设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
袁昌明的博客  
真名袁无名又名袁正名化名 原住民现名老猿  
网络日志正文
老猿282-中华文化偏重感官经验 2018-10-10 06:50:34

忧中华282-中华文化偏重感官经验


有史以来我们从未经历过真正意樽W(一神论)的宗教洗驉A对神、鬼、魂、灵向来敬而远之, 所以,我们也许是全世界最注重感官经验的族群。我们的世俗性文化,贝w了我们偏重感性的、物质的、肉体的生活。


因为没有追求灵性、精神生活的文化传统,我们的价值观一直都建立在物质或肉体的基础之上,导致我们在实际生活中重相貌、重衣饰、重钱财、重房产、重物件等。而我们的精神追求则仅仅止于身份地位、面子名声,至于知识、真理、信仰只是极少数人的例外兴趣。


太重感官经验贝w了我们文化的肤浅、以及大众的低俗。


[2018年3月25日星期日温哥华]


浏览(75) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.