设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
叔涵畅谈  
叔涵畅谈博议天下事,实话实说,实事求是!  
网络日志正文
庆丰帝治国恰似他扛麦子! 2024-03-29 16:57:57
陈叔涵 2024年3月28日 

 扛麦子是当年庆丰帝在梁家河插队时的旧事,本不值得大书特书,但庆丰帝总是忘不掉!为什么?因为他扛麦子的方式是举世无双的,不光是他扛的麦子比任何人都重,不同凡响的是,他肩扛二百斤的麦子走十里山路,最出彩之处是,走十里山路都不换肩,这就太牛逼了!这世上能扛起二百斤麦子的人可谓车载斗量,而肩扛二百斤麦子能在平地上走200米的人就凤毛麟角,就更别提走十里山路了。庆丰帝扛麦子之举却让全世界都惊掉下巴,他不光能肩扛二百斤麦子且十里山一口气走完,中途不换肩。这不是凡人能做到的,毕竟庆丰帝不是凡人,他乃人中之龙,能做常人不能及之事,本也不足为怪。只可惜,庆丰帝喜欢画蛇添足,前几天他对自己当年扛麦子之事做了一番解释,说什么不换肩是怕麦粒掉下来而浪费粮食!
 
俗话说:狗屎不挑不臭。庆丰帝扛麦子的事本就是一堆狗屎,确有臭味,但还在能忍受的范围内。然而,庆丰帝几天前又重提这事,就等于把狗屎挑开,那就臭气熏天了!正因为庆丰帝为自己当年的吹牛之举辩护,就彻底揭示了他死不认错、无脑、蛮干的个性,反观他十多年来统治中共国的经历,无一不证明庆丰帝治国就象他当年扛麦子。 

 
庆丰帝扛麦不换肩。这说明他为达目的不知变通,一条道走到天黑。庆丰帝对不换肩的解释是怕麦粒掉下来而浪费粮食,这解释就是一个无脑的笑话。麦粒掉下来是由于装麦子的麻袋破裂造成的,跟换肩没有因果关系,如果麻袋有裂缝,不换肩麦粒就不会掉下来?庆丰帝要为自己的蛮干和无脑辩解,没想到,越解释越露怯。观之于庆丰帝的治国经历,与他扛麦子不换肩如出一辙。庆丰帝治国的目的只有一个,那就是一门心思地抓权以及弄权,他要在权力之路上一条道走到天黑。至于人民的死活,他可以置若罔闻。无论是天灾,如大雪封路,百姓滞留路上受尽风雪折磨,也不论是人祸,如北京燕郊居民楼大爆炸,他都不闻不问,就当什么事也没有发生。只要他的权力不受影响,他都全然不当回事。最能体现庆丰帝一条道走到天黑的事实,当数在疫情期间全国各地封控以及坚持动态清零的疯狂举动了。庆丰帝一声令下,丧心病狂的封锁居民区,即便居民区内发生火灾,居民有人跳楼,封控也丝毫不松懈,坚持动态清零不动摇;外交上庆丰帝也是一条道走到天黑,自从与美国发生贸易战以来,中共国与美国为首的西方国家的关系一直恶化,大批外资也因此而陆续撤出中国,但庆丰帝全然不当回事,因为这没有触动他的权力根基。外资走了怕什么,庆丰帝脚下不是还踩着十来亿草民们吗?当然,除了与美国为首的西方交恶,庆丰帝依旧与邪恶势力交好,特别是,自俄罗斯入侵乌克兰以来,庆丰帝从来没有停止过对俄罗斯的支持,不管是明理的还是暗里,这种顽固地与邪恶为伍的外交实践与扛麦子不换肩的做法简直就是不谋而合。 

 
庆丰帝扛麦子不换肩也反映出庆丰帝死不认错的个性,他把这种个性丝毫不差地带到他的执政生涯当中。庆丰帝自登基以来的所作所为皆围绕着一个中心,那就是抓权与弄权。在庆丰帝看来,只要对维护他的权力有利,那就是对的,否则就是错的,这就是庆丰帝的是非标准。至于他的所作所为是否有利于人民,庆丰帝则从不考虑。事实上,庆丰帝自登基以来几乎没有做过一件事情是真正有利于人民的!由于庆丰帝全面逼走外资又大力打压民间资本以致失业率猛增,人民生存艰难,苦撑度日。庆丰帝才懒得理会民生,只要他的权力不受损,不要说草民们的生计堪忧,就是草民们的生命堪忧都不是庆丰帝关心的事。他唯一担心的是,他周围有没有人想谋反,毕竟他的皇帝宝座是最他最大的考量。庆丰帝从来不认为自己有错,即便扛二百斤麦子十里山路不换肩这么愚蠢可笑的事情,庆丰帝也决不承认有错。自从扛麦子的笑话公开以来,到现在都已经十好几年了,庆丰帝还不忘为自己当年的愚蠢与荒唐辩护,可见,庆丰帝的骨子里就没有反省的基因,要不是因为他的这种从不反省的个性,中共国也不至于闹到今天窘境:政治倒退,经济荒废,外交孤立,全民躺平…… 

 
庆丰帝以扛麦子的思路治理一个泱泱大国,这是全体中国人的不幸,国人除了躺平别无他法。庆丰帝扛麦子式的治国思路终究会害苦中国人,因为思路决定出路。因此,庆丰不亡,中华无望!



浏览(1047) (8) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:西边的雨 留言时间:2024-03-30 20:27:00

我与今上是同龄人,在那个时代也在建设兵团混过几年。二百斤麦子没扛过,但二百斤的麻袋还是扛过不少,那时候中粮的一标准麻袋大米,就是二百斤。扛那么重可以走二十里吗?恐怕二百米都没试过。那时候是要经常装卸粮食等物资。扛麻袋装车,卸车,虽然要上下跳板,但就是十几米的距离而已。麻袋上肩要有人帮忙,然后扛几包就要换人歇歇。饶这样开饭还会有加菜,因为今天干累活了。所以几年兵团生活,二百斤肯定就扛过若干次,但总距离可能都不到一里地吧。当时附近村子就传过这样的段子,说麦收时节,某生产队长在麦场突发奇想,装了一麻袋麦粒,说谁可以把它扛到家里,放房顶上,这袋麦子就归谁。当时用扎口的方法封麻袋,应该可以装180斤麦子。考虑麦场的麦子还没有干透,算二百斤应该也合理。从麦场回村里,大概一里路上下。然后等了半晌,居然没人出声。以农民的实在,应该不是不想占这个便宜,实在是担心做不到会丢人吧?但没想到,最后居然真出了个愣头青,真把麻袋扛肩上,走回村里,爬梯子上房,把麻袋放自家小房的房顶上了。这下顿时轰动,立马家喻户晓了。试想这时候陕西出了个比这个牛的。然后大家会不知道?还用得着你告诉别人吗?


回复 | 1
作者:恨中 留言时间:2024-03-29 20:22:55

庆丰扛麦本来就是假的,按中共语:台湾省早有三个壮汉做过实验了,根本不可能。

庆丰庆丰、庆父不死,我都不知道什么叫庆夫,跟庆丰很匹配。

回复 | 1
我的名片
叔涵心语
注册日期: 2022-01-17
访问总量: 702,153 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 庆丰帝治国恰似他扛麦子!
· 中共的本质是邪恶
· 闻《罗刹海市》有感
· 秦刚的出路与活路
· 武统台湾,为何李毅比习近平还猴
· 中共才是史无前例的最大汉奸
· 中共的神经为何如此敏感?
分类目录
【国际时政】
· 丧钟为普京而鸣!
· 中美开战纯属扯澹!
· 北约东扩的真相
· 俄乌战争最体面的结束方式
【民族问题】
· 中间道路和中共极权的邪恶
【台湾问题】
· 武统台湾,为何李毅比习近平还猴
· 台湾独立已愈七十载
· 中共的台湾牌还能打多久?
· 台海之战纯属笑谈
· 台湾是名符其实的主权独立国家!
· 再次祭出“战犯”名单,凸显中共无
· 究竟是谁在分裂中国?
· 中共的底线就是无底线!
· 台湾从来不属于中共国
· 武统台湾是赤裸裸的强盗行径
【中共国时政】
· 庆丰帝治国恰似他扛麦子!
· 中共的本质是邪恶
· 闻《罗刹海市》有感
· 秦刚的出路与活路
· 中共才是史无前例的最大汉奸
· 中共的神经为何如此敏感?
· 没有苏俄就没有中共国
· 要有多缺心眼才会相信中共!
· 言论自由是人和牲口的根本区别
· 中共政权是彻头彻尾的土匪政权
存档目录
2024-03-29 - 2024-03-29
2023-09-06 - 2023-09-06
2023-08-12 - 2023-08-12
2023-07-20 - 2023-07-20
2023-06-07 - 2023-06-11
2023-05-12 - 2023-05-21
2023-04-12 - 2023-04-24
2023-03-07 - 2023-03-07
2023-02-02 - 2023-02-22
2023-01-13 - 2023-01-16
2022-12-02 - 2022-12-16
2022-11-07 - 2022-11-10
2022-10-04 - 2022-10-30
2022-09-01 - 2022-09-29
2022-08-03 - 2022-08-20
2022-07-05 - 2022-07-24
2022-06-03 - 2022-06-19
2022-05-18 - 2022-05-18
2022-04-04 - 2022-04-23
2022-03-04 - 2022-03-28
2022-02-01 - 2022-02-28
2022-01-17 - 2022-01-30
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.