设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
叔涵畅谈  
叔涵畅谈博议天下事,实话实说,实事求是!  
网络日志正文
习倒共不倒中国好不了! 2022-07-17 04:59:34

陈叔涵 2022年7月17日


习近平统治中国大陆的十年是中国历史上最荒唐的十年,可谓前无古人,至于以后是否出现比习近平更昏庸的皇帝,目前尚不得而知。在习近平治下,中共国发生的反人类、反人性的事件一桩接一桩,最突出的如徐州铁链女事件,陕西地洞女事件,唐山打人事件,助俄罗斯入侵乌克兰……习近平上台后,中共国把荒唐推向了极致,不管中国在历史上曾经历过多么黑暗的时期,但至少,储户手持存折可以从银行取到钱;房主有房产证,房主可以安居其房;一对男女领了结婚证就自然而然地成了夫妻;没有装货的卡车就不存在超载的问题……现如今在中共国,我们常常听到的是,你以为你有存折,存在银行的钱就是你的吗?你以为你有房产证,房子就是你的吗?你以为领了结婚证就是夫妻吗?空车咋啦,空车就不超载吗?


正因为习近平荒唐过了头,才有不少人唱衰他,觉得他连任无望。更有甚者,有人竟然认为习近平垮台了,中共国会走向民主、宪政,还有人说,习近平的时代已经屈指可数了……笔者理解这些人的心情,盼望中共早日完蛋,中国能进入宪政时代,成为一个正常的国家。然而,笔者所不能苟同的是,习近平垮台了,中国就会走向民主宪政!习近平下马,只能说习在权力斗争中落败,并不意味着中共专制制度的终结,这完全是两回事。毛泽东去了,中共专制依旧;邓小平走了,中共专制照常;江泽民胡锦涛退下了,上来一个习近平,把中共专制的螺丝钉拧得更紧……习近平垮台了,中共专制体制不会随之而垮,中共国只会与习时代有所不同,但专制制度本质不会改变!


当今中共国沿袭了中国自秦始皇时代建立起来的中央集权制度,然而,随着科技的进步,现代中央集权的运作比古代中央集权更有效率。在古代,至少还有天高皇帝远的说法,但在现代中央集权体制下,皇帝的影响渗透到社会生活的各个方面,权力集中的程度也远远高于古代。习近平掌权后,把专制集权被推上了有史以来的最高峰,从而行成极权。习近平倒台了,而邪恶的中共不倒,专制体制不废除,那么,中国依然还是一个荒唐的国家,只不过,习近平下台后换一个比习能力强一点的领导,中共国至多也就是重回邓小平的时代;若新的领导人比习近平更糟糕,则中国老百姓所受的苦比习近平时代更重。中国走向宪政民主的唯一前提是中共灭亡、中共专制制度崩溃,除此之外,别无他途!


习倒了,只能说,船换了舵手,庙换了住持。只要中共还存在,中共祸国殃民的使命就不会改变。只不过,新上任的领导人祸国殃民的方式方法不一样罢了。中共官员集团作为中共专制制度最大的受益者,他们绝对不会自愿放弃既得利益,这不符合人性,就好比一个人正在津津有味地吃着他的面包,他会自愿地把面包让给别人吗?有很多人期盼大陆也出现一个蒋经国,以专制的手段结束专制,从而使大陆民主化。这也只是一厢情愿,因为蒋经国是国民党的领袖,国民党虽然有非常丑陋的一面,但是国民党是由人类组成的一个政党,人性尙存。他们所作的恶,所犯的错,基本上都是人类可能作的恶和犯的错,尙没有突破人类道德与良知的底线。中共的情况则与国民党大相径庭,中共不是由人类组成而是由魔鬼组成,它的本性是邪恶,人类道德与良知在中共眼里不值得一提!因此,不要奢望中共集团会冒出一个蒋经国!


中共不灭亡,中国永远无希望。在中共治下,中国人民被剥夺了最基本的人权与自由,中国人如同牲口一般屈辱地活着。只有中国人认清了中共反人类、反人性的邪恶本性,群起而奋争,只有先争取到做人的尊严、权利和自由,中国才有望走向民主和宪政。中共绝对不会让中国走向民主宪政,民主和宪政也从来不会从天而降,只有不愿做牲口的人们豁出去争取,才有可能得到。


习倒中共不倒,中国永远好不了!

浏览(7302) (181) 评论(14)
发表评论
文章评论
作者:llyismyson 留言时间:2022-07-23 16:24:03

最大的问题是,外部势力并不真的希望匪共下台,只是不喜欢习傻逼而已。他们希望我锅退回到邓江湖时代,重演内外勾结割韭菜的戏码。

回复 | 0
作者:渚清沙白 回复 遍地是贪官 留言时间:2022-07-20 01:55:38

【搞掉顽固派(这些人代表人类中的最邪恶势力),中国民主化只能加快】

【彻底斩断对中共的供血渠道。要让全世界知道,跟中共做贸易是多么的短视】

外部施压,内部变革,双管齐下,赞同!

回复 | 3
作者:麻辣戈壁2 留言时间:2022-07-19 19:59:15

就算共匪集团倒台了,没有西方势力监督扶持,仅靠满脑子大便的天朝人,也不可能建成民主制度。

回复 | 1
作者:遍地是贪官 留言时间:2022-07-19 18:22:15

下面说的是外部因素。内部因素就是尽量先搞掉中共顽固派,习近平就是代表。搞掉顽固派(这些人代表人类中的最邪恶势力),中国民主化只能加快,对中国乃至全世界都有好处。

回复 | 1
作者:遍地是贪官 留言时间:2022-07-19 18:13:54

要使中共倒台,目前最有效的方式首先就是竭尽所能通过各种方式说服世界越来越多的国家不再与中共国有任何经贸科技往来,彻底斩断对中共的供血渠道。要让全世界知道,跟中共做贸易是多么的短视,中共的存在对人类的将来有多大的威胁。大翻译运动就是个不错的方式,已经正在让全世界知道中共国有多邪恶。

回复 | 3
作者:渚清沙白 回复 麻辣戈壁2 留言时间:2022-07-18 21:10:27

【要让共匪集团倒台,只能靠“西方反华势力“】

怎么个依靠法?让西方组成八国联军,还是联合国军?

这都不现实,堡垒还是需要从内部攻破。只有体制内、外的改革派联合起来,把这部专政机器(或曰杀人机器)的零部件一个个的拆卸,使之成为废铜烂铁,这样才能兵不血刃地实现民主转型。


回复 | 4
作者:麻辣戈壁2 回复 渚清沙白 留言时间:2022-07-18 17:33:34

要让共匪集团倒台,只能靠“西方反华势力“,没有西方,天朝人自己根本没戏。

回复 | 6
作者:Davidz80 留言时间:2022-07-18 17:22:44
同理习也会使中共招致灭亡,但是需要世界付出无数鲜血和生命。
回复 | 1
作者:Davidz80 留言时间:2022-07-18 17:20:47
纳粹德国并不是被希特勒灭亡的,而是全世界人民付出海量的鲜血和生命才灭亡的。
回复 | 4
作者:Davidz80 留言时间:2022-07-18 17:18:39
习把中国变成东朝鲜,朝鲜根本就没有倒。习开倒车只是让中共更坏更黑,并不是使中共灭亡。
回复 | 4
作者:渚清沙白 留言时间:2022-07-18 10:31:32

【有人竟然认为习近平垮台了,中共国会走向民主、宪政】

习垮台了,终身制破灭了,这只是中共走向灭亡的第一步。随着继任者的不断更迭,胡耀邦、赵紫阳、任仲夷式的改革派会再次出现并逐步推动政治体制改革。在体制内、外民主改革派的共同努力下,中国的民主政治和平转型就指日可待了。民主政治和平转型成功之日,就是中共走向灭亡之时。这就是上个世纪50年代美国时任国务卿杜勒斯先生倡导的“和平演变”之路。

楼主说“中共不灭亡,中国永远无希望”,很对。那么请问楼主,如何使中共早日灭亡?口号容易喊,能谈谈你认为的具体途径吗?


回复 | 6
作者:nddy 留言时间:2022-07-18 06:07:00

独裁体制权利缺乏监督,主管监督的纪委高官大肆贪腐称为灯下黑;专门缉毒的公安缉毒警察吸毒贩毒称为知法犯法;人类灵魂的工程师从幼教到教授性侵女生称为禽兽教师。

回复 | 4
作者:巴黎老高 留言时间:2022-07-17 13:13:24

叔涵心語說習倒共不倒,中國好不了!

會想自個想終結黨天下,梦想定实现!

回复 | 3
作者:巴黎老高 留言时间:2022-07-17 13:10:21

叔涵心語说習倒共不倒,中國好不了!

会想自个想终结黨天下,希望在未来。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.