设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
香椿树的博客  
n/a  
网络日志正文
台湾成功的经验:学习毛泽东思想 2020-01-01 14:02:04

台湾成功的经验:学习毛泽东思想

蒋介石学习毛泽东不是到台湾之后, 而是很早就开始了。 但是在逃亡台湾之前, 蒋介石是官商学黑的权贵总代理,学毛泽东也仅仅是学一些皮毛方法, 而不能学习毛泽东为人民服务这个根本的思想。 到台湾之后蒋介石学习毛泽东有了新的进展, 开始土改,强买台湾地主的土地分给普通百姓, 把毛泽东的为人民服务与党建方法结合,也算是台湾百姓做了一些好事。  为啥蒋介石在大陆做不到为人民服务? 这是因为蒋介石服务的对象是权贵,依靠的对象也是权贵, 各路军阀权贵权势熏天谁听蒋介石的? 阎锡山,马步芳, 冯玉祥,李宗仁? 白崇禧?  但是, 这些军阀们都被共产党打成了光杆司令,再也没有挑战蒋介石的能力。 而台湾本地的地主和汉奸们力量弱小没有武装对抗的本钱。

这大概是台湾还有能力做美国航空母舰和看门狗的本钱。 如果蒋介石与蒋经国父子没有认真学习毛泽东, 那他父子俩连当美国走狗的资格都没有。 内部学习毛泽东和外部当走狗换骨头是台湾“奇迹”的来源之一吧, 除了搜刮大陆的黄金和台湾温润的气候之外。 亚洲所谓的四虎其实都是美国扶持的走狗。 拿台湾发展速度超过大陆来证明所谓的制度优越纯属扯蛋。蒋介石在台湾的制度不是代表性的制度, 陈水扁马英九的制度才有代表性,可惜蒋经国死后台湾不可避免地衰落之中。


——————————————————————————

【蒋介石要求国民党军学习毛泽东为解放军定立的军纪】

​蒋介石:《范家集战役之讲评与国军今后应注意之事项》(1947年10月21日),《先总统蒋公思想言论总集》22卷,306,307页

“第三是如何整饬纪律。今天发给大家的一个文件——匪军的「三大纪律与八项注意」,其内容如下:  

(一)三大纪律:     

1•一切行动听指挥;

2•不拿群众一针一线;

3•一切缴获都归公。  

(二)八项注意:

1•说话和气;2•买卖公平;

3•借东西要还;4•损坏东西要赔;

5•不打人骂人;6•不损坏庄稼;

7•不调戏妇女;8•不虐待俘虏。  

大家看了他这个文件之后,应该反省一下,你们是不是每一条都作到了。譬如他所谓「一切缴获都归公」,统帅部已有命令给你们,凡你们缴获的物资,都应该报告上级。但五十四军此次克复烟台,有无缴获尚未报告,指挥官应该赶快查明报告才好。还有他「八项注意」中的最后两项——不调戏妇女,不虐待俘虏,极关重要,而我们有许多国军也不能切实作到。现在因为各部队长严格的监督,关于调戏妇女的事情,已经减少,然而虐待俘虏的事情,还是层出不穷。我听得从前匪军有句口号,「不捞俘虏的口袋」。我们现在怎样对待俘虏呢?不必说捞口袋,连衣服都剥光,而且对自己被俘回来的士兵,也是一样的待遇,试问这种行为,岂不等于迫使他向我们作困兽之斗吗?以后一般部队对于下级官兵,一定要严格约束,澈底改正,纔能达到我们早日瓦解匪军的目的!”


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.