设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
Shanechen  
晚期红色过敏症  
https://blog.creaders.net/u/13055/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
只许俄远程狂揍乌,美不许乌反击 2022-06-01 22:32:14

720EE37A-3FC9-46C1-B2BB-799BC1F07145.jpeg

                                                               海马斯火箭炮


当下俄军欺负乌克兰没远程火炮,躲远远用远程火炮狂轰,把人烧剩骨头的白磷弹、使300米范围内无生物存活的温压弹,全都招呼上,甚至从俄境内发射远程导弹打击乌纵深,但却警告美国不可以向乌军提供远程火箭炮,恶霸強盗逻辑。

拜登同学先是被吓唬住了,说:美国不会向乌克兰提供远程火箭系统(海马斯300公里制导火箭炮,可打击俄境内的目标),此言一出,引来俄罗斯和墙国的一片称赞。

拜登同学喝了杯伏特加,舌头顺畅了,又说:将向乌克兰提供海马斯火箭炮系统,但乌克兰已经保证:不会用于打击俄境内目标。

甭管怎么地不公平,即使美国仅提供120公里或80公里射程的海马斯火箭炮,由于其有2米范围的精准也够俄军喝一壶了。


浏览(3120) (5) 评论(28)
发表评论
文章评论
作者:FreeHiker 回复 右撇子 留言时间:2022-06-05 08:18:38
繼續挖下去,加油!美軍哪一年進入烏克蘭的?為了什麼目的?
回复 | 1
作者:奥维尔 回复 阿妞不牛 留言时间:2022-06-03 20:31:48

看来大家都知道拜登与欧洲都是软弱无能。

回复 | 0
作者:Shanechen 回复 阿妞不牛 留言时间:2022-06-03 18:05:44

没错,泽同学表表决心容易,真要把普京打扒难。

美国援乌导弹, “嘣”一下就一间屋子飞出去,不知能维持多久?

乌东俄裔人口占多数,这班龟孙子已经与乌克兰政府闹了八年,即使赶走俄军,今后也不服政府管制的。既然如此,何不把乌东的俄裔归一堆,爱去哪上哪去,当然乌克兰必须拥有出海口。至于克米里亚吗,暂停主权争议。

先把战火灭了,凭乌克兰流油的黑土地和重工业基础,不出十年便赶上波兰,加入欧盟。而俄那边却仍被卡住脖子,日子一长,先前领取俄护照的肠都悔青了。

是不是有举白旗的味道?哈哈哈


回复 | 2
作者:阿妞不牛 留言时间:2022-06-03 16:10:47

不得不说, 当年拆分苏联让乌克兰去核, 老布什总统团队是费尽脑汁熬干灯油的。最不能接受乌克兰拥核的并非叶利钦, 而是德法英与几乎所有欧盟北约国家。最有效的说服乌克兰去核的方式是问他们愿意不愿意放弃独立,永久与俄罗斯搭伙,或者成为欧洲的巴基斯坦。连白俄都极为爽快地答应去核脱离俄罗斯了,乌克兰人去核难道不是当时到未来最明智的选择吗?

回复 | 1
作者:阿妞不牛 留言时间:2022-06-03 16:02:07

简单说来, 乌克兰要成为真正的独立主权国家, 它必须保持独立时的领土主权完整,因此夺回克里米亚才是它“胜利”的目标。 反过来,俄罗斯即使没有了普京,拿不下乌东,甚至再次丢失克里米亚,俄罗斯自己也会国无宁日。这样的状况, 最着急的是欧盟,尤其是东欧国家。但是他们无力解决:他们不可能要求乌克兰或俄罗斯接受对方这样的要求,也不希望直接卷入战争。美国当然离这样直接战争冲突更遥远,是在食物链的最高端。胶着持久战下去的代价, 不亚于冷战的话, 都可以承受。达到或超过二战的话,都承受不起。

因此,美国欧盟不会停止支持乌克兰的抵抗, 但是不会支持乌克兰至少目前采取进攻态势去收回克里米亚, 更不会支持其对俄罗斯本土进攻-----哪怕道义上乌克兰完全有这个权力。最简单说,就是有关各方俄乌欧美战略利益目标算计都不相同。最主要的决定性掌控者还是莫斯科与华盛顿,但是泽伦斯基,德国法国波兰甚至土耳其, 都不是等闲之辈。

回复 | 2
作者:阿妞不牛 留言时间:2022-06-03 16:01:51

[看来要真把普流氓打趴下,还是任重而道远呃。]

确实如此。让普京陷在乌克兰不难, 但是要帮助乌克兰取得胜利,极为艰难;要打扒普京俄罗斯, 更任重道远。首先,乌东地区是俄族聚居地。如同乌克兰人有强烈的民族认同一样,乌东俄族人也有强烈民族认同。苏联解体后,各个独立出来的国家都有不少俄罗斯人,这些人抛弃共产党容易,要抛弃俄语和民族认同难。反过来, 独立国家第一要务是要建立新的民族认同,哈萨克斯坦等中亚国家比较容易,他们与俄罗斯不同的语言文化传统与宗教现成的,可以强制雷厉风行推行。 即使那样,也影响到这些国家不少的俄罗斯人。

乌克兰情况最特殊。他们与俄罗斯人其实和白俄罗斯差不多,是苏联时期事实上的宠儿, 如果不是元朝蒙古人那样的头等王公贵族, 也是满人那样的地位。他们与俄罗斯切割最为困难。尤其是包括克里米亚以及东乌按照赫鲁晓夫时期武断的并入乌克兰,就如共同毛泽东把热河直隶并入内蒙古一样, 是纯粹统治者为了方便统治, 以扩大疆域来稀释少数民族比例的方式,当时非常有效, 一分割就十分复杂危险。二战后世界的稳定和平是基于两大原则:一是以当时现实控制为国家边界,尽力维持现状;而是以谈判而不是武力与武力威胁来解决国家边界纷争。但这只是理想原则。边界纷争的武装冲突乃至战争层出不穷。苏联垮台之后如同奥斯曼帝国垮台一样,统一是杀出来的, 分裂就重复再杀一遍。

回复 | 2
作者:右撇子 回复 FreeHiker 留言时间:2022-06-03 12:26:15

大概是深层政府下的命令吧?

回复 | 0
作者:右撇子 回复 FreeHiker 留言时间:2022-06-03 12:12:07

【不错不错,进步很快啊!既然美军已经在乌克兰了,自己带高级装备就好了,交给乌克兰军队太不放心了(已经投降的就不提了,就怕一拿到新武器马上转卖了)。】

既然美军已经不听拜登指挥了,你也说美军已经在乌克兰了,那么是谁命令美军在乌克兰行动?是川普下的命令还是普京下的命令?还是连司机下的命令?呵呵!


回复 | 0
作者:FreeHiker 回复 右撇子 留言时间:2022-06-03 11:35:56

不错不错,进步很快啊!既然美军已经在乌克兰了,自己带高级装备就好了,交给乌克兰军队太不放心了(已经投降的就不提了,就怕一拿到新武器马上转卖了)。

回复 | 0
作者:右撇子 回复 FreeHiker 留言时间:2022-06-03 10:52:21

【美军不可能被假总统白蹬指挥的,但要有人以为上电视(绿墙)讲几句话也算三军统帅我也不拦着。】

哈哈,既然美军不可能被假总统白蹬指挥了,那么现在美军在乌克兰的所有行动都不是拜登下的命令了?

回复 | 0
作者:FreeHiker 回复 右撇子 留言时间:2022-06-03 10:38:23

哈哈,脑洞多开开,你可能越接近真相。美军不可能被假总统白蹬指挥的,但要有人以为上电视(绿墙)讲几句话也算三军统帅我也不拦着。

回复 | 0
作者:右撇子 回复 FreeHiker 留言时间:2022-06-03 07:59:39

【普京當然是個危險人物,但對於美國人來説白蹬更危險】

哈哈,这么说美国军队应该交给普京指挥,而不是交给拜登指挥?

回复 | 0
作者:体育老师 留言时间:2022-06-02 18:54:05

流氓谁都惹不起!

回复 | 0
作者:奥维尔 留言时间:2022-06-02 12:21:19

反习大的普粉以为如果支持乌克兰抗俄,就无法反共了。

反拜登的普粉以为如果支持乌克兰抗俄,就是上了民主党的当了。

呵,呵,心情可以理解,但逻辑实在太差。

已经证明反习大的普粉误区:欧美白左如真想反共,哪还有必要倚靠牛皮已炸的普丁?

现在再证明反拜登的普粉误区:左媒民主党巴不得你们支持普丁呢!川普一定在骂一群猪队友。

回复 | 0
作者:FreeHiker 回复 右撇子 留言时间:2022-06-02 11:18:42

這是關於自由的原則問題,不需要咬文嚼字,甚至也不是你們反正看不懂的“陰謀論”。普京當然是個危險人物,但對於美國人來説白蹬更危險,對於加拿大人來説臭土豆更危險(相對而言華人更喜歡對遠方的戰爭指手畫脚)。白蹬可以繼續對外大撒幣,對内搞BLM、槍擊案等騷亂,臭土豆配合緊凑乾脆立刻把手槍禁了。等白蹬的尖端武器送到俄軍手上,你們千萬別吃驚,塔利班可以笑納800億,俄軍在家門口笑納400億實在小意思。

回复 | 0
作者:右撇子 回复 FreeHiker 留言时间:2022-06-02 10:47:41

哈哈,这样咬文啄字没有意义。如果没有“自由世界”,也可以用“不自由世界”!反正普京是个危险人物。这种人这次得逞了,以后会不断出现这样的疯子,不断地挑起战争,然后用核弹威胁恐吓“不自由世界”的人们!

拜登这次做得对,我支持!


回复 | 0
作者:FreeHiker 回复 右撇子 留言时间:2022-06-02 09:54:55

居然還幻想有個什麽“自由世界”?如果他們再安排幾個“普京”土匪嚇唬,估計你們全乖乖自動把所在國家都赤化了還自認爲在支持“自由”。唉,説了也白説,白蹬的支持者乾脆都別隱身了,緊密團結在自由世界旗手身旁抱團取暖,哈哈。

回复 | 0
作者:右撇子 留言时间:2022-06-02 09:33:27

今天自由世界不给普京一点颜色看看,明天中共就会有样学样,武力入侵台湾,然后用核弹威胁世界,谁帮台湾就给谁吃核弹!

以前我批评拜登很多,这次我支持拜登抗击普京的做法!


回复 | 0
作者:天雅 回复 巴黎老高 留言时间:2022-06-02 09:04:57

用谁的武器打饿罗斯,俄的核弹大概率落谁家。

即然你说普京要占居乌克兰,他怎会请乌吃荷蛋? 再说到底,普京手术除北约在家门口的威胁,他怎会把核弹扔在家门口?

回复 | 1
作者:右撇子 留言时间:2022-06-02 08:13:35

如果乌克兰人能够让莫斯科尝尝基辅市民所尝受到的炮弹滋味,我会替乌克兰人鼓掌!

回复 | 0
作者:Shanechen 回复 巴黎老高 留言时间:2022-06-02 07:24:11

巴黎老高犯了二错:

1)泽夫人是夫唱妻和的典范,从不与老公唱反调,老高搬用墙内半成品谣言,打一大板!

2)【乌粉些要早日痛改前非,清醒回头!】

老高企图误导他人入歧途,打一大板!


执行二板必须是只穿小裤衩,哈哈哈


回复 | 0
作者:奥维尔 回复 巴黎老高 留言时间:2022-06-02 06:03:04

本人不会靠伤害别人来替自己捞好处。


普丁的疯狂野心已经显露无疑,武器的牛皮也被乌克兰捅破。美国欧洲真想反土共,加在一起的实力绝对碾压土共普丁。到现在还指望要等普丁加入才反共,一是表示跟本就不想反共,二是会被普丁趁机勒索,背后捅刀。


当年美国已经绝对完败日军,杜鲁门这个傻瓜却还要苏俄参战,结果苏俄不光要得海量武器,还趁机占据东北,北韩,最后把中国赤化,靠韩战害得美国死伤无数。

回复 | 1
作者:奥维尔 回复 巴黎老高 留言时间:2022-06-02 05:31:44

照你的逻辑,土共整杀你们民运的家事也与欧美没一点关系了。

马克龙,基辛格是跟土共勾搭,变相整杀你们民运的政客,突然变成你的导师了?

自己爱投降就算了,整天纠缠要别人也投降,倒也符合法国人的名声。

回复 | 2
作者:奥维尔 回复 巴黎老高 留言时间:2022-06-02 05:08:05

不支持乌克兰抗俄,还指望别人支持你们反共?

还是有点基本逻辑。

回复 | 2
作者:奥维尔 留言时间:2022-06-02 05:06:55

早就警告,拜登软弱无能,乌克兰反攻将无比困难。

回复 | 1
作者:Shanechen 留言时间:2022-06-02 02:28:13

本来M777的制导炮弹也挺好,可每粒$50万, “嘣”一声就是一间屋子飞出去,难怪美帝心疼不供给乌克兰,只给$300元的普通炮弹。


回复 | 1
作者:Shanechen 回复 llyismyson 留言时间:2022-06-02 01:37:07

是呀,遇上的流氓腰绑炸药,除了波兰外,北约其它国家顾虑重重,

回复 | 0
作者:llyismyson 留言时间:2022-06-02 00:59:39

看来要真把普流氓打趴下,还是任重而道远呃。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.