁上搜手机,强制装党家渣滓中心App,恶心!

等待黑天鹅!反正躺平就是不合作运动,参与的人多了的话,一定有效的!

回复 | 7
作者:衡山老道 留言时间:2024-01-01 11:21:19

很为习主席能否撑得过今年担忧

回复 | 5
作者:园丁甲 留言时间:2024-01-01 07:03:16
第一声惊雷,炸在了日本。有点儿偏了哈
回复 | 0
作者:大陆来的 留言时间:2024-01-01 05:52:47

正常人类的共同愿望

回复 | 16
作者:Firefox01 留言时间:2024-01-01 05:51:59

本文的读者对象适合某些小青年,以及心理年龄为小青年的人。

回复 | 3
作者:相食 留言时间:2024-01-01 05:32:47

一厢情愿的梦呓

回复 | 4
作者:fwzwhyc 留言时间:2024-01-01 05:01:53

选择题:

1、 谁来推翻共产党,陈胜、吴广在何方

2、 中国人中,毛粉占90%,百姓期盼和平

-----天翻地覆:彻底清算中国买办权贵与资本主义势力,没有其他


回复 | 2
作者:xiangqi 留言时间:2023-12-31 10:26:29
2024会像1976,天翻地覆。
回复 | 30
作者:大海怪 留言时间:2023-12-31 02:45:54
于无声处听惊雷
回复 | 27
作者:大海怪 留言时间:2023-12-31 02:44:04
好文!
回复 | 25
我的名片
万维网友来稿
注册日期: 2021-11-11
访问总量: 3,922,621 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 田沈生:漫步夏威夷
· 反驳CPAC时事评论:加拿大华人有
· 何与怀:还记得,那些孩子瞬间失
· 辛峰:不要把加拿大中国专业人士
· 何与怀:莫言论争之我见
· 周傥:理性反省和重新认识乌克兰
· 辛峰:特鲁多为什么不信加拿大情
分类目录
【网友来稿】
· 田沈生:漫步夏威夷
· 反驳CPAC时事评论:加拿大华人有
· 何与怀:还记得,那些孩子瞬间失
· 辛峰:不要把加拿大中国专业人士
· 何与怀:莫言论争之我见
· 周傥:理性反省和重新认识乌克兰
· 辛峰:特鲁多为什么不信加拿大情
· 达唐:故宫博物院遭公开举报
· 周傥:美国迫在眉睫的危险
· 宋国辉:封杀TikTok最严厉的是中
存档目录
2024-05-09 - 2024-05-16
2024-04-14 - 2024-04-18
2024-03-10 - 2024-03-22
2024-02-06 - 2024-02-18
2024-01-09 - 2024-01-30
2023-12-31 - 2023-12-31
2023-11-02 - 2023-11-30
2023-10-09 - 2023-10-23
2023-09-11 - 2023-09-27
2023-08-11 - 2023-08-14
2023-07-29 - 2023-07-31
2023-06-07 - 2023-06-20
2023-05-04 - 2023-05-31
2023-04-03 - 2023-04-28
2023-03-08 - 2023-03-29
2023-02-07 - 2023-02-17
2023-01-06 - 2023-01-26
2022-12-10 - 2022-12-30
2022-11-07 - 2022-11-22
2022-10-14 - 2022-10-31
2022-09-01 - 2022-09-30
2022-08-09 - 2022-08-20
2022-07-02 - 2022-07-31
2022-06-02 - 2022-06-24
2022-05-03 - 2022-05-31
2022-04-02 - 2022-04-30
2022-03-01 - 2022-03-31
2022-02-04 - 2022-02-28
2022-01-05 - 2022-01-28
2021-12-03 - 2021-12-29
2021-11-11 - 2021-11-29
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.