设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  南来客的博客
  讲那过去的事情
网络日志正文
岳飞是卖国贼? 2022-08-05 04:27:45

岳飞是卖国贼?


近日毛左失心疯发作,论起爱国来了。毛左说,岳飞是卖国贼,秦桧才是爱国的。其根据是,爱国的标准:服从国家意志。


爱国者和汉奸的标准/定义,南来客就不多说了。何谓汉奸,一言以蔽之,出卖国家利益给外国的人。


毛左的爱国论是汉奸言论。


听说过爱屋及乌的,没听说爱国及俄的。毛左说,爱华就要爱党,还要爱俄。反俄就是反党,就是反华,要把乌精和反俄分子全抓起来,还要枪毙。这不是把外国利益置于中国人利益之上吗?


毛左用自己订立的的标准衡量他人,别说南来客,连岳飞都成了汉奸。


那毛左他自己呢?


佩洛西访台,中国未能拦截或击落其座机,毛左破口大骂中国政府,丝毫不服从国家意志,当了汉奸卖国贼。


没冤枉你吧。


你和鲁九说南来客是卖国贼败类。鲁九还等着南来客去谴责中国侵台。


让你们失望了。


南来客已非中国公民,无国可卖。


佩洛西访台,台海局势一触即发。尽管南来客无须服从什么国家意志,中美没打起来,南来客是感到欣慰的。南来客爱好和平,不希望生灵涂炭,爱祖国之心岂是那些不服从国家意志巴不得中美开战的卖国贼能理解的?


汉奸卖国贼败类的帽子留着你们自己用吧。


浏览(1237) (13) 评论(10)
发表评论
文章评论
作者:FreeHiker 回复 南来客 留言时间:2022-08-06 10:02:56
權臣一詞可能我用得不妥,我想表達的是帝黨和文官利益群體的勾結。
回复 | 0
作者:南来客 回复 Shanechen 留言时间:2022-08-05 17:43:46

总得有个替罪羊不是。圣明天子也有受蒙蔽的时候。

回复 | 0
作者:Shanechen 回复 南来客 留言时间:2022-08-05 16:45:27

没错,正如没有老毛的旨意,没人敢动少奇一根汗毛。可怜秦桧夫妻含冤跪了怎么多年,如果俺是首长,就让秦桧夫妻站起来。说笑,哈哈哈

回复 | 1
作者:南来客 回复 FreeHiker 留言时间:2022-08-05 15:13:13

宋代奸臣不少,史弥远之类的权臣却没几个。秦桧不是曹孟德,宋高宗也不是汉献帝,杀岳飞这一级别的大臣,没有高宗首肯秦桧是做不到的。

回复 | 1
作者:FreeHiker 回复 Shanechen 留言时间:2022-08-05 14:17:33

<<< 能杀岳飞的只有宋高宗自己

宋代皇帝專權好像在各朝代裏算相對脆弱的,到底是權臣借皇帝之手還是皇帝借權臣之手,還是互相利用的雙贏,這還真不好説。

回复 | 1
作者:南来客 回复 巴黎老高 留言时间:2022-08-05 08:20:35

如今袁崇焕也成了汉奸卖国贼。乾隆皇帝发话也不管用。还说什么在这个国是卖国 在另一国是爱国,一点历史知识都没有。

袁在明为汉奸卖国贼,是崇祯帝中了反间计;在清成了正面人物,是因为一个“忠”字。乾隆说:袁崇焕督师蓟辽,虽与我朝为难,但尚能忠于所事,彼时主暗政昏,不能罄其忱悃,以致身罹重辟,深可悯恻。

再看看降清后为清朝灭明立下汗马功劳的洪承畴,死后被打入“贰臣传”。原因就在不忠。

即使敌对国,也敬重忠臣,蔑视降将卖国贼。


回复 | 3
作者:巴黎老高 留言时间:2022-08-05 06:51:04

这年头,星链搅,,与时俱进怕来不及,一些人智商返祖归腐。

回复 | 0
作者:巴黎老高 留言时间:2022-08-05 06:47:42

Who is 啥卖国賊飞?

麻烦,看半个多世纪那啥子飞字?完了,网页字颓废没落,完了,

回复 | 0
作者:南来客 回复 Shanechen 留言时间:2022-08-05 05:31:30

借题发挥而已。

关于谁是杀岳飞的主凶,明代文征明有词“满江红 拂拭残碑”,里面有句:“笑区区一桧亦何能,逢其欲”,可谓一针见血。

回复 | 4
作者:Shanechen 留言时间:2022-08-05 05:08:11

首先,巳入外籍的当然要先效忠入籍国,例如不可以骂余茂春是“汉奸”。


近千年前谁是爱国贼、谁是卖国贼,没人能说清。但有一点是肯定的:能杀岳飞的只有宋高宗自己,秦桧仅是推手,不能把屎盆子全扣秦桧头上。

同理:只有润之能杀刘少奇和彭德怀,屎盆子不可以全扣四人帮,林彪头上。
回复 | 9
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.