设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
德国谢盛友的博客  
谢盛友 (You Xie)  
网络日志正文
打台湾,你们上战场,我跟你们一起上 2021-11-07 04:17:14

打台湾,你们上战场,我跟你们一起上

十几个留学生到我快餐店吃饭,我问他们中国国内有何新闻,几个学生异口同声:“中国要打台湾了!”

我一时无语,只是“哦”一声。

过了一会儿,我说:“打台湾,你们上战场,我也跟你们一起上。

这回轮到他们无语,整个快餐店寂静无声。

由于大陆官方长期宣传教育的结果,平民百姓早已把北京当作了当然的统治中心,宝岛台湾既然是中国神圣的领土,它必须被纳入这个统治中心,才顺天理合民情,台独便是犯上作乱大逆不道十恶不赦。

有人说,大陆人与台湾同胞同根同源血浓于水,结束两岸长期分离的状况,是出于情感需要。有理由怀疑此说是一种伪善的矫情,怀疑的理由是,大陆同胞人与人之间的关系离血浓于水的程度尚有十万八千里呢!

中国国台办发言人朱凤莲表示:一段时期以来,苏贞昌、游锡堃、吴钊燮三人与极少数台独顽固分子极力煽动两岸对立、恶意攻击诬蔑大陆、谋独言行恶劣、勾连外部势力分裂国家,严重破坏两岸关系,严重危害台海和平稳定,严重损害两岸同胞共同利益和中华民族根本利益。

她还提到,大陆方面依法对清单在列的上述台独顽固分子实施惩戒,禁止其本人及家属进入大陆和香港、澳门特别行政区,限制其关联机构与大陆有关组织、个人进行合作,绝不允许其关联企业和金主在大陆谋利,以及采取其它必要的惩戒措施。

对此,台湾陆委会正告北京当局,台湾是民主法治社会,更非对岸管辖,不接受专制威权的恫吓威胁。陆委会还表示,台湾政府将针对中共对台恶意举措等事态发展,研议适时采取必要反制与防范措施,同时审慎检视两岸交流合作及其以政治干预企业经营的可能影响,研修相关应对法制规范,以确保国家安全及民众权益。

台湾外交部长吴钊燮在外交部推特账号上以英文发文写道:在被中国共产党列入黑名单并被终身追责后,我收到无数的祝贺。许多人因为没有得到承认而感到嫉妒;有些人问哪里可以申请。为了配得上这份难得的殊荣,我将继续为台湾自由民主奋战。

虽然种种迹象显示台海地区目前正在迅速滑向战争的边缘,但美国参谋长联席会议主席马克·米利(Mark Milley)11月3日说,如果将不久的将来定义为6个、12个、或者24个月,那么根据他的分析,中国不太可能在这段时间动武。然而观察人士也警告说,目前台海地区真正的危机或并不在于北京会立即全面开战,而是解放军大量战机扰台等冒险行为极易导致台海地区陷入一场意外战争。

英国左翼作家乔治·奥威尔(George Orwell;1903-1950)一句名言:所有的战争宣传,所有的叫嚣、谎言和仇恨,都来自那些不上战场的人。


浏览(10099) (342) 评论(46)
发表评论
文章评论
作者:yimsc001 回复 蔚河 留言时间:2021-11-14 23:44:05

有何不可?

回复 | 0
作者:蔚河 留言时间:2021-11-10 04:43:16

再看一遍文字,觉得这事问题还出在博主身上。

快餐店图快节奏。现场工作人员就三类,后厨制餐,前台收银与收拾桌椅。不像慢餐店有跑堂上菜挣小费,没盐没醋搭讪套热乎的。这几位小留新来乍到,胡侃中被你这位中国大爷突然发问中国的新闻,第一时间反应既然是满足中国胃的场所,一定是怀有满满的中国心了。所以是顺着你的大腿摸,讲要打台湾,但并没说这几个哥儿们自己要上,你是白急了。

小留们也是套热乎的主,也不会是榆木疙瘩脑袋。下次再来光顾,一定会主动表示说“我们去保台湾”。博主该如何回应?还是“我跟你们一起去”?

回复 | 2
作者:蔚河 回复 奥维尔 留言时间:2021-11-10 04:14:09

博主是开餐馆的,悠悠万事,当然生意与顾客为大。国家大事,那都是饭后茶余时的闲聊,从不会当真,不要被忽悠了。

这位奥维尔何不直接起名鲍威尔,也可沾沾手持洗衣粉作证的大将军科林的光,亦或那位宣称2020川普大胜的西蒂尼的光。这两位大人,可比那个想沾郭沫若的水货强多了。

回复 | 3
作者:谢盛友文集 回复 高鹏 留言时间:2021-11-09 13:13:26

所有的战争宣传,所有的叫嚣、谎言和仇恨,都来自那些不上战场的人。

回复 | 6
作者:谢盛友文集 回复 倩影 留言时间:2021-11-09 13:12:45

所有的战争宣传,所有的叫嚣、谎言和仇恨,都来自那些不上战场的人。

回复 | 4
作者:谢盛友文集 回复 奥维尔 留言时间:2021-11-09 13:12:34

所有的战争宣传,所有的叫嚣、谎言和仇恨,都来自那些不上战场的人。

回复 | 3
作者:谢盛友文集 回复 Shanechen 留言时间:2021-11-09 13:11:53

所有的战争宣传,所有的叫嚣、谎言和仇恨,都来自那些不上战场的人。

回复 | 4
作者:Shanechen 回复 一杯中国茶 留言时间:2021-11-09 12:07:25

二者怎能混为一谈呢,抗战是抵御外族侵略国土,必须打。

台湾是由中国人居住着,由中国人民选的政府管理着,45年后便没被外族侵占,没被出卖,仅仅是两岸政体不同,台湾不愿被另一岸管理。

回复 | 14
作者:一杯中国茶 留言时间:2021-11-09 11:25:05

所有的战争宣传,所有的叫嚣、谎言和仇恨,都来自那些不上战场的人。所以抗日战争也不应该打。早日东亚共荣,台湾自然也统一了。

回复 | 0
作者:lxguo 回复 水蛇 留言时间:2021-11-09 06:24:46

作为普通人,没觉得统一台湾,是必然的,绕不开的。70年前的内战的延续?那时还能先谈判,现在呢?老百姓愿意打内战吗?我们是更文明了还是更野蛮了?我们有权利决定其他任何人和团体的命运吗?如果个人认为不应该打台湾,就不要在这里装无奈,做点反战的事情,哪怕是呼吁也好。

回复 | 12
作者:奥维尔 回复 蔚河 留言时间:2021-11-09 04:02:24

蔚河同志,你也是被毛泽东穷怕了?几个小钱就是你的上帝了。

明明土共的人,还一付耽忧美国的样子,也跟那个华三有点像,实在好笑。


回复 | 8
作者:蔚河 留言时间:2021-11-08 16:32:38

怎能将美国叛将米利的话当真?看看老美国安顾问沙利文最新表态怎么说的:不寻求改变中国,而是寻求与中国共存的机会。

实际上,这已经是美国朝野共识,也是川普实用外交的延续。反对中国与美国的MAGA 没有因果关系。相反,多年来美国充当世界警察角色已经吃尽了苦头,谁为美国的牺牲买单?美国正从中汲取教训,从泥潭里脱身,这是包括中国移民在内的全体美国人的幸事。

台湾问题,那是中美之间的事,自有米利与李作成商量。与台湾无关,也与小留与餐馆老板无关。顾客是上帝,还是多多关照上帝是正经。

回复 | 3
作者:倩影 留言时间:2021-11-08 10:02:45

对,你们先上,我随后就到!哈哈哈哈哈

回复 | 4
作者:体育老师 留言时间:2021-11-08 09:59:29

【所有的战争宣传,所有的叫嚣、谎言和仇恨,都来自那些不上战场的人。】

回复 | 9
作者:体育老师 留言时间:2021-11-08 09:57:26

俺见到法卡山上堵枪眼的全部是为吃一口饱饭而参军的农村兵,有的只有十六七岁,大多没受训练就拉上战场了。


回复 | 3
作者:高鹏 留言时间:2021-11-08 09:14:39

281个赞,厉害

回复 | 3
作者:奥维尔 回复 涵空平净 留言时间:2021-11-08 04:17:18

你们墙国屁民屁也不是,土共还会耽心”执政合法性“被你们质疑?

大不了再杀你们 20 万。


回复 | 3
作者:涵空平净 回复 老字号 留言时间:2021-11-08 01:25:23

中国台湾并不是只有习近平这样认为,蒋介石先生也这样认为。这个观点并不需要老共宣传。如果老共让台湾事实独立那他在大陆统治的合法性会遭到质疑。不管你相不相信,老共骨子里就没想动武。没有那个执政的利益集团会这样做,要这样做是不得已而为之

回复 | 1
作者:Siubuding 回复 糟糕的很 留言时间:2021-11-07 21:20:37

有条件要上,没有条件也要上。这是我党玩运动的套路。

有仇恨要挑,没有仇恨制造仇恨也要挑。同理。

先生可能还没经历过我党“前三十年”的仇恨教育吧?

不过,习主席说,两个不能否定啊。

回复 | 11
作者:糟糕的很 留言时间:2021-11-07 20:40:10

"...鼓吹战争,宣布仇恨的人,也未必没上战场...",哪来那么多仇恨?

回复 | 2
作者:Shanechen 回复 水蛇 留言时间:2021-11-07 13:35:54

哈哈哈,已道歉了吗。好,再加一句:Shanechen 也放了屁

回复 | 3
作者:水蛇 回复 Shanechen 留言时间:2021-11-07 13:28:32

【认知是与蛇相左,但怎么就成没教养呢,】

你明明知道,俺是冲着你骂俺那句话去的。

而且即便在后面,你是在陈述你的认知吗?


回复 | 1
作者:水蛇 回复 Siubuding 留言时间:2021-11-07 13:25:42

在你眼里,站在你对面的都是五毛,都是敌人。


回复 | 0
作者:Shanechen 回复 水蛇 留言时间:2021-11-07 13:21:18

【谁跟你是兄弟了?】


蛇你反了,“血浓于水”是历代党中央,包括习首长一直挂在嘴边的,

回复 | 7
作者:水蛇 回复 水蛇 留言时间:2021-11-07 13:20:03

算了。俺投降了。

爱听好话,不爱听反对意见,是人的本性。即便当了市议员,也不过如此。

回复 | 0
作者:水蛇 回复 谢盛友文集 留言时间:2021-11-07 13:18:20

你的意思不就是,那些高喊梧桐的人,都不会上战场的。

你这个论调是站不住脚!打仗是军人的是。支持打仗的人,即便想上战场,也得看够不够资格。更何况现在不是大刀长矛时代,也不是三八大盖时代,全民皆兵,全民参战。

鼓吹战争,宣布仇恨的人,也未必没上战场。美国内战时的谢尔曼将军就是例子。拿破仑也算一个。

回复 | 2
作者:Siubuding 回复 谢盛友文集 留言时间:2021-11-07 13:17:22

对低级5毛,直接忽略即可。或可根据其所喷,进一步剥党中央的底裤,这得罪我党之罪,归到5毛身上。

回复 | 12
作者:Shanechen 留言时间:2021-11-07 13:12:29

题外话,楼下俺回水蛇的话很在理又文明的(除了那句“蛇又放蛇屁”,在此向蛇道歉了),认知是与蛇相左,但怎么就成没教养呢,

回复 | 5
作者:水蛇 回复 谢盛友文集 留言时间:2021-11-07 13:12:15

我如果没看懂,下面的人都没看懂。你咋不说呢?

不要遮遮掩掩的。

回复 | 0
作者:水蛇 回复 Shanechen 留言时间:2021-11-07 13:11:28

【兄弟俩制度不同自由竞争】

可笑之极!

谁跟你是兄弟了?这个你咋不问问台湾人呢?


回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.