设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
公孙明的博客  
以明快简洁的语句把被颠倒了的历史再颠倒过来,还原真相给后代负责。  
        https://blog.creaders.net/u/9090/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
为什么毛泽东时代不可能饿死人? 2017-10-14 15:40:25

为什么毛泽东时代不可能饿死人?


数学


【公孙明按:其实这是个常识问题!说毛时代饿死4000万,而且骗倒了不少人,就跟那个谋财害命的庞氏骗局一样,那么简单的道理,就是有那么多的人上当,因为骗子们看准了人的弱点故也。


大力吹嘘宣扬此事的有两大势力:一是76年搞非法政变之后,中共异化为土共的盗匪集团。这个土共流氓盗匪集团为要掩饰自身的罪恶和取得窃取中国的正当性,对毛主席个人跟毛时代中国的种切无不进行最大的侮辱和扭曲,不惜制造谣言和采取栽赃伎俩;另一股势力就是对失去大陆而对毛泽东恨之刺骨的国民党人。因此土共和国民党还乡团这两股恶势力目的一致,因而合流一起起哄,密切合作,极尽其造谣栽赃之能事。


饿死人时所常有,人民共和国初期刘少奇的老部下吴芝圃在河南胡搞就饿死了一些人,美国大萧条时代也曾经饿死过人,但制造出饿死4000万甚至更多而把脏水倒在毛泽东头上就是件不可容忍的事!


用常识想想看,一个社会里同一时间有将近十分之一的人饿死,统计上来说,其中必有你的亲友吧?所以要证实此事并不困难,把你的老爸老妈或是老祖母老祖父或是老朋友老邻居饿死的照片或记录(时间地点姓名户籍)都拿出来就得啦!】


看一个社会是不是大规模饿死人,要看监狱里有没有饿死人,但是三年饥荒期间监狱是没有饿死人的,完全没有这种纪录,也没有这种报道。那么社会上饿死人也就是不可能的(事故除外)。因为,一个最简单的求生办法,就是进监狱,打砸抢能不能进监狱?如果不能,高呼反动口号呢?反正一个社会有人想要进监狱,总是能够进的,进了监狱不就活命了吗?

 

  在清朝有过饥荒年代,那个时候人们想不想进监狱?那个时代有两个技术障碍,一个是,清朝的监狱极残酷,进去了就是九死一生,这是和共和国的监狱不同的,共和国的监狱不可能饿死人,而且犯人释放出来都是健康的。这不就给进监狱避险造成了条件吗?还有一个是,在大饥荒年代,清朝对于丐帮的政策就是屠杀,因为逮捕也没有饭给他们吃,只能够杀掉。这一点美国记者史沫特莱采访朱德写的《伟大的道路》一书中,朱德亲历过清兵屠杀丐帮的情况。

 

  再说同样的经济,同样的粮食减产,为什么市场经济一定饿死人,而粮食统购统销之下一定饿不死人。

 

  在市场经济下,就算是丰收年,穷人和富人所拥有的粮食也是不同的,也是富人拥有吃不完的粮食,而穷人处于饥饿状态。所以只要粮食减产,则富人的粮食会减少,但是仍然能够活得好,而穷人就根本买不起粮食而饿死了,不穷不富的人会因为粮食价格上涨而生活困难,却饿不死。在减产的年份,为什么粮食的价格会飞速上升?导致穷人买不起而饿死?首先,能够以高价卖粮食的人,一定是富人,而且一定粮食多到了他其实是在上,他已经不担心自己会饿死,他还囤积了一批粮食,而社会上对粮食的需求增加,富人就可以要高价,乘机挣大钱。

 

  但是中华人民共和国在三年自然灾害的时候已经没有了这样的富人,连国家主席的儿女都饿肚子,哪里会有人在岸上,当然也就无法挣什么大钱,一个人自己不可能把自己的救命粮拿去换钱,然后拿着钱微笑地饿死。而且在统购统销期间,在粮食配给制期间,私人贩卖粮食是死罪,谁也不敢干,因此这种情况是有钱也买不到粮食,这时候有人造谣说高价可以卖到粮食是不通的。

 

  再说1958年,1958年是超级大丰收,这是我的许多和我一起当兵的农村战士说的,他们说1958年吃得最多最饱,甚至后来直到文革期间,都没有吃得那么饱过。为什么呢?因为当时有食堂,而食堂是真正的自助餐,每个人管够,是这个样子的食堂办不下去了的。尤其是当时的农村人大多数经历过解放前,因此好不容易有饭管够,就拼命地每一顿都要吃到撑。

 

  然后再说一个原理,就是哺乳动物的耐饿性还是很强的。比如说,你们看我这篇文章中的任何一个人,如果在新的一年里,饭量减半,是一定饿不死的,甚至身体会好。我说的饭量减半,意思就是去年你通常吃一碗饭,今年你一顿就只吃半碗,去年你吃一块西瓜的时候,今年你吃半块,去年你吃了五斤猪肉,那么今年你就吃二斤半猪肉,去年你吃一个苹果,今年你就只吃半个。这个吃法你会有饥饿感,但是一定饿不死,甚至不影响身体健康,甚至有益于身体健康。

 

  这一点你也可以拿其它的哺乳动物来做试验,比如拿猪或者狗做试验,从现在起让它们的食量减半,那它们一定还是能够健康地活着。这也是因为哺乳动物在大自然中千锤百炼,最后的基因能够适应长期地吃不饱。不存在哺乳动物因为粮食减半就饿死的。

 

  我的意思就是在说,既然1958年大家是吃饭了肚子的,则后面的三年,哪怕粮食减产为1958年的一半,也是肯定饿不死人的。当然,事故除外。事故这东西,改革开放以后都有人因为事故而饿死的。

 

  那么,建国头几年的粮食产量网上能不能查到呢?是能够查到的,只需要在百度上输入粮食历年产量进行搜索就行。

 

  我在百度文库中找到的历年粮食产量是:1958年:19765万吨,1959年:16968万吨,1960年:14385万吨,1961年:13650万吨。因此可以看出,三年自然灾害的粮食产量,都没有跌到1958年的产量的一半以下,则根据我上面的研究结论,必然饿不死人。

 

  在粮食配给制的情况下,假设一个人一天吃三个馒头能够饱,现在只有两个馒头发给他,根据上面的数据就是这样。那么两个馒头当然有饥饿感,但是根据我上面的原理是饿不死人的,而且,他有信心在于,他知道明天也是两个馒头,后天也是,大后天也是,天天都是,因此虽然饥饿,却是心情稳定的。

 

  这和市场经济条件下的粮食减产不同在于,粮食一天一个价,而且越来越贵,而所有的富人穷人都是拿薪水过日子,虽然今天过了,但是明天粮食涨成什么样也不知道,自己会不会饿死也不清楚,成天处于恐惧之中,而且,根据原理也是一定会饿死最穷的那些人的。


浏览(1020) (0) 评论(10)
发表评论
文章评论
作者:lh88 留言时间:2020-11-26 13:22:01

"以明快简洁的语句把被颠倒了的历史再颠倒过来,还原真相给后代负责" 呵呵,连1958~1961 年饿殍满地的“共产风”都不知道的人还敢海口“给后代负责”。好好读中共党史就能看出那段真实历史的端倪来。

主要受灾省份:四川,安徽,湖北,河南,如果你来自东北,又不爱琢磨历史,可能还真不知道饿死人这挡子事。

因为当局禁止调查这件事,大家只知道自己家及附近地方情况。我们家在安徽,附近几个地方饿死的人比例至少10%,有的人家死绝户。人吃人的事也是有的,我家附近就有发生。


回复 | 0
作者:老贫农 留言时间:2017-10-15 11:23:14

“既然1958年大家是吃饭了肚子的,则后面的三年,哪怕粮食减产为1958年的一半,也是肯定饿不死人的。”

-------------------

公孙先生对农村和农村人民公社一点都不了解,全凭想当然说话,你以为从地里收获的粮食都由农民自己掌握?实际上完全相反,绝大部分粮食被政府强行掠走了,剩下很少量的放在大食堂里,由生产队干部控制,农民一点所有权和控制权都没有,所以才会饿死人。

回复 | 4
作者:guitarmanzw 回复 哈娃娃的博客 留言时间:2017-10-14 22:13:29

鄂西北饿死人不少,我爷爷就饿死的。这个公孙子是江青私生子的后人吧,写出来的东西少有良心。

回复 | 5
作者:公孙明 回复 老贫农 留言时间:2017-10-14 18:50:43

有人说美国30年代大萧条时期波士顿的人全饿死光了,呵呵。

还在这毛粉毛粉的,真是做贼心虚!

不管做贼心虚的如何地在这造谣生事阻扰真相的追求,历史真相总会大白于天下。

回复 | 1
作者:老贫农 回复 哈娃娃的博客 留言时间:2017-10-14 18:37:24

饿死人的事就发生在我的家乡(安徽),我的亲友有1/3被饿死了。不知你信不信,公孙明肯定不信,他要我拿出照片,我哪来的照片?

当时普通老百姓哪有照相机,记者有照相机他们不敢去照(照 了要挨整)。就算拿出照片他也不信。对于顽固的毛粉来说,你拿出什么证据他都不信。现在网上的证据多得是,有许多采访重灾去农民的视频,还有依娃女士的三大本采访记录,有些人就是视而不见。我也曾写过多篇讲述大饥荒的文章,但对毛粉们一点都不起作用,看来他们要带着崇毛的脑袋走进坟墓。不管毛粉们如何阻挠,历史真相总会大白于天下。

回复 | 5
作者:公孙明 回复 fangbin 留言时间:2017-10-14 18:18:47

事实不可否认,谎言更不可制造。要讲究证据,不可空口说白话,假大空谁都会。

物资缺乏,局部地方饥荒有之,当时连毛泽东都不吃肉了。但我们辩论的是为什么要造谣说饿死了4000万?而且矛头针对的是谁?

除了土共和国民党还乡团,反华集团也后来跟上,三合一,背后的动机是什么?你在这胡言乱语的动机,又是什么?

你把你知道饿死的,包括你老爸老妈在内,何时何地何户口,证据都拿出来吧!

回复 | 1
作者:老贫农 留言时间:2017-10-14 18:16:09

你对这段历史一无所知,有什么发言权?凭想当然能对一段严肃的历史乱发议论吗?你说什么“人民共和国初期刘少奇的老部下吴芝圃在河南胡搞就饿死了一些人”。什么共和国初期?那正是1959和1960年大饥荒时期,吴芝圃正是执行了毛泽东的高指标、高征购、大食堂和搜刮民粮等罪恶政策才导致河南省饿死几百万人的。你竟然把罪责推到刘少奇身上。你还说:“他知道明天也是两个馒头,后天也是,大后天也是,天天都是,因此虽然饥饿,却是心情稳定的”,简直是一派胡言!哪来的天天两个馒头?

回复 | 4
作者:fangbin 留言时间:2017-10-14 17:04:30

1966年,我到河北省蓟县,现在划归天津市,参加秋收,我住的村子老乡告诉我,饿死十几人。吃观音土,剥下他人家的臭椿树皮,吃臭椿树叶子。其实那里的自然条件是不错的,房后是一条小河,对过菜园里有水井,每日可采摘新鲜蔬菜。这是政策调整后的现象,所以59-61年的大饥荒是人为政策造成的。你那个时候几岁?不要因左的的思想就否定史实,你也否定不了。我在北方一个大城市,所谓度荒其间,吃的是生的或者熟的番薯干。正是那次秋收,我才懂得,城市的人能够活下来,是无数农民付出了他们的生命的结果,他们连番薯干都上缴作为“公粮”,他们自己却被饿死。从那时起我才开始懂得中国,懂得中国农民的悲哀。

回复 | 2
作者:公孙明 回复 哈娃娃的博客 留言时间:2017-10-14 16:59:20

还是老夫上面说的话:“饿死人时所常有,人民共和国初期刘少奇的老部下吴芝圃在河南胡搞就饿死了一些人,美国大萧条时代也曾经饿死过人,但制造出饿死4000万甚至更多而把脏水倒在毛泽东头上就是件不可容忍的事!”

常识问题嘛,58年那三年如果饿死4000万,约当时人口的10%,一句普遍统计原则,我们的亲戚朋友邻居中必然在内,大家摸摸良心自问,谁死了?

河南信阳哪儿一到荒年就要饿死人,国民党时期满清时期都一样,但人民共和国时期本不应如此,是刘少奇他们在胡搞!

回复 | 1
作者:哈娃娃的博客 留言时间:2017-10-14 16:09:01

听俺上一辈人讲,五八年那一年是真饿得慌,大队里的一些体弱的人,他们的命真就悬在一口干粮上。不过倒是没有听说活活饿死人的事情。俺有些在安徽的亲戚说他们那边(记得是凤阳)有饿死人的事情。当然,凤阳人可能会说他们那里没有饿死人,倒是听说河南饿死人了。可以这么说吧,饿死人的传说往往发生在外地,本地发生的少。你看怪不怪?

说道这里,俺倒是很想听听万位网友们的,哪位能够举证饿死人的事儿真得发生在自己的家乡。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.