设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
右撇子的博客  
我也许不认同你的观点,但我坚决尊重你的人格尊严  
        http://blog.creaders.net/u/7046/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
中共不应该在西方享有自由 2019-06-24 17:14:43

中共不应该在西方享有自由


自由世界的国家和人民最崇尚的东西之一就是自由。言论自由,出版自由,自由市场经济等等都是这种自由精神的体现。国际之间自由精神最明显的例子就是自由市场经济体之间的自由贸易协议。追求零关税将是自由国家之间的所追求的最高目标。这种目标其实已经越来越近了。


1.中共占了自由市场经济的便宜


但是,这个世界上总是有很多占便宜者。所谓占便宜者,就是那些只想利用了他人的好处,自己却不愿意做出相应的义务者,甚至连表示一下谢意都不愿意的人或组织。这种占便宜者最典型的例子就是中共政府以及不少中国人。以WTO为例。本来WTO是自由市场经济体国家之间的贸易协议。参加者应该首先是个自由市场经济体,或者应该努力向这个方向推进的国家地区。中共显然不是一个自由市场经济体,不符合一个成员国的资格规定。当年中共加入WTO可以说是美国人给了中共特殊照顾,允许中共15年的过度期,让中共变成一个真正的自由市场经济体,最终符合自由市场经济体资格。


但中共实在是个这个星球上的奇葩政府。这个15年过度期的涵义本来应该是自己进行必要的政治经济改革,最后让你逐步成为一个真正的自由市场经济体,最终符合自由市场经济体资格。但在中共的眼里,这个15年好像是参加工作时的试用期。时间一到就自动转正了,自己可以不做任何努力就自动地变成一个“自由市场经济体”。所以中共才会在15年到期后恬不知耻地要求西方承认中共的自由市场经济体地位!中共享受到了自由市场经济的巨大好处,这是中共过去几十年经济腾飞的最大动力来源,却不愿意承担起自由市场经济的责任和义务,至今仍然是一个垄断经济体的典型,可以说是迄今为止国际贸易中的最大一个占便宜者!


2.中共占了自由世界政治文化的便宜


中共占自由世界的便宜不仅体现在经济上,也体现在政治文化上。最明显的例子莫过于孟晚舟事件了。孟晚舟受到加国政府依据与美国的引渡条约拘捕。我们先不谈这其中有没有任何政治动机。我们先谈孟被捕后所受到的人权保障。连她的父亲都承认,他相信加拿大的法律体制。她花重金聘请的律师都没有抱怨她的人权受到了侵害!这说明了什么?这说明了孟晚舟在加拿大受到了法律的保护。中共的好女儿,孟晚舟大小姐,享受了自由世界提供的人权保护。但作为对照,几个加拿大人受到中共政府莫名其妙的逮捕。我们也不谈其中是否有政治动机。就谈被捕的加国人是否受到了该有的人权保护?这几个加国人请律师有困难,探视也有困难,跟孟晚舟大小姐在自由世界所受到的待遇有天壤之别!


这说明了什么问题?这说明了中共在享受自由民主法制提供的好处,自己却没有对自由民主法制作出什么贡献,反而是在践踏自由民主和法制!这是又一个占现代文明便宜的例子!


3.新闻媒体言论自由也必须对等公平


中共占现代文明便宜的另一个例子就是新闻媒体言论自由。他们在自由世界享受了各种各样的自由。他们的媒体可以在西方自由世界随意开办,也可以随意发言。但是自由世界却不能在中国做同样的事情!别的就不说了。就以万维网为例。全世界的人都可以看人民日报,环球屎报等等一大堆垃圾媒体,但中国人就不被允许看万维网。中共可以享受自由世界的新闻媒体言论自由,自己却不对这样的自由作任何贡献,反而践踏中国人的新闻媒体言论自由。这是又一个中共占现代文明便宜的例子!


我觉得现在应该是作出改变的时候了。自由世界原则上应该欢迎中共的媒体,欢迎他们享受自由世界的各种自由。但是这种欢迎应该是对等的,就像自由经济贸易中的对等原则一样。自由市场经济和零关税是自由世界的目标,闻媒体言论自由也是自由世界的目标,所以中共的媒体是欢迎的。但是,这种欢迎必须对等。我是自由市场经济,你也必须是自由市场经济才可以享受零关税和各种自由市场经济的好处待遇。我们有新闻媒体言论自由,你也必须是新闻媒体言论自由的实践者,你才可以享受我们的新闻媒体言论自由。因此,自由世界,应该要求中共开放新闻媒体言论自由。如果他们不开放,我们只好限制他们的新闻媒体自由。这不是人权问题,而是国家之间文化交流对等问题。这个道理就象你必须是个自由市场经济体,才可以享受我们自由市场经济的好处一样。如果中共不开放他们的新闻媒体言论自由,自由世界就应该限制中共的新闻媒体!拒绝独裁者的自由权利。


事实上,独裁者已经在行动上剥夺了人们的自由。因此他们已经构成了侵犯人权的罪行。事实上已经是个犯罪分子了。中共在侵犯人们言论自由方面的罪行可以说罄竹难书。


难以理解的是,这样一个人权侵权惯犯却在自由世界享受着数不清的自由。他们办报纸杂志网站,五毛水军在自由世界泛滥成灾。但自由世界却无法在中国做同样的事情。这是一种极度的不平等不公平。作为自由的倡导着,我欢迎中共来自由世界享受各种自由。但是,就象享受自由市场经济的国家必须是自由市场经济体类似,中共也必须是闻媒体言论自由的实践者。如果中共不是,对不起,我们应该象对非自由市场经济体加关税一样,也对中共的各种新闻言论自由加以严格限制!自由是无辜者的神圣权利,但必须剥夺侵权惯犯的某些自由。罪犯拥有自由只会干坏事。中共已经占了自由世界太长时间的便宜了,现在应该是该结束的时候了!


今天看到报道说,台湾有不少人正在抗议中共红色媒体入侵台湾,要求这些红色媒体滚出台湾。我倒觉得这种提法有点不妥。我觉得台湾和自由世界不要讲拒绝这些红色媒体。相反,应该欢迎这些红色媒体!但应该强调对等原则!也就是说,台湾和自由世界欢迎这些中共的红色媒体。但是这种欢迎应该是对等和公平的,就像自由经济贸易中的对等公平原则一样。自由市场经济和零关税是自由世界的目标,新闻媒体言论自由也是自由世界的目标,所以中共的红色媒体是欢迎的。但是,这种欢迎必须对等。我是自由市场经济,你也必须是才可以享受零关税的待遇。你也必须是新闻媒体言论自由的实践者,你才可以享受我们的新闻媒体言论自由。因此,台湾和自由世界,不能够仅仅喊把中共红色媒体滚出台湾,而应该要求中共开放新闻媒体言论自由。如果他们不开放,我们只好限制他们的新闻媒体自由。自由世界应该立法严格限制独裁者介入新闻媒体行业,应该把新闻媒体行业作为一个国家安全行业来规范!


有一件事情其实非常荒唐。美国法律规定美国政府不得在国内经营媒体,目的是为了防止政府操纵舆论,但却允许一个强大的独裁者,世上最臭名昭著的言论管制和操纵者,来美国经营媒体操纵舆论!难道不能相信美国政府,却可以信任中共政府吗?还有什么比这更荒唐的吗?


浏览(11140) (2035) 评论(175)
发表评论
文章评论
作者:双不 回复 fuyuhai1 留言时间:2019-07-02 15:52:55

没细读,社会本来就不是逻辑的,你不关切事实只空谈狗屁逻辑的话与你讨论没意思。

回复 | 0
作者:右撇子 回复 双不 留言时间:2019-07-01 20:09:35

[美国也不忏悔,过去就过去]

美国怎么有忏悔?如果美国政府再犯过去的罪过就是违法行为,政府就会倒台。

如果中共再犯过去的六四屠杀罪过,中共还是中共,还是一个英雄,明天太阳照样升起!

回复 | 4
作者:fuyuhai1 回复 双不 留言时间:2019-07-01 20:00:15

你没有学过方法论101,是否正义当然永远是一个“主观”判定的问题。既然你知道正义是一个“很主观的问题”,那么你就应该知道你后面的话,实际上是废话,但你还是说了出来,证明你缺少基本逻辑训练。对社会现象进行评估所依照的价值准则以及在此基础上所推导出来的结论,当然也都是“主观”的;从方法论看,在截然对立价值体系上推导出的论断之间,是没有必要争论的(not arguable),因为参照系完全不同,导致“鸡同鸭讲”。例如,中共和你都将那些“内战”视为“恶”,但中共却从来都宣称自己暴力革命大打内战是“正义”的。可见,不同的价值会对不同的内战作出不同的评价,所以,你不是在一般地指责内战,而是在指责因某些价值追求而导致的内战。既然是基本价值之间的冲突,你的所有回帖在此都没有任何论辩的意义。

而本帖则有意义,因为这不是在同你争论某社会事件正义与否,而是在分析你的逻辑谬误。

回复 | 1
作者:双不 回复 右撇子 留言时间:2019-07-01 19:05:01

美国也不忏悔,过去就过去。

回复 | 0
作者:右撇子 回复 双不 留言时间:2019-07-01 18:50:09

您必须先忏悔才有资格要求他人不要纠缠过去,否则就是不要脸皮不知羞耻!

回复 | 1
作者:双不 回复 右撇子 留言时间:2019-07-01 18:38:46

没完没了的纠缠过去,那个国家都不是无辜的。

回复 | 0
作者:右撇子 回复 双不 留言时间:2019-07-01 18:21:08

您这种问题估计会把天下的法官们逗乐了!六四后没死人就说明中共无罪了?杀人犯是不是也可以问法官,自从我杀了那个人后再也没杀过人了,法官应该把我无罪释放!

只要有机会,中共还会来一次六四屠杀!

回复 | 1
作者:双不 回复 右撇子 留言时间:2019-07-01 17:53:09

没死人吧?

回复 | 0
作者:右撇子 回复 双不 留言时间:2019-07-01 17:46:56

中共干的最大的一件坏事就是限制中国人的新闻出版言论自由,这是愚民政策!其它小事情就更多了!

回复 | 2
作者:双不 回复 右撇子 留言时间:2019-07-01 17:41:30

不要空说什么癌细胞,具体说说中共6.4 后干了些啥坏事,再与非癌细胞国家比比滥。

回复 | 0
作者:右撇子 回复 双不 留言时间:2019-07-01 17:32:59

虽然我不知道什么是癌细胞,但我知道癌细胞的一些特点。那就是大量吞噬机体资源,自己迅速扩展,正常细胞则挨饿受罪,最后衰竭而亡。这个特点极象独裁者的表现。象中共这样的独裁者,垄断了几乎所有的社会经济文化等等资源,极象一种癌细胞!

回复 | 1
作者:双不 回复 右撇子 留言时间:2019-07-01 17:15:27

你还是搞不清什么是癌细胞。

回复 | 0
作者:右撇子 回复 双不 留言时间:2019-07-01 17:07:06

独裁者是一个社会的癌细胞,吞噬着各种社会资源,不除掉,社会动乱是迟早的事!

颜色革命只不过是一种革除癌细胞的一种尝试。当然会有后遗症!难道就是因为有后遗症就任由癌细胞生长了?

回复 | 1
作者:双不 回复 右撇子 留言时间:2019-07-01 16:34:51

即使颜色革命出了那么多的后遗症,有撇子仍然认为颜色革命值得搞?

回复 | 0
作者:右撇子 回复 双不 留言时间:2019-06-30 19:45:04

[是否正义是很主观的问题。]

不管是主观还是客观的,党国禁止民众评论和限制言论自由,说明党国心中有鬼,肯定是非正义的! 党妈已经用行动证明了自己有罪,您的说辞苍白无力!

回复 | 2
作者:双不 回复 fuyuhai1 留言时间:2019-06-30 17:49:57

是否正义是很主观的问题。但颜色革命基本没产生好结果。例如利比亚和叙利亚还在内战,埃及产生的民主政府被推翻,民选总统死在法庭上。这个过程也产生大量难民。

回复 | 0
作者:fuyuhai1 回复 双不 留言时间:2019-06-30 16:44:11

所以颜色革命是正义的,而阻止反对镇压颜色革命的政权是非法的。

回复 | 3
作者:右撇子 回复 双不 留言时间:2019-06-30 07:47:51

中国人需要给中共一点颜色看看,这大概就是"颜色革命"的涵义了!

回复 | 2
作者:双不 回复 fuyuhai1 留言时间:2019-06-30 06:32:55

查了一下,你是对的,难怪中国没发生颜色革命。

回复 | 0
作者:fuyuhai1 回复 双不 留言时间:2019-06-29 17:00:38

不要睁眼说瞎话,中国“防火墙”技术的大规模使用至晚开始于2002年,而所谓中东颜色革命开始于2010年12月。中国是怎么提前八年接受“教训”的?再者,“防火墙”与所谓禁止“收听敌台”是一脉相承的,都是中共愚弄中国民众的必不可少的工具。

回复 | 5
作者:右撇子 回复 双不 留言时间:2019-06-29 12:05:08

【大多数是不在乎的一类。】

这也不是你说得算,当然也不是我说得算。只有通过公正的程序,也就是投票来决定。只有当权者遵守公正的程序,社会才不会乱!

回复 | 4
作者:双不 回复 右撇子 留言时间:2019-06-29 11:47:09

【到底是部分人还是大多数选择颜色革命?】

大多数是不在乎的一类。

回复 | 1
作者:右撇子 回复 双不 留言时间:2019-06-29 10:19:42

[当然颜色革命至少是部分中东人的选择]

到底是部分人还是大多数选择颜色革命?不是你说得算,当然也不是我说得算。只有通过公正的程序,也就是投票来决定。只有当权者遵守公正的程序,社会才不会乱。

象中共这样的独裁者,不遵守公正的程序,自己说那是少数人的想法就是。这样压制民意,必定就会种下动乱的种子。将来如果中国乱起来的,根源就在于中共!独裁的结果,多半是以社会动乱为结局!

回复 | 5
作者:右撇子 回复 双不 留言时间:2019-06-29 10:02:20

[当然颜色革命至少是部分中东人的选择,但西方的鼓动支持是颜色革命取得相当成功的动力。]

美国的敌对势力有多少人都想搞乱美国?中共想搞乱美国砸了多少银两?但搞得成功吗?

美国对颜色革命的支持可能发挥了不少作用,但根本问题是独裁者被自己的民众抛弃了!把自己失败的原因归罪于外部敌人是所有独裁者的惯用借口,中共更加不例外!

回复 | 4
作者:双不 回复 右撇子 留言时间:2019-06-29 09:37:24

【所谓"颜色革命",那是中东人自己的选择,不是西方人派间谍进去组织扇动的。】

西方在世界推动民主运动是长期的政策。NPR在那个期间采访了美国一个著名煽动家,他在中东推广如何在运动中使用社交媒体。希拉里曾亲赴埃及支持群众。

当然颜色革命至少是部分中东人的选择,但西方的鼓动支持是颜色革命取得相当成功的动力。

回复 | 1
作者:右撇子 回复 lh88 留言时间:2019-06-29 08:03:38

斯洛頓和阿桑奇的问题的确是个法律问题。即使他们被引渡回美,遭遇控罪,他们也有辩护的机会,可以在不受政府控制的法庭上辩护自己的行为。其实可以反问一下爱党爱国同志们,您们的党妈可以给反共分子们同样的机会吗?

回复 | 5
作者:右撇子 回复 双不 留言时间:2019-06-29 07:43:28

引用-[中东颜色革命引发了这些国家的内乱。中国的防火墙应该是接受了中东的教训。]

您这种说法是中共霸占国内媒体后说法,其他人没有机会反驳!

所谓"颜色革命",那是中东人自己的选择,不是西方人派间谍进去组织扇动的。西方给抗议者道义和财力上的支持可能有这回事,但关键是,这是中东人自己选择走西方的道路,而不是西方派人去搞乱这些国家。之所以会乱,首先是独裁者治国无方才造成的。独裁者控制政治经济社会文化等一切公共资源,等到自己把社会搞乱了,再来拿外来西方人当替罪羊,这本质上就是一种无耻的表现!

至于中共说什么[中国的防火墙应该是接受了中东的教训],这其实是中共穷途末路的表现。如果中国真得乱起来了,那也是因为中共没有顺应民意的潮流的结果。当权者整天打压民意,一个社会不乱才怪了!

回复 | 4
作者:lh88 留言时间:2019-06-29 05:44:03

談談斯洛頓和阿桑奇。任何一個國家的外交,軍事等檔案都有一定的保密期,過了保密期就向公眾開放;在這前如果你需要引用仍然處於保密期檔案內容,你需要申請。如果無許傳播保密期內檔案內容都屬于違法行為。世界上所有文明國家,包括前蘇聯檔案,都遵循這個規則,但中國除外。斯路頓和阿桑奇顯然要挑戰法律,自然要被追究!

回复 | 4
作者:双不 回复 右撇子 留言时间:2019-06-28 20:32:13

中东颜色革命引发了这些国家的内乱。中国的防火墙应该是接受了中东的教训。

回复 | 0
作者:右撇子 回复 lh88 留言时间:2019-06-28 17:58:30

利比亚,叙利亚等国其实是独裁者自己管理不好国家,出现了内乱。自己内乱在先,出现了人道危机,然后才有外界介入。中共的欺骗宣传相当成功,现在估计绝大多数中国人都相信是西方搞乱的这些国家!

回复 | 5
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.