设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
swissky的博客  
不唯经世致用,但求心中有谱  
        https://blog.creaders.net/u/15132/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
山寨《药》包子 2020-01-23 13:09:11


华老栓起了个大早,急急忙忙地向庆丰包子铺走去,却只见包子铺门前围了一堆人。他们的后背,颈项都伸得很长,仿佛许多鸭,被无形的手捏住了的,向上提着。静了一会,轰的一声,一股热浪,众人都向后退;一直散到老栓立着的地方,几乎将他挤倒了。原来,老字号的镇店名品,僵尸腊肉包子,终于蒸出笼了。


“喂!一手交钱,一手交货!”一个浑身黑色的人,站在老栓面前。老栓慌忙摸出洋钱,抖抖的想交给他,却又不敢去接他的东西。那人便焦急起来,嚷道,“怕什么?怎的不拿!”老栓还踌躇着;黑的人便顺手拿张《环球屎报》,裹了僵尸腊肉包子,塞与老栓;一手抓过洋钱,捏一捏,转身去了。嘴里哼着说,“这老东西 ”


老栓捧着僵尸腊肉包子,急忙回到家里,交给华大妈。突然闯进了一个满脸横肉的人:“吃了么?好了么?老栓,就是运气了你!你运气,要不是我信息灵……。”


老栓赶忙去沏茶,然后恭恭敬敬的垂着;笑嘻嘻的听。


“这是包好! 这是与众不同的。你想,趁热的拿来,趁热吃下。”横肉的人只是嚷。


“真的呢,要没有康大叔照顾,怎么会这样……”华大妈也很感激的谢他。


“包好,包好! 这样的趁热吃下。这样的僵尸腊肉包子,什么痨病都包好!”


“小栓快出来!” 华大妈叫唤儿子,小栓又是一阵咳嗽。他的母亲拿出僵尸腊肉包子,轻轻说:“吃下去罢,——病便好了。”


“包好,包好!”康大叔瞥了小栓一眼。看着小栓吃完包子,吃得满身流汗,还是拼命咳嗽; 康大叔走上前,拍他肩膀说:


“包好! 小栓——你不要这么咳。包好!好了后,还要接班呢” 


浏览(472) (5) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:swissky 回复 一冰 留言时间:2020-01-24 16:04:23

与时俱进,现在改成腊肉庆丰包子

回复 | 0
作者:一冰 留言时间:2020-01-24 07:23:16

油菜!

只是读着哭笑不得,一个世纪前鲁迅描写的厉害国景象,不但至今没过时,好像还升级了。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.