设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
香椿树的博客  
n/a  
网络日志正文
为了战胜资本主义必须建立与资本主义社会的接口 2018-02-12 09:34:15

为了战胜资本主义必须建立与资本主义社会的接口

就前苏联和东欧的社会主义国家来说,缺少的是与资本主义社会的有效接口。而我们今天搞的中国特色的社会主义,是努力建立了与资本主义社会的接口。在计算术语中,接口这个词很重要。

建立与资本主义社会的接口和走资本主义道路是不相同的,前者是为的和资本主义世界共同玩这个市场经济的游戏,将资本主义世界给玩死。这是最终战胜资本主义的低成本办法。

如果不建立与资本主义世界的有效接口,后果会怎样呢?后果,就是在资本主义的宣传中,社会主义社会会被有效地妖魔化,让资本主义世界的人民相信,社会主义社会中的人民,都正在过着水深火热的日子,而且资本主义国家和社会主义国家长期对立,这种对立最终将导致战争,而且,就现在而言,是核战争。哪怕社会主义国家是在核战争中胜出,那个成本可能就太高了。

例如,当年苏德对立,资本主义世界就一直有成功地对苏联的妖魔化宣传,所有资本主义世界的人们,都坚信苏联人民过着水深火热的日子,社会是彻底地黑暗。而这种宣传,当年的希特勒是完全地相信的,因此他进攻苏联是有一个想法,就是认为苏联是一个破屋,只要对着门猛踢一脚,整个破屋就会垮下来。虽然苏联人民艰苦战斗最后胜了希特勒,但是这个成本是不是过高了?肯定是的。

因此反省当年的苏联,倒不如和资本主义社会玩市场经济游戏,建立有效的接口,导致了苏联社会中一般的人就是要比资本主义社会的人有钱,一去资本主义社会就二话不说地旅游啊购物啊,资本主义社会的普通人都买不起的东西苏联人都买得起,而且抢购,在这种情况下,对苏联的妖魔化宣传,认为苏联人民过着水深火热的日子,就很难让人相信。而且在市场竞争中导致资本主义社会财政越来越困难,则发展军备就缺少财政上的支持,哪怕是打一仗,都是在消除了敌人相当的军火生产力的情况下的战而胜之,那个成本就低多了。

而现在因为中国已经建立了有效的接口,在市场经济中显然是胜出了,美国欠下了中国它们还不起的债务,妖魔化宣传也很困难。

我以为,我提出的“双亲戚模型”是很重要的,就是说,美国和中国有两个人是亲戚,如果美国的亲戚很穷了有生活上的困难,则中国的亲戚能够帮得起,中国的富人帮得起美国的富人亲戚,中国的穷人帮得起美国的穷人亲戚,这才是在双亲戚模型中战胜美国的最佳办法。

正因为如此,我们的经济发展模式可能根本不是人民生活幸福就够了,而且必须是通过“就是有钱”来让资本主义世界认识到中国的成功,很难对之妖魔化。而且中国人民每年都应当有一些人移民国外,也能够表示出中国人有足够的钱,想去哪儿生活都有钱,随时可以用脚投票。

在这种情况下一直将资本主义的这个游戏玩彻底,玩荒谬,玩死,全世界都崩溃,中国则是最后崩溃,则全世界同步进入社会主义阶段,这种战胜资本主义的技术,肯定要比核战争的成本低的。

所以我对于玩资本主义游戏的一些结果,都是事先清楚的,当然会有严重的污染,当然会有贫富差别越来越大,这是资本主义接口所造成的必然结果。但是无所谓,我们难受,资本主义国家也难受,而且比我们更难受。我们还可以在共产党的领导下进行调节,资本主义国家更难调节。

所以我对于什么大气污染啊这种宣传根本不在意,你再污染还能够比核战争污染更大?北京污染最严重但是北京人均寿命全国第二,且超过美国人均寿命,北京人有理由羡慕美国生活吗?而且我是一直主张将所有冒烟的工厂都搬到海边,搞人坨战略,将污染空气往海上吹的。

不然的话,全人类遵守了联合国排放规则的只有两个国家,朝鲜和古巴,这两个国家因为没有外部接口,虽然自己幸福自己偷着乐,但是人家宣传你是水深火为热,你没有办法用事实证明这一点,只有钱,一出国比别人都有钱,那才是有效的接口。不存在有效的接口,要不被和演,要不就被派兵攻打,最后就是利比亚那样的下场。

所以,为了资本主义的这个接口,我就反对任何所谓的免费措施。因为它违反价值规律。我是主张一切都要钱的,不管左派怎么骂我都喜欢这一点。新自由主义经济学是我的最爱。

比如深圳这儿,凡是老人乘地铁就免费,我就看到老人一进地铁站出示个证件就进去了。我虽然是老人,并不喜欢这一点。我以为倒不如将老人足够乘地铁的钱直接发给老人,效果也是一样的,而且他还有可能不去乘地铁而是将钱出国买什么名牌包了,用来帮助国外的穷亲戚了。这才是有效地向资本主义社会宣传“我就是比你们有钱”的有效办法。

同样,看不起病就有左派骂,于是就搞免费看病,我以为这不好。我以为倒不如,凡是看不起病的病人,就给他发钱直到他看得起病为止,但是看病仍然是要钱的,这个手续不应当改变。你别看美国看病要钱很贵,欧洲许多国家免费,这有啥好的?要知道医疗上的活跃程度,还是美国最强,导致美国的医药最有效,美国的各种新药,是欧洲免费国家比不上的。

其实在医疗免费的国家里,许多在医疗边缘上的技术,倒是活跃的,例如美容美齿这样的行业,是越来越兴盛,这都反映出价值规律的作用。

还有地方搞什么机关食堂的免费加补贴,我反对,因为如果我是机关干部,就算免费的食堂伙食再好,我就喜欢去机关门外的特色小吃去吃两顿呢?再好的伙食吃多了也是腻,也是不够丰富多彩。还不如众多饭店公平竞争,不要有什么机关食堂,而补贴全部以钱的形式发给干部。

总之我们的控制方向必须是,不要搞任何所谓免费的东西,任何东西都要钱是正确的,人民没有钱怎么办?那就发钱啊,一定要让人民有钱。发钱福利一定要比免费福利要好,因为这才能够解决我上面提出的双亲戚模型问题,我呆在中国的亲戚就有能力帮助呆在美国的亲戚。

当然到了最后资本主义社会全世界崩溃的时候,那时候我们才开始在全球建立社会主义高级阶段,但是我也相信到了那个时候地球的环境已经被破坏得不成样子。但是,这个成本,这个代价,比起核战争的那种可能,还是便宜多了的。

所以我这个人根本不理睬任何对环境破坏的指责的。

你要是真想要环境受到保护,那必须全球的资本主义同步地毁灭,然后就象毛泽东时代那种过法,自行车王国,禁止小汽车,穿衣服都是小小针线包,革命传家宝,新三年,旧三年,缝缝补补又三年,用电烙铁修补凉鞋,每次上街买菜都提着个菜蓝子,当然是不用塑料袋的,而且任何商品干脆就没有包装。现在之所以要包装,是因为现在有名牌产品要将自己和普通产品区分开,如果没有包装,一旦出了伪劣产品,大家不知道这个伪劣产品是谁生产的。而精美包装,就让消费者得到放心。但是共产主义社会就没有这个必要了,因为没有人想到要生产伪劣产品,因为那个时候一定不按资本主义规则,一定不是追求利润的了。

那现在为什么不行?因为现在全世界都在破坏环境,偏中国人新三年旧三年缝缝补补又三年,那又会被境外的反动组织宣传成贫穷了,宣传成人民过着水深火热的日子了,而且你自己环保别人不环保,别人还神气活现的,还觉得自己很富。一旦社会主义被妖魔化宣传坏了,则可能面临的就是核战争一条路了。

 签名档

没事想在网上发议论,但不想交朋友。�

我写的所有文章版权放弃,本人在人民日报强国论坛任何贴子,可转贴,可散发,可抄袭,可复制,可被冒名顶替,可被任何媒体拿去用,可被任何人引用到任何文章中且不写出引文出处,本人分文不取。


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.