设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
swissky的博客  
不唯经世致用,但求心中有谱  
        https://blog.creaders.net/u/15132/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
红朝、阿三恩怨野谈(二) 2018-10-12 13:39:56


6 现在,再回到中印之藏南纠纷。

红朝入主中原,顺理成章地继承前朝可控遗产。驻军青藏高原,屯垦边疆,平定四夷,行使王权控制。再说喜马拉雅山麓南边,印度刚脱胎独立。厌恶西方国家,痛恨殖民主义,使得中土红朝和印度两国,惺惺相惜,相互吸引。印度宰相尼赫鲁发起并拼凑江湖丐帮:世界不结盟运动。并以帮主身份竭力引荐红相恩来,企图打消亚非拉难兄难弟们,对于咄咄逼人的国际共产输出革命之恐惧,真可谓为朋友两肋插刀。两位国相,志趣相投,频频互动,长袖善舞。两国很快渐入佳境,共度蜜月良宵。在反帝反殖民的印度神油催化下,厮滚在“第三世界”和“不结盟运动”拼接的婚床上,郎情妾意,翻云覆雨,百般恩爱,高潮迭起。

                                              

由于红朝朝廷一贯暗箱操作,很多史实无从查考,也只能从其最高决策者的思维惯性和一贯行事风格,来捕捉和推测。很多历史内幕和猜测,虽无公开文献佐证,但也能从蛛丝马迹,梳理清晰。

 

对于尼赫鲁来说,印度从英国独立,麦克马洪线的边界划分,理所当然,从来没有含糊过,同时还有中缅麦线划界的法理依据。反到是红朝半推半就,从来没有明确说NO;只是一味迁就蜜月期的恋人,任凭对方调皮、撒娇。老夫大胆猜测,太祖先帝和周相都心知肚明,只等选定良辰吉日,将麦线划分之藏南,名正言顺作为彩礼,馈赠印度。甭说藏南,即便尼赫鲁再多要几块领土或者其他利益,红朝开朝决策者也会如数相赠的。


7 对于印度来说遗憾的是,即便印度的政治精英,都有严谨的英国教育背景传统,比如印度国父圣雄甘地,还有尼赫鲁,都在英国接受教育,并取得英国律师资格。不过整个印度朝野,也脱不了行事马虎,偷工减料,煽情用事,鼠目寸光,不守规矩,出尔反尔,爱贪小便宜,耍弄小聪明等诸多坏习惯。虽然在天朝帝国,上述的坏习惯也普遍存在于市井生活,商业运作,以及政府行为; 但这些坏习惯的运作范围,仅局限于国内升斗小民,行会商号,朝廷衙门,君臣之间。有着优良“宁赠友邦,不予家奴”传统的天朝,再加上民间崇洋情结;对于外邦、友邦,天朝上下还是会另眼相待。不但不会去出尔反尔地耍小聪明 、贪图外邦友邦小便宜。恰恰相反的是,很会穷大方,大撒币的,再加上竭力讨好。 上有,太祖先帝的勒紧裤腰带,支援亚非拉世界革命;包子帝开“空军一号”在并无新思路的“新丝路”上像天女散花一样地撒钱。下有,洋人在国内各行各地,一直受到超出国人的特别尊敬和礼遇;还有很多老外乐不思蜀地描述,在天朝上邦,很容易引来年轻女孩的投怀送抱。朝野上下,步调一致;庙堂江湖,不分彼此。

 

由于做事马虎,敷衍了事,印度这个邻居,在和红朝打交道时,根本就没有花时间做基本而必要的功课,揣摩红朝朝廷之心态。如果,印度有日本一半的严谨细致功课,今天可能会是另一个不同的结果。日本在侵华战争中,可以说是对中国的功课做的很到位,毛共与领导抗日的蒋国政府之间貌合神离,离心离德,这些倭寇都了如指掌。日军、共军之间的互动配合,可谓无缝对接,相得益彰。比如,日军多次轰炸陪都重庆,以及其他国军后方,并且多次越过延安上空,舍近求远地去轰炸兰州,但日军从来没有在延安掉下一粒炸弹。另外还有,共特潘汉年与日特的形形色色互动,只是后来潘被毛共收监灭口,很多内幕只能按照各路人马行事风格去推想。试想,如果南亚次大陆,印度是像日本这样一个善于做细致功课的邻居,那么藏南可能还有更多的土地,早就作为印度领土的一个不可分割的部分,印制在天朝帝国的出版的地图和教课书上了。

                                       

泱泱大国,天朝上邦。太祖先帝一贯好大喜功,吃软不吃硬。先帝敢冒核大战之险,为了乌苏里江的一个无人小岛,和昔日共产盟主大打出手,洗刷自己一贯遭受盟主蔑视之耻辱,自我安抚一下为盟主抬棺材、坐冷板凳而烙下的心理创伤。当然了,先帝豪情万丈高,六亿神州尽舜尧;即便死人一半,还有三万万可以继续世界革命。而日相田中角荣,和声细语地赔个不是,再鞠一躬;先帝就一挥手,悉数免除倭寇侵华战争赔款。在中印蜜月里,只要尼赫鲁善于装傻卖萌,加上适当的煽情忽悠,比如将太祖先帝忽悠到,全世界受剥削受压迫人民的大救星、亚非拉革命舵手的高潮,还愁藏南不入囊中吗?周相恩来,就会根据印度人民需要,和中印人民友谊需要,一概相赠。再说,普天之下,莫非王土;率土之滨,莫非王臣。既是王土,想赐谁就赐谁,这就是朕道王法。

 

8 倚仗大英遗产加上环球丐帮帮主的身份,印度自以为已经是颇有姿色的富婆了,在和天朝蜜月未完,就来劈腿西藏十四世达赖这个小鲜肉。眉来眼去,甚至接往印度留宿过夜;看在一日夫妻百日恩的份上,虽有醋意,红朝大哥也隐忍不发,睁一眼、闭一眼。如果只是在外面买栋商品房,包养起来,不时幽会一下,也就算了。但天有不测风云,而事情发展,完全出乎意料。富婆竟然将小鲜肉接入家门,另辟厢房,公开包养。情人这样的公开打脸行为,红朝的醋坛子终被打翻,醋意翻江倒海,一发不可收拾。

 

这个小鲜肉达赖,究竟何方神圣?搞得热恋中的情人反目,以至于后来兵戎相见。前面提到,由于共军进藏,凭借高原优势的西藏喇嘛们,一贯玩弄的隔山打空的太极游戏失灵了。且从万国法理来说,西藏本属天朝王土,前面已有历史因果之交代。这里还想额外提及一下,也看到有些陈词西藏为中国领土一部分的文章,很多提及文成公主进藏。还有匪夷所思地引申含义为,东土大唐嫁个公主,西藏就应该是天朝的领地。这种粗陋的思维,就好像如果习包子,将公主许配花旗天子闯王(Trump)做二奶,天朝就可以宣称对美国领土拥有主权一样地幼稚;同样文成公主也是吐蕃王松赞干布的二奶,大奶为泥婆罗(尼泊)尺尊公主。为了笼络人心的统战需要,热捧宣传一下文成公主无可厚非,但历史事实却是另外一回事情。不同于欧洲诸国,王室婚配都在各国公主、王子之间,不与庶民来往。天朝上邦,皇帝的女儿,都是留给本族达官显贵,以及未婚状元郎。只有在国力积弱,或者外敌当前,为避刀兵,才会嫁公主、送美女予番酋夷邦。男人刀枪不硬,美女身体代行。比如,庚子拳变后,八国联军拨乱反正,帮助恢复被拳匪毁坏的京畿秩序;而文人墨客们却很津津乐道于,京城名妓赛金花床上救国的传说;红朝太祖先帝的娘娘,当时曾为争演这个角色费尽心机,最后也未能如愿以偿;娘娘以千岁之尊,怀恨报复,收监女主角王莹,致其罪死于囹圄,这是后话。还有就是,当下天朝奥运体育奖牌的阴盛阳衰现象,是否与倚仗美女身体,而异曲同工呢?文成公主外嫁,虽非丧权辱国,但也并不是什么光彩事业。再说,文成公主,只是从唐李远房氏族,挑一女儿,像火线入党一样,临时册封为公主。虽非山寨公主,但绝非享受正式干部编制的待遇。也是唐太宗糊弄应付一下吐蕃王的好胜猎奇心,也暂止两国刀兵于一时。

 

再说这个达赖喇嘛,为政教合一政权的特首,控制这个远古奴隶制活化石标本的高原。红朝得势入藏,喇嘛们的特权渐渐受到蚕食和挑战,眼看危危可及。那时,喇嘛之于藏民,像诸神一样,有至高无上的特权(Privilege)。据说喇嘛拜访藏民家庭,为了表达敬意,往往有藏民会献出自己老婆或者女儿,与喇嘛同寝;同时还会在家门口高悬黄布,得意地张扬于左邻右舍。老夫侨居海外后,发现凡有支持达赖及其团体,都手持Free  Tibet之咒符;思前想后,才悟出来应该是表达 Free To-Bed (免费上床)之意。因为喇嘛们在共军进藏后,失去了“免费上床”这个Privilege,为了表达愤怒,而画的变体咒符。明末,北京被大顺李闯贼破城,明帝崇祯自缢;有位汉将,镇守山海关的吴三桂,因远在京城的爱妾陈圆圆,被闯贼匪将刘宗敏霸占,而“冲冠一怒为红颜”,引清兵入关,中原破国,满旗得逞。同样,红朝初年,有一些打了鸡血的喇嘛,跟屁达赖,而“冲冠一怒为上床”,南逃喜马拉雅山,自甘去国被包养;后来也引得,英军在二战时训练的、阿三之王牌主力,被红朝王师摧枯拉朽地歼灭。

 

虽然毛太祖,为汉人及中华民族之恶魔,其当政二十七载,生灵涂炭,变神州大地为万劫不复的人间地狱。但对于半世纪前的藏民,从某种意义上来说,又像是解放黑奴的林肯,藏奴之在世菩萨。

 

9 中印结下了半个多世纪的积怨,最根本原因就是十四世达赖小鲜肉插足。至于什么印军蚕食藏南,企图让侵占既成事实等托辞;是太祖先帝和周相被情人打脸后,碍于面子,没有办法再公开相赠国土,而给自己找台阶下的借口,同时也可以理直气壮地回扇情人耳光。以至于先帝一直想不通,尼赫鲁为何要搞我们;潜台词本是:本来迟早也会给你的。既然情人反目为仇,那么,宣称藏南主权,否定中印麦克马洪线才正式上总理衙门府朝纲。

 

前面也说,由于红朝朝廷一贯暗箱操作,死不认错,还想文过饰非,使得很多事情不能还其本来面目,不能公开求其本质,也严重地影响正确判断和妥善处理。不懂国际法理,还死要面子活受罪,就其两国国土之纠纷,或战或和,给自身和后世继任者,留下贻害无穷的外交和国防困境和麻烦。

 


浏览(463) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.