设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
古树古羽  
大地原点  
网络日志正文
哥斯达黎加,拉美印象点滴 2022-01-13 05:25:01

什么叫幸福,查阅了一下料:幸福(古希腊语:ε?δαιμον?α、拉丁语:felicitas、英语:happiness)是一种持续时间较长的心灵的足。人类自古以来就追求幸福的途径有着厚的兴趣。研究幸福本身,及研究何种人生度会来幸福等等的学,被称“幸福学”(eudaemonics)。将幸福视为道德上的最高追求,并以能否来幸福作判断行臧否之准的思想,被称“幸福主”。


老天的惠,我得到了一个意想不到的机会我有幸可以让家人放心,而且“安全地”去了一些个人旅游不会选择的地方,一些经济并不达,生活方式也不近人意的世界,我学到了很多很多。


其中就包括了一个并不先,却被世界上称“幸福指数”最高的小小自然国度:哥斯达黎加。同时顺路也前往了数个拉丁美洲的小小国家。确,那都不是先的国家,甚至有些国家仍旧生活比落后,比如哥等国,有常年被大国制裁中的古巴。但是,所到之,孩子上充笑容,人们乐观开朗,那里的人的笑容是自内心的,没有力,没有攀比,“随遇而安”。借此机会,分享一些分别于2018,2019年的片,那里人现实生活和景。

 

下图:笑容满面的女警官,给人一种由衷的安全感

image.jpeg


哥斯达黎加,“丰海岸”之意。是当今世界上第一个裁撤军队的国家,有强大的法制衡系的民主共和国家。哥斯达黎加位于中美洲,北尼加拉瓜,南与巴拿接壤,首都是圣荷西。 目前哥斯达黎加是中美洲地区经济发展较佳的国家,有较高的生活水平,此外哥国重视生保育,国内有多座自然保区,并是少数已完全使用可持续发力的国家,并逐渐让交通工具以可再生能源主。被《福布斯》列于2020年退休宜居国的名中。


下图:最天然最自然的海岸风景线,没有任何修饰

image.jpeg


世界最穷总统穆希卡2009年当选总统后,他放弃总统府邸的生活,每月把自己90%的薪水捐献国家社会福利目。穆希卡开着一1987年出厂的天色甲壳虫汽,居住在郊外一座农场,睡在一间摇摇的板房里,农场外只有一条够一的土路,保是两名警察和一条三条腿的狗“曼努埃拉”他站

 

下图:幸福的总统夫妇和他们所有的那辆旧车

image.png

下图:博物馆内的幸福的孩子们

image.jpeg

 

下图:圣荷西室内的政府建筑

image.jpeg

 

下图:博物馆的庭院

image.jpeg

 

下图:勤劳美丽的织女

image.jpeg

 

下图:热带植物园

image.jpeg

 

下图:圆形巨石(奇迹在于历史的工艺加工技术)

image.jpeg

 

下图:文物展品

image.jpeg

 

image.jpeg

 

下图:像不像三星堆的文物?

image.jpeg

 

下图:热带植物园的蝴蝶

image.jpeg

 

下图:热带植物

image.jpeg

 

下图:古老的印刷机

image.jpeg

 

下图:市中心的塑像【吹笛人】,好美的线条

image.jpeg

 

下图:发现了这两位徘徊迷路街头的来自岛国的一老一少(退休的爷爷带着小孙孙)Pick up,因此“三人一伍”地行动,包括当地司机4人午餐,我们运气好,司机不但友好,还相当地有知识和礼仪。

image.jpeg

 

下图:虽然我喜爱步行,但为了照顾一老一少,叫了出租。毕竟心有不安,上车前我拍下了车号,以防万一,反倒成为了一个纪念

image.jpeg 


海边的椰子林

image.jpeg

 

黄昏落日

image.jpeg


当地的生活并不富裕,所见老百姓却热情奔放,外向阳光,给人以知足幸福的印象。显然,她/他们感恩拥有蔚蓝的大海、葱郁的草木、灿烂的阳光、和健康的体魄。人生的基本要素,难道这些还不够吗?


浏览(1531) (6) 评论(5)
发表评论
文章评论
作者:treebird 回复 水星98 留言时间:2022-01-14 03:32:31

此篇文中的小姑娘是一位不登校的把自己关在家里中学生,她的老爷爷把她带出来的。圣何塞市是她带她爷爷去的,但毕竟年龄太小加上语言障碍,一老一少徘徊街头。还好我遇见了,回到住所,乘出租都要两小时。最近小姑娘寄来贺年卡,她回到了学校,可积极了!

回复 | 0
作者:treebird 回复 水星98 留言时间:2022-01-14 03:25:50

哈哈哈,很荣幸啊!看来喜爱自然的朋友不少呀,那里真是好,不但相互真诚热情助人,食物也不错的,水果丰富。谢谢你,周末愉快!

回复 | 0
作者:水星98 留言时间:2022-01-14 01:44:00

我妹妹前几年去了哥斯达黎加旅游,印象很好。看你的照片特像我妹妹,弄不好别是一个人吧。谢谢分享!

回复 | 0
作者:treebird 回复 艺萌 留言时间:2022-01-13 16:53:58

感谢来访和留言!疫情稳定后,如果有时间,请一定前往看一看,给你一种非常放松的人文,还有那里的笑容友好。祝好!

回复 | 0
作者:艺萌 留言时间:2022-01-13 16:17:26

一直计划想去呢!非常向往。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.