设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
香椿树的博客  
n/a  
网络日志正文
谁是大跃进及饿死人的罪魁祸首:赵紫阳 2019-10-20 06:02:08

谁是大跃进以及饿死人的罪魁祸首:赵紫阳

1959年2月27日,广东省委书记处书记赵紫阳上报《雷南县干部大会解决粮食问题的报告》。报告称:雷南县晚稻生产有很大跃进,年底却出现了粮食紧张的不正常现象。为此,全县一系列干部会议,交待两项政策,即:一、粮食政策。明确宣布一九五九年夏收之前粮食消费以生产队为单位进行包干,以解除大家对粮食问题的顾虑;二、对待瞒产干部的政策。应明确宣布瞒产是错误的,但只要坦白交待,可既往不咎;拒不交待的,要以处分,甚至法办。结果查出隐瞒私分的粮食7000万斤。雷南证明:目前农村有大量粮食,粮食紧张完全是假象,是生产队和分队进行瞒产私分造成的。雷南县召开以县为单位的生产队长和分队长以上的干部大会,交待政策,是解决粮食问题的最主要、最好的形式。

这些都是真话,但是,作者没有把官僚在反瞒产私分中的疯狂举动都说出来

而据我对该县调查,是年春荒,饥荒严重。反“瞒产私分”造成了随后公共食堂大规模缺粮断炊,因饥荒造成严重疾病和人口死亡。

这也基本是真话

毛泽东接到报告,欣喜慰然,自以为找到了问题的症结:是所有者和“共产风”,造成了农民“瞒产”。他对此做出批示:“赵紫阳同志给广东省委关于解决粮食问题的信件及广东省委的批语,极为重要,现在转发你们。公社大队长小队长瞒产私分粮食一事,情况严重,造成人心不安,……在全国是一个普遍存在的问题,必须立即解决。”“瞒产私分是公社成立后,广大基层干部和农民惧怕集体所有制马上变成国有制,‘拿走他们的粮食’,所造成的一种不正常的现象。六中全会关于人民公社的决议,肯定了公社在现阶段仍为社会主义的集体所有制,这一点使群众放了心。但公社很大,各大队小队仍怕公社拿走队上的粮食,并且在秋收后已经瞒产私分了,故必须像雷南县那样宣布粮食和干部两条正确的政策,并举行一个坚决的教育运动,才能解决问题。 ”
这些话是真假参半,但是已经谎话居多了。 毛泽东的批示是在报告的上写的,一共没有几个字,作者不肯把原文拿出来,而选择拼凑用心已经险恶。

根据毛泽东的指示,全国农村大规模开展起以“反瞒产”为目标、结合调整人民公社所有制的“社会主义教育”运动,有些地方冠名为“整风整社”运动。“交待政策”、“坦白交待”、“处分法办”成为运动主要手段,一场“反瞒产”、“算账交粮”运动,对大饥荒造成雪上加霜的严重后果。

这些就是彻头彻尾的谎话了。 因为毛泽东接到赵紫阳的报告以后马上作了批示,但是第二天就决定在上海召开一个会议解决这个问题。 随便谷狗“郑州会议“我们会看到两条内容:

* 1958年11月2日至10日,第一次鄭州會議,針對當時的全民大办钢铁行動提出調適,既抓生产又抓生活。
* 1959年2月27日至3月5日,第二次鄭州會議,針對人民公社化中出現的左傾錯誤。

大家注意这个会议日期:1959年2月27日至3月5日, 时间正好重叠,郑州会议上毛泽东可是叫嚣“瞒产私分有理”,不怕自己当右派, 小队核算也是这个时候定下来的。 随便找一下第二次郑州会议的内容都知道,毛泽东这个时候已经不支持官僚的“反瞒产私分”

随着第二次郑州会议后对农村体制的调整,农民生产积极性提高,农村生产力缓慢恢复,粮食危机逐步得到好转。但是,粮食紧张一直持续到夏收。

这一段最能反映撒谎的技巧了,提到郑州会议,不提郑州会议的时间, 提到郑州会议,不提郑州会议的具体分歧和官僚们同毛泽东的对立是什么原因。 总的来看右派相当的无耻, 撒谎的时候胆大包天,大概还认为百姓没有自我研究能力,他们可以一手遮天,胡言乱语,栽赃陷害

————————————————————————

早年写过的一个帖子被网络修改成这个标题。 我并不太同意这个标题。 大跃进并没有饿死人, 大跃进之后的包产到户才是饥荒的主要原因。 60年遭遇天灾, 包产到户的农民中一多半家庭没有大牲畜和农具,必须雇佣播种,秋后用粮食还账, 受灾之后补种的粮食产量低,不足工钱,所以很多人放弃救灾。  大寨也受灾,但是因为集体还在,大家齐心协力救灾,粮食减产并不多。  这个问题曾希圣和吴芝圃在文革遭批斗的时候解释过,第一次听刘邓忽悠搞亩产万斤,瞎指挥劳民伤财, 接下来包产到户导致救灾不力粮食减产。 两件事都是刘少奇邓小平路线。

https://i.ntdtv.com/assets/uploads/2019/01/1b84453828aad855cdcc83dcf48af4c8.jpg这张照片我使用多次了。 在此之前大家都知道邓小平包产到户,不知道邓小平亩产万斤。 老地主劝我忘掉历史向前看, 我也想忘掉赵紫阳这个官倒的老爹, 饿死农民的祸首, 可是赵家子女这不是又把腐烂的尸体挖出来示威, 而犬儒文人拼命向尸体上摸香膏。 所谓的树欲静而风不止。


浏览(3988) (12) 评论(139)
发表评论
文章评论
作者:reader 留言时间:2019-10-29 07:26:24

美国中情局(CIA)1961年官方解密文件否定饿死三千万

http://bbs.creaders.net/history/bbsviewer.php?trd_id=1436178

回复 | 0
作者:reader 留言时间:2019-10-29 04:26:32

这里有两篇文章可供参考:

3年饿死多少人?其实已经有足够资料揭穿谎言了

http://bbs.creaders.net/history/bbsviewer.php?trd_id=1436163

饿死三千万, 其实是技术人员给邓矮集团挖的坑

http://bbs.creaders.net/history/bbsviewer.php?trd_id=1436162

回复 | 0
作者:reader 留言时间:2019-10-29 04:01:52

3年饿死多少人?其实已经有足够资料揭穿谎言了

作者: 勿食我黍自从83年人口统计出台,就有人借此炮制了饿死3千万的恶毒谎言。 但是,这么多年下来,又有了很多历年的人口统计数据。把这些数据放在一起,是可以反推回去,从而知道当时的数据之真伪的。比如前一阵,有人分析房地产市场的状态,写了一篇文章,《2017年中国人口结构现状及人口年龄结构对房地产行业的影响分析》,发表在“产业发展研究网上”。这篇文章上网一搜就能看到。文中就分析了一下人口情况。这篇文章当然不是为了戳穿饿死三千万的谎言。他之所以分析人口分布,是因为人口多则需要较多房子,人口少则需要较少的房子。所以那个作者就认真的分析了一下中国的人口分布。 可是该文对人口的分析,却无意间揭示了一些真相。比如其中一个结果,就是从1952年到2014年的人口增长曲线图。这个图非常清楚的显示,在1952年到1970年间,中国人口的自然增长率始终都在20%以上。这跟83年人口统计数据就不一样了。在83年的人口统计数据里,1959年中国人口是整整减少了1千万,人口的自然增长率是负数,怎么可能超过20%? 又比如有细心网友发现,83年版人口统计中,1960年出生人口数是 13,915,080人。而《1990年人口普查资料》中显示,1960年出生的中国人,截止1990年7月,有14,443,119人生活在中国境内!也就是说,在经过30年后,出生于1960年的人口数,不但没有减少,反而增加了50多万人。注意,这还只是生活在中国境内的,出国的人还没有统计在内。其实就算是83年那个人口统计数据自身,都有线索告诉大家那是一个被扭曲窜改过的数据。我在数年前曾写了一篇分析文章,有兴趣的网友可以去看看:

饿死三千万, 其实是技术人员给邓矮集团挖的坑现在的问题就是,掌握着这几十年来全部人口数据的政府,是否会做这样一件事情?是否会出面来戳穿这个谎言? 当然,也可以换个角度来看: 人民,是否会起来推动政府去算这个账? 拭目以待。

回复 | 0
作者:Robert 回复 香椿树1 留言时间:2019-10-27 14:31:43

其实钢铁专家也不敢对全国钢产量予以置评。 设想一下你是技术员如鞍山,当时产量基数低,如果加一个高炉产量就可能翻一番, 加两座高炉就可以翻两番, 你敢说不可能吗?

鞍山钢铁厂是日本侵华修建的大型企业, 绝非你胡说的一个到两个!

回复 | 0
作者:Robert 回复 香椿树1 留言时间:2019-10-27 13:53:58

这样争论没有意义, 看看事实吧, 把钢材炼到1000万吨, 赔进200多亿人民币.出现了经济大倒退.

说你比毛还傻, 如果能够建设大高炉生产部1000万吨钢, 中国为什么要建设小高炉.

回复 | 0
作者:Robert 回复 hapoi 留言时间:2019-10-27 13:48:09

苏联其实也是一个国家概念清晰的一个国家

苏联是社会主义联盟,任何一个社会主义国家都可以加入, 绝非国家概念, 以后解散了, 才恢复国家的估价.

回复 | 0
作者:hapoi 回复 Robert 留言时间:2019-10-27 11:58:55

你说苏共越共在1972年指责毛泽东背叛社会主义,与美国勾结。说明你就是中共主流立场。苏联其实也是一个国家概念清晰的一个国家,中国能够不把自身的利益放在优先位置吗?毛泽东让邓小平搞九评苏共,去联合国讲演反对霸权主义,就是引导这个文盲回不到苏联道路。这是神一般的他铺设的最利于中国与美国友好的道路。

回复 | 0
作者:hapoi 回复 Robert 留言时间:2019-10-27 11:48:28

关于钢铁产量高增长目标问题,因为当年的钢铁生产还算朝阳工业,中国的生产基数小,增长率高些,很正常。目标没有达到,也并不是多么了不得的后果,我们要理智一点看待这些。但三中全会派的文盲们把它歪曲为整个经济的离谱高目标,再与三年自然灾害联系起来,妖魔化毛泽东。这群文盲居然还给中国精英洗脑成功。

回复 | 0
作者:hapoi 回复 Robert 留言时间:2019-10-27 11:46:59

关于钢铁产量高增长目标问题,因为当年的钢铁生产还算朝阳工业,中国的生产基数小,增长率高些,很正常。目标每月达到,也并不是多么了不得的后果,我们要理智一点看待这些。但三中全会派的文盲们把它歪曲为整个经济的离谱高目标,再与三年自然灾害联系起来,妖魔化毛泽东。这群文盲居然还各中国精英洗脑成功。

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 Robert 留言时间:2019-10-27 11:44:12

【刘邓赵和毛发生分歧于七千人大会,】 我给你转过毛泽东在第二次郑州会议的讲话, 毛泽东那一次讲话相当刻薄, 把刘邓赵的反瞒产私分形容为抢劫。 可是1959年末官僚在河南信阳照样以“反瞒产私分”为名抢夺农民粮食造成局部饥荒甚至饿死人。 但是毛泽东没有追究官僚的责任,把官僚做的事归结为经验不足。

我猜毛泽东肯定没有看到邓小平站稻穗上的照片, 不然这是明显造假骗人,怎么能解释成工作失误。

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 Robert 留言时间:2019-10-27 11:38:15

【你缺乏起码的经济常识, 翻一翻是实现年增长率100%, 你居然胡说毛要钢铁一年翻一翻是慎重的】

你真牛,一下子就敢确定翻一番不可能。并且是常识。 我到现在也不知道钢铁产量翻一番是什么概念, 所有报表告诉我说钢产量能达到3000万吨, 毛泽东压缩到1100万吨, 底下对压缩指标已经怨声赛道了, 你还说不慎重, 哪慎重应该是多少? 谁当时比毛泽东更慎重? 刘少奇吗? 邓小平吗? 彭德怀吗?

毛泽东在同意1100万吨之前还找各个省的主要负责人核实可能性, 吩咐陈云薄一波核实情况, 毛如果连这些一线负责人都不信, 那他该信谁? 毛又不是钢铁专家。

其实钢铁专家也不敢对全国钢产量予以置评。 设想一下你是技术员如鞍山,当时产量基数低,如果加一个高炉产量就可能翻一番, 加两座高炉就可以翻两番, 你敢说不可能吗? 预估全国的粮食和钢铁产量并不是容易的事情。 甚至核实粮食产量都困难, 但是毛泽东对钢铁盯得很紧,所以不太有人敢造假, 1958年末核实的钢产量是1030万吨,差了一点没有完成1070的指标。 产量能达到,但是代价太大,尽管国家领导人难以预见怎样炼钢铁, 毛泽东还是承担了决策失误的责任, 没有诿过于算了细账告诉毛泽东可行的陈云,薄一波。

回复 | 0
作者:Robert 回复 安文 留言时间:2019-10-27 10:10:01

五八年没有人懂经济, 没有人知道如何管理城市.

回复 | 0
作者:Robert 回复 香椿树1 留言时间:2019-10-27 10:07:45

你计算一下粮食增产是年增长率170%, 钢的年增长率是100%,

苏共知道不可能, 警告中共, 中共坚持, 两党发生严重分歧!

显然毛不懂经济, 下属也不懂, 苏共懂, 中共不听, 赌气中功要超过苏共.

回复 | 0
作者:安文 回复 Robert 留言时间:2019-10-27 10:01:16

既然你也同意香椿博揭示邓赵丑陋的事实真相,我就没什么可说的了。

还是那句话香椿树的一系列文章,让人看清刘邓等人极左的一面。

回复 | 0
作者:Robert 回复 安文 留言时间:2019-10-27 09:55:10

不过,这信誓旦旦倒是显示出邓是个言而无信毫无廉耻的人

你真说对了, 林彪是唯一不写检查的人, 结果是灭门之灾, 有一位老革命(延安抗大)说, 老实人战争年代都牺牲了, 坏人怕死活下来了, 才如此糟糕.

我为什么? 她说: 不怕死的调前线, 怀疑有问题的调后方, 最后结果为了新中国好人死的太多, 有问题的倒活出来了!

回复 | 0
作者:安文 回复 Robert 留言时间:2019-10-27 09:49:32

这个检讨没提邓做过什么具体事情,犯过哪些错误?一阵子口号声声。

不过,这信誓旦旦倒是显示出邓是个言而无信毫无廉耻的人。

回复 | 0
作者:Robert 回复 Robert 留言时间:2019-10-27 09:48:33

毛至多承认工作有失误, 决不会向邓小平写检查, 如同自己打自己脸.

回复 | 0
作者:Robert 回复 安文 留言时间:2019-10-27 09:39:11

邓小平关于“保证永不翻案”

  我入党40多年来,由于资产阶级世界观没有得到改造,结果堕落成为党内最大的走资派。革命群众揭发的大量事实,使我能够重新拿着镜子来认识我自己的真正面貌。我完全辜负了党和毛主席长期以来对我的信任和期望。我以沉痛的心情回顾我的过去。我愿在我的余年中,悔过自新,重新做人,努力用毛泽东思想改造我的资产阶级世界观。对我这样的人,怎样处理都不过分。我保证永不翻案,绝不愿作一个死不悔改的走资派。

回复 | 0
作者:安文 回复 Robert 留言时间:2019-10-27 09:38:56

毛的批判看了几十年了,倒很想看看邓是怎么检讨自己文革前后浮夸和弄虚作假的。

回复 | 0
作者:安文 回复 Robert 留言时间:2019-10-27 09:37:00

你可以贴出来讨论嘛,你不是已经大段大段显示毛资料。

回复 | 0
作者:Robert 回复 安文 留言时间:2019-10-27 09:31:23

刘邓检查在哪,写了什么?给个参考文献。

用刘少奇检查, 你自己用Google搜一搜就明白了. 邓小平七十年代上台, 其检查是向全党全军全国人民公开的!

回复 | 0
作者:安文 回复 Robert 留言时间:2019-10-27 09:24:43

香椿博的一系列文章可以看出毛是政策左,刘邓是浮夸左,在刘邓的弄虚作假数字鼓舞下毛越来越左。

回复 | 0
作者:Robert 回复 安文 留言时间:2019-10-27 09:18:14

改革开放后,他们一直宣传其受迫害的右倾形象,即长期以来积极务实地专注经济发展。

毛左边只有张春桥, 他所有的战友同事都在右面, 原因毛越来越左!

回复 | 0
作者:安文 回复 Robert 留言时间:2019-10-27 09:17:38

刘邓检查在哪,写了什么?给个参考文献。

改开后,邓成为各个方面一把手,彻底批判了毛,却没看到他对自己的弄虚作假有所检讨。你若看到了请给出具体资料。

回复 | 0
作者:Robert 回复 安文 留言时间:2019-10-27 09:11:51

这就不对了, 中共所有领导人(林彪除外)都要给毛写检查, 根据需要传达到军级, 县团级, 还是全党全军全国人民.

不要说刘邓要写检查, 连毛自家媳妇都要写检查, 最可怜的是朱底在八十九岁,75年还给毛写检查, 周恩来72年还遭受批判, 给毛写检查. 检查通过后, 毛安慰周恩来说: 被几个女人整坏了吧? 反倒气坏了王海容和唐文生, 两个副外长抱怨: 拿我们做屁股, 你做脸!

回复 | 0
作者:Robert 回复 吕鱼冰 留言时间:2019-10-27 08:58:27

难道一个一言九鼎的霸主不要负主要责任?

说的太对了, 毛在七大就有最后决定权, 邓小平也是, 今天的定于一尊, 是有历史依据的, 大跃进导致大饥荒毛负主要责任.

回复 | 1
作者:Robert 回复 香椿树1 留言时间:2019-10-27 08:53:27

刘邓骨子里反对社会主义,这是真的。

刘是留苏生, 把苏联政府搬到中国, 周恩来负责外交, 政治军事归毛, 这就是新中国, 说刘是修正主义尚可, 背包社会主义的是毛, 七二年苏联真理报发表文章说: 毛走到了穷途末路, 没有办法了, 和帝国主义勾结. 越共也认为中共是叛徒.

当然今天看打开中美关系大门是正确的.

回复 | 0
作者:安文 回复 Robert 留言时间:2019-10-27 08:51:25

刘邓哪里承认他们的浮夸和弄虚作假了?哪里反省他们的错误了?毛倒是有承认错误的记载。对于没经历过文革的人们一直以为刘邓是因为抓生产而被打倒的。

回复 | 0
作者:Robert 回复 安文 留言时间:2019-10-27 08:47:42

刘邓赵历史上看都是毛的人, 刘邓林都是毛要培养的接班人, 正是通过大饥荒使他们头脑清醒, 被毛打倒了.

刘邓赵和毛发生分歧于七千人大会, 博主在重写党史!

回复 | 1
作者:Robert 回复 香椿树1 留言时间:2019-10-27 08:44:36

你缺乏起码的经济常识, 翻一翻是实现年增长率100%, 你居然胡说毛要钢铁一年翻一翻是慎重的, 10年翻一翻都是高速增长, 大跃进首先就受到苏共的批评,那是胡闹, 你至今还在胡闹!

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.