设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
叔涵畅谈  
叔涵畅谈博议天下事,实话实说,实事求是!  
网络日志正文
中国究竟是谁的? 2022-09-25 09:24:51

陈叔涵 2022年9月25日


笔者在很多场合都使用中共国这个名称来指代所谓的中华人民共和国,但几乎每次都受到责难,甚至谩骂。他们无非指责我连国家的概念都不懂,刻意把中国和中共划等号。在这些人看来,中国和中共完全是两码事,中国和中共国也是两码事,岂能混为一谈?我承认,在理论上或逻辑上,中国与中共、中国与中共国的确有天壤之别,毕竟中国、中共、中共国是三个绝然不同的概念。然而,理论也好,逻辑也罢,它们与现实都是有距离的,有时还相去甚远,中国和中共国就是最典型的例子。从理论或逻辑上看,中国和中共国是完全不同的两回事,然而,实际上,它们就是一回事!为了证明当今的中国就是中共国,必须先弄清楚,当今的中国究竟是谁的?


当今的中国是谁的呢?每个人的回答也不尽相同,因为每个人所站的角度不一样。从理论上或逻辑上来看,中国应该是中国人的,就好比美国是美国人的,英国是英国人的一样。然而,当今的中国不遵循任何理论,故此,笔者不谈理论上的中国而只论现实上的中国。现实意义上的中国究竟是谁的呢?


要证明某人与一物件的所属关系,只需看一样:某人对该物件是否拥有绝对且完备的处置权,这种处置权具有唯一性和排它性。就好比说,某人要表明自己与一栋别墅的所属关系,他需要拥有对该别墅绝对且完备的处置权,其中包括自住、出租、抵押、出售……若他只可以将该别墅出租,那么,就不能证明他与这栋别墅存在所属关系,很简单,他对该别墅的处置权是不完备的。在此,我们不妨把当今的中国也看成是一物件,一个有九百六十多万平方公里的领土和十四亿人口的物件,看看谁对这一物件拥有绝对且完备的处置权。事实是:这个人非习近平莫属!


首先,习近平对中国境内十四亿人口拥有绝对且完备的处置权。习近平想杀谁就杀谁,想杀多少就杀多少,没有人敢说半个不字;习近平想抓谁就抓谁,想叫谁进监牢谁就进监牢,无论多么冤枉,也不敢吭声;习近平想叫谁闭嘴谁就必须闭嘴;习近平想让谁成为首富,谁就可以成为首富,习近平想让谁破产谁就必定破产;习近平想拆谁的房子就拆谁的房子;习近平想叫哪个女星去和高官娱乐,该女星就得去;习近平想让谁生病谁就会生病;习近平说谁健康谁就健康,因为健康码全得听习近平的话……



其次,习近平对九百六十多万平方公里的领土及资源拥有绝对且完备的处置权。当今中国境内的任何一寸领土都是习近平的,他想租给谁就租给谁,想卖给谁就卖给谁,想送给谁就送给谁。即便他现在要把东北三省送给俄罗斯,谁也不敢反对,谁也不敢说习近平是卖国贼。很简单,这国家本就是习近平的,他爱怎么折腾就怎么折腾。跟皇上唱反调,只有死路一条。好死不如赖活,官员们养尊处优,吃香的喝辣的,谁想去死?百姓们没资格跟皇上说话,手里也没有枪,更不会去送死。因此,若习近平有朝一日要加大对俄爹的感恩力度而把东北三省奉献给俄罗斯,笔者敢断言,那时的中国人,无论是官还是民,皆会一声不吭,因为东北三省不属于他们的私人财产,是习近平的私人财产。官民们不但不会反对,反而会高喊:皇上人品高尚!皇上始终没有忘记,皇上继承的政权是当年饿爹赏赐的,我们骄傲我们有如此懂得感恩的皇上!另外,习近平对外大撒币动不动就是几百亿上千亿美元,上台十年来,已经累积对外撒币近一万亿美元,这若不是习近平自己私人的钱,他哪能这么随便地花啊?


由上可知,习近平对中国(含领土和人民)拥有绝对且完备的处置权,当今的中国也只能是习近平的,不能是别人的。由于习近平是中国共产党的党魁,那么,习近平就等同于共产党:听党的话就是听习近平的话,跟党走就是跟习近平走,维护党的权威就是维护习近平的权威,服从党的领导就是服从习近平的领导。现在,事实已经再清楚不过了:当今的中国是习近平的,被称为中共国也名符其实。如果仍有人还不认同中共国这一名称,还要说:中国不是中共的,不是习近平的。我也无可奈何,那只有等到中国的新闻不再说党和国家领导人而改口说国家和党领导人的时候,我才停用中共国这一称谓。只有把国家置于党之上的时候,国家就不属于某一个党的,因为从来都是先有国家后有党,而不是先有党后有国家。这,才是既符合逻辑又尊重事实的认知,不尊重事实的认知无异于自欺欺人!







浏览(4385) (72) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:含笑 留言时间:2022-09-27 15:39:42

中国是谁的,很好的问题,可以讨论。另一个问题也值得思考和讨论的,是谁是中国人?

回复 | 0
作者:太山 留言时间:2022-09-27 12:13:12

习近平对外大撒币动不动就是几百亿上千亿美元,上台十年来,已经累积对外撒币近一万亿美元,这若不是习近平自己私人的钱,他哪能这么随便地花啊?

=====================================

这远比某些国家,几百年如一日,对外满世界“撒弹”强万倍! 而且已经撒得满P股烂债危机,高达几十万亿美元!!!

请问,“撒弹”算换个形式“撒钱”吗?

在你心里, 大概“撒弹”(把钱先转化为弹,再撒!)远比直接“撒币”强,可以高效率控制资源,掠夺财富对吧?咹?嗯?

这真是怪哉了,满世界“撒弹”无人过问, “撒钱”反倒有人恨之入骨!

回复 | 0
作者:太山 留言时间:2022-09-27 11:53:37

照阁下您的逻辑, 世界属于 “世界警察“ 的, 是吗?

”世界警察“ 由谁选举?

所以,很显然,你骨子里所贩卖的,事实上是 [空头民主] !特别在肉弱强食的丛林法则仍然根深蒂固的当今人类世界.

什么是 [空头民主]?

就是不与特定军事力量,甚至军事手段挂钩的 [民主], 不与由此维持的特定经济基础, 特定经济,金融,货币力量挂钩的 "民主” !

这无异于贩卖 [空头支票] ! 对社会,对人类世界,只能起到破坏作用!

回复 | 0
作者:太山 留言时间:2022-09-27 11:43:17

....因为从来都是先有国家后有党,而不是先有党后有国家。

“中国究竟是谁的?”

---------------------

错!

丛林世界, 从来都是先有力量,后有国家! 否则,国将不国!

中国属于中华民族的. 属于中华民族的中国,由中国有能力代表中华民族的团体,势力,群体领导。

几千年中国史不断说明,没有能力的政权,一定被中国人民所推翻!

除非你口是心非,骨子里根本就相信中国人民的能力,智慧和力量.

再换言之,不管属于谁的,首先不属于外国人! 国家内部矛盾由国家内部解决! 如果谁不相信中国人民的力量和智慧,那么,就更没资格对中国大谈“民主”!

设想,你连别国人民的能力和智慧都不信任,你对别国推销什么“民主”呢? 口是心非?

回复 | 0
我的名片
叔涵心语
注册日期: 2022-01-17
访问总量: 698,028 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 庆丰帝治国恰似他扛麦子!
· 中共的本质是邪恶
· 闻《罗刹海市》有感
· 秦刚的出路与活路
· 武统台湾,为何李毅比习近平还猴
· 中共才是史无前例的最大汉奸
· 中共的神经为何如此敏感?
分类目录
【国际时政】
· 丧钟为普京而鸣!
· 中美开战纯属扯澹!
· 北约东扩的真相
· 俄乌战争最体面的结束方式
【民族问题】
· 中间道路和中共极权的邪恶
【台湾问题】
· 武统台湾,为何李毅比习近平还猴
· 台湾独立已愈七十载
· 中共的台湾牌还能打多久?
· 台海之战纯属笑谈
· 台湾是名符其实的主权独立国家!
· 再次祭出“战犯”名单,凸显中共无
· 究竟是谁在分裂中国?
· 中共的底线就是无底线!
· 台湾从来不属于中共国
· 武统台湾是赤裸裸的强盗行径
【中共国时政】
· 庆丰帝治国恰似他扛麦子!
· 中共的本质是邪恶
· 闻《罗刹海市》有感
· 秦刚的出路与活路
· 中共才是史无前例的最大汉奸
· 中共的神经为何如此敏感?
· 没有苏俄就没有中共国
· 要有多缺心眼才会相信中共!
· 言论自由是人和牲口的根本区别
· 中共政权是彻头彻尾的土匪政权
存档目录
2024-03-29 - 2024-03-29
2023-09-06 - 2023-09-06
2023-08-12 - 2023-08-12
2023-07-20 - 2023-07-20
2023-06-07 - 2023-06-11
2023-05-12 - 2023-05-21
2023-04-12 - 2023-04-24
2023-03-07 - 2023-03-07
2023-02-02 - 2023-02-22
2023-01-13 - 2023-01-16
2022-12-02 - 2022-12-16
2022-11-07 - 2022-11-10
2022-10-04 - 2022-10-30
2022-09-01 - 2022-09-29
2022-08-03 - 2022-08-20
2022-07-05 - 2022-07-24
2022-06-03 - 2022-06-19
2022-05-18 - 2022-05-18
2022-04-04 - 2022-04-23
2022-03-04 - 2022-03-28
2022-02-01 - 2022-02-28
2022-01-17 - 2022-01-30
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.