设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
云乡客的博客  
方言控,电影控,文学控......  
        https://blog.creaders.net/u/7653/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
胡锡进究竟想干什么? 2021-01-13 12:39:22

川普政府待在白宫的日子一天天地减少中,按照常理,这时他们应该都在收拾细软,准备打包回家。但是,老川和他的手下一再出荤招,先是单方面宣布其驻联合国大使克拉夫特即将访台,然后国务卿蓬佩奥又发表声明,宣布取消美国长年为美台交往所自设的限制。对于老川们的这些套路,境外媒体以及台湾当局都知道其目的何在。

台湾亲中媒体《旺报》发表由陈君硕撰写的评论文章这样写道:

中共与美台交手已数十年,早会分辨哪些话是政治语言、选举语言,面对川普的激烈言行,自然也有辨别力,不会太当一回事,毕竟如果反应过激,反落入川普的陷阱;

可想见,13日美驻联合国大使访台,或重演去年9月中旬美国务次卿克拉克访台时,解放军单日派近20架军机扰台的景象,中共再透过大力宣传,缓解大陆内部对两岸关係不耐的民怨。

距离拜登上台剩不到10天,对美中台三方都是"压力测试周",擦边球打到极致,但不会直接碰触法理台独红线,牙一咬就过了,等1月20日拜登上台,再一同迎接美中台新局。

然而《环球时报》的总编胡锡进却无比亢奋,一再沙盘推演美国佬的下一步行动,并且不忘给中央递招,对解放军指挥官们下“指导棋”,浑然忘记了自己的身份。看看他说了些什么?

他曾经在新浪微博上发文称:“近来一直有各种猜测说,特朗普团队有可能在离任前的最后时刻针对台湾问题搞大动作,包括派蓬佩奥访台,甚至是特朗普本人闪电访问台湾、宣布与台湾建交等,不久前亚太情报官员访台就是去打前站的。真那样,我方的反应必须是雷霆万钧的,要让配合特朗普政府这样干的民进党当局死定了。作为最轻的选项,我方须派战机飞越台湾岛,并且根据情况轻重采取一般飞越台湾岛或者在台北超低空飞行,宣示中国的主权,那将是对美台气焰的沉重打击。”一副唯恐天下不乱的样子。

胡锡进本月12日又发文说:蓬佩奥等人竟然忘记了,台海是中国博弈工具增加最快的地区;中方完全可以在台海地区与美方的极限挑衅做一次对决,在台海把他们打成落水狗。他说“北京为寻求和平统一一直克制在这个地区的行动,但中方快速增长的实力最有利于在这个地区展开并投入使用,对美方的气焰形成沉重打击。

他还说:在1月20日前是大陆难得窗口期,也是在台海斗争中塑造新的战略杠杆的宝贵窗口期。美国陷入疫情失控和政权交接不顺利共同导致的严重混乱,川普政府威信扫地,人心涣散,其动员力和行动力已经严重残缺,根本无力与中国围绕后者的核心利益开展战略级别上的对撞。

“作为最轻的选项,我方须派战机飞越台湾岛,并且根据情况轻重采取一般飞越台湾岛或者在台北超低空飞行,宣示中国的主权,那将是对美台气焰的沉重打击。”

胡总编一而再再而三地发狠话,看起来忠勇无比,慷慨激昂。我却总觉得他是话里有话,就像阿米尔说的那个假“古兰丹姆”:眼睛后面还有一双眼睛。

我再三地琢磨,终于参透玄机。胡总编这回是“反话正说”。他是在提醒川普:哥们!你再不动手就没几天好蹦跶了!倒不如孤注一掷,在这最后时刻启动战事,造成“战时总统”的态势。那样一来,你起码不用着急回家吃饭。

至于在哪里动手比较好,胡总也给出了足够的暗示。他一再说“台海是中国博弈工具增加最快的地区。”如果川普心领神会,自然会“避其锋芒”,另辟蹊径。

想到这里,我不禁要为胡总这番算计大大地点一个赞!他这是在豪赌,而且是“庄、闲”都下注。如果川普不敢动,胡总可以自得地宣示,说川普被他吓住了。如果川普真被他忽悠得昏了头,不管不顾地燃起战火,输赢且不说,起码“过把瘾再死”。对于胡总来说却是毫无损伤,毕竟他的话表面上挑不出任何毛病。

难道胡总编真的是川普安插在神州大地的卧底?


浏览(5198) (5) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:fangbin 留言时间:2021-01-14 05:58:19
大陆民众对他描述得很形象,他就一个“叼盘”。
回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.