设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
俞先生的博客  
在中国工作21年无住房。到加拿大后,5年内买房。社会制度不同是原因。  
        https://blog.creaders.net/u/6944/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
中国知识分子思想丑陋 2020-12-05 11:11:19

201811月,一个中国来的知识分子到我这里来寻求翻译一个结婚证。我是一个给人翻译证件的人。是个自雇的个体户。

那个人在我的广告里看见我写有一句本人写了两本书。那个人就顺便说要看看,结果不但要我送给她两本书,还要求我给书签名。每当我想起这件事情,感到受到了屈辱。我跟那个人素不相识,发现那个人很具有侵略性。她还马上就评论道,中国有立功、立德和立言三不朽的说法。

我听了也不舒服。因为那不是我的想法。中国人有的想法不代表我有这个想法。我写书只是感到好奇。我只是觉得我一辈子读书,应该写一点东西留给后世,至于立言,我从来就没有想过。以前,我也没有听过这个说法。本人根本就不想到社会上去张扬,哪里有这种“三不朽”的想法。根本就没有。反而我感到中国的文人或知识分子如果有这个想法,还是很糟糕的。不要以为自己是上帝。

自己还没有创造什么理论和思想,就想着立言。究竟是哪个葱?!

此人满口答应读一读我的书,然后给一个评论或谈谈看法。后来这个人就溜了,从未发表过看法。失言失信,先是声称很忙,后来不再给我回复,中国人的那一套!你还能再相信中国人吗?此人自称是从陕西某大学来的。但是,到那个陕西某大学的网站上根本就找不到这个人。我只能一笑了之。

 

浏览(1851) (8) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:俞先生 回复 体育老师 留言时间:2020-12-06 17:56:03

中国人没尊严也是自找的。

回复 | 0
作者:体育老师 留言时间:2020-12-06 10:30:25

恶心丑陋的这类国人多了去了,我也遇到。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.