设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
叔涵畅谈  
叔涵畅谈博议天下事,实话实说,实事求是!  
网络日志正文
中共百年三大决议感言 2022-01-17 03:34:03

中共百年三大决议感言

陈叔涵 

读完中共百年历史上的第三份重大决议,颇有感慨。中共建党至今一共出台了三份历史决议:第一份是1945年的《关于党的若干历史问题的决议》;第二份是1981年的《关于建国以来党的若干历史问题的决议》;第三份决议是《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

纵观三份决议,最深切的印象就是,三份决议不过就是中共权力斗争的阶段性总结。第一份决议宣告毛泽东在党内权力斗争中全面胜出,确立了其绝对领导地位;第二份决议显示,毛泽东指定的接班人在权力游戏中完败,元老派代表人物邓小平完胜,权力核心实现了由毛到邓的转移;第三份决议,则更清晰地向世人昭示,习近平终于大权独揽、定于一尊,党内无人能与之争!

与前两份决议明显不同的是,第三份决议极尽歌功颂德之能事。把习近平捧上了天,语言之肉麻,让人不忍卒读,细思则嗅出高级黑之意味。从这份决议可以看出,习近平不单是想比肩毛泽东,更试图超越毛泽东。而验之于事实,不禁让人产生德不配位之感。德不配位源自《易经》,是指一个人的德行、品格、能力与所处之地位不匹配。德不配位之事古已有之,不胜枚举。现代也有,如一个村的党支书记一跃而成国务院副总理。当代更有庆丰帝就是现存的例子,也难怪前段时间胡舒立在财新网以猪头暗讽!

德不配位具体涉及三个方面。第一,德薄而位尊;第二,智小而谋大;第三,力小而任重。我们不妨用事实来证明:德不配位,习近平当之无愧!

第一,德薄而位尊,即德行不足而占居尊贵地位。此处之德指仁德,也就是仁厚之德。习近平位尊中共国无人能及,官再大也大不过皇上。关键是要看习近平之德行是否与九五之尊相匹配。德行,不是天上掉下来的,是靠自身的修为养成的。习近平小学没有毕业就赶上文革,父母在文革中也深受其害,甚至习近平之母为自保连习近平都出卖。习成了一个不折不扣的红卫兵,指导思想就是造反,实际行动就是打砸抢烧。随后习近平下放到梁家河,开始了扛二百斤麦子走十里路不换肩的日子,一直到文革结束。这就是习近平修德的时代背景,可见习近平修德的环境很恶劣。但不管环境有多么恶劣,注重德行的人依然能成就厚德。

事实证明,自下放梁家河到文革结束,直至接掌大位,习之所作所为都看不出有何仁德。他上位后忙于抓权,罔顾国计民生,从未施惠于民,刻薄寡恩,此为不仁之至;对支持他上位的前领导人江泽民胡锦涛,他不知感恩反而恩将仇报,大力整肃江胡之旧部,将党内权力斗争扩大化,此乃不义之极;习初登大位时曾强调,与美国的关系有一千条理由搞好,无一条理由搞坏,而如今中美关系跌入深谷。此为失信之尤;他践踏宪法,破坏国家最高领导任期不超过二届的硬性规则,复辟帝王制,此为无道之巅。由是观之,习近平德薄名符其实,即便说他无德也不过分。历史事实早已证明:德厚方可载物,德薄充其量只载虚名!

第二,智小而谋大,即智能低下而图谋大事。此处之智当指智慧、智能。有很多人说习近平没文化,经常念错字,笑他是小学博士,以此来证明习近平智商低。这就太肤浅了,也没有说到点子上。书念的少只能说知识不足,但知识和智慧毕竟是两回事。其实,做皇帝的人有文化有知识当然最好,没知识没文化也照样能做皇帝,有的还做的不赖。如汉高祖刘邦,其文化程度还不如习近平,一样图谋天下,成就千古帝业。刘邦只知喝酒玩女人,不管遇到多大的事情,刘邦只会说一句话:该怎么办呢?刘邦自起兵到荣登大位,说的最多的就是这句话,该怎么办呢。此话一出,立马就有人出谋划策并给出应对方案。刘邦特有自知之明,他知道自己是个什么货色。然而,刘邦虽没文化,也一无是处,但他虚心纳谏,从善如流,让贤能之士齐聚麾下,为之所用。因此,刘邦每遇事,只需一句该怎么办就得了。如果习近平学刘邦,那就修成正果了。可惜,习近平不如刘邦明智,却比秦始皇还要好大喜功。习之谋乃构建人类命运共同体,此谋恐怕连毛泽东都不曾想过。毛不过是想成为世界无产阶级的领袖和导师,而习近平要超越毛泽东,主宰全人类的命运,为人类的发展指引方向。此谋能成吗,人类的命运岂是由习近平来构建的?人类的发展需要习近平来指引方向吗?结果呢,西方主流民主国家都不跟中共国玩了,习近平只好一个人玩中共国的十四亿草民。

古语云:知人者智,自知者明,自省者达。所谓智慧无非就是知人、自知与自省。习近平知人吗,看看习近平身边一帮溜须拍马之辈就知道了;习近平自知吗,瞧瞧他的那些好高骛远之举就明白了;习近平自省吗,那就晒晒他对文革的态度吧:习本人及家庭深受其害,而他却要为文革翻案,说什么文革是艰难的探索……昏聩若此,习之智能着实令人不敢恭维。

第三,力小而任重,即力气小而肩负的担子很重。此处之力当指能力,更确切地说应该指治理能力。治国可不比扛麦子,扛麦子只需蛮力即可,而治国需要政治才干与方略。看看习近平是怎么治国的吧:他成立了十几个工作小组,基本上都是由他自己担任组长,以免权力稀释,这在中共百年历史上都是绝无仅有的。他不光是管党,还管军队,管经济,管外交。只不过,他不管还好,他管什么,什么就出乱子。他管政治,妄议中央成罪名;他管经济,全国就闹煤荒,到处拉闸限电;他管军队,军中腐败丑闻一桩接一桩;他管外交,中共国在国际社会越来越孤立。他什么都不懂,却什么都要管,而把内行撂在一边,如,李克强本来是懂经济的,习却将他边缘化。习近平以共同富裕忽悠全国老百姓,也玩得格外拙劣。去年的时候,中国尚有六亿人月薪不足一千元人民币,九亿人月薪不足两千元人民币。仅仅过了一年,此次六中全会决议就说中国已经全面脱贫,进入了小康社会!若说中国的政治人物不撒谎就跟说猫不吃鱼一样可笑,然而,作为皇帝,即便是撒谎也要讲点艺术,玩的高明一点,与皇帝的身份相称嘛。瞧人家毛泽东,一生为权痴狂,为权操劳,但毛却高唱:为人民服务!中共靠谎言与暴力得天下,也靠谎言与暴力坐天下。单看撒谎之能力,习与毛就高下立判。习却不知天高地厚,妄想超越毛,太自不量力。

事实上,习近平是中共各代领导人之中最幸运的一个。他没有政治包袱,他既没有参与六四大屠杀,也基本没镇压法轮功,可以说是轻装上阵;他有经济基础,邓、江、胡三代积累下来的丰厚家底都传到他手上了;他无权力羁绊,以前江泽民要看邓小平的脸色,胡锦涛受江泽民掣肘。习近平则完全可以随心所欲,大展拳脚。只可惜,他无才可施,无能可展,上台后的所谓功业都是吹出来的。也就是说,习近平拿到了一手好牌,却被他活生生地给打得稀烂。把一手好牌打好,不算真本事,只能说运气好;拿到一手好牌而打得很糟糕,就只能说水平真的太低。反观邓小平,他拿到的是一手烂到不能再烂的牌,而邓小平却硬是把它打好了。什么叫治理能力,一瞧邓和习,优劣立见!

由上述事实可以看出,作为一国之主,习近平德不够、智不及、力不足,这正是中共国内政外交一团糟的总根源。第三份决议除了凸显习近平德不配位之外,还泄露出习近平极度的心虚和不自信。前二份决议展现了毛泽东和邓小平的斗争实力,也就是说,毛和邓都是靠实力上位的。毛之实力主要体现在权谋和政治斗争上而邓之实力主要体现在外交和经济建设上,有实力者自然就自信。

然而,第三份决议却花大量篇幅歌颂习近平的所谓丰功伟绩,而事实上自习近平上台至今,根本就无功可表,无业可述:胡温时代中国就已经是世界第二大经济体,那是胡温的政绩,跟习近平没有一毛钱的关系。习近平主政九年,其治下的中国依旧是第二大经济体,习掌权后中国经济不但没有进步反而退步了。一个领导人连国家经济都搞不好,还有什么值得称道的呢?!这足以说明习近平并非实力派而是想靠吹嘘来维护权威,实在愚不可及。政治权力的稳固从来都是靠实力而不是凭吹牛,这也就从另一侧面证实了习近平实在是德不配位。殊不知,接德不配位之踵而至的往往都是灾殃!


浏览(945) (16) 评论(0)
发表评论
我的名片
叔涵心语
注册日期: 2022-01-17
访问总量: 697,215 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 庆丰帝治国恰似他扛麦子!
· 中共的本质是邪恶
· 闻《罗刹海市》有感
· 秦刚的出路与活路
· 武统台湾,为何李毅比习近平还猴
· 中共才是史无前例的最大汉奸
· 中共的神经为何如此敏感?
分类目录
【国际时政】
· 丧钟为普京而鸣!
· 中美开战纯属扯澹!
· 北约东扩的真相
· 俄乌战争最体面的结束方式
【民族问题】
· 中间道路和中共极权的邪恶
【台湾问题】
· 武统台湾,为何李毅比习近平还猴
· 台湾独立已愈七十载
· 中共的台湾牌还能打多久?
· 台海之战纯属笑谈
· 台湾是名符其实的主权独立国家!
· 再次祭出“战犯”名单,凸显中共无
· 究竟是谁在分裂中国?
· 中共的底线就是无底线!
· 台湾从来不属于中共国
· 武统台湾是赤裸裸的强盗行径
【中共国时政】
· 庆丰帝治国恰似他扛麦子!
· 中共的本质是邪恶
· 闻《罗刹海市》有感
· 秦刚的出路与活路
· 中共才是史无前例的最大汉奸
· 中共的神经为何如此敏感?
· 没有苏俄就没有中共国
· 要有多缺心眼才会相信中共!
· 言论自由是人和牲口的根本区别
· 中共政权是彻头彻尾的土匪政权
存档目录
2024-03-29 - 2024-03-29
2023-09-06 - 2023-09-06
2023-08-12 - 2023-08-12
2023-07-20 - 2023-07-20
2023-06-07 - 2023-06-11
2023-05-12 - 2023-05-21
2023-04-12 - 2023-04-24
2023-03-07 - 2023-03-07
2023-02-02 - 2023-02-22
2023-01-13 - 2023-01-16
2022-12-02 - 2022-12-16
2022-11-07 - 2022-11-10
2022-10-04 - 2022-10-30
2022-09-01 - 2022-09-29
2022-08-03 - 2022-08-20
2022-07-05 - 2022-07-24
2022-06-03 - 2022-06-19
2022-05-18 - 2022-05-18
2022-04-04 - 2022-04-23
2022-03-04 - 2022-03-28
2022-02-01 - 2022-02-28
2022-01-17 - 2022-01-30
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.