设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
香椿树的博客  
n/a  
网络日志正文
老婆的自由状态与公有状态 2018-02-09 13:43:19

王益民确实没有搞清楚自由态和公有的差别

数学

在我对王益民的批评帖子出来之后,王益民有两个跟帖我录在下面:

 王益民 数学先生,在私有制社会,任何人把老婆作公共使用,都是孬种,都是犯罪。你应当非常清楚。顶(0) 5楼 2018-02-02 13:35:04

 王益民 数学先生,你的“自由态”,其实就是公有制。就像空气那样,各尽所能,按需分配,尽情呼吸,这就是标准的公有制。顶(0) 9楼 2018-02-02 17:25:34

 为了理清王益民网友的思想脉络,我还是把我批评王益民的那句话再录在下面:

 王益民: 蠢四两,在电器生产力(自动化生产力)成熟以前的社会,你老婆就是你的,你把你老婆当成公家的,你就是孬种就是罪犯。      (2018-01-29 21:47:49) 55字(21/0)

我以为,公有和自由态还是有差别的,王益民没有分清楚这种差别。

比如说,假设在我身上发生了穿越,穿越到了古代的陕北,成了个尖嘴猴腮长相丑陋的富二代青年,我老爸是方圆几百里的首富。但是我的思想却是现代的,因为我是穿越回去的嘛。

假设我父母通过父母之命媒妁之言,给我弄来了一个叫兰花花的美女,我也知道她深深爱的肯定不是我,而是一个她喜欢的情哥哥。但是在封建社会的威压下,她成了我的私有财产,从当时的社会制度下,我可以打她骂她虐待她强奸她。

但是我仍然有三种处理办法,一种是强奸她打她骂她,真正把她当成我的私有财产,这是王益民所赞许的,第二种,把她送给附近的一个土匪山寨让她当压寨夫人,成了全体土匪的公有财产,每天让她挨几百次轮奸。

但是第三种办法是存在的,就是我哪怕是多上几次洗手间也要忍住,不碰她一根手指头,而是想办法把她再送给她的情哥哥,还给他们一笔钱让他们逃走,让他们去过幸福生活,两个人死也要死在一块。

而王益民的观点就是我只有第一种办法才不是孬种,才不是犯罪,第二种第三种都是孬种都是犯罪?我以为第三种和第二种是不同的,是帮助妇女争取自由的斗争。当然,根据自然向前或者风水神的观点,你就是帮助了也没有一个好,兰花花和她的情哥哥反正在阶级社会里没有好下场。

但是,争取自由的斗争仍然是有意义的,不应当被骂作孬种和犯罪。

因此我要讲到美国的南北战争。林肯打的这场战争的一个目标是给黑人奴隶们争自由。

而当时是个什么生产力呢?无线电还没有发明,汽车也没有发明,按王益民的观点,肯定不属于“电器生产力(自动化生产力)成熟”的社会,那么一个南方的奴隶主,如果不把他的黑奴当黑奴,那他就是一个孬种一个罪犯。王益民显然是站在南方奴隶主立场上说话了,他等于是将林肯的帮助黑人争取自由的努力全部给负面化了,认为林肯就是个孬种就是犯罪。

而同意王益民观点的自然向前或者风水神插话了,表示同意王益民的观点,风水神会补充说,林肯解放黑奴有什么意义?你解放了,美国的黑人不还是长期受压迫受到种族歧视?

所以,王益民和风水神的观点,都是认为林肯是孬种是罪犯。

可是这么一来,风水神和王益民的观点,就是左派和右派都不喜欢的观点了。因为左派是强调对于反抗压迫争取自由的积极意义的,共产党的观点也是支持林肯的解放黑奴的战争的,在描述历史问题上,风水神和王益民都认为林肯是孬种是罪犯,这样共产党当然不喜欢。

而美国人是对林肯的解放黑奴的思想是持肯定态度的。这么一来美国人也不喜欢风水神和王益民。这么一来他们俩就成了舅舅不疼姥姥不爱的两个人了,还谈何思想家?

本来王益民的观点是认为毛泽东时代是奴隶制,这深得反毛者们的欢心。但是根据王益民的理论,反正那个时候也不是成熟的电器生产力时期,所以,在那个时候反抗所谓毛泽东专制的任何斗争也都成了孬种和罪犯了,这么一来王益民又有被反毛者们抛弃的危险。

所以风水神和王益民的这种观点,如果不纠正,那就是谁都认为他们很臭,马克思主义认为他们很臭,反马克思主义者照样认为他们很臭,喜欢毛泽东的人认为他们很臭,反毛者同样认为他们很臭,这思想家还怎么当得下去?

而我的观点,就是虽然人类的阶级社会长期大多数人是不自由的,但是反抗压迫争取自由的斗争永远是受到人们赞美,而不是骂这种斗争的人是孬种和罪犯的,这也是歌曲《兰花花》能够在民间传唱的原因。

至于风水神提到我当兵的事情。我当兵保卫祖国,这是一种不理想的状态,是自由受到了限制的状态。但是是谁限制了我的自由?是毛泽东吗?不是。是试图在中国重演南京大屠杀的人。就在我当兵的时候,军队给我们放了三部日本电影,《啊!海军》,《日本海大海战》,还有一部叫什么我忘记了,这三部日本电影是日本人希望重演南京大屠杀时的辉煌的证据,所以要求我们紧握手中枪。当然风水神可能内心深处希望南京大屠杀重演,所以才要对我的当兵说三道四。

其实,毛泽东是人类历史是最伟大的军事家,这一点左右派都不否认,而毛泽东在他的军事著作《战争与战略问题》的第一句话,就是战争,这个人类自相残杀的怪物,人类总有一天要消灭它。

但是,不要枪杆子必须拿起枪杆子,你靠乞求是避免不了南京大屠杀的重演的。

所以,有了军事自然就有不自由。要想寻求真正的自由,也就只好去共产主义社会了,但是那必须将所有那些用软的办法和硬的办法来试图降低我军战力的人及帝国主义者都消灭干净才行。

 

 签名档

没事想在网上发议论,但不想交朋友。�

我写的所有文章版权放弃,本人在人民日报强国论坛任何贴子,可转贴,可散发,可抄袭,可复制,可被冒名顶替,可被任何媒体拿去用,可被任何人引用到任何文章中且不写出引文出处,本人分文不取。



浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.