设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页
新  闻
论  坛
博  客
文  墨
黄  页
分类广告
购  物
欢迎光临香椿树1的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言   搜索>>  帮助  退出
 
香椿树的博客  
n/a  
我的名片
香椿树1
 
注册日期: 2012-04-18
访问总量: 660,130 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 花千芳:大国民时代的中国自信
· 香港动乱的内在根源与外在根源
· 香港占中行动会不会很快结束?
· 谁还记得中国第一个合作社!
· 超人走了,港灿逗了,天朝傻了
· 让陈永贵自愧不如的厉家寨
· 香港学生后退一步就是地狱
友好链接
· 索额图:索额图的博客
· 沁霈:沁霈的博客
· 芦鹤:芦鹤
· 白凡:白凡的博客
· 落基山人:落基山人的博客
· 米笑:米笑的博客
· 益友:益友
· 辣手吾文:辣手吾文的博客
· 老木屋:老木屋的博客
分类目录
【数学文集】
 · 南韩与美国是不是制度上比中国先进
 · 数学:在学术争论中使钱这事情的研
 · 当年的上山下乡运动,从效果上讲根
 · 上山下乡就是很浪漫的免费旅游
 · 上山下乡有没有毁掉一代人?
 · 中国东海防空识别区没必要每次都出
 · 把陪酒打造成超级女王,让法官律师
 · 筛选经济,恶性传销与两位诺贝尔经
 · 中国如果学美国,将比美国更惨
 · 中国制度的优点在于权力超大(数学)
【经济与社会】
 · 香港学生后退一步就是地狱
 · 乱侃香港之乱与中欧勾结
 · 2013年深圳港集装箱吞吐量首超香港
 · 南韩与美国是不是制度上比中国先进
 · 也说印度15年赶超中国的大跃进
 · 数学:在学术争论中使钱这事情的研
 · 新疆恐怖分子的教父:阿不力克木。
 · 还新疆一个和平环境
 · 美国的困境与对策
 · 《中美大博弈》之:聚焦2008
【社会腐败】
 · 中国铁路通信信号集团
 · 不必为新疆的爆炸而沉重
 · 为温家宝说句好话, 他守住了底线
 · 首都机场爆炸案系南方报系策划?
 · 共产党总统为何必然惨死
 · 奥巴马的25年高铁计划为啥搁浅
 · 当年的国民党与今天的共产党哪个更
 · 地震灾难招来披着慈善外衣的妖魔鬼
 · 国家的计划经济和市场经济相当于人
 · 温家宝的归宿
【杂谈民主】
 · 不必为新疆的爆炸而沉重
 · 乌克兰东部闹独立是普京的难题还是
 · 昆明大屠杀与体制反思
 · 曼德拉
 · 私心是社会主义存在的基础
 · 毛泽东谈“宪政” 与“民主”
 · 讨好右派而审薄, 而右派借审薄倒共
 · 挺薄倒薄都为 “促进中国内斗,争取
 · 金庸新作《基辛格祸乱江湖》
 · 埃及军事政变是不是“数完了选票砍
【军事历史】
 · 50年前在新疆奇台的两次剿匪记
 · 纪念金圆券发行66周年
 · 说说“人民战争”的“反人类罪”
 · 经济强国如果没有相应的军事实力是
 · 阿曼湾很可能是一个陷阱
 · 马航飞机美国有内线信息还是故意搅
 · 中国高铁时速达605公里
 · 毛泽东在韩战中犯了那些重大错误
 · 假如张灵圃跟随了共产党
 · 共产党中不能以弱胜强的元帅林彪
【军事策略】
 · 香港动乱的内在根源与外在根源
 · 美国的困境与对策
 · 中美无战事,南海无狼烟
 · 美国已经到达乌克兰的顶峰
 · 西沙钻井平台的阴谋
 · 乌克兰幕后的大国博弈 
 · 乌克兰内乱美俄欧乌谁胜利?
 · 在乌克兰的惨胜是美国衰落的转折点
 · 马航空难可能与恐怖分子无关
 · 昆明大屠杀之后再谈乌克兰的各方得
【时事评述】
 · 花千芳:大国民时代的中国自信
 · 香港占中行动会不会很快结束?
 · 超人走了,港灿逗了,天朝傻了
 · ISIS好像自己活腻了-欲袭澳议会大
 · 经济强国如果没有相应的军事实力是
 · 兰州水污染:政府该当何罪?
 · 避免国民党分裂, 马英九应该辞职!
 · 乌克兰?奥马巴不玩了
 · 乌克兰危机乌,俄,美,欧各方输赢
 · 下一个乱掉的可能就是马来西亚
【历史反思】
 · 谁还记得中国第一个合作社!
 · 让陈永贵自愧不如的厉家寨
 · 59年的天灾与61年的天灾
 · 河南早期的农业合作社:从真理到谬
 · 改革开放以后的农民得到多少实惠
 · 民国黄金十年外国人眼中的中国农村
 · 建国后我经历或见到的公社化时期的
 · 大炼钢铁”的真相和毛泽东的责任
 · 9。18 谁下的不抵抗命令? 张学良!
 · 王光美的桃源经验是整人经验
存档目录
10/01/2014 - 10/31/2014
09/01/2014 - 09/30/2014
08/01/2014 - 08/31/2014
06/01/2014 - 06/30/2014
05/01/2014 - 05/31/2014
04/01/2014 - 04/30/2014
03/01/2014 - 03/31/2014
02/01/2014 - 02/28/2014
01/01/2014 - 01/31/2014
12/01/2013 - 12/31/2013
11/01/2013 - 11/30/2013
10/01/2013 - 10/31/2013
09/01/2013 - 09/30/2013
08/01/2013 - 08/31/2013
07/01/2013 - 07/31/2013
06/01/2013 - 06/30/2013
05/01/2013 - 05/31/2013
04/01/2013 - 04/30/2013
03/01/2013 - 03/31/2013
02/01/2013 - 02/28/2013
01/01/2013 - 01/31/2013
12/01/2012 - 12/31/2012
11/01/2012 - 11/30/2012
10/01/2012 - 10/31/2012
09/01/2012 - 09/30/2012
08/01/2012 - 08/31/2012
06/01/2012 - 06/30/2012
05/01/2012 - 05/31/2012
04/01/2012 - 04/30/2012
网络日志正文
日本的颜色革命 2012-12-23 10:03:42

上个世纪90年代之后, 美国在全世界搞颜色革命, 其办法就是利用美国的经济地位和占领的话语权在其他国家搞颠覆。 颜色革命最成功的例子是乌克兰, 美国只用了5000万元的代价就成功地颠覆了乌克兰政府, 把自己的买办代理推上了权利宝座。 自乌克兰颜色革命成功以后, 美国如法炮制, 在全世界范围内搞颜色革命, 各种花色漫天飞舞, 整个中东除都陷入血雨腥风之中。


其实,提起颜色革命, 我们不能回避一个高人那就是毛泽东。 毛泽东是搞颜色革命的鼻祖,毛泽东的颜色革命遍布亚非拉美欧。 就拿美国来说吧, 颜色革命参与规模绝对比中国89的人数多, 时间长, 别的不说, 美国监狱当时早已经无法容纳颜色革命的革命者, 美国的足球场都被清理出来关押革命愤青。 美国黑人参加选举, 打破种族隔离几乎都是毛泽东颜色革命的成果, 当然了, 美国也为颜色革命付出了代价, 被杀的肯尼迪兄弟俩外加金牧师都是有名的人物。

美国颜色革命在乌克兰还要5000万元的经费和大量美国特工。 而毛泽东搞翻日本可没花一分钱, 连毛主席语录都是日本人自己翻译, 自己花钱印刷, 自己分发。 毛泽东更没有派一个特工, 而是把日本侵华的战犯放回日本充当颜色革命的先锋。

大江健三郎的小说中说,他们一聚就是上万人,手挽着手肩挨着肩,高呼反美口号,行走在东京、京都、大阪和冲绳的大街小巷。游行中,他们常常将毛的画像高高举起,并把毛的语录用鲜血写在横幅上,而他们则在横幅和画像下,表情庄严而神圣,学生与日本政府爆发一次又一次的冲突,热血青年们遭到一次又一次的镇压, 而镇压的结果是为下一次更激烈的冲突准备燃料。对那时的许多日本青年来说,美国象征着帝国主义,象征着罪恶;而中国象征着革命,毛主席是全世界革命青年的共同导师。

日本的颜色革命一直持续到1979年, 邓小平上台之后中国一下子从第三世界的领袖变成了第一世界的跟班,甚至打手, 而中国人的思想也从导师变成了不争气的留级生, 许多日本革命青年因为邓小平砸碎了灯塔而是去方向,失去生存的意义,最后自杀。

风水流转30年, 现在轮到美国到中国去搞颜色革命了。

这是一段历史, 历史无所谓对错, 反正是当年曾经发生过的事情。 但是, 我们从历史中能学到什么东西?

就颜色革命的问题来说, 颜色革命无疑比军事进攻一个国家要有效的多。1972年美国尼克松基辛格象毛泽东投降朝拜的背景正式毛泽东的颜色革命让美国在越南无法脱身, 如果不能及时抽身, 越南这个流血的伤口就会让美国散尽两次世界大战搜刮积累的财富, 乖乖让出世界第一的宝座。 而日本, 这条美国圈养的走狗岂能不知道应该先主人一步与中国建交的道理? 可是, 毛泽东说了, 不与美国走狗佐藤打交道, 而佐藤政府也只能应声垮台, 换上田中角荣。 而战后20多年, 已经被蒋介石为了换得一个承认而放弃的战争赔款, 被毛泽东周恩来以“援助”的名义再次争取回来。 当年周恩来不能说要日本赔款, 因为给中国赔款的先例一开, 则亚洲其他战争受害者必然效仿, 毛周二人承担放弃赔款的骂名而换得“援助”实利, 今天的影帝和板凳怎么就没有学会? 我说的是香港, 当年英国临走之前拼命花钱提高公务员工资, 如果邓小平不图虚名, 晚10年收回香港, 则英国人啊出来的屎要自己吃回去, 何至于现在全国13亿人象供祖宗一样供养毫无用途的香港(失去走私窗口作用, 香港基本上毫无用途)。

颜色革命固然有效, 但是, 要发动颜色革命可没有那么简单。 比如说美国在乌克兰地中海颜色革命搞的风生水起, 可是, 美国待选总统到北京王府井搞颜色革命可是弄了个灰头土脸, 回家之后连竞选总统的勇气都没有了!

搞颜色革命的国家必须占据道德高地。也就是说必须先有一个能够凝聚人心的理论。 这个理论必须具备理论上的完整性。 而这个先进的理论绝不是靠所谓的洗脑就能完成的。 毛泽东如果能给中国百姓洗脑, 那么毛如何给日本和美国青年洗脑? 社会主义绝不是能够吸引日本和美国青年的理论. 其实西方国家早就意识到社会主义国家会诱发资本主义国家的颜色革命。 从早期列宁革命遭到各国的联合进攻, 到朝鲜越南战争都是害怕颜色革命的而引起的。 不要相信美国人那么无私, 为了解救朝鲜和越南人民而发动战争。

光有理论还是不够的, 搞颜色革命的国家必须有成功的经验。 毛泽东从53年打完了仗到60年代中期以10年多一点的时间带领中国百姓省吃俭用,起早贪黑建立起来完善的工业体系, 国防体系, 粮食保障体系, 这样成功的例子, 身在山中不识庐山真面目, 而邻国日本却看的清清楚楚。

搞颜色革命的国家必须有一定的自保能力。 道理前边已经说过了, 只要发现你有颜色革命的潜质, 他们就会利用一切手段把危险扼杀在萌芽状态, 如果没有自保能力而要搞颜色革命, 那一定是自寻死路。 毛泽东搞颜色革命的底气就来自原子弹。 当然, 光有原子弹是不行的, 中国真正获得搞颜色革命的权利要通过抗美援朝, 抗美援越, 对印反击战外加原子弹。 也就是说要有能力打赢局部挑衅又不怕战争升级。

美国今天搞颜色革命也有理论, 也就是所谓的普世价值, 美国也有成功的经验, 那就是独霸全球的经济金融技术军事体系。 但是, 美国在中国的颜色革命无疑是吃瘪了。 这是为什么?

前边讨论的都是输出颜色革命所需要的条件, 还没有讨论被颜色革命国家所具备的条件。 这个问题留给下次。

评论(4) 引用 浏览(676)
发表评论
文章评论
作者:信天翁 留言时间:2012-12-23 21:07:06
可惜那时没有普世价值一说。
作者:香椿树1 留言时间:2012-12-24 04:38:08
欢迎新朋友
作者:白熊的博客 留言时间:2012-12-24 18:46:36
你的文章让人看了总感到前后冲突,你自己不觉得吗?老毛,和老邓都让给数落了,这个家最好你当好了。

你说,如果邓小平不图虚名,晚10年收回香港...这怎么可能呢? 1997年回归,是板上定钉的事,邓说:“如果我们不能按期收回,那我们就是李鸿章”,所以,按期收回政治意义大于任何意义,怎么是图虚名?晚10年收回香港,那时撒切尔以主权换治权的翻版。这点上邓的头脑非常清楚。不容置疑。
你说,邓小平上台之后中国一下子从第三世界的领袖变成了第一世界的跟班,甚至打手, 而中国人的思想也从导师变成了不争气的留级生。难道你还要想继续当第三世界的领袖?没过够革命的隐?总之,邓的做法相对于毛的,是有点右,他不同于毛。邓当家,就是他说了算。没有不左不右的绝对中庸的道路,评论起来可以,在实践中做不到。
作者:香椿树1 留言时间:2012-12-26 10:04:15
您好, 欢迎评论。 我没有感觉到是不是前后矛盾, 可能是文章功底不够或者没有仔细加工, 如果有时间, 我会把自己写的东西仔细读两遍,写的严谨些, 但是, 现在不行, 没有时间。
1997年回归政治上确实得分了, 没有不承认, 同样类比,如果毛泽东周恩来坚持日本赔款而不是援助, 政治上也能得分, 这就是虚名与实利的区别。 我可没有说邓糊涂, 他不糊涂, 特别是为自家利益和名声的时候一点都不糊涂。

我说“邓小平上台之后中国一下子从第三世界的领袖变成了第一世界的跟班,甚至打手, 而中国人的思想也从导师变成了不争气的留级生”, 这是一家之言, 你不同意可以尽管讨论,
共有4条评论  当前为第1/1页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2011. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.