设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
cunliren的博客  
写给自己看的  
        https://blog.creaders.net/u/10752/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
文城粉红,万维粉川? 2020-06-14 13:59:01

文城粉红,万维粉川?


前些年常去文城,偶尔来万维看看。

过去几年,觉得文城被土共彻底收买了,成了老小粉红无毛俄杂的天下。城头高挂的多是给土共歌功颂德的文章。对天朝的倒行逆施稍有批判,便让你吃不了兜着走,甚至不声不响一封了之。去年十月,我写了一篇调侃十月大月饼的短文,同时发在文城和万维。文城那里便来了一位“0445”的不速之客,阴阳怪气,说是你走不出过去的阴影。我问0445是不是某某的马前卒打手?0445说,“不必想得太多。Take it easy” 然后,我的文城博客就无声无息再也打不开了。打不开就打不开吧。正好我也厌恶了文城,正想着离开。这下落得我逍遥了。

悠哉了几个月,因为疫情在家,闲得慌了,今年四月就来万维看看。给我的第一印象是,在万维,无毛粉红的市场和活力远远不如文城。就那几个暮气沉沉的老粉红,“闲坐说玄宗”,半死不活。但万维似乎是华川粉的天下。放置在头版的“文摘”“导读”和“博客”,常常是挺川粉川的。博主排名中前列几十名中,大多是华川粉。

莫非万维是川粉?当时我还有些不相信。毕竟,我知道万维是base在加拿大的。对加拿大我还是了解的。我在加拿大学习工作住过十几年。

但这几个月的观察,尤其是最近这几天万维对有关 BML运动的态度,证实了我当初的第一印象,即万维是粉川的。反对BML的博文大多去了导读下面。像“黑人是怎么毁掉世界的”这样瞎编乱造,明目张胆宣扬种族歧视的文章,居然又是重磅推荐,又是“深度好文”。

一方面,我“佩服”万维编辑的“勇气”。加拿大是多民族多元包容的典范国家,而且早就把“种族歧视”列为违法。BLM不仅仅是在美国如火如荼,也在加拿大和全世界多个国家地区获得了响应和支持。大家拿的小土豆总理还带头下跪以示支持。而身在加拿大的万维,敢冒天下之大不韪,在这个时候高唱反调。这等“勇气”,非华川粉莫属。

但正如那篇“黑人毁掉世界”的文章下面,许多非华川粉的人士指出的,这样的文章,从立意,从逻辑,从论证过程,都荒诞不经,而且整篇文章充满了种族歧视和种族仇恨。不说别的,就说题目“黑人是如何毁掉世界的”。世界毁掉了吗?黑人毁掉了什么世界?如果成立,那把题目中的“黑人”换成“黄人”,“白人”,“中国人”,题目不同样成立吗?反正“世界”已经毁掉了,世界上的人,谁说得清是谁毁掉的?文章中其它的荒诞不经,就不多说了。

2016年华裔美国人的选举投票结果来说,只有约25%的华人是投票支持床铺的。支持床铺的华人是绝对少数。相信在今年的选举中,支持床铺的华人会更少。

但是在文城和万维,华川粉的文章和声音却占据了大部分的版面,给人一种华人普遍支持床铺的错觉。现在偶尔去文城逛逛,看到那里的华川粉声势大不如前,有销声匿迹的迹象。但在万维这边,拥川的声势不仅未见减弱,而且有愈演愈烈的趋势,尤其是在对待 BLM 运动的态度上。

什么原因呢?是川粉们回光返照,狗急跳墙?还是万维编辑们的态度和价值取向所致?

但愿,不是后者。


浏览(957) (249) 评论(81)
发表评论
文章评论
作者:cunliren 回复 fuyuhai1 留言时间:2020-06-23 10:48:48

即使没有被土共彻底收买,其编辑们的霸凌作风,也已经让我厌烦。他们难道不知道,是你我这样的读者在养活他们?

回复 | 2
作者:cunliren 回复 赛昆 留言时间:2020-06-22 09:16:43

我这个预计,是基于16年时北京派出大量水军,并大把撒钱,来支持床铺。因为在北京看来,床铺的关税战就是多要点钱,而希拉里民主党的TPP是要土共的命。而且土共早看明白,床铺从来不反共,而床铺的“美国优先”必定损害美国的同盟国。所以,16年才会有华人租飞机拉横幅的现象。那是土共的机谋土共的钱。只是一帮华川粉一厢情愿认为床铺反共。所以,反共的华川粉是最可笑可悲的。

今年呢,我估计北京支持床铺的的热情会大减。毕竟,和一个智商情商都停留在三年级的骗子痞子疯子打交道,连惯骗犯北京政府也头疼。所以我估计,今年的北京政府不会像16年那样挺川了。今年也不会有华人去租飞机拉横幅了。拭目以待吧。那些16年奉旨挺川的华川粉,今年会有一部分不知所措。

这就是我预计今年华人投票支持床铺的会比16年少的原因。

回复 | 1
作者:fuyuhai1 留言时间:2020-06-21 22:22:18

高度怀疑文学城已被中共收买,不少人到文学城注册激活时,均被告知“无效帐号”。激活时的审查时间极长,从来没有见过任何一个网站需要那么长的时间,不知它查什么呢。

回复 | 0
作者:赛昆 留言时间:2020-06-20 21:39:19

不同意博主这个预计“相信在今年的选举中,支持床铺的华人会更少。”

《独评》有位网友在2016年估算:在第一代大陆移民中,拥共的挺川,反共的对半。

虽然反共的黄川粉以“反共”为借口,但川普语录“习主席是伟大领袖、和金正恩相爱”就是对“反共”最大的嘲笑。所有黄川粉(不论亲共反共),挺川的唯一原因是川普的反移民政策。黄川粉绝大多数是骗福利的,怕移民分肥。所以,拥共的黄川粉绝不会因为川普对黄俄加税而反川。

回复 | 2
作者:今日雨果 回复 蒋大公子 留言时间:2020-06-20 13:34:13

蒋先生,您没注意到文学城、万维读者网'致命缺陷:

文学城、万维读者网''网站首页,以及它们'众多论坛首页,文章只要翻到第2+页后,就再也不能上升到首页,也就是说,网站首页、众多论坛首页永远不让读者们在首页上"聚众起义",申张正义。

您在文学城博客受到"优厚"待遇,那是因为博客不过是个孤岛,而论坛才是聚众起义'广场。明白了吧

所以,大家也许注意到了,小雨反其道而行之,把评论帖直接加到网站'首页文章下面,希望大家也这样做。虽说这是无奈之举,仍摆脱不了翻页后下沉的结局,但至少会有大量'读者在首页读到评论。

详见:

★【博弈论】将主战场由博客向论坛转移- 今日雨果

▲万维读者网首页&26个论坛’致命缺陷 Re: 夷史札记 by swissky- 今日雨果

https://hugoaujourdhui.org/blogs/hugoaujourdhui/hugo-creaders-archive-index/index.html

回复 | 0
作者:赛昆 回复 蒋大公子 留言时间:2020-06-20 09:15:45

俺也有《文学城》博客打不开的经历。

而且论坛更甚——那是直接争论的地方。

回复 | 0
作者:赛昆 留言时间:2020-06-20 09:11:54

更正一下:据AALDEF(亚裔美国人法律保护和教育基金)的2/1000调查,24%华人选民投川普的票。20%的华人英文不好(第一代移民)。两者独立。

回复 | 0
作者:体育老师 回复 cunliren 留言时间:2020-06-18 14:00:29

[我已经在“公告栏”发出通知,我不喜欢也不赞成到别人的园子里 “追打” 其他博主。以后会严管。]

回复 | 10
作者:cunliren 回复 cunliren 留言时间:2020-06-18 09:44:27

我已经在“公告栏”发出通知,我不喜欢也不赞成到别人的园子里 “追打” 其他博主。以后会严管。

回复 | 10
作者:cunliren 回复 蒋大公子 留言时间:2020-06-18 09:40:28

投票支持床铺的华人是多少?四分之一。看看万维首页的“文摘”,“导读”,“博客”下面,有关床铺的时政论文,又有多少是粉川的?“和网站本身没有关系”?

是的,文城万维都可以发文,但导向也是明显的。任意封杀也是经常发生的,尤其是文城。你没被封杀,不等于没有封杀啊。

回复 | 9
作者:蒋大公子 留言时间:2020-06-18 07:47:12

【文城粉红,万维粉川?】当然不是

因为我上网时间有限,所以每天在万维网上网后,就没有去其他网站,不过万维网的格至夫说万维网是劣币淘汰良币,他决定去文学城发博客后,我不想当劣币,所以就去文学城开了一个博客,在文学城一个月,发博客30几篇,一个月的点击量有九万多,现在应该超过10万了。比我在万维网博文的点击量要高很多。我的所有博文都是反中共,反美左的。但是在文学城并没有受到排挤和歧视,证明文学城并不是像万维网的粉红说的那样,文学城是五毛网站。文学城不是五毛网站,至于万维网当然也不是粉川网站。你难道没有看见那个吉歌,天天发博客攻击川普,

而且吉歌有的博客很明显造谣

【重磅:川普已染新冠,还能挺多久 吉歌 5915】

这样明显造谣的博文都能够上一周点击最高,你说万维网粉川吗?

所以就网站本身来说,万维网和文学城都是很好的网站,特别是文学城,网站博客比万维网好,很稳定,万维网很不稳定,所以我现在两个网站都很少上网了。不过文学城网友中政治正确的左派和粉红多一些,而万维网右派多,而且政治正确的左派也不少,粉红力量弱一些。和网站本身没有关系。

回复 | 6
作者:杰克_JK 回复 cunliren 留言时间:2020-06-17 09:50:59

》我最近来万维少了一些。原因是万维网非常的不稳定,经常有进不你的时候。

没有想到这个牧人在这里背地里说我的坏话,真的鄙视他一把了!这个牧人的思维非常的幼稚,也还有几分文采。他比较适合写游记。只要是涉及政治问题,他的毛病就暴露无遗了。

回复 | 0
作者:杰克_JK 回复 cunliren 留言时间:2020-06-17 09:42:01

》哎,我现在的对头不是太多!没有一个可以出手一下两下有点技术含量的互动。我对付的怼头,右派的人多些,尤其是一些无良没有底线的右派。有时有些左派也成了我攻击的目标,那是因为我觉得他们说的的话走偏了。我就是不喜欢有人极右和极左。我其实是一个没有阵营的人。

这段时间,我发现了一些我的心才能。我居然还会唱戏,唱京戏不走调。所以我现在改去,文学城和万维唱歌的论坛去玩了。在那里不需要说政治问题,不需要怼头互相损对方。我们大家都思量着释放正能量,非常的有意思。

其实说政治问题,是无法说服对方的。原因是对方有固定的Empathy,除了对攻就是好玩。也就是练习大脑,不生锈的好处罢了。

我们这些母语是中文的,还是在中文网里面玩比较知道背景。用英文和人互动,不是不可以,但是意境还是要少很多的。

回复 | 0
作者:cunliren 回复 杰克_JK 留言时间:2020-06-17 09:21:26

“如果万维网真的坚持不下去了你的下一个选项是什么?”

你啊,钻牛角尖。我又不靠写博上中文网谋生。万维坚持不下去了,或哪天我不喜欢万维了,就不上中文网了呗。说实在的,这两个中文网站水平都不咋的。新闻多八卦,许多的时政论文连最基本的逻辑也不顾,尽是些脸红脖子粗以为嗓门高就是真理。有时也觉得上这些网是浪费时间和精力。不如去听听音乐敲敲琴,修修草地栽栽树。对我来说,写中文博上中文网的唯一功效,是延缓中文能力的逐渐衰退。

回复 | 10
作者:cunliren 回复 cunliren 留言时间:2020-06-17 08:55:26

有相同或相近价值观的网友之间,争论才有意思,才可能通过争论把各自思维和推论中不符合逻辑规律的盲点给找出来,这样提高各自的认知和辩论水平。

价值观相对立的网友之间,就免争了。没什么可争论的。各位到了这个年纪,应该明白,是不可能通过争论去改变他人的价值观的。如果这点还看不到弄不明白,那就白活了。

回复 | 11
作者:杰克_JK 回复 cunliren 留言时间:2020-06-17 08:46:23

【同样,如果有一天万维也任意封杀,我也一走了之。落得清闲。】

》我提醒你一声,万维网现在经常的有问题。不知道是不是和经营状态有关。你要有些准备,如果万维网真的坚持不下去了你的下一个选项是什么?

我倒是要可怜一下万维的这些无良的右派,没有万维网了护着他们,他们真的日子很难过!

回复 | 0
作者:杰克_JK 回复 lone-shepherd 留言时间:2020-06-17 08:42:35

【所有的人,不管左中右,每一个人都烦你,figure out为什么了吗?

你是拉黑必须存在的原因之一。】

》哈哈哈哈,因为我会讲道理,你跟不上!点你的筋你难受,你不得不用钳制言论的办法,把头埋在沙里,你才能过日子!我难道害怕你拉黑吗,你要是不出门,就就罢了。你只要露头,我们就可以伺候你,你没有地方可以躲藏。

我这人自认道理,不认左中右!我为啥要占一边,看着某一边在胡说!?

回复 | 0
作者:杰克_JK 回复 lone-shepherd 留言时间:2020-06-17 08:37:08

【你现在承认撒谎了?

所有的人,不管左中右,每一个人都烦你,figure out为什么了吗?

你是拉黑必须存在的原因之一。】

》你除了给人贴标签,你还有什么本事?鄙视你一把了!

我撒了什么谎?你为啥不敢列出来,你不是要帖截图的吗,你倒是贴啊。你要是坐实我在撒谎,你给你谢罪磕头中不。

撒谎造谣说没有根据的话,只是你们这些无良无德人的真本事,我知道你的伎俩,你如果不撒谎造谣,你就没有办法接招。看你可笑的样子,被人踩尾巴难受,我们都要笑翻了!

回复 | 0
作者:cunliren 回复 fangbin 留言时间:2020-06-16 23:36:30

雕像是雕像,历史是历史。如果你连这个都不愿去区分,都不愿正视,那还谈什么历史?

对毛的评价,当然是中国人,尤其是毛统治的受害者,最有发言权了。假如毛的既得利益者评价毛是伟大领袖和救星,要保留毛像和毛纪念堂,你怎么说?

我们当然要以现代人的定义去评价过去的人(但不是要求过去的人)。譬如,美国的开国先贤有智慧的一面,也有十分虚伪的一面。如果对他们,我们就只能按当时的标准,歌功颂德,那还要历史研究干什么?评价人历来是,也只能是,后人来评价。

回复 | 8
作者:fangbin 回复 fangbin 留言时间:2020-06-16 22:15:25

在“历史就不复存在。”后面应当再加上一句。即:我们今天的人都将是“圣人”,都是“最为正义”之人了。

回复 | 8
作者:fangbin 回复 cunliren 留言时间:2020-06-16 22:08:47

只有奴隶制的受害者和后代有资格来评判。你我,和白人凭什么来评判?

已经到了无法讨论下去的地步了。仅举一例。毛泽东搞文革,只有被迫害的中国人有资格评判。大洋彼岸的美国学者以及欧洲和拉美的学者与共产党人都没有评判的资格?所以你的所谓评判绝不是公正的评判,而是复仇的评判。使用历史的偏见去“纠正”历史的错误。

这就如同我们要以现代“人”的定义去要求《独立宣言》中的“人”的定义是一样的,如果这样去定义,历史就不复存在。

回复 | 8
作者:cunliren 回复 赛昆 留言时间:2020-06-16 21:01:33

如果包括了华二代,那投票支持床铺的是多少?希望是低于25%。

万维挺川,有时走火入魔了,把明显宣扬种族歧视种族仇恨的东西都极力推出来。这是玩火啊。

说到这,有没有即反土共又反川骗子的中文网站?腻烦了老小粉红黄白川粉。

回复 | 8
作者:cunliren 回复 杰克_JK 留言时间:2020-06-16 20:56:31

好!文城扫荡华川粉的事就交给你了!

文城那,我懒得去了。现在它是粉红也好,粉川也好,或是反共反川也好。我都懒得去。

写博本来就是闲的发慌没事找事。如果文城觉得去它那里写博是文城的恩赐,文城有权随意封杀,那我不需要这份恩赐。

同样,如果有一天万维也任意封杀,我也一走了之。落得清闲。

回复 | 7
作者:lone-shepherd 回复 cunliren 留言时间:2020-06-16 20:56:24

关于雕像,现在轮到独立宣言起草人、开国元勋托马斯·杰佛逊了。

A statue of Thomas Jefferson outside a high school named for him in North Portland, Oregon was toppled Sunday after a night of protests, reports CBS Portland, Oregon affiliate KOIN-TV.

回复 | 7
作者:lone-shepherd 回复 杰克_JK 留言时间:2020-06-16 20:53:53

你现在承认撒谎了?

所有的人,不管左中右,每一个人都烦你,figure out为什么了吗?

你是拉黑必须存在的原因之一。

回复 | 7
作者:杰克_JK 回复 lone-shepherd 留言时间:2020-06-16 20:42:17

【我早知道你会继续撒谎。要我把截屏再贴一次吗?】

》牧人啊,你为啥还没有动静呢?我害怕的发抖啊啊啊?哈哈哈哈,你只有对付闲人,你才可以有得分的可能。对人他人,你只有把你自己弄得非常难堪的境地。你要是不能拉黑人,你除了丢脸,我想不出你还会有什么进项了!哈哈哈哈!

回复 | 0
作者:杰克_JK 回复 lone-shepherd 留言时间:2020-06-16 20:29:24

》你写过两篇有关里根的文章。第二篇参考第一篇的数据。你是改了第二篇的,但是我需要你改第一篇,原始是数据。你过了一年都没有改,我说的是不是事实?

我希望你今天去改了,或是不久之前你已经改了。你说说为啥你有一年的时间,明明知道你写的东西不是事实,为啥你挺着不改?你的理由何在?

回复 | 0
作者:赛昆 留言时间:2020-06-16 20:26:56

俺在文学城的博客“大贼赛昆仑”在几年前也忽然打不开(通常半年去一次)。后来又开了一个“赛昆仑大贼”,专戳中共“武功”的牛皮,例如《黄俄自称“全歼北极熊团”,闹大笑话:北极熊团大半没参战》,并同时送论坛上。在那里也有同样的遭遇,并无骂对方个人(没这个必要)就上不了回帖。

至于《万维》,俺觉得其新闻版上的反共文章基本出自轮媒(如DJY、希望之声、看中国、etc.),而轮子挺川。

另外,博主所谓“约25%的华人投票支持床铺“不确。NPR报道的2/1000调查结果是”以中文为第一语言的投票人中,25%支持川普“,不包括华人二代。

回复 | 0
作者:杰克_JK 回复 lone-shepherd 留言时间:2020-06-16 20:25:19

【我早知道你会继续撒谎。要我把截屏再贴一次吗?】

》你现在居然敢回呛几句,算你有点进步?你那出来好不好?你要是不拿出来,你就得向我道歉!敢不敢?撒谎和造谣只是和你有份!你要是不撒谎造谣,你就没有办法过日子!

你要是不拿出你证实我撒谎的证据,你就是在撒谎。我得逼着你作出选择。看你难受的样子,我就高兴!

回复 | 0
作者:杰克_JK 回复 lone-shepherd 留言时间:2020-06-16 20:21:26

【我早知道你会继续撒谎。要我把截屏再贴一次吗?】

》我撒谎,你要是能够出示我撒谎的证据,我给你磕头。你不要这样色厉内荏的。好不好?你除了这样误导人,你就没有任何东西可以拿出来。我看你接着咋办!?

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.