设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
叔涵畅谈  
叔涵畅谈博议天下事,实话实说,实事求是!  
网络日志正文
中间道路和中共极权的邪恶 2022-01-17 03:41:25

中间道路和中共极权的邪恶

陈叔涵 

三十多年前,达赖喇嘛尊者本着和平解决西藏问题的善意,也本着为汉藏人民谋长久福祉的良苦用心,高屋建瓴地提出了解决西藏问题的最佳方案——中间道路,其核心就是为西藏获得真正的自治地位,只可惜尊者的一番善意被中共无情地漠视,这也完全是意料之中的事,到如今中共和西藏流亡政府尚未进行过一次有成效的对话,其实想想也很简单,尊者是活佛,怀着一颗悲天悯人、普渡众生的赤子之心,而中共是恶魔,从来不会成人之美,只知扩大邪恶。佛和魔怎么会有共同理念呢,佛之关切乃天下苍生的苦与乐,助天下众生离苦得乐;魔则享受无休止地折磨苍生所带来的快感,魔最不愿看到的就是百姓安乐。佛魔道殊恰如泾渭分明!

西藏问题是历史遗留下来的,1959年至今六十多年来,在中共压制下西藏人民饱受痛苦的煎熬。早在上个世纪五十年代末,中共就郑重地承诺,给予西藏自治的地位,让藏人管理西藏。尊者就是这段心酸历史的亲身见证者,可怕的是,中共的承诺从来都靠不住,从来都是出尔反尔。如果中共说话能算数,那还会叫中共吗?当年蒋介石先生称中共是土匪,那是蒋先生把他们估计得太高了,事实上他们连土匪都不如,即便是土匪,在重大的问题上也还要讲道理、守规则,正所谓盗亦有道。

中共不如土匪的事实比比皆是,在此只举一个世人都熟知的例子。上个世纪八十年代中共曾与英国政府就香港问题发表联合声明,向全世界承诺香港的政治体制至少五十年不变,而今香港回归大陆不过二十多年,中共就对香港的行政和司法事务横加干涉,一会是送中,一会是港版国安法,查封进步媒体,大肆抓捕民主人士,上至七十多岁的老人、下到十几岁的中学生都不放过,搞得鸡飞狗跳,港人不得安宁。所谓香港的司法独立、行政独立完全是一句空话。更无耻的是,中共竟然宣称中英联合声明只是一份历史文件,已经不合时宜,无需继续遵守了,试问,这种搞法是人类所能接受的正常行为逻辑吗?!人类所能接受的行为逻辑是普世的,中共对自己白纸黑字的承诺肆意反悔,翻手为云覆手为雨,这是连土匪都不屑干的事,世上只有魔鬼才会这么干!

香港的自治是受香港特别行政区基本法保障的,而中共从来不把法律当回事。中共本是土匪出身,一向罔顾法律,更可怕的是,中共早已由匪演进成魔,法律算个鸟。中共对有法律保障的香港自治都可以肆意践踏,可想而知,西藏的真正自治之路险阻且漫长,甚至可以说,只要中共统治中国大陆一天,藏人自治的愿望就遥遥无期!

如果我们把中共当土匪看,其行为逻辑尚可以理解,毕竟土匪也是人,所不同的是,土匪的行为逻辑不适用于遵纪守法的正常人。如果按照中共的行为逻辑行事,一切都会陷于混乱和荒谬,我们不妨让事实说话。上世纪七十年代,中共与美国就台湾问题发表的上海公报以及中共与日本建交发表的中日联合声明,都比中英联合声明发布的时间更早,美国和日本怎么不说那些与中共签署的外交条约已经是历史文件,过时了,不用再遵守了,美国和日本可以把台湾当成一个独立于中国之外的国家并与之关系正常化!假设美国和日本也像中共那样行事,中共肯定会暴跳如雷,一定会以最恶毒的方式攻击美国和日本。这就很荒谬了,同样是中共签署了的外交协议,为什么中共可以出尔反尔,美国和日本就不能呢?与中共视外交条约如厕纸的恶行相反,美国和日本均充分尊重他们与中共签署的外交协议,因为无论是美国政府还是日本政府都是由人民授权建立的现代文明政府,会严格遵守国际交往的基本准则和惯例,只有像中共那样信誉比土匪还要不堪的邪恶政权才会做出这种荒谬得让世人咋舌的事情。

由此可见,中共的行为逻辑就是,对于规则,别人必须遵守而他可以不遵守,即便他也参与了制定规则;对于合约,虽然他在合约上签字了,他依旧想毁约就毁约,而不能容忍别人毁约。他说的,别人都得听,而别人说的,他则完全不当回事。这是什么逻辑啊,这是正常人类的逻辑吗,不是;这是土匪的逻辑吗,不像。只能说,中共的逻辑就是魔鬼的逻辑,不太适用于正常人类。因此我们可以说,中共的邪恶只有世人想不到的,没有中共做不到的。这就恰到好处地说明,正常人类的想法与魔鬼的想法必定大相径庭,否则,中共的行为逻辑怎么会迥异于正常人类呢?!

由上述事实得知,中共就是魔鬼的存在,对人类毫无信誉可言,至于中共对魔鬼是否守信尚不得而知,毕竟这个世界还没有中共与其它魔鬼签约的记录。信誉对魔鬼来说从来都是无关紧要的,这也就不难理解中共为何一直未能与西藏流亡政府达成共识,原因之一就是中共的信誉早已破产。中共的几代领导人包括邓小平和江泽民都曾经说过,随时欢迎达赖喇嘛回到西藏,西藏的门是敞开的,只要达赖喇嘛不寻求西藏独立,什么都可以谈。中共说的很好听,实际上呢,自中间道路的构想提出以后,尊者就放弃了藏独的想法,中共应该好好和达赖喇嘛就西藏问题进行谈判啊,可是三十几年过去了都没进行一次有成效的谈判。中共出尔反尔,说一套做一套的本色在此又显露无遗了。中共对外宣称西藏是自治的,而事实上所谓的自治只不过是在名义上,并没有实质上的自治。西藏六十多年来一直都在中共的极权统治之下,西藏人民毫无自由和人权可言。藏人没有言论自由,他们不能批评中共;他们也没有信仰的自由,藏人本来信仰佛教,但是,中共把自己放在一切神佛之上,就连佛祖都必须受中共的领导,在世的活佛就更不必说了,中共就是如此亵渎神明、愚弄藏人。至于西藏的人权状况就更堪忧了,中共经常随意抓捕关押持不同政见的藏人,国外的新闻工作者想到西藏采访,也往往只能在梦里,藏人的人权状况与生存境遇就此可见一斑。

由于中共对西藏的残暴统治,藏人最基本的人权和宗教信仰都得不到保障。尊者不忍看到藏人继续遭受中共的折磨,于是在中间道路的方案上做出了巨大让步。先前尊者曾寻求西藏独立,但为了汉藏人民的福祉,尊者放弃了这一想法,因为达赖尊者深知中共的残忍无下限,为了让藏人免遭涂炭,尊者顾全大局,愿意承认西藏是中共领土的一部分,旨在维护中共领土与主权的完整并与中共治下的各民族和睦相处,从而维护中国社会的稳定。中间道路本是西藏可持续发展的务实构想,也是西藏未来的美好愿景,只不过,中共不会让西藏人如愿。三十多年过去,中共始终没有考虑过中间道路的合理性和可行性,刚好相反,中共大肆攻击中间道路,说什么中间道路就是谋求独立的第一步,所谓先自治后独立。这简直就是欲加之罪何患无辞,更是对中间道路的曲解和污蔑。事实上,中间道路已经说的非常清楚,在中共宪法框架下实现西藏自治。西藏是中国的一部分,中共负责西藏的外交和防务,西藏并不拥有军队,独立从何谈起?

达赖喇嘛仅要得到的是中共早已经承诺的西藏自治权,即,把西藏的行政权、立法权和司法权归还给西藏人民,实现藏人治藏,从而让西藏的文化和信仰得以持续发展,这本就是一个已经低得不能再低的合理诉求了,为何中共从来就没有想到要和达赖喇嘛坐下来好好谈判呢?只能说这是由中共邪恶的极权属性决定的。对于权欲熏心的中共来说,它永远不会让西藏实现真正的自治。中共的恶毒的考量是,如果让西藏享有实实在在的自治权,那么,中共的统治权就无法涵盖西藏,中共会觉得西藏人有了权,中共就没有权了。

中共嗜权如命,担心大权旁落是中共永远的心病!地球人都知道,中共什么信仰都没有,只信仰权力,失去权力就好比要了中共的命根子,因为中共从来就没有权力公有的概念,压根就没有想过要与民众分享权力,中共对权力的贪婪可以用一个谚语来概括:棺材里头伸出手来,死都要权!试想,要是让西藏获得真的自治,那么西藏人就会虔诚地信仰自己的宗教,就没有谁会去信仰共产主义了。西藏人就能心无旁骛地继承并发扬本民族的文化,不再接受中共用中文进行的奴化教育。时间一长,西藏人民就会逐步觉醒,发现原来他们一直都在遭受中共的洗脑和催眠。藏人觉醒的途径只有一条,那就是,真正的自治。一旦实现真正的自治,藏人就会获得最宝贵的言论自由、信仰自由以及思想的自由,自然而然地他们就获得了独立思考的能力,没有谁能够再欺骗和愚弄他们了,然而,这些在中共眼里就都是绝对零容忍的。这样一想,就不难明白,这么多年来为何中共对达赖尊者的中间道路不但置若罔闻并且百般抹黑,为啥,中共担心啊,害怕失去控制西藏的绝对权力。

中共不让西藏获得真正的自治,还有一个举足轻重的原因,那就是,一旦西藏获准自治,中共统治下的其他少数民族地区就一定会跟风。试问,谁会心甘情愿地被中共永久奴役呢,蒙古、新疆、宁夏、青海和广西等都会提出同样的诉求,也就是说,上述地区不需要中共的党组织了,他们都各自管理自己的区域,除了外交和防务,中共就一概插不上手,这就是最要命的了。要知道,上述区域加上西藏已经占去了中共统治下的一大半领土,这是多大的一块蛋糕啊,中共岂会放弃!还有,要是中共治下的汉族人看到各少数民族因获得自治而最终获得了自由,难道汉族人就不会仿效吗,各省的汉人不会提出同样的诉求吗,这样的话,中共极权统治的基础就会有彻底动摇的风险,中共的极权政体就会受到严重的威胁,中共一想到这些,他们的背脊禁不住直冒冷汗,这太恐怖了,要不把中间道路这一路径趁早堵死,恐怕最终死的就是中共了!

尊者的中间道路能给藏人和其他各少数民族的人民,当然也包括汉族人民带来巨大福祉,可谓功德无量。然而,对于中共来说无疑是噩梦,因为中共视中间道路为其极权统治的无穷后患,令其食不甘味、寝不安枕,恨不得尽早彻底铲除而后快。同样的一件事,对于人民是无穷无尽的福祉,而对中共来说却是无休无止的噩梦,这不就正好显示出中共站在人民的对立面吗?!尊者是救世之活佛,始终心系百姓之福祉,而中共正好相反,漠视百姓的福祉而时刻牵挂手中的权力。佛魔之道殊在此体现得尤为淋漓尽致!

中共为何不遗余力地破坏和打压香港的自治,真正原因就是担心香港人把自由、民主和人权的观念植入大陆人的内心,因为这些观念是可以广泛深入地感染大众的。要是自由民主的种子在大陆人的心里生根发芽,那么,大陆人最终一定会觉醒。一旦大陆人民觉醒,民主运动势必风起云涌,一浪高过一浪,世人将会看到千百万的民众走上街头游行,中共因而就会陷入中国人民争取民主运动的汪洋大海之中,届时中共只有望洋兴叹,即便豢养再多的警察也无济于事。中国大陆民众会坚决要求中共终结极权统治还政于民,这不就等于要了中共的命吗?!明白了中共大力破坏香港自治的原因,就可同理推知中共会坚拒达赖尊者的中间道路方案,两者的根源是一样的:中共会不惜一切代价维护极权统治,权力绝对不容分享,只能独占,这事没有任何商量余地,就好比老虎为了不让人扒皮会跟人拼命一样。

权力就是中共的命根,不可须臾离身。中共无惧一切,唯一的恐惧就是丧失权力,然而,极权却是藏人,也是其他亿万中国人苦难的渊薮。我们称中共为魔并非凭空指控而是言之有据:七十多年来中共因贪恋极权而早已走火入魔!



浏览(2589) (30) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:yongyong 留言时间:2022-01-18 19:27:57

从太山的嘴里除了丛林之外就没有什么其他东西了。我看你太山大人还是躲到丛林里去当猴子大王吧。

回复 | 3
作者:太山 留言时间:2022-01-17 22:21:58

由此可见,中共的行为逻辑就是,对于规则,别人必须遵守而他可以不遵守,即便他也参与了制定规则;对于合约,虽然他在合约上签字了,他依旧想毁约就毁约,而不能容忍别人毁约。

---------------------

别打马虎眼儿!

丛林世界,规则都是由强者为弱者制订! 对于强者,航母,飞弹,轰炸机,高尖端武器,核弹头数量质量,遍布全球的军事基地,军事手段,武力威胁, 以及由此维持的经济,金融,货币全球霸主地位, 就是“规则”!

美国前总统, 川普上任四年中,退出了多少国际规则,国际条约自己去数!

回复 | 0
作者:太山 留言时间:2022-01-17 22:02:56

国家经济力不从心了, 财富被腐败一空了, 国家债务累累了, 就可以冠冕堂皇的呼吁全世界, 必须 “让大爷我优先” “让大爷我继续伟大” !

这就是权力! 世界最高权力!

懂吗?

回复 | 0
作者:太山 留言时间:2022-01-17 21:53:02

权力就是中共的命根

=====================

拉倒吧!! 给您点常识.

丛林世界,[权力] 就是一切强者,强权,强势力的命根!

疯狂军备竞赛为了什么? 为了争夺人类世界的权力! 争夺和维持“世界警察” 的权力!,即,当代人类类世界的最高权力!

因为,权力意味着对全球经济,金融,货币的控制与否! 对全球财富资源的占有,控制和争夺能力 !

除非丛林法则在人类世界彻底消失,否则别谈什么“权力是谁的命根”之类的自欺欺人的话!

回复 | 0
我的名片
叔涵心语
注册日期: 2022-01-17
访问总量: 691,987 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 中共的本质是邪恶
· 闻《罗刹海市》有感
· 秦刚的出路与活路
· 武统台湾,为何李毅比习近平还猴
· 中共才是史无前例的最大汉奸
· 中共的神经为何如此敏感?
· 没有苏俄就没有中共国
分类目录
【国际时政】
· 丧钟为普京而鸣!
· 中美开战纯属扯澹!
· 北约东扩的真相
· 俄乌战争最体面的结束方式
【民族问题】
· 中间道路和中共极权的邪恶
【台湾问题】
· 武统台湾,为何李毅比习近平还猴
· 台湾独立已愈七十载
· 中共的台湾牌还能打多久?
· 台海之战纯属笑谈
· 台湾是名符其实的主权独立国家!
· 再次祭出“战犯”名单,凸显中共无
· 究竟是谁在分裂中国?
· 中共的底线就是无底线!
· 台湾从来不属于中共国
· 武统台湾是赤裸裸的强盗行径
【中共国时政】
· 中共的本质是邪恶
· 闻《罗刹海市》有感
· 秦刚的出路与活路
· 中共才是史无前例的最大汉奸
· 中共的神经为何如此敏感?
· 没有苏俄就没有中共国
· 要有多缺心眼才会相信中共!
· 言论自由是人和牲口的根本区别
· 中共政权是彻头彻尾的土匪政权
· 土匪政权的土匪做派
存档目录
2023-09-06 - 2023-09-06
2023-08-12 - 2023-08-12
2023-07-20 - 2023-07-20
2023-06-07 - 2023-06-11
2023-05-12 - 2023-05-21
2023-04-12 - 2023-04-24
2023-03-07 - 2023-03-07
2023-02-02 - 2023-02-22
2023-01-13 - 2023-01-16
2022-12-02 - 2022-12-16
2022-11-07 - 2022-11-10
2022-10-04 - 2022-10-30
2022-09-01 - 2022-09-29
2022-08-03 - 2022-08-20
2022-07-05 - 2022-07-24
2022-06-03 - 2022-06-19
2022-05-18 - 2022-05-18
2022-04-04 - 2022-04-23
2022-03-04 - 2022-03-28
2022-02-01 - 2022-02-28
2022-01-17 - 2022-01-30
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.