设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
香椿树的博客  
n/a  
网络日志正文
介绍金融洗劫的简单原理 2014-12-27 13:42:50

金融炒作手段很多,让人眼花缭乱。 但是把炒作手段的细节去掉, 炒作货币的基本原理并不复杂。  假设中国美国汇率1:1, 要炒作中国货币, 可以1万元购买中国的人民币, 然后等人民币升值到2:1的时候卖掉人民币,换回2万美元。 这就是最简单的金融炒作。

但是技术难点是怎样让人民币升值, 既需要精确的计算,同时要制造出舆论气氛让别人跟风买进人民币。 光靠自己的钱推高也没有意义, 因为自己推高再卖掉, 汇率又降下来了, 白折腾。 但是有人跟风就不一样, 因为金融炒作者具有先手优势, 普通投资者购买的价格高, 而卖出速度慢。 相当于高买低卖,这样投资散户就被炒作者洗劫了, 这样高位出逃的方式对被炒作的国家没有太大伤害, 赔钱的都是跟风炒作的小投资者。

卖空炒作是反向操作, 到中国银行借1万人民币卖给中国,换回1万美元, 然后等人民币贬值到1:2 的时候再用5千美元买一万人民币还给银行, 这样就可赚5千了。   方向操作对国家的影响很大,因为货币崩溃涉及国家信誉和社会稳定,政府经常不得不投入外汇储备稳定汇率, 而这些被投入的外汇储备如果不能阻止货币崩溃, 则这个国家就被洗劫一空了。

一般金融攻击都是推高和崩溃两套组合。 推高能挣的钱是开胃小菜,崩溃卖空是正餐, 当然, 后边还要跟随一个廉价收购,那是甜点。 货币崩溃才是炒作收益的主要来源。 如果不能让货币崩溃,打压之后的反弹会导致炒作者行动速度太慢而被投资散户占便宜。 比如索洛斯炒作香港, 在卖出崩溃阶段因为中国政府介入, 索洛斯不断借钱卖空增加筹码成为输光的赌徒。 香港很多英国背景的公司参与赌博而便成国有控股。

中国银行过去采用紧盯美元汇率的做法让美国痛恨不已。 其实,如果不是为了金融炒作, 一国货币与美元汇率连锁是维护美元的霸主地位, 对美国是有好处的。  但是, 假如要进行金融炒作就会有问题, 你买进人民币而人民币不升值, 卖出他也不崩溃, 这样炒作者买进卖出白折腾还要损失利率和手续费。  所以大家别看中国的汇率政策呆板, 其实是对付金融炒作的最好办法。

日本货币贬值和中国降低利率的原因就是要货币主动贬值,实际上是要占美国的便宜。 因为没过QE印钱掺水导致美元声名狼藉之后美国为了重树美元威信必须要美元升值。至于为啥美国必须让美元升值,且看这轮货币战争,美国想干啥?》《 过去可以用战争方式打击替代货币,但是,今天没过显然打算利用天然气能源预期外加修改gdp计算方法来直接吸引美元回流。 理想状态是美国资本抽离日本之后日元贬值,这样既能高位抛日元, 又能利用日元被抛弃引发的日元贬值来推高美元的威信, 但是,小日本在美元抽离之前贬值, 这样就增加了在日本的美国资金回流的成本。 

中国似乎也在这么干。  看起来这些人对美国的抽水网鱼金融洗劫都已经熟悉了。


浏览(3949) (3) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:香椿树1 留言时间:2014-12-29 07:45:15
因为金融洗劫的关键是散户跟风, 所以洗劫不会逆势而为,找到金融裂缝, 准备洗劫的舆论, 让散户相信!!!才能跟风。 这当然要虚实结合, 用8分事实,两分谎话,放大金融实际震荡的幅度。
比如最近卢布炒作, 必须以美国页岩油作为舆论焦点,否则无法吸引散户跟风。
如果俄罗斯政府认定了卢布炒作完全是阴谋,从一开始就投入外汇储备保卫利率, 则俄罗斯的4000亿早就陪光了, 并且真可能遭到金融大鳄全力抛售而垮掉。
显然, 俄罗斯政府应对很正确, 在炒作者达到顶点的时候才出手, 维护利率的同时实际上政府赚了一笔钱。 倒霉的是那些散户, 花80卢布购买美元的散户恐怕陪光了一生的积蓄。
回复 | 0
作者:木頭 留言时间:2014-12-28 10:25:11
你对金融知识一知半解,或者只知皮毛,脑子里还深受了阴谋论的影响。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.