设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
swissky的博客  
不唯经世致用,但求心中有谱  
        https://blog.creaders.net/u/15132/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
三胖、闯王交趾无功而返 2019-03-01 04:28:22


听说闯王和三胖,千里迢迢,南下交趾郡;没有谈拢,无功而返,甚是惊讶。与事前吆喝的热乎劲,似乎就要“通商宽衣”而上床。真乃反差巨大,相距甚远。始见用膳照片,方得其解。


_20190301112142.jpg


这么小的餐桌,不但放不了几盆菜;就几杯清水,都没有茅台酒的位置。如坐针尖的空间,用起刀叉也不爽,相互干扰。

从这种伙食水平和安排,缺乏基本外交礼仪,显然各方都没有诚意,哪能建立互信。与天朝帝国如何尽地主之谊,招待闯王和三胖的宏大气势,差之千里。


_20190301112205_sma.jpg


_20190301115708.jpg


周三用完晚餐,这样的伙食标准,看来各方吃的都比较倒胃口,原定周四的工作午餐也随之取消。

就凭打乱无数高铁运行计划、列车晚点,让道于载着权力、傲慢和狡诈的金家祖传绿皮车;以60公里的时速,折腾了好几天,去享受这样伙食待遇,还真不如各自在酒店的套房里,烧一壶开水,泡几包康师傅方便面。

估计美团外卖业务还没有扩展到河内。早知这样,还不如借故,挑200斤庆丰包子不换肩,空运到河内。就看在“抗美援朝”、“抗美援越”的份上,挟包子以令诸侯地挤进聚会,也可一起坐下来,提高伙食待遇。不同于以前天朝帝国倡导的“朝核”六方会谈,200斤包子没法平均分配;现在只有美、朝、中、越的四方,每家50斤包子,也容易平衡,管饱管够。

高句丽啊,天朝帝国的两个朝代,就断送在这个高句丽手上。


浏览(1367) (5) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.