设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
右撇子的博客  
我也许不认同你的观点,但我坚决尊重你的人格尊严  
        http://blog.creaders.net/u/7046/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
郭文贵的幸和不幸 2017-05-24 00:36:47

有个万维网友说过,现在正在拯救中共的其实是民运份子,正在给中共挖坟的则是贪官污吏,其实更准确地说应该说中共党员自己。这话是很有道理的!中国社会的诡异之处也许就在此。为什么这样说呢?


因为民运份子整天骂中共,其实是给中共改变和自我修复的机会。但贪官污吏则什么都不骂,天天在歌颂党和祖国,暗地里则在挖党的根基,让党一次又一次出丑,受损。这种情况中共自己其实也非常清楚!不清楚的则是有些民运份子们!所以,真正对中共构成威胁的,其实并不是这些民运份子或反华敌对势力。中共的堡垒对外是固若金汤的。海内外敌对势力无论怎么骂,怎么讲,其实都伤不了党的几根毫毛。有很多人老是用正常人的逻辑去推测中共,以为自己的道理可以改变中共。其实,如果你的道理能够改变中共,中共就不伟大了!如果一个女人被人骂做妓女,正常的女人可能会跟你算账,甚至跟你拼了。但这是普通人的反应。你可以用道理去改变这样的普通人。但伟大的人就不是这样反应。你笑他们,他们会反过来笑你!你有钱吗?没钱敢笑我们做妓女!谁笑谁啊!谁鄙视谁啊?最后晕倒的可能恰恰是民运份子!中共其实正在领导中国人民创造很多新潮流。问题就是这些民运份子和敌对势力们跟不上这个潮流!想从外面攻破中共的堡垒,不理解这些潮流,难上加难,很难攻破!


但是,堡垒往往是从内部攻破的!中共真正感到紧张的时候正是在内斗激烈的时候。党的内斗史很多人都写过很多文章了,我就不说了。远的不说,就说近的,王立军逃领事馆,薄熙来被抓,令完成逃美,等等,这些事情其实才是真正让中共绷紧神经的事件。民运份子和敌对势力们无论怎么闹,中南海舞照跳,歌照唱,“明天太阳照样升起”。中共完全是有理由这样自信的!但是党内位高权重的人的暗斗却可以让他们寝食难安。我琢磨过几个政治局常委一起亮相时的表情,感觉个个心事重重。那个张高丽,谁有见过他露过笑脸?“自己人”其实才是中共高官的心腹大患!


可不是吗?令完成的事情还没解决,忽然间又冒出一个郭文贵!中共表面上对郭文贵不屑一顾,但表现出来的,却是慌不择路!先是千方百计地阻止他爆料,阻止不了。发红通令,结果变成笑话。郭要求放了他的家人,党就一个一个地放出来,感觉起来太阳已经从西边升起了!这次党怎么这么听一个遭国际刑警通辑的人?这不是承认中共做错事,抓了不该抓的人吗?既然中共放了自己抓过的人,那么就有一个责任问题。如果郭的哥哥无罪释放了,那么这就证明当初抓他的人就应该负责任!说抓就抓,说放就放,没有任何说明,这是玩游戏还是“以法治国”?


还有放他妻女来美国。据他说是国内的老领导担保的。原先我不知道“担保”是啥意思?以为是作为郭不再爆料的一个条件。后来得知说是担保他妻女到期必须回国!这实在太让我吃惊了!这跟裸妓炫耀自己的高收入有得一拼!文明社会的人都会接受自由迁移的权利。你想去哪里,想在哪里呆下去,谁都无法干涉。现在中共明目张胆地要求郭妻女必须到期回国,她们变成了中共手里的抵押物了?专属财产?人质?如果美国愿意收留她们,她们也愿意留在美国,中共凭什么要求她们必须回国?这不是证实了中共把中国人扣作人质的指控吗?


一个这么伟大的党,这次听命于一个国际刑警通辑的人,还弄出了这么多笑话,能说中共不慌张吗?


郭事件的本质是中共又一次内讧。



为什么民运份子和反华势力的疯狂进攻,我党可以巍然不动,屹立在世界的东方,笑傲江湖,而在郭文贵面前不得不低头?原因就是郭文贵曾经是“自己人”!就象我前面说的,“自己人”其实才是中共的心腹大患!郭自己说过,他为“国家安全”作出过了重大贡献。他曾经跟中共高官有过各种复杂的关系,为中共的国家安全出过很多力,执行过一些重要使命,包括跟达赖的接触。从这些事情可以看出来,郭曾经是体制内的人,虽然他一直否认。不管如何,他曾经是被中共高官信任的人,正因为这个事实,郭才有机会接触到中共高官的很多秘密。


郭所爆的料,对中国人而言,其实并没有新意。大家都知道了他所说的其实都是大家可以预见和想象的。说一个流氓做了一件又一件的龌龊事情,这不是新闻。郭文贵其实只不过是又一个证人,见证了反华敌对势力们的一个又一个“谣言”,证实了人们的猜测和乱想。这才是人们支持他的原因。他说的话有没有事实根据,我们外人其实并不知道。但这里,事实其实不重要了,重要的是,中共的信誉太差了。人们宁可信其有。就象一个惯偷,有人丢东西就说是他偷的,可能他这次受冤枉了,但很多人还是会相信。郭其实就是看到了中共的这个软勒!郭自己也说了,并不是郭自己有多大能耐,而是“盗国贼”们的所作所为让人们痛恨。其实,正是中共自己的所作所为,创造了他造反的气氛和条件。中共遇到郭文贵,有点象黑吃黑。中共象哑巴吃黄莲,有苦说不出!


郭文贵能够从草根变成亿万富翁,靠得是什么?可以看出来,他这人很聪明。但在中共国这个环境里,聪明不是成功的保证。他的第一桶金不太可能是干净的,很可能是投靠高官后的回报。他的经商成功肯定得到中共高官们的支持和照顾。用党的话说,是党培养了你,是党的高官们给你机会,给你条件。他们是郭文贵的恩人!他们期待郭文贵的是感恩和图报!因为他们觉得他们才是郭文贵成功的原因!


但是郭文贵偏偏是个异类!当人们问他跟中共有官商勾结的嫌疑时,他的回答让人大开眼界。他说作为商人,与官员的关系更象是“妈咪和小姐”的关系!我觉得这是他所有回答中最画龙点睛的一句话!其实,要想”官商勾结“,普通商人是没有这个资格的!勾结的基础是平等。只有彼此平等,大家才一可以一起干坏事,才可以”勾结“在一起。但“妈咪和小姐”,可不是“勾结”,而是“驱使”和“使唤”。妈咪让你接客你就必须去接客,然后上交绝大部分收入。郭文贵把自己与高官的关系定位为“妈咪和小姐”的关系,我觉得是最大的一句实话!同时也道出很多中国企业家的无奈和尴尬!


正是因为商人和中共官员的这种关系,郭文贵不得不作出不少小姐不得不去作的事情:出卖自己的尊严和灵魂。我猜测这是郭文贵无法避免的命运!入了黑帮不作黑事,那是不太可能的!


入了黑帮的郭文贵为何最后出走了,被追杀了?个中的来龙去脉可能很复杂。但我们可以猜测出大半。有人说他背后有中共派系靠山,他只是冲锋陷阵的马前卒。这一切都是中共19大的人事卡位战的一部分。当然有这样可能。但他的爆料中语气充满了愤怒,更像是在复仇。我觉得这一切,更象是个人恩怨,而不是受某些人的指派。或许有人想利用他,但我更相信是他的个人行为。他现在的确是豁出命了。我觉得根本原因就是“妈迷“对”小姐”太狠了!他所提到了官员的所作所为,我相信不是空穴来风,绝大部分是事实!


因为郭文贵是黑帮里的一个异类!一般人入了黑帮就守帮规。中共国的帮规就是服从命令,听党的话。生为党的人,死为党的鬼!既然做了小姐,就得忍受使唤,甚至辱骂。就不能再介意个人权利尊严之类问题了。但郭文贵的问题可能就在于此!他翅膀长硬后期求平等和尊重,但“妈咪们”不愿给他这种尊重。他多次提到这些官员的“权力傲慢”,相信是有原因。正因为这样,他抗命了,跟“妈咪”顶嘴了。在“妈咪”的眼里,这不是造反吗?这也是“妈咪”无法容忍的!郭文贵的成功肯定离不开“妈咪们”,至少最初的时候是这样。但后来翅膀长硬了,小姐因为忍受不了“妈咪”欺辱,开始抗命了。这还得了!“妈咪“觉得小姐负恩忘义了。于是就开始惩罚不听话的小姐,这才有了我们现在看到了一幕幕连续剧!


郭文贵的成功靠党,但落入这样的境地,其实也是因为党。成也我党,败也我党!他的幸运就是投靠了我党,没有党就没有郭文贵今天的富有。他说不反党,不反国家,我相信是他的真心话!


他的教训在哪里?我觉得就是“去势不彻底”!既然做了小姐,又要想不遭白眼,这就是他的不幸之处!这样的教训其实最值得五毛们好好学习吸取!


郭文贵这样造反已经触及了中共的底线,我相信已经无法获得中共的谅解了。中共想把他灭了,那是早晚的事情!无论他如何表白自己不反党,自己也是“赵家人”,但“赵老太爷”不可能放过他!


即使“赵老太爷”向他示好,他也不可能相信了。彼此已经无法信任了!他花了20多年时间收集证据,这就说明了他对中共的怀疑和戒心有多重!现在难道几句安全承若就可以改变他的心态?


郭的过去和未来


郭现在其实也面临着艰难选择。可以看出来,他现在还在想跟中共做交易。他一直说如果他们继续怎么样,他就继续爆料。言外之意就是说,如果他们不再对他这样那样,他就可以停止爆料。这其实就是想跟中共做交易!但他这样做的后果其实也是很严重的!这就更加印证了人们对他的猜测,觉得他只是一个投机份子!等哪一天他跟中共做好了交易,他就闭嘴了,这样其实就得罪了他现在的众多粉丝!如果哪一天他跟中共妥协了,不再爆料了,其实就是背叛了现在支持他的众多支持者。他说他感受到了推友们的温暧。但一旦他跟中共做了交易,这样的温暧还会存在吗?人们就会有被欺骗被利用的感觉!一旦他得不到大家的支持,他的末日可能就到了!中共现在之所以不敢对他下手,一个重要的原因就是现在关注的人众多。如果他跟中共作了交易而被支持者抛弃了,那么中共怎么收拾他都可以了!


所以从这个意义上讲,郭文贵其实已经没有退路了。他只有继续往前走,退一步就是死路!想想张国焘,论对党国的贡献,郭比得上他吗?张国焘一生都不敢再回去,郭敢吗?


我觉得,虽然郭文贵过去的历史可能也有点不干净,也跟中共合作过,但他今天能够豁出去揭中共的丑,这是难能可贵的!历史上的英雄可能最初都不是英雄,甚至都没有想到要当英雄,但是历史的偶然机会会促使某人成为英雄。有的人想当英雄,努力一辈子可能都没有机会。但有的人不想当也会被逼着当上了英雄!郭文贵会不会成为英雄?现在都很难说,但他却有成为英雄的条件和机会!他说了,他今天站出来,并不是他原先想要的,一切都是被逼的!我相信这是实话!但他的危险之处是想两边通吃,想利用网友的支持跟中共作交易。如果他真是这样想,我觉得就是聪明过头了!最后的下场是很惨的!


但有一个不争的事实是,郭文贵现在做到了民运份子和反华敌对势力们做不到的事情!郭文贵对中共的伤害其实不是在国内,而是在国际上!中共网络防火墙还是有一定效果的!但在国际上,郭的爆料会让国际上的人进一步看清中共国对人类文明的危害。原来很多美国人对中共国还有幻想,郭的爆料可能会唤醒很多美国人!也包括对中共还抱有幻想的海外华人。这可能就郭爆料的积极意义!所以,我觉得我们还是应该给于郭文贵以支持!我最近很忙,但我还是抽空写这博文,也到白宫网站签名了。


郭自己说,他是到美国后学到了很多东西,学到民主自由的理念,所以他提议要设立“感美节”,感谢美国对他的支持,我也相信这是实话。他用自己的亲身体验告诉人们专制对人们的伤害,包括象他那样曾经对党忠诚的人的伤害。不管他现在的动机是什么,他这样爆料的效果是民运们很难达到的!虽然他口头上讲3不反,但他的行动则是不折不扣的反党反国家反华的行为。例如他揭香港的“建制派议员”的丑,而不是某个官员的丑。他提供500万奖金给提供“建制派议员”腐败证据的人。何为“建制派”?那简直就是中共的代名词!


郭爆料的真实动机也许存疑。他跟中共高官有复杂的关系也是事实。他还想跟中共作交易也是非常明显的。他想投机也是有可能的。但有一条肯定也是有目共赌的:他这次真是豁出命要跟他们斗的!这样的斗法其实是不给自己留有余地了!凭这一点,我觉得很难相信他会受到党内某个派别的指使。他现在的行为其实已经向整个体制宣战了,不管他自己是不是这样认为,但中共这个体制已经这样认定他了。那是不折不扣的叛国投敌投靠美帝西方的行为。在这种情况下,如果党内哪个派别敢支持他,简直就是找死,更谈不上在19大上抢位置了!根据这样的理由,我更相信他的原始动机是个人报仇行为!因为党内争斗的矛头一般只是指向个人,仅此而已。如果再扩大的话,就会伤及自己。郭的爆料不仅仅限于王公公,那几乎就是针对整个体制,唯一缺的就是直接挑明了!当然,他想报私仇,并不意味着他不会被人利用!党内想利用他的人肯定有!


我相信他原先报的只是私仇,但事情的发展可能超出了他原先的估计,现在私仇和公仇已经分不清楚了,不得不把整个体制拿来攻击。这样的结果是他自己都无法控制的。他绝对不愿意跟整个体制作对。他是中共体制的受益者,他内心里估计还会怀念这个体制。但同时,他也是这个体制的受害者。他向对手开炮过程中,不知不觉中也对这个体制猛攻。我估计他自己都搞不清方向了,原先爱党爱国,本想只是报私仇,揭批盗国贼,不知不觉中就跑到反华敌对势力的阵地上去了,不知不觉中喊起了民运和反华份子们的口号!


面对一个从敌方阵营跑过来的叛变者,民运和反华敌对势力的阵营有点不知所措了!有的人对他张开双臂欢迎,有的人则对他充满了疑虑,怀疑他的动机。这一切都是可以理解的。我觉得,他的过去已经不重要了,重要的是他今后的表现。如果他从现在开始接受自由民主的理念,还不算晚,说不定还会成为英雄。其实,他与这个体制的反目过程,也是一种人性回归的过程。比起那些被虐待了还不敢啃声的人来说,他的反抗反击不能不说是一种值得称赞的举动。他的言语中也有不少为草根民众喊怨的成分,这一切,都是积极的信号,值得我们思考。再说,郭并不是一个政治人物,很难看出来他有什么政治目的?他现在很有钱了,图的是什么?他的这些举动无疑会给他自己带来杀生之祸!为何他会选择这样做?一般商人都是明哲保身,以钱消灾,为什么现在他会选择与整个体制作对?这更是一种拼命三郎的玩命行为,而不是深思熟虑的政治权斗的表现。政治权斗的表现是会给自己留有很多回旋的余地,例如令完成的表现。令完成手握真正的核蛋,但不作声,这样就可以跟中共作交易。但郭现在豁出去了,更象一个拼命三郎啊!我觉得郭已经把自己的后路堵死了,交易妥协的可能性几乎没有了,原因是彼此无法信任了!


如果习包子今天向他保证不会杀他,他会相信吗?同样的道理,他的对手们会原谅他现在所作的一切吗?


答案看来是不可能了的。郭文贵已经没有退路了。即使他自己想退都已经不可能了的。他已经被逼上一条不归路。这是专制体制的必然产物!有人说中共内战不可能,郭文贵事件可以说证明了很大的可能性!这次是没有带兵的郭文贵,为什么就不会出现带兵的郭文贵?他将来不是成为英雄就是变成狗雄,完全取决与他现在的决定!


意外的效果


郭的爆料已经引发了不少意想不到的效果。最主要的就是中共洋相出尽。除了前面提到的“游戏式”抓放人和把郭的妻女当人质看待,还有发“红色通缉”。再有的就是中共各式代理人的出场表演。最新的就是到白宫请愿对郭文贵进行调查和遣送回中国。据说签名的人很多,有可能会超过支持郭文贵的人!


其实我倒是希望支持把郭遣送回中国的签名会超过支持郭文贵的人。为什么呢?因为中共的这些表演其实都是在证实郭文贵的声称!


中共发“红通令”,结果证实了郭文贵的声称,这就是中共滥用国家机器的证明!“游戏式”抓放人和把郭的妻女当人质看待也是。


如果支持把郭遣送回中国的签名会超过支持郭文贵的人,结果可能就证实了中共对美国的渗透已经到了非常严重的程度了!!!!


中共已经习惯于糊弄中国人,现在也想用同样的办法糊弄美国人,糊弄白宫,最后只会弄巧成拙!想想看吧!FBI和CIA早就跟郭有各种接触了,他们对郭文贵的调查早就开始了,还需要你请愿吗?


郭文贵得罪的人是谁?不就是中共的几个当权者吗?绝大多数人都是在看热闹,跟郭都没有直接利益冲突。因此绝大部分人并没有利益关系要反对郭文贵。很多人可能不喜欢他,对他有怀疑,但不太会被激到签名把他遣送回中国的程度。这么多的签名是哪里来的?我相信这是中共国家机器动员的结果!当然,你们可以跑过来跟我争论,说我没有根据,这些人都是自愿签名的,就象你们说中国人都是衷心地拥护共产党的!好了,我不辩论。这些表演骗骗围墙里面的中国人倒可以,糊弄美国人,糊弄白宫,可以吗?


我最近很忙,没时间参与讨论,评论关闭,请见谅!


=======================

忽然发现网上有人把本博文制作成YouTube视频了,并没有跟本人联系过。本人欢迎转载加工,但请注明出处来源。Google 发现有好几处视频,其中之一在这:

https://www.youtube.com/watch?v=hBJSteHUJAo


浏览(3219) (62) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.