设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
swissky的博客  
不唯经世致用,但求心中有谱  
        https://blog.creaders.net/u/15132/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
阿Q为赵老爷祝寿 2019-09-25 04:47:26

那年,赵老太爷七十大寿,阿Q欢天喜地地逢人就说:“今天是我家老太爷生日,喜气洋洋,我很高兴。老太爷请来戏班子表演,我还客串一下,手执钢鞭将你打!”。众人皆以为他说的是真的,这事不知道怎么被赵太爷知道了。


"阿Q,你这浑小子!你说我是你的本家么?"


阿Q不开口。


赵太爷愈看愈生气了,抢进几步说:"你敢胡说!我怎么会有你这样的本家?你姓赵么?"


阿Q不开口,想往后退了;赵太爷跳过去,给了他一个嘴巴。


"你怎么会姓赵!——你那里配姓赵!"


阿Q这时确也有些忐忑了,慌张的将烟管插在裤带上,就想走。蓬的一声,头上着了很粗的一下,他急忙回转身去,那秀才便拿了一支大竹杠站在他面前。 "你反了,……你这……"

"忘八蛋!"秀才在后面用了官话这样骂阿Q。


后来,阿Q死了,不像小尼姑诅咒的那样“断子绝孙”,阿Q的子孙后代成千上万!赵太爷、还有秀才们,及其他们的后人,也没把阿Q的子孙当一家人看。


浏览(2724) (7) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.