设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  南来客的博客
  讲那过去的事情
网络日志正文
中美没打起来,南来客为何欣慰 2022-08-05 14:01:59

中美没打起来,南来客为何欣慰


评注南来客《岳飞是卖国贼?》一文中,鲁九说:


中美没打起来,你南来客感到欣慰。那么,你为啥欣慰?你是担心美国打不过中国吗?你这是对美国的藐视和不敬。


台海无战事,南来客感到欣慰,鲁九居然想到南来客是担心美国打不过中国。


真是夏虫不可以语冰,井蛙不可以语海,凡夫不可以语道


南来客一点不担心。


首先,打不起来。不说别的,就看海外的红二代红三代没撤回祖国,已经可以断定中美不会开战。


说到美国打不打得过中国,南来客就更不担心了。两国军事实力对比,中国军事评论员张召忠张局座几年前曾做过比较,结论是花旗国领先二十年。张局虽然因评论美伊战局有乌鸦嘴之称,好歹人家是研究军事的,了解现代战争跟传统战争完全不是一回事,不像金灿荣金政委,专门忽悠无知的热血青年,张口一万海里范围内无敌手。如果张局的话还不可信,不妨看看乌克兰的局势。俄罗斯入侵乌克兰,那气势可谓灭此朝食。结果特别军事行动持续了四个月,胜负仍不见分晓。乌克兰之战相信给有关人士上了一堂生动的现代战争课。如果这些仍不足以令人信服,佩洛西访台前后中方的反应最能说明问题。


确实有人担心,但不是南来客。担心的也不是美国打不过中国,而是中国打不过美国,否则中共早就趁机出兵跨海武统了。


武统有胜算吗?


倘若失败,中共可能万劫不复。


那些跃跃欲试的不知有没有考虑过这一后果。


南来客只是就事论事,与价值取向无关,


什么棋高一着还要感谢佩洛西等,都是为挽回颜面编造的谎言。


真要打起来,胜负不说,遭殃的是海峡两岸的人民。


台海风平浪静,难道不值得欣慰吗?


心理阴暗的人是不会感到欣慰的,也不会理解南来客为何感到欣慰。这些人躲在阴暗的角落,盼望中美开战已经到了急不可待的地步。


结果事与愿违。


此辈心里有多失落,可想而知。


浏览(859) (9) 评论(15)
发表评论
文章评论
作者:南来客 回复 巴黎老高 留言时间:2022-08-06 06:34:11

宋伐南唐需要理由吗?“卧榻之侧,岂容他人鼾睡”。

回复 | 0
作者:巴黎老高 留言时间:2022-08-06 05:01:13

今非昔比,老太后要是在也一定会精气神爽。

参谋长联席会议主席马克·米利将军将中国作为军事强国的急剧崛起描述为一场战略地震。“在我看来,我们正在目睹全球地缘战略力量的最大转变之一,”米利去年表示。退役四星上将、前北约司令詹姆斯斯塔夫里迪斯说,中国军队现在“非常强大,尤其是在本国水域及其周边地区,特别是在台湾附近”。 他说,中国海军现在拥有的舰艇数量超过了美国。

回复 | 0
作者:巴黎老高 留言时间:2022-08-06 04:53:51

眼下,因这两个女人使共军加快节奏,要扒台湾的底裤!

回复 | 0
作者:巴黎老高 留言时间:2022-08-06 04:48:38

现场照片显示,解放军舰艇抵近台湾岛,台湾岛海岸线肉眼清晰可见。在我军舰艇与台湾岛之间,只隔着一艘老旧台舰。

回复 | 0
作者:巴黎老高 留言时间:2022-08-06 04:45:08

回复 | 0
作者:巴黎老高 留言时间:2022-08-06 04:41:32

“可有人偏偏盼著兩國打起來”。

我是此类人:有病必须医,手术必须动,而且是大手术,已拖了七十年啦!

犬儒犬儒只会,,,?

回复 | 0
作者:巴黎老高 留言时间:2022-08-06 04:36:21

靴子肯定了,要掉下来,等得人烦!不是几天,是已经烦了几十年” 共军一定要解放台湾“ 。网友聊天,无非如网杆杆戳网络,吼吼共军快快摸摸阿里山的姑娘,淡水河冒出两栖坦克,红旗要插蔡总统府。

牛二未出手,杀他无理由,况且好好先生多需眼见为实才义愤填膺。大乱有大治何乐而不为。两岸惨烈代价必然,不付代价,何谈未来!

回复 | 0
作者:南来客 回复 侃侃 留言时间:2022-08-05 17:22:49

灰常失望。失望之情,溢于言表。

回复 | 1
作者:侃侃 回复 南来客 留言时间:2022-08-05 15:34:29

“可有人偏偏盼着两国打起来。”

**

那就只能让盼着中美打起来的人失望了。

回复 | 1
作者:南来客 回复 随逛 留言时间:2022-08-05 15:29:55

中与美交战,如果战败,后果是亡党;与俄交战,如果战败,后果是亡国。

回复 | 5
作者:南来客 回复 侃侃 留言时间:2022-08-05 15:25:35

可有人偏偏盼着两国打起来。

回复 | 1
作者:侃侃 留言时间:2022-08-05 14:56:10

中美没有打起来,是因为两国根本也没想打起来。

回复 | 1
作者:随逛 回复 南来客 留言时间:2022-08-05 14:50:25

俄罗斯用心极其险恶!只有脑残才会认为他们真心对待中国。

回复 | 3
作者:南来客 回复 随逛 留言时间:2022-08-05 14:34:17

可不是吗。

有人跟贴附视频说有来有往。

俄罗斯青年在中国驻俄使馆前集会声援中方关于台湾问题立场。

借你的评论回他。


回复 | 3
作者:随逛 留言时间:2022-08-05 14:24:37

中美开战,最高兴的是俄罗斯,所以对中美没开战感到最失望应该是俄国间谍。37年中国开启抗日战争,最高兴的是苏俄。

回复 | 4
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.