设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
香椿树的博客  
n/a  
网络日志正文
事件回顾:真打印也不会在洞朗 2017-08-30 10:07:10

真打印也不会在洞朗

首先, 印度挑衅的目的不是战争,而是争夺舆论, 40头人一台拖拉机100米的距离,就等中国开枪然后跑回去哭爹。 中国真在洞朗开战连台完整的拖拉机都缴获不到,追到洞朗边界还的推回来, 因为我们说那是无争议边界,总不能自己打嘴巴。

假如印度真不知进退死硬到底,全面战争固然可以真砍鸡脖子, 那就必须把核潜艇部署到位的国家战争。 但是, 如果限定“教训”“惩罚”的边界战争, 战场选洞朗显然不划算, 因为硝烟散去,除了留下一堆血肉尸体之外,中国捞不到任何好处。 只有傻逼右派文人才亮剑亮剑的。 毛泽东的军队打仗从来都是没便宜不动手, 没有后勤没有外援没有兵工厂竟然靠缴获来补给。 亮剑送死,那是常凯申的兵, 不是共产党的兵。

那么边界惩戒和教训应该在哪里动手?  对了, 其实土共已经明白告诉印度了, 就是班公湖!

道理很简单, 班公湖地区没有“公认的边界”, 只有“实际控制线”。 中国军队在洞朗流血抢来土地也要退回去, 而在班公湖动手, 中国士兵流血流汗必然有看得见摸得着的收益。 打到哪里就可以占到哪里。

当然, 中国现在真不想打仗, 白白便宜了翘首期盼中印边界流血的岛蛙秃鹰。 明白告诉印度,如果不识相会失去什么, 这叫不战而屈人之兵。

怎么能不战而屈人之兵, 必须让对手自己计算出来如果不战, 损失的是面子, 如果要战损失的是更大的面子外加规模不小的里子。 只有如此, 对手才能认输。 如果对手不认输而选择战, 敌人损失肯定更大。 但是, 我们占了班公湖是不是更划算呢? 其实也不划算。 因为中国有更紧迫的任务和东部的威胁(这是印度偷鸡的底气)。 但是,如果印度坚持偷鸡不撒手, 中国无奈选择两害相权。

所以,印度在洞朗撒泼打滚, 中国在班公湖叫牌, 印度丧失了再赌的勇气, 不肯加筹码, 那就只有退兵了。


浏览(184) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.