设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
香椿树的博客  
n/a  
网络日志正文
印度是否放弃了袭击中巴经济走廊的野望? 2017-09-12 09:33:51

印度是否放弃了袭击中巴经济走廊的野望?

攻击中巴经济通道的诱惑力是相当大的。 美国虽然从来没有与印度翻脸, 但是, 巴基斯坦一直是美国利用的盟友, 但如果印度同意进攻中巴经济走廊, 美国肯定承诺了很多馅饼。 当时大家看不到这些馅饼, 包括军事技术输出, 也包括经济上的优惠, 更包括策动巴基斯坦境内的第五纵队配合印度进攻。 印度梦寐以求的制服巴基斯坦宿敌在2017年的7月份最接近现实。 

可是, 中巴经济走廊是阿富汗走廊的第一替代通道, 在美国霸占阿富汗的前提下, 中国打通中巴走廊将会增加美国围堵的难度。 具体说来美国通过李家坡控制马六甲, 通过阿富汗控制路上丝绸之路古道, 中国用马来西亚港口和斯里兰卡港口与南海新岛遥相呼应, 再威胁以开通泰国运河, 修建缅甸能源管道,让美国的围堵手忙脚乱, 再加上中巴走廊的封锁,美国实在忙不过来。 所以,诱惑印度威胁中巴走廊, 把印度绑上美国的战车对美国来说实在是前景诱人。 美国也不需要印度真的胜利, 只要把西亚搅乱就可以了, 至于挑起事端之后的印度是死是活, 不在美国的考虑范围之内。

印度面对诱惑挑起争端的位置却是洞朗而不是克什米尔, 这让我第一时间判断,印度只想诱惑美国投放诱饵, 并不想真的替美国火中取栗。并且, 鸡脖子上的这把刀明明白白告诉印度, 你克什米尔伸爪子,鸡脖子就会挨刀。

印度巴基斯坦8月份的边境会晤应该是中国洞朗边界结束对峙的关键交换点。 印巴边境后来的枪炮声恐怕是潜伏在印度与巴基斯坦军队中的山猫海兽不甘心的挑衅而已。

中国通过了一个挑战!


据印度《斯坦时报》报道,辛格在印控克什米尔的拉朱里地区,探望了一处救援营内流离失所的边境村民。针对印巴冲突,他向村民们保证,巴基斯坦将会被迫停止开火。

辛格强硬地表示:“未来(冲突)情况会得到改善。巴基斯坦没有其他选项,只能选择今天或明天停火。我向大家保证,未来几天情况会有所改善。”

辛格还表示:“印度今天不再是一个软弱的国家。在莫迪总理的领导下,印度已经发生了改变,成为了强国。今天,全世界已经开始承认印度是一个需要认真对待的国家。”

据《印度时报》报道,当地时间11日早晨,印度指责巴基斯坦军队违反停火协议,在蓬奇地区进行了无端炮击,印度军方随即予以了回击。印方表示此次并没有人员或是财产受损。9月11日的此次冲突已经是9月以来印巴两国的第五次交火。 虽然此次印度指责巴基斯坦违反停火协议,但早在7月份,巴基斯坦就对印度无端开火予以了猛烈的抨击。

据海外网早前报道,7月份,巴基斯坦三军新闻局局长加富尔曾愤怒的表示,印军在克什米尔地区严重违反停火协议的行为。他指出,印方向平民所在的区域开火,但巴基斯坦方面却不会越过控制线袭击克什米尔当地人,而是尝试着将平民的伤亡人数降至最低。

巴基斯坦方面称,印方今年已经有600次违反停火协议,造成28位平民死亡、113人受伤。而去年,印方也有382次违反停火协议,向巴方开火。而印度军方则表示,截至8月1日,巴基斯坦军队今年已有285起违规开火行为。

印度与巴基斯坦军方指挥官8月23日曾在查谟和克什米尔控制线举行会谈,双方一致同意建立机制维护边界的长久和平,并保持边界沟通渠道的畅通,以确保印巴控制线附近的和平与安宁。会议甚至还讨论了恢复边境贸易的问题。然而,和平机制似乎并没能为印巴边界带来和平,双方仍然不时擦枪走火,互相谴责对方的违规行为,并对冲突中造成的平民伤亡表示愤慨。   


浏览(13) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.