设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
叔涵畅谈  
叔涵畅谈博议天下事,实话实说,实事求是!  
网络日志正文
供销社死灰复燃绝非偶然 2022-11-10 02:29:09

陈叔涵 2022年11月10日


上世纪八十年代末,经过十年的改革开放,供销社在中华大地绝迹,如今供销社死灰复燃,很多人还不明究里。其实,此系习近平重回计划经济时代的重要举措。这绝非偶然,也不是习近平一时头脑发热。早在2013年,也就是习近平初登大位之时就已经开始布局了,这才是由习近平亲自指挥、亲自布署的。恢复供销社意欲何为呢,旨在像控制牲口一样控制十四亿中国人!


中共二十大后,中国由党天下变成了家天下,这种转型在中共的历史上是前所未有的。以前常听说篡党夺权,没有什么印象,直到习近平把党天下换成习家天下,才真正理解篡党夺权是怎么回事。习近平要巩固习家天下并传之久远,则必须建立一套行之有效的控制百姓的机制,而这套机制就是庞大的供销社体系。习近平要让十四亿中国人都依赖这个体系,只有这样,才能牢牢地把中国人踩在脚下。


供销社是集供应与销售于一体的供应与销售体系,也就是统一供应、统一销售,它不同于传统与现代的商品供应、销售模式,不在乎盈利与亏损。供销社有压倒性的优势,它的运做不遵循商品流通的普遍规则,即由市场来调节商品的供应和销售,商品价格也由供需关系来决定。供销社完全依靠行政手段来运作,市场规律在供销社体系毫无用武之地,因为在供销社买东西不是给钱就行,而是需要凭票供应,票是由政府发放的。目前,全国各地的供销社正在逐步恢复,尚未形成完整的体系。全国各地还存在各类型式、规模不等的商店,供销社门前冷落车马稀,主要是由于老百姓还有很多选择。但是,这种局面长久不了。一旦供销社在全国形成完整的网络和体系,老百姓悠然逛商场的好日子将一去不复返。


习近平要用供销社把老百姓赖以生存的生产和生活资料控制在手上。首先,粮食会完全实行有供销社专卖。政府会采取行政手段将粮食统一收购,这样,政府就垄断了粮食供应。十四亿老百姓,无论贫富或是中产,都必须到供销社才能买到粮食。其次,各类布料以及各类成品服装也将由政府统一收购,生产厂家将布料、服装卖给其他任何人都是非法的。这样,政府就垄断了布料和服装供应,老百姓只有到供销社社才可以买到布料和服装。吃饭和穿衣是生活的二大必需,习近平将这两大必需品都严控在手,就自然成了老百姓的衣食父母。老百姓要活命,就得听习近平的话、做习近平的好学生,为习近平大唱赞歌。否则,没饭吃、没衣穿。这样,老百姓就会很听话,特好管。当然,供销社还可以垄断其它商品的供应和销售,如,高档跑车,这样,权贵和富裕阶层也完全被习近平控制,否则,钱再多也是一张废纸。


习近平把老百姓赖以生存的生产资料和生活资料控制在手之后,习近平就变成了十四亿中国人的依靠,习近平的价值就会高到无可估量,因为每一个中国人都需要习近平,这正是习近平恢复供销社的初衷。在古代,还有天高皇帝远之说,而在即将来临的习近平计划经济时代,中国人无论身处中国的那一个角落,一刻都离不开习近平。不然,习近平不发粮票和布票,吃饭穿衣的问题怎么解决?这多接地气啊。唯有如此,习家天下方可传之万世!



浏览(3914) (222) 评论(6)
发表评论
文章评论
作者:钟雨 回复 Siubuding 留言时间:2022-11-13 21:42:29

【我倾向于认为这是党中央的集体意志,不要全怪习大大。】

小不丁一口一声“习大大”,对习皇感情深厚。

现在哪还有什么“党中央的集体意志”,只有习包子一个人的意志,其他高官都是奴才,执行者。


回复 | 0
作者:sometimes 留言时间:2022-11-12 17:40:59

关键是供销社之外有无议价商品

回复 | 0
作者:一冰 留言时间:2022-11-11 06:18:08

解放前,知识分子敢骂国民党,因为他们的职业有一定的自由度。

记得章怡和在书里一边控诉中共,一边炫耀她家的几进四合院,中西厨师,佣人,司机,警卫……不一而足,可这一切都是中共用民脂民膏白送他们的享受。

回复 | 6
作者:一冰 留言时间:2022-11-11 06:14:45

习是要控制衣食住行,毛时代不仅如此,如果看你不顺眼,能把你全家赶到农村,曰下放劳动。

回复 | 6
作者:Siubuding 留言时间:2022-11-10 12:22:57

我倾向于认为这是党中央的集体意志,不要全怪习大大。

印象中,我记得,在习总一登基之前,2010左右,国务院已开始探讨恢复票证。

回复 | 0
作者:guitarmanzw 留言时间:2022-11-10 04:34:47

如果有一天真走到大半基本食品销售由供销社垄断,那习的心思之缜密实实在在太可怕了。

回复 | 6
我的名片
叔涵心语
注册日期: 2022-01-17
访问总量: 581,559 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 言论自由是人和牲口的根本区别
· 中共政权是彻头彻尾的土匪政权
· 土匪政权的土匪做派
· 中国人到底是不是人?
· 中共国到底搞的是什么主义?
· 此“反贼”非彼反贼!
· 谈境外敌对势力
分类目录
【国际时政】
· 丧钟为普京而鸣!
· 中美开战纯属扯澹!
· 北约东扩的真相
· 俄乌战争最体面的结束方式
【民族问题】
· 中间道路和中共极权的邪恶
【台湾问题】
· 中共的台湾牌还能打多久?
· 台海之战纯属笑谈
· 台湾是名符其实的主权独立国家!
· 再次祭出“战犯”名单,凸显中共无
· 究竟是谁在分裂中国?
· 中共的底线就是无底线!
· 台湾从来不属于中共国
· 武统台湾是赤裸裸的强盗行径
· 武统台湾是又一次土匪大抢劫
· 关于“武统”台湾,致金灿荣的公开
【中共国时政】
· 言论自由是人和牲口的根本区别
· 中共政权是彻头彻尾的土匪政权
· 土匪政权的土匪做派
· 中国人到底是不是人?
· 中共国到底搞的是什么主义?
· 此“反贼”非彼反贼!
· 谈境外敌对势力
· 中国古代四大发明的真相
· 白纸运动是中国人的第一次觉醒
· 江泽民遗祸百年
存档目录
2023-03-07 - 2023-03-07
2023-02-02 - 2023-02-22
2023-01-13 - 2023-01-16
2022-12-02 - 2022-12-16
2022-11-07 - 2022-11-10
2022-10-04 - 2022-10-30
2022-09-01 - 2022-09-29
2022-08-03 - 2022-08-20
2022-07-05 - 2022-07-24
2022-06-03 - 2022-06-19
2022-05-18 - 2022-05-18
2022-04-04 - 2022-04-23
2022-03-04 - 2022-03-28
2022-02-01 - 2022-02-28
2022-01-17 - 2022-01-30
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.