设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
古树古羽  
大地原点  
网络日志正文
小目寸光中的大英博 2022-11-16 20:07:10

大家多知道世界著名的四大美术馆和两大博物馆是:卢浮宫美术馆(法国巴黎),大都会美术馆(美国纽约),埃尔米塔日美术馆(俄罗斯圣彼得堡),普拉多美术馆(西班牙马德里),国立故宫博物院(中国台北),其中可能最闻名遐迩(虽然对此褒贬不一,那是历史)的就是大英博物馆(英国伦敦)了。这里不论各个馆藏的各具特色,仅举馆藏文物的数字,那么首当其冲的就是大英博的所藏为八百万件。关于大英博的介绍,很多的学者能人的美文也是读也读不完,在此就偷懒了,仅以自己的小目寸光地记录一下。

考古学史上的重大发现,是解读埃及象形文字的重要遗产的巨石,据考古专家和论文,上面记载的是古代埃及的律令法规。

F70D9ACA-9D44-4DA3-8FED-1244E90DA1A2.jpeg

这是墨西哥出土的文物,一个由水晶刻制的头颅。水晶坚硬是无比的矿石之一,在没有精密仪器加工的远古,它的制作技艺至今还是一个迷。

中国古代陶瓷(我没有带老眼镜,遗憾),没有看清年代(看着着实心痛也万幸完好无损)

974FBC4E-7F68-42D8-AE0E-77D7281BC216.jpeg

1668657884707438.jpeg  1668657885661320.jpeg


这是另一座国家美术馆,其中古典艺术作品多多

毕加索作品厅

名人名画多多,我太喜爱这幅画

历史,历史,沉重的历史的画面

看这幅画的色彩变幻莫测,你会使用粉色描画吗,可是就是那么美的舒服

丰收的喜悦,生活啊生活!老百姓和家庭主妇们还是要看菜篮子,不论什么时代。


这是需要跨过泰晤士河上的伦敦桥前往的一座以当代年轻人创作为主题的超级画廊,跟随孩子前往,惊讶年轻一代的艺术家的想象力和创作力!无奇不有,无所不用,无所不含,穿越时空。可惜我的手机没电了,罢工了。画廊的建筑是一座废弃的发电厂,如果我没记错的话。

格局也是艺术啊!

那些瓶瓶罐罐,盒盒纸箱集中到一起,就是创作的源泉了


后记,从七月开始客居柏林,九欧元让我每日逍遥自在,玲琅满目的超市食品,使我乐不思蜀。但伴随着天气的变化,秋风初起,明月渐圆,古人的人在异乡的感觉有那么一丁点儿。女儿正巧两周假期,特意飞来伦敦陪我看西方的月亮。于是我从柏林经哥本哈根(转机经济)飞往伦敦,飞机意外地在哥本哈根远远超过了预定的时间,没有解释和广播(也许我根本不懂)。所以到达伦敦已经是深夜了,虽然预定的是机场内的酒店,我推着沉重的行李箱,拉着在柏林机场特意为孩子购买的带有汉莎MARK的李默瓦旅行箱,赶到酒店好不容易。

大厅出人意料地挤满了人,我赶紧赶忙进入了自己的房间。第一件事就是充电,却发现日本的德国的都不能使用。我不得不去前台询问。我按照职员的指导,在大厅角落设置的自动贩卖机上使用20欧元(相当)购买了英国专用的插头。但在这个过程中,马上我就知道了当天的重大新闻,伊丽莎白女王的消息。这个突如其来的消息,影响了我们的所有元定的计划。当然,也让我们能够有机会置身于一个特殊的时间,特定的地点,去看,去了解这个国家的人文及一切所到之处的环境和空间。

请参见:雨后伦敦,天送人送悼女王




浏览(1482) (9) 评论(24)
发表评论
文章评论
作者:treebird 回复 体育老师 留言时间:2022-11-24 03:38:05

我三天就能织出一件粗线毛衣,家里人在家穿的和帽子手套都是我织的。

回复 | 0
作者:treebird 回复 体育老师 留言时间:2022-11-24 03:35:48

真的吗!衣缝知己千针少啊!我没有老师早,我的开始是在家兄嫂的孩子从婴儿期就放在父母家,我就从小孩的衣服做起到全家人的睡衣,到为办公室的女友们作连衣裙。因为我喜爱自己挑选布料和花样,自己设计自己缝纫,即合身又绝对没有重复,很人气的。

我给复原的家嫂也设计了不少应时的衣裙,可是她后来却把家里母亲给我买的的蝴蝶牌缝纫机,还有藏书包括我在北大荒的绘画日记都处分了,很是心痛。

我现在还保留着我带来日本的几件连衣裙,以后晒一晒,至今仍然不难看的呢,哈哈哈,王婆卖瓜了,让老师见笑了。


回复 | 0
作者:体育老师 回复 treebird 留言时间:2022-11-23 19:12:48

没想到万维还有兴趣这么相投的,我也喜欢做针线,自己亲手缝制的比买的珍贵,穿着舒适。我是14岁开始用缝纫机的。

回复 | 0
作者:treebird 回复 席琳 留言时间:2022-11-21 06:03:09

你好!麦田有几幅,我刚刚知道,谢谢。只知道向日葵有很多幅,我最喜爱的事慕尼黑和费城(画册所见)所藏。

麦田中的那颗直立的杉树,在欧洲比如希腊,法国多可见到,常常是一颗孤独地站在乡间小路,是否画家梵高寓意着什么信息于画作。伟大的艺术家,却生命短暂!

回复 | 0
作者:席琳 回复 treebird 留言时间:2022-11-21 05:12:50

麦田有很多幅,画家最后画的那一批画,麦田群鸦便是其中之一。并且,他是选择在麦田里结束生命的。可见麦田在他心目中的地位。


天才和精神病,只一纸之隔,世界容不下天才,所以才英雄气短,红颜薄命。

回复 | 0
作者:treebird 回复 席琳 留言时间:2022-11-19 15:30:39

我太喜欢第十八的麦田了,经专门家这样一说,我真是幸运,实感!

昨天的新闻,英国的环保组织,给那幅向日葵画泼了油漆,万幸名画被玻璃保护。

是的,天才早逝,人类的损失啊!

回复 | 0
作者:treebird 回复 席琳 留言时间:2022-11-19 15:24:27

汗颜,汗颜,一天的时限,我走马观花了。

看来还要再去补课了。谢谢你,学习了。

回复 | 0
作者:treebird 回复 席琳 留言时间:2022-11-19 15:21:34

天呐,我需要程门立雪了!还是专门家厉害,不得不服!

你的图片那么清晰!

回复 | 0
作者:席琳 留言时间:2022-11-19 11:42:08

第十八张照片中的麦田(1889)和第二十三张照片中的向日葵(1888)可都是画家最成熟时候的作品。见到珍品是一种福分。可惜这人死的太早了,要不还不知道会有多少作品问世呢!

回复 | 0
作者:席琳 留言时间:2022-11-19 08:36:56

第七张照片可能说是日本的瓷器和铜镜。

回复 | 0
作者:席琳 留言时间:2022-11-19 08:33:31

还是大英博物馆藏品丰富,应有尽有。第六张照片中的那两把茶壶很漂亮,左边那把带寿字款的是康熙早期的青花执壶:



右边那把带幅字款的五彩茶壶是康熙后期到雍正或乾隆早期的(1700-50)。



都是名品。

回复 | 0
作者:treebird 回复 体育老师 留言时间:2022-11-18 15:41:29

还有“鲜卑”一下,那件女儿的白色风衣是我去日本前,自己设计,自己缝纫的,多少年也没扔,可以知道我父亲的山西人的遗传基因是多么的强大了,哈哈哈

回复 | 0
作者:treebird 回复 体育老师 留言时间:2022-11-18 15:37:20

还是老师的眼光厉害,那是家母四十年前给我的,我一直感觉母亲的体温(女的白色的是我的,她自己的是芭芭拉)。

哈哈哈,我也是十分遗憾呢,最喜爱的半高没有带,只求舒适了,不过反正旅游是我看人,没人看我啊。

回复 | 0
作者:treebird 回复 体育老师 留言时间:2022-11-18 15:32:10

啊,老师,您好!您了解欧洲,我是班门弄斧了。正如您所说,太大了!我们只有一天了,所以没有舍得挤出时间去品咖啡,而且大英是红茶的天地。那么丰富的馆藏,不收门票,的确是一个还宝物资源于世界的值得尝赞的高姿态,感谢。感觉越有年月的地方和人越有味道,包括吃住行。祝老师周末开开心心!

回复 | 0
作者:体育老师 留言时间:2022-11-18 14:47:47

那张大衣照有品位,只是鞋差点意思。但游这么大的馆,只能穿舒适的鞋。

回复 | 0
作者:体育老师 留言时间:2022-11-18 14:42:43

大英博物馆是我2016年再别欧州之旅的31天中到过的地方,馆很大,人很累,就记得在出口处休息室喝的咖啡了。31天喝过各地咖啡,但供给游客的咖啡都是一锤子生意,都是些陈谷子烂芝麻之类,没料到大英博物馆的咖啡几口下去便神清 气爽,游了一天的疲劳全消。

感觉大英就是大英,政府有良心,不用陈谷子烂芝蔴糊弄游客。




回复 | 0
作者:treebird 回复 北极雪橇 留言时间:2022-11-18 04:54:53

赞成,赞成你的话。艺术可以清洁灵魂,得到超脱,还能从中得到升华。

回复 | 0
作者:北极雪橇 回复 treebird 留言时间:2022-11-18 04:38:51

在这个世界,所有真心热爱艺术的人都是幸福的人,无论他们的肤色,无论他们是贫穷,还是富有,无论他们是逆境,还是顺境。

回复 | 0
作者:treebird 回复 北极雪橇 留言时间:2022-11-18 04:31:27

哇,早安,诗人!是啊,想在博物馆内一直待下去,就像一部电影,一位人旅者在空港一直滞留很久一样,哈哈哈。可是不现实啊,迈出建筑物就是一个现实的世界。

回复 | 0
作者:北极雪橇 留言时间:2022-11-18 03:46:30

人类圣地!动荡世界的伊甸园,在这里梵高莫奈毕加索……正静静地等待你,靠着墙壁,中国古瓷敦煌壁画……默默无语!

回复 | 0
作者:treebird 回复 艺萌 留言时间:2022-11-17 16:48:45

哇,你好,艺术家!跟着你文中乘坐热气球,如同梦做了一半,哈哈哈。请一定要去,艺术家。那的曾经的日不落国,能搜世界宝物于一堂,也是对后世的“贡献”吧。

但真没有你所述的土耳其的繁荣和世俗了,相比于柏林和巴黎,伦敦的超市最惨了,更不要说比较加拿大的的“大同华”超市了,那位赌脱欧公投堵掉了自己顶戴花翎的首相真不知该作何想了,家庭主妇和老百姓的菜篮子啊。


回复 | 0
作者:艺萌 留言时间:2022-11-17 16:13:37

也是一位喜爱艺术的博主,支持一下。来去匆匆地到过伦敦,但是非常遗憾没能有时间进到大英博物馆。将来想办法补上。

回复 | 0
作者:treebird 回复 良邑 留言时间:2022-11-17 15:51:14

您好!哈哈哈,您真是东北银,说话好幽默!

昨天听我的闺蜜说多伦多已经是银装素裹的世界了,小松鼠会跑到哪里去呀。忘不了那些比人还多的自由可爱的黑色松鼠。


回复 | 0
作者:良邑 留言时间:2022-11-17 04:40:36

眼大漏神,眼小才能聚焦大千世界。哈哈------

回复 | 0
我的名片
treebird
注册日期: 2021-10-15
访问总量: 294,815 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 记忆里的岁时记&风物诗
· 旧貌新颜,泰晤士河上的桥头堡
· 宇宙方七日,地球几千年(哈)
· 昔日《诺丁山》的街角书店,如今
· 父亲给我刻的章
· 从一束鲜花想到的
· 小目寸光中的大英博
存档目录
2022-12-02 - 2022-12-05
2022-11-04 - 2022-11-24
2022-10-03 - 2022-10-31
2022-09-01 - 2022-09-26
2022-08-04 - 2022-08-29
2022-07-03 - 2022-07-31
2022-06-02 - 2022-06-30
2022-05-03 - 2022-05-26
2022-04-01 - 2022-04-30
2022-03-03 - 2022-03-30
2022-02-03 - 2022-02-21
2022-01-02 - 2022-01-30
2021-12-01 - 2021-12-31
2021-11-03 - 2021-11-29
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.