设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
叔涵畅谈  
叔涵畅谈博议天下事,实话实说,实事求是!  
网络日志正文
台湾独立已愈七十载 2023-04-12 11:16:20

陈叔涵 2023年4月12日


台湾是一个主权独立的国家,只是跟中共国性质不同而已。什么是主权独立?说的文雅一点就是独自行使统辖权,说的通俗一点,就是各干各的。七十多年来,台湾与中共国一直是各干各的,互不统属。一个最有说服力的事实是:中共国的签证对入境台湾无效。同样,台湾的签证也无法在中共国使用。根本原因就是,中共国行使主权的范围仅限于大陆,而台湾行使主权的范围仅限于台湾本岛以及金马澎湖。


中共国声称对台湾拥有主权是典型的土匪话术。事实是,中共国从来不曾拥有过台湾,也不曾统治台湾一天。那么,中共国凭什么说拥有台湾主权呢?就好比说,大观园里的焦大从来没有与林黛玉谈过恋爱,他根本就不够资格说林黛玉是他的女朋友,更不够资格说林黛玉是他的老婆!若依照中共国的土匪逻辑,这天下就会大乱,世界永无宁日,日子也没法过了!试想,中共国从来不曾拥有台湾,也可以霸道地声称拥有台湾主权,那么,中共国也从来不曾拥有过日本,它依然可以声称拥有日本主权。同理,中共国可以声称拥有美国和欧洲主权……恐怕习近平要构建人类命运共同体,首先要得到全人类的主权。得不到全人类的主权,那世界各国人民各干各的,人类命运共同体不就是胡扯吗?习近平要构建这扯淡的人类命运共同体,最需要做的就是,中共声称地球、太阳、月亮都是属于中共的,中共对地球、太阳、月亮拥有主权,这下子习近平就可以随心所欲构建他的人类命运共同体了,因为目前人类离不开地球,还需要阳光和月光!殊不知,土匪的逻辑不适用于文明世界,中共声称拥有台湾主权纯属意淫!


上述事实说明,一个人或者一个国家从来不曾拥有某物,就不够资格声称对某物的拥有权。否则,要么是土匪,要么是妄想狂躁。中共是名符其实的土匪,当然会反其道而行之,不足为怪。中共当了七十多年的土匪,时刻介怀的无非就是自己的土匪身份以及靠暴力抢夺来的土匪政权。赃物永远都是赃物,也只有赃物在身才会令贼心虚。当然,中共最不能释怀的是,七十多年前被其抢劫的受害者中华民国并未消失,不但没有消失反而还很滋润的活着。这,就令中共如芒刺在背!最要命的是,中华民国的国民在台湾享有高度的自由、民主和完善的社会福利,这是中共国的奴隶们永远望尘莫及的。只要中华民国在这个地球上还存在一天,中共国的土匪政权就无法洗白。


一个民族要完全抛弃其文化传统是不可能的。中共全盘承继了中国专制文化传统并将其推向反人类、反人性的极致。然而,根植于每一个中国人内心的传统文化基因却是永远无法抹去的,那就是:名正言顺。所谓名正,就是指名份要正当,尤其是名份的来源要正当。否则,名不正则言不顺。简而言之,小三就是小三,原配就是原配;土匪就是土匪,绅士就是绅士。中共之心虚,归根到底在其政权名不正言不顺。众所周知,中共政权完全是在苏俄扶植之下靠武力强夺中华民国政权而得来的,是不折不扣的赃物。七十多年来中共要做的事无非是极力将赃物洗白,为此,中共不惜饿死中国大陆几千万人也要花巨资贿赂亚非拉国家,以换取外交承认。只可惜,中共只能自欺欺人,赃物就是赃物,外交承认永远也无法改变赃物的法律属性!


世人皆有一种误解,以为中共不能容忍台湾独立。这是对中共思维方式最典型的误读。试问,台湾自一九四九年以来,哪天不是独立的?全世界都看到台湾是独立于中国大陆之外的主权国家,中共难道没长眼睛?其实,中共在意的不是台湾独立与否,而是台湾是以何种名份独立。若台湾以台湾共和国的名义独立,中共即便口头会抗议,但内心会欢喜:世上终于没有中华民国了,中华人民共和国就成了代表中国的唯一合法政府。至于三万多平方公里的土地,中共是毫不在意的。苏俄至今还强占着中国三百多万平方公里的领土,中共不也一声不吭吗;若台湾以中华民国的名份独立,那么,中共说不定有过激举动,因为这世上代表中国的就有两个政权了,中共抢来的政权还是没法洗白,依旧是赃物!


浏览(3668) (20) 评论(5)
发表评论
文章评论
作者:shsoo 留言时间:2023-04-17 11:03:52

台湾曾几何时从中国领土分裂出来独立了?一句政制互不隶属就可将台岛吹成私家领土啦?


那些想用搞台独玩中国的有心人士请勁惯多点来试试吧,相信近代以来目下的中国各路人士对自己国家的领土专属,定可会别有观感情意结。


查实话计,九二共识是可延续中华台湾民主自由政制,只可惜被名尽拆为了反中給无视。

回复 | 0
作者:盘桓 留言时间:2023-04-16 21:37:13

现在,中华民国宪法和中华人民共和国宪法所界定的主权领土范围是同一块土地(中国大陆加台澎金马),只是辖权范围不同。这就说明双方都承认两个政权属于同一个国家,而对方辖治的领土也在自己的主权领土范围之内。在这样的状态下,反攻大陆和武统台湾都属于内战,只要有这个实力。

如果有一天,美国同意修改中华民国宪法,把主权领土范围和辖权范围一致起来(都界定为台澎金马)了。中华民国才能算是一个法理独立的国家。而没有美国的首肯,中华民国历届领导人都不敢贸然修宪。

换言之,一旦美国同意中华民国修宪了,就说明美国已做好保卫这个在法理上独立的国家的军事准备了。如果战争没爆发,或者仗打起来了而中共没取胜,那么台海两岸的两个独立国家就算正是存在了。此后,任何一方动武就不再属于内战而属于侵略了。

不知美国何时能同意中华民国修宪?

回复 | 0
作者:一冰 留言时间:2023-04-13 09:57:18

国共两党都不承认,我最早知道台独,就是在《参考消息》上看到蒋氏父子捕杀台独分子。

回复 | 1
作者:fangbin 留言时间:2023-04-12 13:14:38

若台湾以中华民国的名份独立,那么,中共说不定有过激举动,因为这世上代表中国的就有两个政权了,中共抢来的政权还是没法洗白,依旧是赃物!


这就是一中各表,什么问题都没有。一个中国,目前是两个政权,民主统一中国。一个治辖台湾,一个治辖中国大陆。这是现状,没有所谓台湾独立的份。如果大陆最终拒绝民主统一中国,可以考虑台湾独立,那是另外的问题。

回复 | 2
作者:fangbin 留言时间:2023-04-12 13:03:13

两岸同属一个中国,这是中美联合公报的底线,任何所谓台湾独立,都是民进党的呓语。中华民国是主权独立国家,从来不等同于“台湾是主权独立国家”。中华民国治辖台湾,这个帽子一定要戴在头上,纵然某些人不舒服,总比掉脑袋舒服些吧。希望在此问题上不要采用与中共同样的思维模式“逻辑混乱”。七十年来,是以“中华民国”的名义保持着独立,还是以所谓“台湾独立”称道于世?可以自欺,无法欺人。如果以台湾的名义,鼓吹所谓“台湾独立”,美国绝不会为“台湾”出兵。不信?等着以身试法!

回复 | 4
我的名片
叔涵心语
注册日期: 2022-01-17
访问总量: 702,821 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 庆丰帝治国恰似他扛麦子!
· 中共的本质是邪恶
· 闻《罗刹海市》有感
· 秦刚的出路与活路
· 武统台湾,为何李毅比习近平还猴
· 中共才是史无前例的最大汉奸
· 中共的神经为何如此敏感?
分类目录
【国际时政】
· 丧钟为普京而鸣!
· 中美开战纯属扯澹!
· 北约东扩的真相
· 俄乌战争最体面的结束方式
【民族问题】
· 中间道路和中共极权的邪恶
【台湾问题】
· 武统台湾,为何李毅比习近平还猴
· 台湾独立已愈七十载
· 中共的台湾牌还能打多久?
· 台海之战纯属笑谈
· 台湾是名符其实的主权独立国家!
· 再次祭出“战犯”名单,凸显中共无
· 究竟是谁在分裂中国?
· 中共的底线就是无底线!
· 台湾从来不属于中共国
· 武统台湾是赤裸裸的强盗行径
【中共国时政】
· 庆丰帝治国恰似他扛麦子!
· 中共的本质是邪恶
· 闻《罗刹海市》有感
· 秦刚的出路与活路
· 中共才是史无前例的最大汉奸
· 中共的神经为何如此敏感?
· 没有苏俄就没有中共国
· 要有多缺心眼才会相信中共!
· 言论自由是人和牲口的根本区别
· 中共政权是彻头彻尾的土匪政权
存档目录
2024-03-29 - 2024-03-29
2023-09-06 - 2023-09-06
2023-08-12 - 2023-08-12
2023-07-20 - 2023-07-20
2023-06-07 - 2023-06-11
2023-05-12 - 2023-05-21
2023-04-12 - 2023-04-24
2023-03-07 - 2023-03-07
2023-02-02 - 2023-02-22
2023-01-13 - 2023-01-16
2022-12-02 - 2022-12-16
2022-11-07 - 2022-11-10
2022-10-04 - 2022-10-30
2022-09-01 - 2022-09-29
2022-08-03 - 2022-08-20
2022-07-05 - 2022-07-24
2022-06-03 - 2022-06-19
2022-05-18 - 2022-05-18
2022-04-04 - 2022-04-23
2022-03-04 - 2022-03-28
2022-02-01 - 2022-02-28
2022-01-17 - 2022-01-30
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.