设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  pearl的博格: 沙与花
  一粒沙中看到世界,一朵花中梦到天堂
网络日志正文
也谈男人的胸怀 - 比最近黄奕家事更狗血的 2014-06-21 21:20:15

这两天上得网来,铺天盖地的都是黄奕和黄毅清的狗血家事,真是不看都不行。我对黄奕无了解,也没有看过她演的剧集,只知道她是当今比较走红的一位女演员。她的现任先生黄毅清,就更不知所云。不过这回这两人的狗血家事,确实抓住了大众的眼球,从黄毅清在微波上大骂黄奕出轨,到黄奕反击说他家暴,到二人决定离婚,皆看得众人目瞪口呆。


不过这并不是让我吃惊的地方。娱乐界人士,和我们平常人一样,也有纠缠不清的家事和油盐酱醋的烦恼。真正让我下巴掉了一地的是黄奕的前夫,姜凯,竟然在这场已经相当不堪的家庭闹剧里,跳了出来,而且发表了一通满含恨意的话。我把话摘抄在这里:


人生最大遗憾是遇见你,一生最开心是闪离!!Btw,淫猫永远忘不了偷腥”。


姜先生在2010年就和黄奕离婚了。也就是说,在四年多以后,他还是恨意未消,写下这样刻薄恶毒的话。忍不住去查了一下这位的背景。百度百科说他在美国接受教育,做对冲基金出家,是现在金融界的神童。我相信此位绝对是位高智商的人物,但是其人的为人如何,其格调如何,情商如何,要打一个大问号。


并非是要拿哪位当圣人。我们都是平常人,即使是高智商的人也罢。但是,做人的底线还是要有的,特别是一个男人。已经和黄奕在四年前离婚了,当年有多少不堪的往事,都随着婚姻的结束而结束了。两人离婚,各走各的阳关道独木桥,挥手自珍罢了。真是没有想到,姜凯这位基金神童还有这么出奇制胜的一笔,在四年后补一刀,而且把话说得这样刻薄不堪。这比乡下没受过教育的悍妇在骂街发狠说得的话高明不到哪里去。


忍不住想到男人的胸怀和气度。即使黄奕当年可能有对不起他的地方,是不是要把事情做得这么绝,这么不留余地,值得商榷。


在这里,我想到了王菲李亚鹏的离婚。那当然完全是另一种境界了。李亚鹏最后只是说 “我只愿你幸福,我的高中女生”。看后非常感慨。天后生性孤高,不易相处,家庭杂事不理,一大家子,都是李在操持,这个婚姻真是不易。最后天后要离婚,李亚鹏忍痛放手,直到现在,两人还持友善关系。关于离婚的原因,两人有无多说一句?有无互曝其短?有无互相攻轩?统统没有。至于李所忍受的压力,痛苦,伤痛,李都自己承担了,他没有对媒体说一个字。


还有最近已经分居的Gwyneth Paltrow 和 Chris Martin. 他们对媒体说什么了呢。什么都没有。两人还带着孩子去度假。不过在Chris最近上市的唱片Ghost Story里,不难找到蛛丝马迹。这是一张浸透了伤痛的专辑。


这是什么?这就是一个男人的气度和胸怀。男人这两个字并不容易写。男人并不是生就的,而是要靠胸襟和为人的品德和格调来铸就。


我一直深信一句话: 君子交恶,不出恶言。


我也觉得,看一个男人的品味,最能说明的是他选择了什么样的女人为妻; 看一个男人的品德和格调,要先看他对女人和妇孺的态度。


本文以 Chris Martin最近这张专辑里的这首歌做结束语吧。评论界揣度这首歌是他写给分居的妻子的。不能在一起的,如果还有爱情,就把它深埋在心底;没有爱情了,那么也愿对方一路走好。


"True Love"

For a second, I was in control
I had it once, I lost it though
And all along the fire below would rise

And I wish you could have let me know
What's really going on below
I've lost you now, you let me go
But one last time

Tell me you love me
If you don't then lie
Lie to me

Remember once upon a time
When I was yours and you were blind
The fire would sparkle in your eyes
And mine

So tell me you love me
And if you don't then lie
Lie to me

And call it true
Call it true love
Call it true
Call it true love


6/21, 2014

浏览(1869) (0) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:pzzdm 留言时间:2014-06-24 07:39:36
如果对于婊子还体现男人的胸怀,那么这男人估计是宦官。如果黄奕的一个老公说她不好是偶然,那么两个老公都说她不好,就只可能是她自己有问题。
回复 | 0
作者:pzzdm 留言时间:2014-06-24 07:37:14
那王菲和黄奕那婊子相比是一种脑残的表现。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.