设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
万维网友来稿的博客  
万维网友来稿  
网络日志正文
舒大沅:普金大势已去 2022-02-28 20:36:42

2月28日,俄罗斯武装侵略乌克兰进入第五天,发动这场非正义战争的普京就大势已去了。有关动态极具戏剧性,现简述如下:

一、俄罗斯军队企图在96小时之内占领乌克兰首都基辅的作战计划破产,因乌克兰军队的顽强抵抗而未能实现。双方于2月28日在白俄罗斯戈梅利地区举行和平谈判。乌克兰国防部长率领的代表团在谈判中明确而坚决地宣布:俄罗斯军队必须预先从乌克兰全境(包括顿巴斯和克里米亚)完全撤回本土,否则乌俄两国不可能签订停战协议。亲往前线抵抗俄罗斯侵略的乌克兰总统泽连斯基的民意支持率猛增到90%以上。

二、美国、英国、法国、德国、意大利等欧美发达国家决定将俄罗斯主要银行赶出全球金融支付系统(SWIFT),对俄罗斯和普金本人实施金融核弹级制裁,使俄罗斯的国际贸易总额丧失70%以上。美国国会和政府还决定拨款60亿美元支持乌克兰反击俄罗斯的入侵。

三、欧盟委员会主席雷恩女士宣布同意乌克兰加入欧盟,同时表示欧盟解除不对外提供武器的历史规定,向乌克兰输送5亿欧元的军事装备和作战物资。

四、俄罗斯一位女明星向乌克兰驻俄罗斯大使馆公开捐赠1万美元,并为俄罗斯侵略乌克兰道歉。俄罗斯驻联合国代表团团长在联合国特别紧急大会会场向乌克兰道歉。俄罗斯国家电视台的一位女主播在节目播放中也公开向乌克兰道歉。俄罗斯的莫斯科、圣彼得堡等60多个城市的居民们不断举行反战示威游行,已有5000多人被捕。

五、德国新任总理肖尔茨在俄乌战争的刺激下幡然醒悟,决定抛弃前任女总理默克尔非军事化发展路线和对中俄的绥靖政策,立即拨款1000亿美元紧急重建德国军队,并将德国军费开支提升到GDP的2%,还向乌克兰提供1000枚反坦克导弹等武器装备。与此同时,德国无限期关闭俄罗斯向欧洲出售天然气的北溪2号输气管道。

六、日本前首相安倍公开发表演说,要求美国政府在台湾问题上去除战略模糊做法,明确承诺协防台湾的责任。安倍还对俄罗斯占领的北方四岛重提领土主权要求。

七、瑞士打破上世纪两次世界大战中坚守永久中立国的立场,宣布没收俄罗斯权贵们存放在瑞士银行的所有资产。

八、瑞典决定加入北约,并向乌克兰援助5000枚反坦克标枪导弹、13万份军用干粮等武器装备、作战物资和医疗用品。

九、在欧美发达国家强烈表示要制裁支持俄罗斯侵略战争的国家和个人的国际政治氛围里,中国决定背弃俄罗斯,由外交部发言人在新闻发布会上宣布:“一国安全不能建立在损害别国安全的基础之上,更不能出于寻求自身绝对军事优势和绝对安全,而肆意损害别国主权和安全。”2月28日,中国外交部长王毅在中美上海联合公报发表五十周年纪念大会的视频讲话里,声明中国“从不赌美国输”,希望“努力找到新形势下中美两国相互尊重、和平共处、合作共赢的正确相处之道,努力造福两国,惠及世界。”

十、俄罗斯独裁者普京黔驴技穷,不得不耍弄核讹诈的最后一招,公然挑衅人类道德底线,以政治流氓的口吻宣称要把核武器系统升级为最高战备状态,引发了全世界的公愤。莫斯科有一批俄罗斯义士试图潜入克里姆林宫暗杀普京,可惜功亏一篑。不过可以肯定,犯下反人类罪的普京必将死无葬身之地!

舒大沅

2022年3月1日


浏览(16328) (146) 评论(9)
发表评论
文章评论
作者:施化 回复 一冰 留言时间:2022-03-01 12:06:52

又见一冰!

的确要有准备和预案。要不然又和这次开战前一样,毫无预料,措手不及。

回复 | 1
作者:foxnews 留言时间:2022-03-01 09:45:31

万幸的是,罗刹国的老百姓并未都疯狂

回复 | 7
作者:must 回复 RNM_2022 留言时间:2022-03-01 07:44:17

儿子有“纵容”老子的资格吗?

回复 | 3
作者:谁啊你是 回复 RNM_2022 留言时间:2022-03-01 06:08:06

并处罚款5000元,及通知单位

回复 | 3
作者:g2j2 留言时间:2022-03-01 04:09:29

普京最后的疯狂就是发动核攻击,对美国、对中国、对欧盟。大势要去一起去!

回复 | 6
作者:Shanechen 留言时间:2022-03-01 02:21:35

由于普京核威胁,欧盟开始支援乌战斗机,一查还真是

Ukrainian pilots arrive in Poland to pick up donated fighter jets


回复 | 10
作者:奥维尔 回复 一冰 留言时间:2022-03-01 01:45:50

现在才是最危险的时刻。

战术核弹的概率比政变更大。

回复 | 5
作者:RNM_2022 留言时间:2022-02-28 23:53:22

普金将以战争犯被处刑、习近平将以纵容罪被开除公职行政拘留15天。

回复 | 22
作者:一冰 留言时间:2022-02-28 23:51:12

还没有,如果他动用核武器,还真不好说,除非发生政变或暗杀。

回复 | 7
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.