设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
香椿树的博客  
n/a  
网络日志正文
中国病毒这个坑里最先埋的是海外华人 2020-03-17 06:54:23

病毒袭击中国,一群对共党独裁心怀不满的人开始拼命挖坑, 中国病毒, 武汉病毒,在各大中文网站涂屏, 特别是多维网站,更是别出心裁地把每一条新闻都以武汉病毒开头。 造成满屏武汉病毒的效果。

我理解你们憎恨共产党, 也理解土共经济发展速度快诱发民众思想改变,你们可能认为这次病毒式推翻共产党的最后机会。 所以拼命挖坑武汉病毒, 试图借病毒之力把共产党推进坑里。 但是, 你们可能真没意识到中国病毒这个坑最先埋的回是海外华人。 对中国大陆百姓的影响会微乎其微, 对共产党权贵的影响更是基本没有。

中国病毒的名声响亮之后,的确可以诱发全世界对中国的经济封锁。 但是中国又960万平方公里,14亿人口,实际经济总量超过欧洲,内循环也没啥大不了, 更何况中国背后还有俄罗斯作为围城的缺口, 经济活动不缺啥。病毒诱发的封锁对大陆百姓影响不会太大。  试图靠病毒制裁中共高官就更可笑了, 按着你自己的说法,大陆官僚都是亿万富翁贪官, 中国即便垮了, 他们拿几十亿躲到世界任何角落都是锦衣玉食,保镖成堆。 病毒能把他们怎么样?

而散布在海外的华人就不一样了。 中国病毒的名声响亮之后, 每一个华人都会实实在在地失去安全, 不是安全感, 而是安全。  不管你多么反共, 不管你为推翻共产党做出过多大的贡献, 你在其他人眼中都是病毒携带者,都是杀人犯,都是潜在杀人者。  你脑袋上贴个台湾,香港,活着轮子反共标签也没用。 只要你长着华人的面孔, 你就可能成为黑夜袭击的对象。


当然, 感谢你们憎恨的习胖子, 武汉两个月恢复平静,病毒在中国都没有大面积传播, 国外的病毒没法赖到中国头上。  如果不是李兰娟钟南山这俩很角色, 在仅仅数百病人的时候就果断封锁一个超千万人口的城市, 事实上封锁了人口接近意大利的湖北省, 否则病毒蔓延全国病人上百万, 全世界都会把华人当成毒蛇猛兽。


海外华人躲过了一劫呀。


最近的口水战已经难以对中国造成太大的伤害, 中国之外城了灾区, 封锁中国已经彻底失去意义。 病毒来源之争真的对海外华人意义更大一些。 被贴上中国病毒标签,华人的一切都会被联系到病毒。 猪流感造成数千万人感染,如果贴上美国病毒标签对美国人影响也不大, 因为美国人是个大杂烩, 西班牙病毒对西班牙影响也不大。 因为人群中你很难区分出西班牙人。  新冠病毒贴上中国标签, 你的黄脸就会变成最明显的病毒标志。 头发染黄了是没有用的。


浏览(1941) (11) 评论(37)
发表评论
文章评论
作者:老张 回复 香椿树1 留言时间:2020-03-24 06:25:13

搞掉尖端军工民用科技是邓笑贫初始杰作,枭龙战机是在血和泪中诞生的。我讲的“第二次工业革命”是克林顿时代已经开始到小布什时代鼎盛的中国制造。当然我没提这个过程中产生的污染。

回复 | 0
作者:大智本行 留言时间:2020-03-23 12:15:04

骨子里的汉奸就是中国人里的人渣!实锤在此!推特上,美国医护人员开始怀疑COVID-19起源于美国本土, 证据链接在此 https://bbs.hupu.com/33137960.html

另外,更惊人的实锤来了,武汉世界军运会美国运动员Maatje Benassi 就是新冠病毒肺炎患者0号病人。 https://m.youtube.com/watch?v=moT5qxeC6Fk 这个视频是几个住弗吉尼亚的老美想追查冠状病毒第0号病人,找出那位10月20日去武汉参加军事奥运的女军官的 (Maatja Benass) 资料 意外发现她和生化武器实验室的关係,而且她家族另两个也得病,其中一人还是荷兰的笫一个病例。照惯例这个视频应该很快会被消失......现在让大家知道一下。

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 秋念11 留言时间:2020-03-22 21:35:21

炒作中国病毒的这些傻蛋们就是给自己搓上吊的绳子。

回复 | 2
作者:连_山 留言时间:2020-03-22 13:16:42

老美动不动就污蔑华人的确是可恶,但老实讲有些华人奴才心甘情愿地在积极配合,也是事实。

回复 | 4
作者:秋念11 留言时间:2020-03-22 12:09:46

美国华人几乎都歇斯底里反华,但这样只会加大自己的风险

回复 | 2
作者:香椿树1 回复 老张 留言时间:2020-03-19 05:56:24

我看到的是中国差点丢掉高科技和工业领域积累起来的家底。 至今痛心疾首的发动机, 大飞机, 光刻机, 芯片都差点随风飘落。 和苏联援助比, 算是两极吧。

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 老张 留言时间:2020-03-19 05:53:27

李兰娟是赤脚医生出身。 脚踏实地。

回复 | 1
作者:老张 留言时间:2020-03-18 20:35:25

不论大家对李兰娟有什么议论,她在萨斯时封杭州这次封武汉是立大公的,她关于知识分子和科研方面的讲话说明她是个有良知的知识分子。

回复 | 3
作者:老张 回复 香椿树1 留言时间:2020-03-18 20:28:33

“邓小平韬光养晦时代拼命让利,拿中国银行的钱挂上一个外资的名牌就免税3年”--其实不论什么坏事,都会至少有一样好事跟着,反之亦然。中国拼命让利,好处之一是小布什时代,美国的资本家争先恐后去中国开厂,这次“工业革命”不亚于当年苏联援助中国的大项目。美国人开场虽然是小项目,但是全面开花。所以我们应该感谢小布什,他是中国人民的老朋友。

回复 | 0
作者:新天狱博 留言时间:2020-03-17 20:43:55

包括黄川粉在内的华人都应该谴责川普的言论。可是他们的智力水平实在堪忧。

回复 | 3
作者:香椿树1 回复 安博 留言时间:2020-03-17 18:34:51

我从来不说一句我自己不相信的话。哪句话你不同意,我们可以公开讨论, 请不要用这种不着边际的口号阴阳怪气地污蔑人。

回复 | 1
作者:安博 回复 香椿树1 留言时间:2020-03-17 18:02:00

你翻看一下你自己近来的博客和评论就一目了然了。

回复 | 2
作者:香椿树1 回复 安博 留言时间:2020-03-17 17:16:39

说话要有良心吧。 谁在挑拨仇恨一目了然。 谁被仇恨蒙蔽眼睛一目了然。 谁被仇恨蒙蔽了眼睛以至于自己给自己挖坑一目了然。

病毒肆虐幸灾乐祸的是畜生, 借病毒搞种族歧视,地域歧视的难道不是吗。

回复 | 5
作者:安博 回复 香椿树1 留言时间:2020-03-17 17:13:06

我没有阴阳怪气,也没有喊口号,我直接给你说了:你在把人向沟里引。在瘟疫正流行时,挑动怨恨是极不明智的举动,而你一直在做。

回复 | 2
作者:香椿树1 回复 安博 留言时间:2020-03-17 14:30:57

可惜, 明眼人不多。 被仇恨蒙住眼睛的傻冒可不少。 你自称明眼人从你的言行中看不出来呀。

不要阴阳怪气地喊口号。你说说哪个傻子上什么当?

回复 | 2
作者:西岸 留言时间:2020-03-17 14:20:35

从川普竞选开始的做法可以看出他喜欢采用分裂社会的方式制造国内心理危机,从而降低社会的期望值,避免对他的无能的指控。

昨天台湾中天的节目专门是关于川普不久前的SCIF秘密会议,说法是会议内容如今被泄露了,两个重要内容之一就是要甩锅中国来转移国内对政府抗疫行动缓慢的不满。

这个口水战其中中国做的也不算过分,美国指控华为也没有任何证据,中国指控美国至多是类似的概念,更何况还有日本人关于基因序列表现出的病毒辈份关系的争论。再有就是CEC在去年关闭了佛吉尼亚的美军生物实验室,和这个事件前后在同一地区发生的大规模感染死亡的病例等事情,都是可以作为打嘴仗的内容。即便在美国社交媒体也是在武汉大爆发早期就质疑关闭这个实验室的原因是否与这次病毒有关。

反正这些都是政治上的事情,但川普客观上是像在竞选时对待穆斯林和西班牙裔那样在美国社会树立一个新的敌人来吓唬美国人。

这就与过去用对外战争形式转移国内社会矛盾是一回事,所谓wag the dog的概念。

从美国的历史来看,种族主义始终存在,一旦两个大国不对付,在美国的侨民和族裔就是牺牲品。看看日本裔在二战,和日本裔在二战前的美国社会地位的不同(当时美国惧怕日本的军事实力,这事情可以从天使岛的移民博物馆看到)。

因此对于美国的少数族裔来讲,唯一可以感到普遍被尊重的时候是你的祖国比美国强大并且被美国人认知,就如日本在二十年代那样。

比如美国人至今也还在某些欧洲国家人面前有潜在自卑感(英国,瑞典,甚至冰岛),你讲话有英国口音,哪怕看你是亚裔面孔,对你的态度也明显不同。

这事情是文化上的问题,也是长期才会形成的,看看日本裔在战后的美国,尽管日本是美国的朋友和盟国,也不受尊重,出现了陈果仁事件,和日本裔国会议员本田推动美国政府道歉的运动。

回复 | 7
作者:安博 回复 香椿树1 留言时间:2020-03-17 12:34:33

不要给我甩锅,我可没有挖过这个坑。这么明显的一个坑,明眼人在很远处就止步了,只有别有用心的人(比如你老兄)在骗傻子上当。

回复 | 2
作者:香椿树1 回复 安博 留言时间:2020-03-17 12:14:02

不是甩锅给海外华人,而是海外华人必须承担后果。 中国病毒的坑你也挖过对吧。 简直就是自己搓绳子上吊, 除非你能有杰克逊的财力, 全身改造漂白, 否则,你脑袋上贴上台湾香港标签,或者抗一个反共小旗子上街也没用。

回复 | 4
作者:安博 留言时间:2020-03-17 11:52:18

到处甩锅挖坑的你老兄肯定是其中之一,猜忌,含沙射影,攻击中立地位的科学家都是你这一段的主要内容。现在又准备甩一口锅给海外华人吗?

回复 | 3
作者:香椿树1 回复 google007 留言时间:2020-03-17 11:46:35

不敢说并不一定能躲过。 实际上正好相反, 越是懦弱越可能招灾。 美国政客为啥这样肆无忌惮, 还不是吃准了中国人逆来顺受,息事宁人的心态。

回复 | 3
作者:google007 留言时间:2020-03-17 09:43:03

床铺用的是“chinese virus"实际就是暗指“中国人病毒”。2019贸易战以来,中国一年四次中毒,禽流感 夜飞蛾 猪瘟 新馆肺炎_说穿了 都是“床铺病毒”,明显人为迹象。--第三次世界大战 悄然开打,所有大战都是大资本家为了 “钱”而战。

回复 | 2
作者:香椿树1 回复 水蛇 留言时间:2020-03-17 09:24:23

不是呀, 决策者是美国大资本家, 这是没有错的。 因为不论到中国赚钱还是守在美国赚钱, 都是资本家呀。 但是把中国干掉还是把中国养起来,美国资本家的意见就不一致了。

回复 | 0
作者:水蛇 回复 香椿树1 留言时间:2020-03-17 09:10:12

【你把美国资本家想象成一个整体是不符合实际的。】

那么你的【中美关系的真正决策者是美国大资本家】,是不是也把资本家看作一个整体了?

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 老张 留言时间:2020-03-17 09:04:41

我认为河南的艾滋病是故意投毒。所谓卖血传染艾滋病根本不符合科学依据, 第一艾滋病源是哪里来的? 河南朝阳沟不产艾滋病。

目前中国艾滋病携带者已经近百万了。

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 水蛇 留言时间:2020-03-17 08:57:18

【现在美国资本家,是在靠中国赚钱,还是在靠美国赚钱?

或者,资本家把工厂搬到中国去,是跟中国有仇?】

你把美国资本家想象成一个整体是不符合实际的。 美国不是一个整体,存在各种利益对立。 资本家也不是一个整体, 更存在各种利益对立。

邓小平韬光养晦时代拼命让利,拿中国银行的钱挂上一个外资的名牌就免税3年, 让美国资本家无本取利的时代当然没啥怨言。 如今华为中兴挤掉了美国通讯领域的垄断利润, 不恨,那可能吗?

回复 | 1
作者:老张 回复 peter98 留言时间:2020-03-17 08:53:58

海外独运轮越骂老习,他越不自信。国内开始宣传海外华人自费隔离,也是一定程度上不自信。我一个月前就说过,中国控制住疫情了,外国流行起来外国人你隔不隔离?三、四十年前明明知道欧美人携带艾滋病毒,入境却只敢抽中国人的血。这次终有硬起来了,对外也只敢说我们华人自己也隔离(陪绑)。

挑起国内对入境华人不满的是由于国内外的几乎华人渣滓,得病和去过疫区隐瞒不报吃退烧药掩盖还到处传播,还要人权,还有什么从国外回来就这待遇。要隔离人权的傻逼,包括万维上的民主义和团红灯照,在美国海关或警察面前你敢要人权,我给你下跪。

回复 | 3
作者:香椿树1 回复 水蛇 留言时间:2020-03-17 08:52:59

中国如果采用放任式抗毒, 让COVID19像H1N1那样每年夺走数十万人的生命, 那海外华人可能就惨了, 每次到流感季都会像过街的老鼠一样不敢见人。 平时要好的同事都会传递不一样的眼神, 尤其的病之后脾气暴躁,没准会发生什么事情。

回复 | 2
作者:水蛇 回复 老张 留言时间:2020-03-17 08:42:04

【不论中国怎么做都不对】

说到点子上了。

今看到一篇文章,说是“放任式抗疫“有没有道理?。

这种问题式的文章,其实答案很简单:不是“放任抗疫”有没有道理,而是这事是谁干的。

如果是中国搞放任抗疫,那肯定没有道理。如果是英国、法国等搞,那就是有道理。

中国无论怎么做都不对。这就是塔西佗陷阱。

回复 | 3
作者:香椿树1 回复 老张 留言时间:2020-03-17 08:41:34

幸灾乐祸导致乐极生悲,这是小的情绪波动。 中国病毒这个坑可能会导致整个华人团体变成被歧视迫害的对象, 后果是相当严重的。

回复 | 2
作者:香椿树1 回复 老张 留言时间:2020-03-17 08:39:48

说韩国意大利伊朗与中国关系好而遭灾, 简直就是公开炫耀生物武器投毒。

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.