设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  战斗在温哥华的岁月的博客
  闲庭信步
网络日志正文
新疆,美国中情局蓄谋久矣 2021-03-26 07:38:27

新疆,美国中情局蓄谋已久
by:新浪新闻 2021-03-25

“中国新疆有两千万维吾尔族人,如果中情局能利用好他们……想破坏中国的稳定,那么最好的办法就是制造动荡,煽动维吾尔族从内部搞乱中国。”这是2018年8月罗恩・保罗和平与繁荣研究所(Ron Paul Institute for Peace and Prosperity)举办的论坛上,美国前国务卿鲍威尔的幕僚长、陆军退伍上校威尔克森(Lawrence Wilkerson)亲口所言。

最近,以美国为首的西方又开始打“新疆牌”了。

bbb.png

“新疆棉花”就是这其中的一张。
在新疆制造动乱,遏制中国的发展,是美国蓄谋已久的目标。三年前,威尔克森就毫不掩饰地宣称,美国2001年发动阿富汗战争的目的,根本不是为了打击塔利班或者是帮助阿富汗进行国家重建,而是希望能够在中亚布局,给中国和巴基斯坦施加军事压力。威尔克森同时指出,中国新疆一直是美国关注的重点地区。美国在阿富汗布局之后,不仅可以随时在新疆地区挑起事端,而且还可以对中国正在推进的“一带一路”战略进行施压。

作为当年谋划发动对外战争的幕后推手,威尔克森的言论颇有分量。事实上,美国也正是按照威尔克森所说的“剧本”在一步一步实现当时设定的目标。

谈到由威尔克森在背后操刀的伊拉克战争,很多人都清楚地记得,当年美国国务卿鲍威尔在联合国大会上,掏出一小瓶不知道是什么东西的粉末,硬说这是伊拉克拥有化学武器的证据,并且在没有获得联合国授权的情况下,就悍然入侵伊拉克。

18年过去了,美国的套路依然没有变,只不过这一次栽赃陷害的道具,不再是那一小瓶洗衣粉或者是奶粉,而是新疆的棉花了。

就在几天前,美国财政部以所谓新疆人权问题为借口,对两名中国官员实施制裁。而就在美国国务卿布林肯发布这条消息的推特评论区,有网友一针见血地指出:“让我们对比一下美中两个国家打击恐怖主义不同的方式:美国狂轰滥炸,让3700万穆斯林流离失所;中国通过教育、创造就业、扶贫脱贫来消除滋生恐怖主义的土壤。”

浏览(1940) (2) 评论(27)
发表评论
文章评论
作者:tyy 留言时间:2021-03-27 10:06:59
专业外汇、黄金、白银等金融产品交易操盘手!免费指导!先盈利后收费!微信号:alex19992009
回复 | 0
作者:水蛇 回复 战斗在温哥华的岁月 留言时间:2021-03-27 08:23:55

【避免一叶障目。】

说得好!

中欧投资协定,白老唐所赐,是老唐时代发起的,也是老唐时代通过的。但在签字时刻,中情局略施小计,就使得这个有利中欧双方的协定,死于非命。


回复 | 0
作者:战斗在温哥华的岁月 回复 水蛇 留言时间:2021-03-27 07:53:29

谢谢你的理解和晾解。这里稍为说明一下我提及难民一词的原由:海外华人同胞包括你我的绝大多数,无论行业或阶层不同,本质上与南非南美包括中国等逃难偷渡的难民一样,不一样的只是手续方式。讨论一个社会话题时,我比较在意本质,避免一叶障目。

回复 | 0
作者:水蛇 回复 战斗在温哥华的岁月 留言时间:2021-03-27 07:17:40

也许是我过于敏感了。但你那“难民”一说,尤其在提到欧洲事务上,很容易让人理解为:你如中东难民,在欧洲人面前乞讨生计。

我同意你的判断,这是中情局搞的。既然如此,为啥要上套?

回复 | 0
作者:战斗在温哥华的岁月 回复 水蛇 留言时间:2021-03-26 21:11:39

“所有不善意的言辞,都首先出自你”。

事情搞严重了,我可能冒犯了甚么。我一向以你为传统朋友,万勿见怪,拉拉手!

回复 | 0
作者:战斗在温哥华的岁月 回复 毕汝谐 留言时间:2021-03-26 21:01:52

两难选择----对领袖的考验。这对邓小平之辈来讲尤如天书看不懂,所以新疆曾砸在他手上。现在新疆正在恢复以往,可喜可贺。

回复 | 0
作者:战斗在温哥华的岁月 回复 tghdy 留言时间:2021-03-26 20:52:22

欧洲现在是个大杂汇,今天你说的我投票,明天我说的你也投票 。没个主心骨。


回复 | 0
作者:战斗在温哥华的岁月 回复 西木子 留言时间:2021-03-26 20:46:34

“原来你俩在掐架啊”

疫情疲劳,掐掐解闷。嘿嘿。

回复 | 0
作者:白草 回复 水蛇 留言时间:2021-03-26 15:31:37

"为啥不邀请欧洲,哪怕民间机构去新疆看一看?谎言被欧洲人自己戳破,不比制裁更有效用?"

新疆邀请欧洲人士参观了1200次。它们是知道真相的。但撒谎更有利可图时,更无本万利时,任何人都会倾向于撒谎。与整个欧洲斗,也是时候了。想当老大,必然所有人都在下面。

回复 | 0
作者:tghdy 回复 西木子 留言时间:2021-03-26 12:57:15

你是说欧洲两头下注? 这有可能。

窃以为欧洲军事不独立,将长期依赖美国,但经济上可能东倒西歪。而且欧洲一堆小国,各行其志,不太可能构成美国威胁。


回复 | 0
作者:毕汝谐 留言时间:2021-03-26 11:19:20

换个角度看问题:新疆地区距北京远、离中亚诸国近;维吾尔人与土耳其人亲、与汉人疏。乾隆以唯一死刑(根本没有监禁一说)的残酷手段吞下这块大肥肉,

也给今帝留下两难选择:不残酷不能久持大肥肉,残酷则予美帝可乘之机。


回复 | 0
作者:tghdy 留言时间:2021-03-26 10:44:29

欧洲选择对抗不稀奇,一欧洲是美国的盟友,二欧洲没有自己的军事系统,要靠以美国为主的北约保护,三欧洲是自由民主发源地,是个有意识形态的地方。

另一角度,欧洲是一盘散沙,很难一致对外,会有国家愿意搭中国顺风车。



回复 | 0
作者:tghdy 留言时间:2021-03-26 10:44:18

欧洲选择对抗不稀奇,一欧洲是美国的盟友,二欧洲没有自己的军事系统,要靠以美国为主的北约保护,三欧洲是自由民主发源地,是个有意识形态的地方。

另一角度,欧洲是一盘散沙,很难一致对外,会有国家愿意搭中国顺风车。



回复 | 0
作者:水蛇 回复 战斗在温哥华的岁月 留言时间:2021-03-26 10:29:36

这不很好吗?没必要非损着对方的牙眼。

回复 | 0
作者:西木子 回复 tghdy 留言时间:2021-03-26 10:26:19
欧洲可能不仅仅是表现出顺从美国,也有调虎离山之嫌。 我个人愚见,美国担心欧洲离他而去胜过担心中国的超越。 欧盟在各方面都比中国超越, 如果脱离美国,比中国对美国的威胁大。 中国要在实质上超越米国大概还得60, 70年。
回复 | 0
作者:战斗在温哥华的岁月 回复 水蛇 留言时间:2021-03-26 10:24:35

欧洲,不傻,心里明镜儿。但为了傍美国这个传统朋友,只好牺牲中国。但是,他们还留着B计划,随时转过来。中国只是配和演戏,杀几个爹不亲娘不爱的鸡而已。

回复 | 0
作者:水蛇 回复 战斗在温哥华的岁月 留言时间:2021-03-26 10:21:56

这就是为啥我说你一根筋。

但是要提醒一下:所有不善意的言辞,都首先出自你。

回复 | 0
作者:战斗在温哥华的岁月 回复 水蛇 留言时间:2021-03-26 10:14:35

这就是为甚么我说你穿越。

回复 | 0
作者:西木子 回复 西木子 留言时间:2021-03-26 10:07:17
噢, 原来你俩在掐架啊。 哈哈
回复 | 0
作者:西木子 回复 水蛇 留言时间:2021-03-26 10:05:21
记得好像是邀请他们去看过的。 欧盟好像是说这次消息是来自于民间的调查。 记不清了。
回复 | 0
作者:水蛇 回复 战斗在温哥华的岁月 留言时间:2021-03-26 10:05:06

我没智慧。你有智慧。你再智慧能跟老毛比?

当年老蒋把延安说的一无是处:共产共妻,贫穷饥饿。老毛亲自把美国观察组请到延安。看过之后,美国人立马不再相信老蒋。

你相信西方说的,中共强迫57万新疆人用手摘棉花,新疆的面好都是沾着新疆人的血?

既然如此,为啥不邀请欧洲,哪怕民间机构去新疆看一看?谎言被欧洲人自己戳破,不比制裁更有效用?

与整个欧洲斗,太缺乏智慧了。连分化都不懂。

回复 | 2
作者:战斗在温哥华的岁月 回复 水蛇 留言时间:2021-03-26 09:48:13

两根筋,你一我一。嘿嘿。

回复 | 0
作者:水蛇 回复 战斗在温哥华的岁月 留言时间:2021-03-26 09:24:27

一根筋。

欧洲与美国不同。欧洲有历史,有文化。美国是实用主义。

欧洲人生意都不做了,与中国抗衡。不用脑子,只用胳膊,就甭提智商。

新疆问题不简单。中国的一带一路,途径中亚,都是些穆斯林国家。你与欧洲只搞制裁,不化解矛盾,吃亏的是谁?

回复 | 0
作者:战斗在温哥华的岁月 回复 水蛇 留言时间:2021-03-26 09:06:38

每个国家都存在应该反省的事儿,那是内政。

你记不记得,伊拉克被“去看看不就结了”多少次啦?灭国多少年啦?这就是智商有问题。

从小了看,一个家庭过得好不好,得自己努力,靠邻居就不知祸福。美国这个邻居刚刚发话了:绝不允许中国比美国好。

你想想,靠自己,还是靠邻居?


回复 | 0
作者:战斗在温哥华的岁月 回复 tghdy 留言时间:2021-03-26 08:21:21

成亦美国败也美国:昔日中国大地崇美成风,今朝梦醒一波连一波。还剩涟漪一圈圈,还是留给美国去收拾。

回复 | 0
作者:水蛇 留言时间:2021-03-26 08:20:54

正打算找你算账呢!居然说我是难民穿越。

能不能运用点智慧?能不能反思一下中共少数民族政策?别啥事都往西方身上推。

大约十年前,记不准了,反正是在新疆人昆明车站行凶,在北京天门前碾人之前,我曾写博批过中共少数民族政策。中共少数民族政策自改革开放到今,一直摇摆不定。胡耀邦其它的不说,但少数民族政策上,说他是胡乱帮一点不为过。

国家花大笔钱建立清真寺,甚至国家出钱,出飞机载穆斯林去麦加朝圣。还有高考加分政策,生育政策,对少数民族罪犯少杀少捕的宽松政策。推行了一系列不平等政策,甚至践踏法律。

911事件后开始转头,为了配合美国反恐,阻止穆斯林出国参加圣战。而在这个过程中,地方政府突然祭出强硬手段,包括不予办理护照、没收护照,实施互相监督,邻里责任制举措。

新疆的恐怖分子,说是中共养肥的,可能不够精确。但中共的治疆政策不该反省?


回复 | 2
作者:tghdy 留言时间:2021-03-26 08:04:09

昨天说洗衣粉,今天就拿出来,呵呵。美国的这些套路已被世人熟知,除了自欺欺人,只能让世人更反感、中国人更团结。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.