设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
古树古羽  
大地原点  
网络日志正文
为了健康,Shall we dance? 2022-04-19 06:44:23

为了健康,Shall we dance?

退休以后,就不断有朋友/邻居/亲戚们送来不少的市政府或民间组织的广告或者印刷品,介绍很多很多的老年人活动项目。我本来的性格是除了工作和家务以外,最不喜欢除了家人以外的应酬,也不太愿意拿出宝贵的时间再去给自己"找麻烦",因为好不容易有了属于自己的时间。

但是,近日,亲戚又多次来电话一定要拉我去“散散心”,参加活动,说是条件就一个,接受过接种疫苗。以前有忙于工作的理由,现在是"座家",推脱不掉,只好一同前往。活动有音乐发表会和诗朗诵还有社交舞会(当然需要保持一定的距离,而且舞蹈中没有华尔兹和探戈,只是不需要太接近的项目)。

不过,一旦你置身其中,在那难以抗拒的有节奏的音乐旋律之中,让你情不自禁地参加进去。舞曲动人,的确,没有比舞蹈这种运动更愉悦的体育了,自始至终都在欢快的音乐伴奏中。于是,我虽然不很情愿,也被拉入了"老年人"的行列。哈哈哈,一次愉快的老人运动!确实比起游泳,伴着音乐很愉快,而且汗流浃背,很好的新陈代谢。建议您也试一试,如何?

下图:途中经过古老的商店街,据说那里的店铺,以强健身体为目的,每天都要进行两次集体体操。

91918238_1111897455831863_5219293555733823488_n.jpg

92152227_1111897319165210_5698410901497970688_n.jpg

1650375113594029.png

浏览(1852) (2) 评论(32)
发表评论
文章评论
作者:体育老师 回复 treebird 留言时间:2022-04-26 11:38:13

【欧洲乡村也有类似的男女集体舞,不断变换位置和队形。】

对,我在欧州旅游至几个小镇,也加入他们的队列舞,不亦乐乎。

回复 | 1
作者:战斗在温哥华的岁月 回复 treebird 留言时间:2022-04-20 22:49:05

太对了!

回复 | 1
作者:treebird 回复 战斗在温哥华的岁月 留言时间:2022-04-20 20:19:26

是啊,“西方?忙着发展疆土”。

还有一个不能否认的原因,那就是我们的一些优能的同胞,为了迎合西方的猎奇趣味,总是不潜余力地挖掘一些丑恶落后的东西去"面世",就为个人的"名利双收",牺牲了民族的;这点与他民族正好相反。

回复 | 0
作者:战斗在温哥华的岁月 回复 战斗在温哥华的岁月 留言时间:2022-04-19 23:06:01

【中华人文被介绍给西方的太少】

打个补丁:介绍,必须是本族把外族介绍过来才有用,而不是本族向外族介绍自己。就像历史上的中国和日本把西方勤勤恳恳地引进来那样,西方?忙着发展疆土,没兴趣关心他族的好坏。

回复 | 1
作者:treebird 回复 战斗在温哥华的岁月 留言时间:2022-04-19 23:01:35

"日落而息" 就对了!晚安,好梦东西方!

回复 | 0
作者:战斗在温哥华的岁月 回复 treebird 留言时间:2022-04-19 22:51:02

说的是。西方人身上披着的是鳞甲,东方人身上披着的是棉花。一个铜墙铁壁,一个虚怀若谷。

又一天日落而息啦,祝日安。

回复 | 0
作者:treebird 回复 战斗在温哥华的岁月 留言时间:2022-04-19 22:11:03

文化嘛,因地制宜,各有千秋,互相取长补短吧。同是东方我们这里没有午睡的习惯,我都忘记了。不过,的确中华人文被介绍给西方的太少,太少了,只能靠我们这些人去影响周围的人们了。这是我们每一个华人的义务吧,其实,西方真正了解了东方,只有对我们有益的。有了解才会相互信赖吧,我想。

回复 | 0
作者:战斗在温哥华的岁月 回复 treebird 留言时间:2022-04-19 21:33:01

【伸伸腿,弯弯腰】,我们东方人说起来觉得好平常,心领神会,还包括午睡的习惯和要求。在我这儿,同事朋友听得像听天书一样,天可怜见!可惜,西方百姓被圈养了一代又一代,不知有汉,惶论魏晋!

回复 | 0
作者:treebird 回复 战斗在温哥华的岁月 留言时间:2022-04-19 20:20:48

哇,你这个比喻贴切,老叶名副其实!

"店铺门口做操就是",我看到了也是些许震撼,今天就开始跟着电视的广播操,正在伸伸腿,弯弯腰了。哈哈哈

回复 | 0
作者:战斗在温哥华的岁月 回复 treebird 留言时间:2022-04-19 19:42:04

【是网上见到的那样的广场舞吗?我们这里还没见过,也见不到华人。】

是啊,广场舞。你们那里也是东方文化嘛,只是不一样而已。那些各个店铺门口做操的就是啊,倍感亲切。西方绝无!

回复 | 0
作者:treebird 回复 战斗在温哥华的岁月 留言时间:2022-04-19 19:35:03

回复 | 0
作者:战斗在温哥华的岁月 回复 treebird 留言时间:2022-04-19 19:27:43

【我再傻,也知道一点点啊】

嘿嘿,对不住啦,我还以为你傻。

回复 | 0
作者:treebird 回复 战斗在温哥华的岁月 留言时间:2022-04-19 19:25:39

“加拿大华人当然有,乐观,顶着压力跳。没少遭一些白人和黄人高华们的白眼”

是网上见到的那样的广场舞吗?我们这里还没见过,也见不到华人。

回复 | 0
作者:treebird 回复 战斗在温哥华的岁月 留言时间:2022-04-19 19:22:53

原来如此啊,那很不欣赏。我就是不喜欢应酬,才从来不去深入哪些"老年人"的活动,玩一玩体验一下就溜走的,都浪费时间和精力啊。

回复 | 0
作者:treebird 回复 战斗在温哥华的岁月 留言时间:2022-04-19 19:19:07

loughing from ear to ear, 你要让我笑破了肚皮!

回复 | 0
作者:treebird 回复 战斗在温哥华的岁月 留言时间:2022-04-19 19:16:39

"好像是从古至今"

我再傻,也知道一点点啊!我故意在指:如今新闻/网页,全是冲突呀封呀什么的,我却哪壶不开提哪壶,谈什么歌舞升平,不识时务啊,哈哈哈。

回复 | 0
作者:战斗在温哥华的岁月 回复 战斗在温哥华的岁月 留言时间:2022-04-19 18:51:28

【加拿大没有,不是不想,是没那个需求。有想跳的,只能在周末晚上,酒吧外面排队轮候进去。钱先备好。】

忘了说,加拿大华人当然有,乐观,顶着压力跳。没少遭一些白人和黄人高华们的白眼。

回复 | 0
作者:战斗在温哥华的岁月 回复 treebird 留言时间:2022-04-19 18:45:56

加拿大没有,不是不想,是没那个需求。有想跳的,只能在周末晚上,酒吧外面排队轮候进去。钱先备好。

回复 | 0
作者:战斗在温哥华的岁月 回复 treebird 留言时间:2022-04-19 18:41:16

【 被你说中了】

嘿嘿,我是谁?我是老叶啊。

回复 | 0
作者:战斗在温哥华的岁月 回复 treebird 留言时间:2022-04-19 18:39:27

【“东方和西方,人文大不同”--你是指现在吗?】

好像是从古至今。

回复 | 0
作者:treebird 回复 战斗在温哥华的岁月 留言时间:2022-04-19 16:44:29

“如果西方有相应的节目”

西方国家没有这样的政策吗?我们这里不愿意去的的原因多种多样。

回复 | 0
作者:treebird 回复 双不 留言时间:2022-04-19 16:40:36

您好,谢谢来访和留言。这里的市镇也有您所说的各种文化教室,内容多样。因为老人们也多是战后创业的一代人,缺吃少穿,还要拼命干活的,很多人自然地养成了节俭和勤劳的的生活方式。政府主要是为了维持他们的健康,这样就会减少医疗预算,不会挤兑医疗吧。祝好。

回复 | 0
作者:treebird 回复 战斗在温哥华的岁月 留言时间:2022-04-19 16:32:50

被你说中了,不好意思。我做事情认真啊,参加了就没有停下来跳,几乎等于冬眠一个冬天的运动量。

回复 | 0
作者:treebird 回复 体育老师 留言时间:2022-04-19 16:30:33

啊,老师您好!您也会吗,好羡慕啊!我还没有见到过,只是在网上看到。看看历史,欧洲乡村也有类似的男女集体舞,不断变换位置和队形。

回复 | 0
作者:treebird 回复 战斗在温哥华的岁月 留言时间:2022-04-19 16:27:34

你好!谢谢你的支持啊。“东方和西方,人文大不同”--你是指现在吗?

其实本来这种舞蹈是来自西方,我想因为确实受欢迎被东方人接受并普及。

你们也可以在家里运动的,中国的乐曲「喜洋洋,彩云追月」等都是块四慢三的,很适合小范围的。

回复 | 0
作者:treebird 回复 良邑 留言时间:2022-04-19 16:21:18

您好!谢谢。是的,不情愿地去,却玩的很疯,哈哈哈,很爽朗的开心运动。看来您也有所体会,为了健康,加油吧。

回复 | 0
作者:战斗在温哥华的岁月 回复 双不 留言时间:2022-04-19 15:19:25

嘿嘿,如果西方有相应的节目,你看有谁去。

回复 | 0
作者:双不 留言时间:2022-04-19 14:30:53

中国"垮掉的一代"逐渐进入老年。当局担心他们牢骚太多,花了很大气力安抚他们。这其中最有体现的就是老年大学。这些生下来挨饿,后来找不到工作的家伙们花很少钱或完全免费,就可以进老年大学学唱,学跳及琴棋书画等。

回复 | 0
作者:战斗在温哥华的岁月 留言时间:2022-04-19 09:01:28

嘿嘿,没答理。看来是跳舞玩累了,已进入梦乡。

回复 | 0
作者:体育老师 留言时间:2022-04-19 08:30:51

最羡慕中国大妈的广场舞,前些年每次回国都会加入。

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.