设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
思羽的博客  
飘萧我是孤飞雁 不与人间结怨  
        http://blog.creaders.net/u/4822/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
美国华人,你们为什么不生气 2018-08-10 07:50:13


这两天,一条消息在网上流传甚广:

Over a dinner of beef tenderloin and lobster tail at his private golf club in Bedminster, New Jersey, President Donald Trump on Tuesday night unleashed a rant about China as corporate executives listened on…

At one point during the dinner, Trump noted of an unnamed country that the attendee said was clearly China, “almost every student that comes over to this country is a spy.”

The White House declined to comment. 

1533918269949289.jpg


在川普眼里,墨西哥人都是强奸犯,阿拉伯人都是恐怖分子,现在又加上一条:中国留学生都是间谍。好事者如我,正等着广大美国华人对川普侮辱华人的言论“发声”-毕竟 美国华人在民主社会居住多年,最大的进步就是学会了“发声”,无论有没有道理,反正“发出自己的声音”就行,比如上次吉米事件,四岁小孩一句“杀光中国人”,刺激得华人上白宫网站大请其愿,这回是怎么了,留过学的,正在留学的,美国总统说你们都是间谍,怎么没见人“发声”呢:既不去白宫网站情愿,又不上街游行,更不租飞机打标语。那个上蹿下跳的留学生川粉王湉呢?这个网上为华人不再做“哑裔”欢呼雀跃的X大侠呢?美国华人新学到的看家本事到哪里去了,还是巨大的风暴正在酝酿中?

抗议川普污辱华人的没看见,洗地的倒是不少:“假新闻!连CNN都不报道!”拜托,川总说过多次了,CNN 是货真价实的fake news! 上了CNN 才是假新闻。

"老川说话向来不靠谱,不用当真!”是啊,当年四岁的孩子说“杀光中国人”你们怎么那么当真,闹得不亦乐乎呢?难道美国总统,世界上最有权势的人说话,还不如一个四岁的孩子靠谱?

华人有两个特点,一个就是 victims blaming. 作为受害者的华人,竟然纷纷出来“自首”,准确得说,是“举报”:有的是间谍,但都是别的中国人!

还有一个就是一盘散沙。有名有利的事抢着做,比如挺川,一旦需要挺身而出承担责任和风险了,一个一个就想起了“枪打出头鸟”的古训,敢怒不敢言,立刻从厉害民族变回了哑裔。

讲真,就算是造谣,现在全国上下都知道了,川普如果对美国华人多多少少有些拉拢,尊重,早就出来辟谣了。川总有的是时间发推,怎么偏偏把你们忘了?白宫的no comment,无异于默认,或者干脆不care。但凡华人有点血性,怎么也得要个说法。不然,被川普这个bully一句话又骂回哑裔的老留和小留们,在世人眼里,你们更像专门会欺负弱势和孩子的怂包。

幸好我生活在左棍横行的加拿大,本来用不着为你们操心。只不过对这种欺软怕硬看不过眼罢了。还是花蕊夫人说得好:君王城上竖降旗,妾在深宫哪得知。十四万人齐解甲,更无一个是男儿。

浏览(10758) (46) 评论(186)
发表评论
文章评论
作者:城里的老农 留言时间:2018-08-16 07:20:08

美国华人,你们为什么不生气?

“中国留学生都是间谍“是一伪命题,需要费劲较真吗?

回复 | 0
作者:思羽 回复 pia@ 留言时间:2018-08-14 13:08:07

谢谢pia 老朋友!

回复 | 1
作者:挺不错 回复 swgr 留言时间:2018-08-14 13:06:16

“万维网上各阶级分析”?靠,太老套。

回复 | 0
作者:swgr 留言时间:2018-08-14 12:17:44

川普这是私下言论,在餐会正式发表的讲话中没有,而且参会者转述也有两个版本。这是所以美国华人有抗议言论但没有太大风波的原因。至于川普支持者现在分化严重,很多当初投川一票的都在反思,所以不要泛泛地指责川粉。从这儿的评论也可看出,一些人不过是打着川粉招牌的反中人士。那个挺不象话滥用评论园地,支持楼主警告删除。

回复 | 0
作者:pia@ 留言时间:2018-08-14 03:11:24

点赞!

至今思项羽 不肯过江东…

回复 | 0
作者:浪费时间是可耻的 留言时间:2018-08-13 21:29:05

你这样煽风点火有意思么,赴美留学生等于所有华侨么,等于所有加入美籍的华裔么,多动动脑子,多学学逻辑。

回复 | 11
作者:挺不错 回复 思羽 留言时间:2018-08-13 19:14:38

借力打力?把说习撒币的话,原封不懂,扣在川普头上。本事不小啊,思羽。

习近平怎比川普,中国驴怎比美国鹰?

回复 | 0
作者:思羽 回复 嘎拉哈 留言时间:2018-08-13 18:38:23

您说得很对。据说纳粹时代,犹太人友好的德国邻居一夜之间变成支持把他们送进集中营的人。

话说回来,川粉们在生活中可能是私德很好,能做好同事,好邻居的人。人还是要克制自己的戾气,相信love trumphs hate 的。个人如此渺小,除此之外还能做点什么呢。

回复 | 0
作者:思羽 回复 挺不错 留言时间:2018-08-13 18:13:20

川普不也是吗,他想让美国,用汉卿兄的话来说,回到坐烧煤火车的时代。至少是五十年代吧。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-08-13 17:54:15

这种人的性格一般都执拗、偏执,并且愚蠢地自信,愚而自用,以为他捍卫了某种价值,能开辟国家发展的新方向。其实,他们往往穿着古代的戏装,却在现代舞台上表演,像坟墓中的幽灵突然出现在光天化日之下,人人都知道他是幽灵,他却以为自己是真神。但是,他选择的理念,推行的政策,无一不是发霉的旧货。

回复 | 1
作者:挺不错 留言时间:2018-08-13 17:53:36

我们在历史中见过不少领导人,他的知识结构、文化水平、政治判断力和价值选择,会停留在青少年时期的某一阶段。然后不管他活多久,也不管世上发生多少变化,他都表现为某一时刻的僵尸。如果有某个机缘,让他登上大位,他一定会从他智力、知识发展过程中停止的那个时刻去寻找资源,构造他的政治理念、价值选择和治国方略。

回复 | 1
作者:嘎拉哈 回复 思羽 留言时间:2018-08-13 16:06:46

【这次的讨论确实令人有新发现:无论这个新闻是真是假,确实像一枚重磅炸弹,炸出一大批间谍来】

---- 其实嘛。一切人类社会运动,从无影无踪到突然兴起过程都是千篇一律。类似与几年前的川普沉默力量,三十年前的六四,德国纳粹的兴起,这几天黄川粉也像十七年禅一样,胆子一下子大了起来。突然破土而出。

意志聚集的规律就是如此,思想上互相影响,行动上相互壮胆。最后是按照指数规律突发。几乎没有例外。

假如有一天,新纳粹主义突然铺天盖地,我的铁杆川粉朋友突然成了另外一个人,我一点儿都不感到奇怪。

回复 | 1
作者:嘎拉哈 回复 思羽 留言时间:2018-08-13 14:09:52

【看来华人中间谍比例高的不是你我能想象的了。】

--- 有几个迷惑需要澄清。

1 关于技术间谍的数量。这一点无需用脑子。只需数一数习近平胡锦涛访美时,夹道欢迎队伍中的“小国旗儿”即可。然后,再看看队伍中有多少老华侨,有多少留学生。你会发现,留学生的比例是少数。之所以大多数中国人不是间谍,并非是不想做贼,而是没有机会做贼。

2.另外一个最大的误区,是把中共,千人计划,中国大学,留学生,与海外工程师看成是铁板一块。这是典型的自欺欺人。我对中国大学那点事儿还是很了解的。中共根本就不需要用绝密红头文件的方法,来指挥各个大学公司的间谍网。虽然这个间谍网是存在的。但却与中共高层不一定有关。

中共与各个大学之间的关系,是心照不宣,各有所得。

3.企图在间谍与黄川粉,反川派,反共派,拥共派之间寻找某种相关关系的企图是徒劳的,没有意义的。

回复 | 0
作者:思羽 回复 嘎拉哈 留言时间:2018-08-13 13:10:40

就一为老不尊,俗不可耐的人来疯。

回复 | 0
作者:嘎拉哈 回复 挺不错 留言时间:2018-08-13 13:03:53

我说闲人兄:

你真是德国汽车笨死。码高楼最省力的方法是“单砖儿跑,” 也就是一块砖一个评论。亏您还插过队呢。

回复 | 0
作者:嘎拉哈 回复 思羽 留言时间:2018-08-13 12:55:41

【居然有为老不尊的,以他那点智商,我的博文看都看不懂,在自己博客里点我的名。一把年纪了,还油嘴滑舌上窜下跳的,你女儿要是来你博客看看,不知会怎么劝这个人来疯的爹。】

--- 对于那位獐头鼠目的人品,我早就恶心透了。我发现了一个真理,越是丑八怪,獐头鼠目的家伙,便越会因为自己骗到一个“漂亮”老婆,或者生了个漂亮女儿而格外自豪和得意。因为这是意外收获。

这也就算了。如果进一步拿诸葛亮的丑老婆开涮嘲讽,这便完全突破了西方文明的底线。

您也配反共,我呸! 

回复 | 0
作者:思羽 留言时间:2018-08-13 12:30:24

居然有为老不尊的,以他那点智商,我的博文看都看不懂,在自己博客里点我的名。一把年纪了,还油嘴滑舌上窜下跳的,你女儿要是来你博客看看,不知会怎么劝这个人来疯的爹。

回复 | 0
作者:思羽 回复 CNM 留言时间:2018-08-13 12:02:42

谢谢!

回复 | 0
作者:CNM 留言时间:2018-08-13 11:37:10

至今思项羽,不肯过江东。好文章!赞

回复 | 0
作者:思羽 回复 嘎拉哈 留言时间:2018-08-13 11:21:48

这次的讨论确实令人有新发现:无论这个新闻是真是假,确实像一枚重磅炸弹,炸出一大批间谍来,看来华人中间谍比例高的不是你我能想象的了。这已经关系到身家性命了,那还顾得上“发声”,相反,最重要的是“悄悄地进村”,打枪的不要。当然了。至于“中国”“华裔”什么的,在他们眼里不过是块那什么砖。

回复 | 1
作者:挺不错 留言时间:2018-08-13 11:18:32

不过习二中国人民是坚强滴、伟大滴,定会发扬“愚公移山”精神,子子孙孙无穷尽也。

最终会感动上帝滴,这个上帝不是别人,就是美国大爷,是耶和华、圣母玛丽亚。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-08-13 10:58:55

知道欧盟、澳大利亚等国家,为何禁用“华为”产品么?原因非常简单,“华为”使用的是美国公司的过期软件,不能更新!

回复 | 1
作者:嘎拉哈 回复 嘎拉哈 留言时间:2018-08-13 10:56:31

黄川粉自以为聪明,当着全世界人的面,玩了一手“循环论证,互为证人”的小把戏。例如,为什么您一定不是间谍?因为我反共。您为什么反共,因为我爱美国,不愿为中共做间谍。

中国人骨子里的那点儿屁事儿,也许能虎倒一大片。但是要想虎我,没那么容易。反共与人品之间没有任何必然联系。同理,一个人网上说什么,与他背地里做什么,同样没有必然联系。

以反共为例。仇富,嫉人有笑人无,义和团的心理残忍,人文精神缺失,都可以成为反共仇共的心理动机。因此仇共,与中国人心理普遍阴暗之间,倒是的确存在着某种必然联系。

我以前一直对“批判思维”赞赏有加。后来我发现,批判思维被中国歪曲成了只有批判而没有思维。

回复 | 1
作者:挺不错 留言时间:2018-08-13 10:44:24

习大撒币扬言:独立自主、自力更生开发“国之重器”……

独立自主、自力更生………只适用于“三十亩地一头牛,老婆孩子热炕头”。习大撒币、习二中国的被窝里放屁的独吞“中国梦”。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-08-13 10:41:46

早年计算机发展有“摩尔周期”一说儿,计算机每一年半更新一代………现在的智能手机、人工智能、微电子领域、………更新换代的频率更高,离开了美国的科技“后援”,中国科技必定瘫痪。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-08-13 10:40:02

川普说,中国留学生是间谍,这样说,大体上没错。不过留学期间说成“中共工具”更恰当。

习二中国的“千人计划”,个个匪盗、人人窃贼。就连已经回国“报效”的施一公、潘建伟………也不例外。

川普此一番动作,抄了中国“科技”发展的老窝。施一公、潘建伟之流,与美国的“联系”一被切断,已成废物。

回复 | 1
作者:嘎拉哈 回复 must 留言时间:2018-08-13 10:28:52

【中共针对“海外学子”的这个计划那个工程,就是公开招募间谍,威胁利诱“学有所成”者充当共谍。“华人”个个心知肚明,抵赖也没有底气,只好咽下去不放屁!!!】

--- 我发现,这次“黄左”真的被黄川粉们带到沟里了。要想看清问题的实质,我们有必要从意识形态的沟里跳出来,爬到文化地面上来。

海外华人一个最大的误区,是认为只要是间谍,就一定是中共派来的,或者是为中共服务的。我之所以不肖于在诸如川普的留学生间谍说是真是假,有意还是无意的争论,是因为我认为这根本就不是piont.

川普同样但也掉进了意识形态的沟里。他其实大大低估了中国人做间谍的内因。例如他也以为是中共的怂恿结果。其实不然。中国人喜欢偷东西,喜欢做间谍是人品使然。例如那位GE工程师,很难说是为中共,或者为了爱国而偷盗。他是为了自己的利而偷盗。而且大多数间谍,都是这种情况。

一旦认识到了这一点,你们黄川粉们的反共障眼法,就很容易戳穿。

回复 | 0
作者:BigPPP 留言时间:2018-08-13 10:13:22

您说不重要就不重要啊, 不发声就是默认了...被洗脑后的美国其它族裔会怎么说?

当您的子女在美国被骂成中国间谍滚回中国去, 您准备捍卫他们的言论自由吧...

回复 | 0
作者:oneplusone 留言时间:2018-08-13 09:38:38

到底是否间谍根本不重要,一般的低端留学生确实不重要

但是温的女儿,习的女儿,甚至习本人在美国根本就说不清,明明

要打贸易战,可财产不断往美国转移,难怪他们的名称从贪官改称

盗国贼

回复 | 1
作者:思羽 留言时间:2018-08-13 08:20:14

楼下三位给我解惑了!我写这篇博文,除了想恶心一下川粉们和老川,确实也是因为华人这次的沉默不同寻常。

那么说华人里确实间谍多多。虽然是假新闻,川普并没说过这话,但是以川普的英明神武,川普这次又说对了!

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.