设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
香椿树的博客  
n/a  
网络日志正文
赫鲁晓夫与联合国秘书长哈马舍尔德的趣事 2017-09-11 07:27:53

赫鲁晓夫与联合国秘书长哈马舍尔德的趣事

抄一段给大家解闷:虽然标题说趣事,但是国际政治从来都不是有趣,而是险恶肮脏残酷的。

赫鲁晓夫还有许多鲜为人知的趣事,五十年代时,联合国秘书长哈马舍尔德访问苏联,这件事是由副秘书长,苏联外交官多勃雷宁协调的,主要就是表达一下苏联和联合国之间的友好气氛。

​哈马舍尔德1956年来中国时,他劝说周恩来总理提出加入联合国,但同时要保留台湾席位。结果周恩说他不懂政治,直接拒绝,中国又不急。

他到了苏联后,赫鲁晓夫在黑海之滨与他会面,这种会面主要就是寒暄一下,唱唱高调,发个新闻稿就OK了。

结果哈马舍尔德一个人得啵得啵讲了三十分钟,赫鲁晓夫这暴脾气就上来了。靠,我还用得着你给我上课?

赫鲁晓夫就大声插了一句,翻译惊呆了,在那犹豫。赫鲁晓夫让翻译直接说。这句话是:“哈马舍尔德先生,你是否应该去上厕所了?”

哈马舍尔德简直不敢相信自己的耳朵,但也只好表示不反对这个建议。

共进午餐后,赫鲁晓夫提议去海上玩一玩,哈马舍尔德觉得不错,在豪华游艇上共论天下大事,是件惬意的事情。

结果到了海边,哪有什么豪华游艇,就一只四桨小皮伐艇在水里漂着。哈马舍尔德这下蒙了,想跑可跑不了了,赫鲁晓夫把他拽上皮伐艇,自己拿起前面两把桨,让秘书长摇后面两把。

两人就这样在海上漂着,安全卫队的护卫艇只能远远绕着他们,不敢靠近,怕坏了赫鲁晓夫兴致。

一个小时后,小艇返回,赫鲁晓夫一下来就笑嘻嘻地说:与秘书长在海上进行了一场友好愉快的会谈。

问题是哈马舍尔德不懂俄语,赫鲁晓夫不懂英语,而且没有译员,能谈个啥?新闻上也只好写双方举行了友好会谈。

后来哈马舍尔德在1961年9月,惨死于非洲,飞机失事。这是个悬案,2015年潘基文还成立一支调查小组,但真相估计是永远也不会有了,CIA资料不给联合国。

——————

老实说赫鲁晓夫对中国的态度比斯大林好, 因为这家伙是靠阴谋夺权。 但是, 毛泽东从来都没给赫鲁晓夫好脸色, 因为赫鲁晓夫实实在在地讲, 是代表了权贵官僚的利益, 毛泽东早就看透了赫鲁晓夫的路走下去必然是资本主义复辟。 今天的俄罗斯不但复辟了, 并且四分五裂了。 如果不是苏联时期留下的核武器, 俄罗斯也会被继续瓜分, 战乱没有100年无法停下来。

而中国能够成功避免彻底复辟不能不说是因为毛泽东在文革时期把赫鲁晓夫的复辟路线完整地讲解一番。 虽然百姓还是晕晕乎乎的不相信赫鲁晓夫会复辟, 但是, 赫鲁晓夫本人的复辟过程犹如刚立国牌坊的婊子,却扭扭捏捏,瞻前顾后。 也让中国的复辟过程没有苏联那样悲惨, 中国成功渡过了90年代的黑暗, 积累了足够的资本, 说不定可以搞权贵民主而在老牌资本霸主的地盘上抢一块立身之地, 中华民族感谢毛泽东。



浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.