设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  禾末的博客
  闲散 散漫
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言 返回首页>> 帮助 退出
我的名片
禾末_2019W
来自: Canada
注册日期: 2019-05-29
访问总量: 65,086 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
关于版权的说明
最新发布
· 读城漫记——高铁游欧洲
· 心情日记一则
· 人之迥异
· 你为谁容?
· 文如其人
· 幽默一则 -- 你以为你聪明?
· 竞争也需要善良!
友好链接
分类目录
【读城漫记】
 · 读城漫记——高铁游欧洲
 · 读城漫记——哥本哈根的BAEST披萨
 · 读城漫记——欧洲的廉价航班
 · 读城漫记 —— 高铁游欧洲
【法研法评】
 · 加拿大律师事务所业务无纸化、数字
【美食心经】
 · 好吃不好做的鹰嘴豆泥!
 · 一碗红烧肉的无稽之谈
 · 中馈之乐 —— 煮五洲,炖四海
 · 中馈之乐(四)
 · 中馈之乐(三)
 · 中馈之乐(二)
 · 中馈之乐(一)
 · 煮一瓶苹果酱
 · 不一样的法式煎面包 French Toast
 · 种蒜
【时事漫议】
 · 你不可能不歧视
 · 找寻适度
 · 征收土地增值税——酝酿中的房地产
 · 从上海城市垃圾分类回收看国内环境
 · 惊人的食物浪费, 我们应该做些什
 · 应当比较地分析、看待国内基本生活
【生活随笔】
 · 心情日记一则
 · 人之迥异
 · 你为谁容?
 · 文如其人
 · 幽默一则 -- 你以为你聪明?
 · 竞争也需要善良!
 · 心境的培养
 · 去夏的种植成就
 · 拒绝 Costco
 · 刀切燕麦(steel-cut oats)
存档目录
04/01/2021 - 04/30/2021
03/01/2021 - 03/31/2021
02/01/2021 - 02/28/2021
01/01/2021 - 01/31/2021
06/01/2020 - 06/30/2020
05/01/2020 - 05/31/2020
04/01/2020 - 04/30/2020
03/01/2020 - 03/31/2020
01/01/2020 - 01/31/2020
12/01/2019 - 12/31/2019
11/01/2019 - 11/30/2019
10/01/2019 - 10/31/2019
09/01/2019 - 09/30/2019
08/01/2019 - 08/31/2019
07/01/2019 - 07/31/2019
06/01/2019 - 06/30/2019
05/01/2019 - 05/31/2019
网络日志正文
那一年,看见了梁朝伟 2020-05-14 15:07:11


   

WeChat Image_20200512144244(1).jpg

    那一年,是2007年。

    自1976年开始,在每年的9月初, 多伦多举办一年一度的国际电影节,TIFF。至今,已经办了43届。

    也许名气不及柏林、戛纳电影节那样响亮,颁发的奖项也不如金熊、金棕榈那样贯耳,然而,多伦多的电影节已经逐渐得到国际的认可。1998年, 娱乐界两大周刊之一的《综艺(杂志)》(Variety)这样评论说, TIFF“仅次于戛纳电影节,吸引着大片、著名影星参加,市场宣传也很给力”。2007, 《时代周刊》杂志也说,TIFF“已经从最具影响力的秋季电影节而成为最具影响力的电影节”。作为奥斯卡大奖的前奏曲之一,每年有数百部美国及其它国家的当季的影片来多伦多首映、参演,一干好莱坞的名导、巨星亦短暂聚集于此,为自己的年度新片小助波澜。2016年,有来自 83 个国家的将近400部影片来TIFF参演。许多在多伦多电影节上获奖的影片,比如《Green Book 》、《Three Billboards Outside Ebbing, Missouri》、《La La Land》、《卧虎藏龙》等等,随后在次年初的奥斯卡上亦斩获奖项。TIFF因为它的“奥斯卡效应”而更加名扬域外。

WeChat Image_20200512144309(1).jpg

    2007年9月,李安就曾携电影《色·戒》剧组的一班人马到多伦多宣传、推片。已经忘了那天是几号,只记得在Elgin剧院门口等了很久,直到差不多9点左右,天已经黑下来了。终于,一辆白色的很大的Van停在剧院门口。然后,看见了梁朝伟!

    我离得很近,在左前方,大约5米左右。梁朝伟从车上下来,走向他的右侧,与一众呼叫着的粉丝握手。清晰地看到了他那很招牌的、很职业的抿嘴微笑,正面、侧影、背影,不甚完美的 270° 的迴转。梁朝伟那天穿着一身深色的西装,好像是灰黑色,身材很好,瘦,不高,看上去和我差不多。虽然没有像专业影迷那样高声尖叫,但是有机会这样超近距离地欣赏梁朝伟,与名人那么近地相看,还是满令人激动、兴奋的。也看见了李安,亲睹了他那永久的、谦和的笑容。那时侯还不知道汤唯,只记得有三、两个女人,相互簇拥着,下车后很快地走进了Elgin 剧院的大门,所以至今也不确定那天是否真的看到了她。

    最近几年的电影节期间,中午如果有空儿,我也会到剧场、剧院、电视台聚集的娱乐中心地带 (Entertainment District) 溜达溜达,运气好的话,可以撞到一、两枚好莱坞大牌明星。

    9月初,多伦多的天气通常很好,不冷不热。大街上,有很多与我同样趁着午休端着咖啡漫无目地闲逛的人。剧院门前,更有众多的早早排队等着一睹明星风彩的影迷们。

    据说某某年,巩俐、范冰冰也曾来TIFF参加影展,本来也不是追星族,便没有披星戴月地去看她们。

    其实,电影节期间,蜂拥而来的娱记们也是一道风景,很值得一看,他们一点儿也不逊色于那些明星们。有一年,没撞见明星,但是看见了一位扛着全套的摄像、很性感、养眼的娱记帅哥!

WeChat Image_20200512144228 (1).jpg

二0二0年五月十二日


浏览(595) (10) 评论(0)
发表评论
共有0条评论  当前为第0/0页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.